Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Kulikov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#701 Сообщение Kulikov » 15 май 2012, 23:58

Мне уже несколько раз задавали вопрос о том, что нет информации о проводимых депутатских комиссиях и рассматриваемых на них вопросах. Последний раз это было на втором заседании клуба, где я обещал, что подниму этот вопрос на Совете. После чего, на Совете депутатов в разделе "Разное" я сообщил депутатам о таком вопросе и попросил обсудить на наших встречах. Такое обсуждение состоялось. Мнения высказывались разные. Поэтому пока окончательного решения не принято, но положительная динамика есть. Я думаю, что сомневающиеся коллеги поймут, что нам необходимо не только говорить о том, что мы работаем в комиссиях перед принятием решения на Совете, но и информировать о такой работе и давать возможность присутствовать на заседаниях комиссий заинтересованных жителей. Сообщу, когда будет принято какое-либо решение по данному вопросу.

vikber2009

#702 Сообщение vikber2009 » 16 май 2012, 11:29

Kulikov писал(а):Мне уже несколько раз задавали вопрос о том, что нет информации о проводимых депутатских комиссиях и рассматриваемых на них вопросах. Последний раз это было на втором заседании клуба, где я обещал, что подниму этот вопрос на Совете. После чего, на Совете депутатов в разделе "Разное" я сообщил депутатам о таком вопросе и попросил обсудить на наших встречах. Такое обсуждение состоялось. Мнения высказывались разные. Поэтому пока окончательного решения не принято, но положительная динамика есть. Я думаю, что сомневающиеся коллеги поймут, что нам необходимо не только говорить о том, что мы работаем в комиссиях перед принятием решения на Совете, но и информировать о такой работе и давать возможность присутствовать на заседаниях комиссий заинтересованных жителей. Сообщу, когда будет принято какое-либо решение по данному вопросу.
Давать возможность присутствовать на заседаниях - это правильно!

Robin Hood

#703 Сообщение Robin Hood » 19 май 2012, 10:17

Узнал важную информацию по проведению олимпиады. Поэтому воспользуюсь депутатской темой, тем более что Куликов создавал факультатив "Олимп".
В рамках работы межшкольного факультатива
«Олимп» проводится 12-я городская открытая
физико-математическая олимпиада
для учащихся 6–7-х классов.
Желающих принять участие приглашаем
19 мая в 16:00 в школу № 9.
О награждении победителей будет объявлено
на олимпиаде.

Если у кого есть возможность, передайте школьникам данного возраста, дайте ссылку на это объявление.

Petrovich

#704 Сообщение Petrovich » 20 май 2012, 03:37

Администрация Дубны последние годы активно лоббировала ремонт дороги Дубна-Савелово (несмотря на то, что дорога - в Тверской области). На 2012-2013 гг. дорога стояла в плане капитального ремонта. Однако, воз и ныне там... Нет ли у Вас возможности получить информацию, когда будет отремонтирована дорога? И будет ли проводиться ямочный ремонт, т.к. капитальный ремонт расчитан на 2 года, а за эти 2 года дорога придет в совсем ужасное состояние... Спасибо! P,S. Хорошее видео о состоянии дороги. http://www.1tv.ru/sprojects_ext_edition/si=5803/fi=3160

evgoler

#705 Сообщение evgoler » 20 май 2012, 08:56

Petrovich писал(а):Администрация Дубны последние годы активно лоббировала ремонт дороги Дубна-Савелово (несмотря на то, что дорога - в Тверской области). На 2012-2013 гг. дорога стояла в плане капитального ремонта. Однако, воз и ныне там... Нет ли у Вас возможности получить информацию, когда будет отремонтирована дорога?
На данный вопрос ответил Прох в недавнем "разговоре по существу": дорога не наша, я тут не причем, обращайтесь к тверскому губернатору...

Petrovich

#706 Сообщение Petrovich » 20 май 2012, 11:28

evgoler писал(а):
Petrovich писал(а):Администрация Дубны последние годы активно лоббировала ремонт дороги Дубна-Савелово (несмотря на то, что дорога - в Тверской области). На 2012-2013 гг. дорога стояла в плане капитального ремонта. Однако, воз и ныне там... Нет ли у Вас возможности получить информацию, когда будет отремонтирована дорога?
На данный вопрос ответил Прох в недавнем "разговоре по существу": дорога не наша, я тут не причем, обращайтесь к тверскому губернатору...
Но на самом деле администрация Дубны вмешивалась в процесс: 2 года назад было совместное совещание глав Кимрского района и Дубны:
http://press.dubna-info.ru/news_full_k.php?nid=6280
С тех пор ничего не происходит. Да и если кап. ремонт начнут, важно, чтобы по-любому провели ямочный ремонт - т.к. до окончания кап.ремонта тоже надо как-то ездить. Я думаю, Сергей Александрович мог бы попытаться инициировать такое взаимодействие снова.

Kulikov

#707 Сообщение Kulikov » 20 май 2012, 21:59

Petrovich писал(а):
evgoler писал(а):
Но на самом деле администрация Дубны вмешивалась в процесс: 2 года назад было совместное совещание глав Кимрского района и Дубны:
http://press.dubna-info.ru/news_full_k.php?nid=6280
С тех пор ничего не происходит. Да и если кап. ремонт начнут, важно, чтобы по-любому провели ямочный ремонт - т.к. до окончания кап.ремонта тоже надо как-то ездить. Я думаю, Сергей Александрович мог бы попытаться инициировать такое взаимодействие снова.
В общем, ответ evgoler написал. Спасибо. Проблема с этой дорогой из той же серии, что и проблема с дорогой на федоровское кладбище. Город действительно бюджетные деньги не имеет право на эти дороги тратить (не целевое использование, со всеми вытекающими) т.е. ни ямочный, ни капитальный ремонты, ни чистить их :(. Поэтому, насколько я понимаю, и появилась идея с днем благотворительного труда для дороги на кладбище. По поводу дороги на Савелово, обещания ей заняться, как Вы знаете, из Тверской области были сделаны, но воз и ныне там. Могу этот вопрос еще раз поднять во время обсуждения на третьем заседании клуба. Письмо от Совета депутатов то же инициирую. Тем более, что сотрудники руководимого мной отдела так же недавно жаловались на эту дорогу.

Kulikov

#708 Сообщение Kulikov » 20 май 2012, 22:11

Robin Hood писал(а):Узнал важную информацию по проведению олимпиады. Поэтому воспользуюсь депутатской темой, тем более что Куликов создавал факультатив "Олимп".
В рамках работы межшкольного факультатива
«Олимп» проводится 12-я городская открытая
физико-математическая олимпиада
для учащихся 6–7-х классов.
Желающих принять участие приглашаем
19 мая в 16:00 в школу № 9.
О награждении победителей будет объявлено
на олимпиаде.

Если у кого есть возможность, передайте школьникам данного возраста, дайте ссылку на это объявление.
Спасибо, мы начинаем обсуждать с Леоновичем и заинтерсованными сторонами следующий учебный год.

Petrovich

#709 Сообщение Petrovich » 20 май 2012, 22:24

Kulikov писал(а):
В общем, ответ evgoler написал. Спасибо. Проблема с этой дорогой из той же серии, что и проблема с дорогой на федоровское кладбище. Город действительно бюджетные деньги не имеет право на эти дороги тратить (не целевое использование, со всеми вытекающими) т.е. ни ямочный, ни капитальный ремонты, ни чистить их :(. Поэтому, насколько я понимаю, и появилась идея с днем благотворительного труда для дороги на кладбище. По поводу дороги на Савелово, обещания ей заняться, как Вы знаете, из Тверской области были сделаны, но воз и ныне там. Могу этот вопрос еще раз поднять во время обсуждения на третьем заседании клуба. Письмо от Совета депутатов то же инициирую. Тем более, что сотрудники руководимого мной отдела так же недавно жаловались на эту дорогу.
Большое спасибо!

Kulikov

#710 Сообщение Kulikov » 21 май 2012, 22:33

В продолжение темы транспорта и дорог. В начале этого года Левобережная депутатская группа обратилась в Администрацию города с просьбой разработать проект реконструкции-благоустройства одной из основных улиц левобережья - ул. Володарского. Такой проект был сделан, рассмотрен и одобрен на собрании левобережной группы и утвержден к реализации в Администрации. Планируется,что работы с организацией парковочных карманов, благоустройства тротуаров будут выполнены за два года.

Kulikov

#711 Сообщение Kulikov » 21 май 2012, 22:39

Немного оффтоп, но не могу не поделиться :). Вокруг постоянно какие-то проблемы, а тут в выходные катались на велосипедах и встретили вот такую красоту:
Изображение

dret

#712 Сообщение dret » 22 май 2012, 09:27

В продолжение вопросов о дорогах. Интересует, будет ли ремонт дороги, которая находится в черте города, идет на очистные сооружения, на автобазу ПТО ГХ, дальше на базу Бетиза для складирования ж/б изделий. Часть дороги делалась за счет Чайки. Теперь этот участок разбит в хлам. Кто должен его ремонтировать? Опять Чайка, городские организации пользующиеся этой дорогой или город?

Kulikov

#713 Сообщение Kulikov » 23 май 2012, 21:04

Petrovich писал(а):]Администрация Дубны последние годы активно лоббировала ремонт дороги Дубна-Савелово (несмотря на то, что дорога - в Тверской области). На 2012-2013 гг. дорога стояла в плане капитального ремонта. Однако, воз и ныне там... Нет ли у Вас возможности получить информацию, когда будет отремонтирована дорога?
На третьем заседании ООПК "Наша Дубна" Глава города дал следующую информацию. Проект реконструкции дороги Дубна-Савелово Тверской областью подавался на экспертизу дважды и оба раза они получали отрицательный ответ. Сейчас готовится третий заход.

Kulikov

#714 Сообщение Kulikov » 23 май 2012, 21:09

Несколько дней назад я обещал дать информацию если что-то изменится в отношении информирования жителей о предстоящих комиссиях. Как говорится "лед тронулся". На официальном сайте города опубликована информация о комиссиях в четверг 24.05.12 :http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... ya_soveta/

Petrovich

#715 Сообщение Petrovich » 24 май 2012, 10:07

Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а):]Администрация Дубны последние годы активно лоббировала ремонт дороги Дубна-Савелово (несмотря на то, что дорога - в Тверской области). На 2012-2013 гг. дорога стояла в плане капитального ремонта. Однако, воз и ныне там... Нет ли у Вас возможности получить информацию, когда будет отремонтирована дорога?
На третьем заседании ООПК "Наша Дубна" Глава города дал следующую информацию. Проект реконструкции дороги Дубна-Савелово Тверской областью подавался на экспертизу дважды и оба раза они получали отрицательный ответ. Сейчас готовится третий заход.
Спасибо! Хорошо бы в таком случае узнать, будет ли проводиться хотя бы ямочный ремонт, и если будет, то когда...

Robin Hood

#716 Сообщение Robin Hood » 25 май 2012, 13:53

Кстати, Сергей Александрович, по поводу открытости информации о заседаниях постоянных депутатских комиссий и возможности участия в них жителей города.
Очень неплохо, что сделан первый шаг. Но нужно, чтобы это было подкреплено решением совета, которое перейдёт в регламент совета при внесении в него изменений. Потому как в будущем при подготовке значимых или противоречивых решений комиссии могут и не открыться для людей извне.
На прошедшем заседании ООПК "Наша Дубна" зам. председателя совета обещал это сделать, да и к вам было обращение.

Kulikov

#717 Сообщение Kulikov » 26 май 2012, 21:55

Robin Hood писал(а):Кстати, Сергей Александрович, по поводу открытости информации о заседаниях постоянных депутатских комиссий и возможности участия в них жителей города.
Очень неплохо, что сделан первый шаг. Но нужно, чтобы это было подкреплено решением совета, которое перейдёт в регламент совета при внесении в него изменений. Потому как в будущем при подготовке значимых или противоречивых решений комиссии могут и не открыться для людей извне.
На прошедшем заседании ООПК "Наша Дубна" зам. председателя совета обещал это сделать, да и к вам было обращение.
Видите ли, я сторонник эволюционного процесса, а Вы предлагаете революционный.
Но если так нужно, что же поделать, Регламент Совета депутатов г. Дубны Вам в помощь. Полагаю, что в данном случае, Вам особенно будут полезны статья 27 п.1 (ж) и статья 28 Регламента.

Robin Hood

#718 Сообщение Robin Hood » 26 май 2012, 22:55

Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):Кстати, Сергей Александрович, по поводу открытости информации о заседаниях постоянных депутатских комиссий и возможности участия в них жителей города.
Но если так нужно, что же поделать, Регламент Совета депутатов г. Дубны Вам в помощь. Полагаю, что в данном случае, Вам особенно будут полезны статья 27 п.1 (ж) и статья 28 Регламента.
В данном случае я предлагаю не революционный, а именно долгий и нудный эволюц. процесс. Речь идёт о том, что вопрос поднимался уже на 2-х заседаниях ООПК "Наша Дубна".
Лично мне это не очень надо, может даже совсем не нужно. Но для кого-то из горожан при определённом стечении обстоятельств окажется жизненно необходимым. Могу предположить, что и приходить туда особо не будут. Но, когда возникнет необходимость, могут не попасть.
Вам же полезна ст.27, п.1(в), а ст.28 универсальна.

Но, вообще, я о том, что прозвучала информация о том, что готовятся изменения регламента, и через вас предлагаю внести это изменение. Всего-навсего.

Kulikov

#719 Сообщение Kulikov » 27 май 2012, 11:48

Robin Hood писал(а):
Kulikov писал(а):
В данном случае я предлагаю не революционный, а именно долгий и нудный эволюц. процесс. Речь идёт о том, что вопрос поднимался уже на 2-х заседаниях ООПК "Наша Дубна".
Лично мне это не очень надо, может даже совсем не нужно. Но для кого-то из горожан при определённом стечении обстоятельств окажется жизненно необходимым. Могу предположить, что и приходить туда особо не будут. Но, когда возникнет необходимость, могут не попасть.
Вам же полезна ст.27, п.1(в), а ст.28 универсальна.

Но, вообще, я о том, что прозвучала информация о том, что готовятся изменения регламента, и через вас предлагаю внести это изменение. Всего-навсего.
Это где прозвучало, что готовится изменение Регламента?
Так если Вам не очень надо, зачем же писать, что надо. Вы уж определитесь :). Вот Вам и элементы гражданского общества.
Robin Hood писал(а): Гражданское общество(далее - ГО) в городе, как это ни странно для некоторых, есть, и оно достаточно масштабное для российских реалий.
Когда речь заходит о том, чтобы немного поработать, так уже и "не очень надо". Необходимости вносить такие поправки я пока не вижу, а Вам предлагаю, как представителю ГО, к коим, как я понимаю, Вы себя относите, подготовить и внести в Совет предложенные Вами поправки. Всего-навсего (с).

Yastreb

#720 Сообщение Yastreb » 27 май 2012, 13:17

Kulikov писал(а):[
Когда речь заходит о том, чтобы немного поработать, так уже и "не очень надо". Необходимости вносить такие поправки я пока не вижу, а Вам предлагаю, как представителю ГО, к коим, как я понимаю, Вы себя относите, подготовить и внести в Совет предложенные Вами поправки. Всего-навсего (с).
Из моей комсомольской юности: Не доволен - отвергай! Отвергаешь - предлагай! Предлагаешь - делай! Правильно нас тогда воспитывали.

Vikulin Yaroslav

#721 Сообщение Vikulin Yaroslav » 27 май 2012, 14:05

Kulikov писал(а):подготовить и внести в Совет предложенные Вами поправки. Всего-навсего (с).
В принципе, можно согласиться с депутатом С.А. Куликовым. Если депутаты сами не хотят по какой-то причине вносить изменения в Регламент СД, то почему не воспользоваться горожанам своим правом. Предлагаю всем заинтересованным изучить регламент и вынести свои предложения по внесению изменений. Потом скомпонуем, обсудим и направим в Совет.
У меня такие предложения на данный момент.
Цель внесения изменений и дополнений приводимых ниже – сделать работу депутатов более прозрачной и открытой. Обоснование внесения изменений в работу деп. комиссии простое: т.к. они являются неотъемлемой частью работы Совета депутатов, то на них должны распространяться те же правила (открытость проведения, ведение протокола и т.д.)
Предложения по внесению изменений в Регламент СД (в первом приближении):

В статью 11 внести пункты:

• Заседания депутатских комиссий проводятся открыто. О месте, времени проведения депутатской комиссии сообщается не позднее, чем за…. дней через официальные средства информации Администрации города.
• Депутатские комиссии могут проводиться в закрытом режиме, только в целях охраны государственной тайны, неприкосновенности частной жизни, нераспространения конфиденциальной информации.

• На заседании депутатских комиссий ведется протокол. В протоколе заседания депутатской комиссии указываются:
а) наименование депутатской комиссии, порядковый номер заседания, дата и место проведения заседания;
б) состав депутатской комиссии, сведения о председательствующем на заседании, числе присутствовавших и отсутствовавших на заседании депутатов (с указанием причин отсутствия);
в) сведения о лицах, приглашенных на заседание
г) повестка дня заседания;
д) фамилии докладчиков, других выступавших, а также лиц, задававших вопросы или направивших вопросы председательствующему в письменном виде; при необходимости указываются и другие данные (должность, место работы и т.п.);
е) сведения об основных моментах обсуждения каждого вопроса, о принятых на заседании комиссии решениях и поименные результаты голосования по ним.

• С оформленным протоколом открытого заседания депутатской комиссии и приложенными к нему материалами вправе знакомиться и получить копию любой гражданин города по письменному обращению в течение…… дней”

Изменить п. е, статьи 52:
Вместо: е) сведения об основных моментах обсуждения каждого вопроса, о принятых Советом решениях и результатах голосования по ним

Заменить такой формулировкой:

е) сведения об основных моментах обсуждения каждого вопроса, о принятых Советом решениях и поименные результаты голосования по ним.

Изменить п 4 статьи 54,

Вместо: 4. С оформленным протоколом открытого заседания Совета и приложенными к нему материалами вправе знакомиться лица, приглашенные на это заседание либо выступавшие на заседании”

Заменить такой формулировкой:
4. С оформленным протоколом открытого заседания Совета и приложенными к нему материалами вправе знакомиться и получить копию любой гражданин города по письменному обращению в течение…… дней”

Сам Регламент СД: http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... 0-2008.rtf

Yastreb

#722 Сообщение Yastreb » 27 май 2012, 22:24

еженощный автохтон писал(а):1) я предлагаю вообще статью 4 поменять.
вот как она звучит сейчас:
Статья 4. Заседания Совета проводятся открыто. Его работа освещается в средствах массовой информации города. По решению Совета может быть проведено закрытое заседание. Лица, не являющиеся депутатами Совета, могут присутствовать на закрытом заседании только по решению Совета.
а вот какой вариант хотелось бы видеть:
Статья 4. Заседания Совета депутатов проводятся открыто, гласно и освещаются в средствах массовой информации. Заседания Совета депутатов могут транслироваться по радио и телевидению. Информационные сообщения о заседаниях Совета депутатов публикуются в печати, а также могут передаваться по радио и телевидению. Фото- и киносъемка, аудио- и видеозапись заседаний Совета депутатов присутствующими гражданами и представителями СМИ не требуют особого разрешения. Лица, не являющиеся депутатами Совета депутатов и не имеющие права совещательного голоса, не могут вмешиваться в работу Совета депутатов, обязаны воздерживаться от проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председателя Совета депутатов. Лица, нарушающие Регламент, могут быть удалены с заседания по требованию председателя. По решению Совета может быть проведено закрытое заседание. Лица, не являющиеся депутатами Совета, могут присутствовать на закрытом заседании только по решению Совета.
2) также считаю необходимым ведение стенограмм заседаний совета депутатов и комиссий с последующим опубликованием таких стенограмм на странице Совета депутатов в интернете. для этого использовать ресурсы сотрудников городской администрации, в должностные обязанности которого входит обеспечение деятельности Совета депутатов.

Серегй Александрович, предложения каким образом лучше оформить? Василий Иванович, вы, как член Депутатской комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан, что думаете?
Не готов сразу выразить свое мнение по существу Ваши предложений. Одно мне кажется вполне приемлемым, другое - вызывает сомнение в целесообразности, да и в насущной необходимости. Мне кажется что, предлагая изменения в Регламент, мы должны помнить, что регламент - документ регулирующий, прежде всего, внутреннюю организацию работы Совета и сегодня она (эта организация) находится в том виде, который большинство депутатов устраивает. Для внесения изменений в Регламент потребуется 2/3 голосов депутатов. Полагаю, что не все Ваши предложения смогут получить такую поддержку. Если Вы заведомо предполагаете использовать какие-то из них в качестве "лакмусовой бумажки" - ей, Богу, не стоит тратить на это время.

Robin Hood

#723 Сообщение Robin Hood » 28 май 2012, 13:22

Kulikov писал(а):
... Необходимости вносить такие поправки я пока не вижу...
Yastreb писал(а):
...регламент - документ регулирующий, прежде всего, внутреннюю организацию работы Совета и сегодня она (эта организация) находится в том виде, который большинство депутатов устраивает...

Спасибо.

Yastreb

#724 Сообщение Yastreb » 28 май 2012, 20:03

В ответ на предложения об изменении отдельных положений Регламента Совете депутатов в целях обеспечения открытости его деятельности, изложу свое мнение по этому вопросу.
Каким образом сейчас информация (как продукт) о работе депутата, комиссий Совета и собственно Совета может доходить до потребителя? Что для этого делается?
Совет депутатов, далее для удобства «СД». Повестка дня очередного заседания СД размещается на сайте. Заседания СД проводятся, как правило, открытыми: присутствуют желающие граждане, представители общественности и СМИ. На закрытых заседаниях присутствие возможно с разрешения Совета. Ход заседания СД и принятые решения освещаются корреспондентами СМИ. Протокол оформляется на основе аудиозаписи. Нормативные решения СД публикуются в печатных СМИ и размещаются на сайте. С ненормативными решениями и протоколами заседаний можно ознакомиться в Управлении делами СД. Там же материалы по обсуждаемым вопросам, что есть. Результаты голосования, - в том числе и поименного, если Совет принял решение о поименном голосовании, - отражаются в протоколах. СД ежегодно отчитывается перед избирателями о своей работе. Отчету СД предшествуют отчеты постоянных деп. комиссий на заседании Совета и отчеты территориальных деп. групп на встречах с избирателями, которые проходят во всех частях города (ЛБ, БВ и ИЧ). Отчет СД, после его обсуждения и утверждения на открытом заседании, публикуется в СМИ, есть на сайте.
Постоянные депутатские комиссии (ПДК). Вопросы на очередное заседание ПДК размещаются на сайте. В соответствии с Положением о ПДК председатель комиссии может, но не обязан, приглашать (по необходимости) представителей Администрации, общественности и организаций, а также специалистов. Могут приглашаться и заинтересованные граждане, что нередко бывало. Протокол заседания ПДК оформляется на основе аудиозаписи. Ознакомиться можно в УД СД. Решения ПДК принимаются большинством голосов присутствующих депутатов, как правило, в форме «Внести вопрос в повестку дня СД, либо нет». При обсуждении вопроса на заседании СД председатель ПДК доводит до сведения депутатов и присутствующих мнение комиссии. При этом члены ПДК вправе высказать и свое особое мнение. Об отчетности ПДК сказано выше.
Территориальные депутатские группы (ТДГ). Собирает председатель по необходимости. Поводом может послужить обращение гражданина и пр. На заседания могут приглашаться любые заинтересованные лица. Протокол не ведется. Решения принимаются в устной форме в виде «дорожной карты» последующих действий, которые депутаты намерены предпринять. Об отчетности ТДГ сказано выше.
Рабочие группы. Как правило, состоят из депутатов, представителей Администрации и специалистов. Создаются на определенный срок для решения вопросов подготовки проектов конкретных крупных нормативных документов (Устав, Положение, Правила). Собираются на рабочие совещания руководителем группы по мере необходимости. Результатом их работы являются проекты документов и решений СД. То, что выносится на Совет, сначала обсуждается на заседаниях профильной ПДК или нескольких ПДК, затем на СД, где и утверждается, либо принимается за основу и выносится на публичные слушания. После «всенародного» обсуждения и доработки в рабочей группе, опять обсуждение на ПДК и утверждение на СД.
Депутат. Работает в ПДК, ТДГ и рабочих группах, а также на своем, нередко, и на другом, избирательном участке. Ведет личный прием граждан со всеми вытекающими из этого последствиями. Участвует в разрешении вопросов, поступивших в Совет. Устраивает встречи с избирателями по их просьбе, либо по собственной инициативе, для обсуждения конкретных вопросов. Дает интервью, участвует в телешоу, встречах с представителями СМИ. Отчитывается на встречах с избирателями, информирует их о своей деятельности всеми доступными ему средствами. Особенно, когда граждане проявляют заинтересованность в этом.
На вопрос, сколько у нас таких заинтересованных горожан, желающих постоянно получать ВСЮ информацию о повседневной деятельности СД прямо на ПК в виде документов, протоколов, аудио/видео материалов и стенограмм, каждый пусть ответит себе сам. Информационное обеспечение – вещь трудозатратная и не дешевая. Любой разумный человек в данном вопросе будет исходить из «необходимости и достаточности», не забывая при этом и о бюджетных деньгах.
еженощный автохтон писал(а):Заседания Совета депутатов могут транслироваться по радио и телевидению. Фото- и киносъемка, аудио- и видеозапись заседаний Совета депутатов присутствующими гражданами и представителями СМИ не требуют особого разрешения.
2) также считаю необходимым ведение стенограмм заседаний совета депутатов и комиссий с последующим опубликованием таких стенограмм на странице Совета депутатов в интернете. для этого использовать ресурсы сотрудников городской администрации, в должностные обязанности которого входит обеспечение деятельности Совета депутатов.
?
Согласитесь что, при заинтересованном обсуждении того или иного «горячего» вопроса, когда эмоции могут зашкаливать, а язык – не поспевать за мыслью, речь твоя кому-то может показаться бессвязной и неубедительной. Сгоряча можно «выпалить» что-то такое, что потом будет использовано против тебя, или послужит поводом для насмешек и оскорблений со стороны толерантных и по-особому добрых оппонентов. Эмоциональное выступление экспромтом, по форме и содержанию, отличается от сообщения, подготовленного в черновике и многократно правленого. Поэтому такое нововведение, имхо, не будет поддержано депутатами, разве что, неразговорчивыми.

Спонтанно мы уже пытались обсуждать вопрос открытости ОМС. Можно, и вполне обоснованно, посвятить этому какое-то время в ООПК.

Vikulin Yaroslav

#725 Сообщение Vikulin Yaroslav » 28 май 2012, 22:06

Yastreb писал(а):председатель комиссии может, но не обязан, приглашать
Это ключевое, хотят депутаты пригласят, хотят нет. Здесь, по моему мнению, есть некое противоречие: почему процедуры проведения депутатских комиссий в части открытости, информирования о проведении, доступа к протоколам отличается от того же заседания Совета?
Yastreb писал(а):Протокол заседания ПДК оформляется на основе аудиозаписи. Ознакомиться можно в УД СД.
Это уже проходили. Я ходил к помощнице Катрасева, она сказала, что протоколы депутатской комиссии это внутренний документ и копий его не дают. Вот и все на этом. В Регламенте СД нет положений по поводу протокола депутатской комиссии и доступа к ним, в отличии от заседания Совета.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»