Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

ju

Re: Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

#676 Сообщение ju » 14 янв 2012, 07:21

Фарзой писал(а):если бы научные знания и звания передавались половым путем - заниматься наукой было бы намного проще и естественнее
Как хорошо сказано, я вот тоже всё время об этом переживаю. Ну не только половым путём,
ещё бы по наследству очень желательно.

Ernest Tagirov

#677 Сообщение Ernest Tagirov » 14 янв 2012, 12:37

м. сидоров писал(а):"Ларисе Зиновьевой, Эрнесту Тагирову и примкнувшему к ним Беляеву не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь".

Искренне Ваш basileos :D

Поддерживаю! Привет от Бабицкого!
:D
"Чужой монастырь" для упомянутых - это Форум или Ратмино? Однако!!!

Вот про отношения Бабицкого и Беляева я ничего не знаю, как диссидент он может и высказался в защиту другого диссидента. Уверен , что не в связи с чеченской войной и наверно до нее. . А про отношения его с Ратмино кое-что помню.

Он сыграл решающую роль в судьбе ратминского Храма. В середине 80-х остро встал вопрос, что делать с развалинами храма. Приближалось время сдачи строительства пионерлагеря ОИЯИ и считалось , что развалины представляли опасность для детей. Было несколько совещаний городских верхов. Обсуждалось, в основном, два варианта: взорвать или перестроить в концертный зал. Я был в то время председателем Дубненского отделения Всероссийского общества охраны природы и на одном или двух совещаниях присутствовал. Мое мнение было , что концертный зал. Вопрос о восстановлении как храма вообще не возникал. И внезапно никому неизвестный мнс из ЛВТА А.Беляев выступил и начал сбор подписей за передачу храма верующим. Было начало горбачевской перестройки и идея Беляева нашла мощный отклик среди сотрудников ОИЯИ, а самого Беляева выбрали около 1987 депутатом Горсовета и , имхо, это был первый депутат В ИСТОРИИ ГОРОДА, который был выдвинут и избран не по разнарядке ГК КПСС. Там он тоже продвигал своею идею. Позднее идею передачи верующим поддержал дир.ОИЯИ акад. Н.Н. Боголюбов и ОИЯИ выделил средства на внешний ремонт здания.

Но до этого еще надо было расчитить завалы строительного мусора, скопившиегося
за время разрушения. "Таджиков" тогда не было, и эта большая и грязная работа была выполнена на добровольных субботниках "оияйцев". А потом подрядили из Москвы реставраторов . Об этом я здесь писал.
Ernest Tagirov писал(а):2 fgv5705
Вешать мем. доски директорам ОИЯИ на церковь, конечно, уместно. Но вот если бы Саша Беляев
на своем мотоцикле с коляской очень капризным московским реставраторам обеды не возил, а потом с Аркадием Любимцевым не добывал им подъемник, еще неизвестно , было бы на что мем. доски вешать. В этой связи меня особенно умиляет даченковское:
И если мы нашли в себе силы найти «дорогу к Храму», восстановив Ратминскую церковь, то

Кто это - "мы"? Даченков с Фарзоем или простые сотрудники ОИЯИ, расчищавшие руины на абсолютно добровольных субботниках? .
Но "наследникам" эта часть истории города до фени, а вот ничтожный
эпизод с Бабицким придержали как камень в кармане. Вспомним библейского Хама.
Он ведь ничего шибко плохого не сделал: всего лишь своим братьям с насмешкой показал на пьяного отца, лежавшего в непотребном виде. Однако Бог строго осудил не только самого Хама , но и все потомство его . Вот тут я очень жалею , что я не верующий. Но очень опасаюсь нашествия потомков Хама, особенно образованных и полу-.

А насчет неанонимности я считаю позицию Беляева несколько поверхностной. Об этом отдельно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Иван Иванов

#678 Сообщение Иван Иванов » 14 янв 2012, 13:58

[quote="Ernest Tagirov"]
"Чужой монастырь" для упомянутых - это Форум или Ратмино? Однако!!!
Но "наследникам" эта часть истории города до фени, а вот ничтожный эпизод с Бабицким придержали как камень в кармане. Вспомним библейского Хама.Но очень опасаюсь нашествия потомков Хама, особенно образованных и полу-. [/b]
[quote="Ernest Tagirov"]

Чужой монастырь для упомянутых - это форум. Это очевидно. А если Вы считаете, что перечисление прошлых заслуг г-на Беляева дает ему, Зиновьевой или Вам лично право хамить, кидаться пустыми обвинениями и переходить на личности, то Вы ошибаетесь. Прежде чем лезть в научные дискуссии, всем "упомянутым" стоит вернуться к изучению правил элементарной вежливости.

Впрочем, к Вашему стыду более не взываю, ибо бесполезно. Ответом будет очередной поток перечисления своих, беляевских и зиновьевских заслуг (реальных и не очень) и встречные наезды на участников темы. Очевидно, Вашей общей с Зиновьевой целью (по крайней мере сейчас) является не поиск истины и не совершение каких-то разумных дел (по тому что в таком режиме и таким тоном никакие вопросы не решаются), а исключительно скандал. Или срач, как это говорят на форуме.

Впрочем, наверное, уже и так повторяю очевидные для всех вещи.

Иван Иванов

#679 Сообщение Иван Иванов » 14 янв 2012, 14:23

Добавлю, что и пассаж г-на сидорова не одобряю. Не в курсе истории с Бабицким, но она здесь была не в тему и послужит теперь только поводом для продолжения бессмысленного срача. Но и не г-ну Тагирову кричать о Хамах. Если бы Вы, г-н Тагиров, были "верующим человеком", подумали бы о своих грехах прежде всего, а не о чужих. Молча. И может быть, обратили бы внимание, что тема была не о грехах и недостатках ближнего вообще, а об истории.

Ernest Tagirov

#680 Сообщение Ernest Tagirov » 14 янв 2012, 14:40

2 Иван Иванов
Все только что сказанное Вами точно к Вашей и Фарзоя команде и относится; особенно
лично право хамить, кидаться пустыми обвинениями и переходить на личности,
Никакой грубости против конкретных личностей у меня нет. Сарказм - это не грубость и не хамство, особенно если учесть , что я наверно почти всем в отцы гожусь и кое-что и для города и для Ратмино сделал. Единственный раз когда я стал обсуждать личность Петрова был вызван его преходом на мою личность. Правильно было бы, конечно, игнорировать. С другой стороны, некоторые участники принимаются обсуждать не суть высказываний личностей , нежелательных для Вас на Форуме, а строить домыслы
о мотивах для этих высказываний. Это есть один из самых вредных видов перехода на личность.
Успехов уважаемый Иванов в приватизации Форума :ROFL:

мура

#681 Сообщение мура » 14 янв 2012, 15:20

— Вредный ты старикашка, жулик и обманщик!
— А я с этим не согласен. Я очень мудрый и справедливый.(С) Старая старая сказка.

Иван Иванов

#682 Сообщение Иван Иванов » 14 янв 2012, 15:24

мура писал(а):— Вредный ты старикашка, жулик и обманщик!
— А я с этим не согласен. Я очень мудрый и справедливый.(С) Старая старая сказка.
:lol:

Ага. "Извиняться не буду, сами все тут дураки!"

Тьфу.

Охота вернуться к истории, чессслово...

losharik
Контактная информация:

#683 Сообщение losharik » 14 янв 2012, 15:56

К истории...
Фарзой писал(а):А каналоармейцам и вовсе нет никакого памятника - было несколько проектов, но ни один из них так до сих пор не реализовался...
Эта непростая сюжетная история началась еще четыре года назад. По заказу Дубненского общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» был изготовлен семиметровый крест из лиственницы, предназначенный для установки на территории Волжского района гидросооружений в качестве памятного знака – в память о каналоармейцах, погибших при строительстве канала.
К сожалению, попытки Фонда «Наследие» установить крест на берегу канала закончились неудачей. Отдельных чиновников от муниципальной власти, с которыми это надо было согласовать, охватили странные сомнения – почему именно крест, а не какой-то иной знак, предлагается установить в память о погибших заключенных? «А вам слабо установить часовню?» - говорили нам в коридорах власти. В итоге после переписки разрешение на установку православного Креста от местных властей так и не было выдано.
Однако кропотливая работа по изготовлению памятного знака не пропала даром. На днях сотрудники дубненского фонда «Наследие» передали его иерею Андрею Барышеву, настоятелю храма Св. Николая Чудотворца в селе Подмошье Дмитровского района. Крест будет установлен на территории бывшего кладбища, которое существовало раньше при храме, а в советские годы было заброшено. Трудами отца Андрея это место упокоения православных людей приобретает сейчас достойный облик.
Парадокс нашего времени: благие намерения зачастую не могут быть реализованы на практике по причине вопиющего непонимания и отстраненности отдельных людей, представляющих органы власти. Однако судьбе, видимо, угодно, чтобы справедливость торжествовала.
08.06.2010
http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1
dubna-inform.ru

Verysa

#684 Сообщение Verysa » 14 янв 2012, 18:56

Ernest Tagirov писал(а):2 Иван Иванов
Все только что сказанное Вами точно к Вашей и Фарзоя команде и относится; особенно
лично право хамить, кидаться пустыми обвинениями и переходить на личности,
Никакой грубости против конкретных личностей у меня нет. Сарказм - это не грубость и не хамство, особенно если учесть , что я наверно почти всем в отцы гожусь и кое-что и для города и для Ратмино сделал. Единственный раз когда я стал обсуждать личность Петрова был вызван его преходом на мою личность. Правильно было бы, конечно, игнорировать. С другой стороны, некоторые участники принимаются обсуждать не суть высказываний личностей , нежелательных для Вас на Форуме, а строить домыслы
о мотивах для этих высказываний. Это есть один из самых вредных видов перехода на личность.
Успехов уважаемый Иванов в приватизации Форума :ROFL:
Извините, у меня вопрос. Вы упоминали березовую рощу - а как так получилось, что ее вырубили под огороды? И где был дуб-ский "архнадзор"?
Реплику про газоны вы пропустили, ну и ладно.
Изображение

Ernest Tagirov

#685 Сообщение Ernest Tagirov » 14 янв 2012, 19:42

Извините, реплику про газоны я не помню, наверно проглядел. Если Вы укажете на какой она странице темы, я почитаю.

Насчет березовой рощи. Это было, дай Бог памяти, в середине 70-х , я еще только начинал интересоваться сохранением лесов, причем в ИЧ, там тоже были проблемы в связи со строительством "Тензора".
А березовая роща (точнее опушка) входила в состав Темповского лесничества Талдомского лесхоза (у них на территории города было 500 га леса). Городские власти этими лесами не интересовались: вроде как для этого лесничество есть. А лесничество, смотрело на эти леса как на отрезанный ломоть. Вобщем, у двух нянек... А мигранты - это всегда народ активный, пассионарный. Вот и слизнули за одну весну. "Архнадзор" тут не причем, не его функция.

Verysa

#686 Сообщение Verysa » 15 янв 2012, 08:15

Ernest Tagirov писал(а):Извините, реплику про газоны я не помню, наверно проглядел. Если Вы укажете на какой она странице темы, я почитаю.

Насчет березовой рощи. Это было, дай Бог памяти, в середине 70-х , я еще только начинал интересоваться сохранением лесов, причем в ИЧ, там тоже были проблемы в связи со строительством "Тензора".
А березовая роща (точнее опушка) входила в состав Темповского лесничества Талдомского лесхоза (у них на территории города было 500 га леса). Городские власти этими лесами не интересовались: вроде как для этого лесничество есть. А лесничество, смотрело на эти леса как на отрезанный ломоть. Вобщем, у двух нянек... А мигранты - это всегда народ активный, пассионарный. Вот и слизнули за одну весну. "Архнадзор" тут не причем, не его функция.
"Архнадзор" у меня в кавычках))) Имела ввиду как раз некие функции защиты того, что может погибнуть от пассионарности.
Я, собственно, к чему веду. К тому, что каждый, приезжая на новое место, тащит туда что-то свое. Я, как многолетний съемщик дач-халуп, могу смело сказать: сделай уборку, повесь свои занавески и поставь свой чайник - и гнездо готово :lol: (это в прямом смысле). Теперь обобщу: неплохо бы эту самую пассионарность направлять на личную территорию, а в общую - вливаться (хотя лично мне влиться в общую в отдельно взятой деревне Рязанской области даже не пробовалось, ибо-ибо))). Но для того, чтобы влиться, не повреждая опушек-газонов, нужно, чтобы кто-то если не дружески, то хотя бы вежливо помог. Реплика про газоны была как раз о том, что на самом деле умным интеллигентным людям ничего не стоит подойти и спокойно объяснить, что парковка находится неподалеку и даже показать, где. И не надо настраивать себя на ответное хамство)))
Что касается вырубок и более серьезных вещей, то тут организованная общественность может делать чудеса. Все-таки Дубна - не Москва (которая, давайте честно, уже умерла и похоронена под пассионарностью).
Изображение

Ernest Tagirov

#687 Сообщение Ernest Tagirov » 15 янв 2012, 13:09

Verysa писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Извините, реплику про газоны я не помню, наверно проглядел. Если Вы укажете на какой она странице темы, я почитаю.
.......................................................
"Архнадзор" у меня в кавычках))) Имела ввиду как раз некие функции защиты того, что может погибнуть от пассионарности.
Я, собственно, к чему веду. К тому, что каждый, приезжая на новое место, тащит туда что-то свое. Я, как многолетний съемщик дач-халуп, могу смело сказать: сделай уборку, повесь свои занавески и поставь свой чайник - и гнездо готово :lol: (это в прямом смысле). Теперь обобщу: неплохо бы эту самую пассионарность направлять на личную территорию, а в общую - вливаться (хотя лично мне влиться в общую в отдельно взятой деревне Рязанской области даже не пробовалось, ибо-ибо))). Но для того, чтобы влиться, не повреждая опушек-газонов, нужно, чтобы кто-то если не дружески, то хотя бы вежливо помог. Реплика про газоны была как раз о том, что на самом деле умным интеллигентным людям ничего не стоит подойти и спокойно объяснить, что парковка находится неподалеку и даже показать, где. И не надо настраивать себя на ответное хамство)))
Что касается вырубок и более серьезных вещей, то тут организованная общественность может делать чудеса. Все-таки Дубна - не Москва (которая, давайте честно, уже умерла и похоронена под пассионарностью).
Мне ваш пост очень нравится. Вы все правильно пишете, но есть нюансы.
В случае с "Музеем замка" все примерно так и начиналось, как Вы учите. Даченков мне даже шампанского предложил. Но в вопросе о стоянке машин понимания не получилось, а мой недостаток - слишком эмоционально реагирую именно, когда люди культурные в одном вопросе, проявляют хабальство в соседнем вопросе, тоже
вроде бы культурном. Эмоционально значит, громко, резко, но без оскорблений.
Повторяю, осознаю это как недостаток, у которого однако есть и позитивы.

Мне интерснее то , что вижу в этом столкновение татарского и русского менталитетов. В Казани меня и русские поняли бы (их там большинство), и у меня не было проблем, а здесь, в русской глубинке надо "вась-вась". Еще интереснее (Вы будете смеяться!)
, что я вывожу это на исторически сложившиеся генотипы и и их проявления в социальном поведении. У кочевников и тем более в Орде поддерживалась жесткая дисциплина , в основном, жестокими наказаниями или изгнанием. Соответственно, отобрался более жесткий генотип и выработался соответсвующий менталитет. И я вижу слабые проявления этого у моей многочисленной родни. У деда (статский советник был , однако) с бабушкой было 12 детей, все люди образованные и культурные, не говоря уже о десятках внуков и правнуков . Их пример - это уже почти статистика.

Теперь о позитиве этого. Вот Вы нне зря подчеркнули:
организованная общественность может делать чудеса
А откуда возьмутся организаторы? Это те же пассионарные личности; в случае Дубны мигранты в первом поколении. Хорошо, когда эти личности, как, например, GeOrGe или nst наделены и талантом, и харизмой. И сотворили своего рода чудеса (И то, время от времени получали плевки.) У меня этого нет, увы. Остаются татарская обязательность, настырность и личный пример.

Вот пыталась losharik научить меня на практике как людей на работы по возрождению яблоневой аллеи организовать. Однако практика оказалась посложнее ее теоретических представлений, она это поняла. А яблоневая аллея все-таки возродилась.
Тоже ведь чудо, особенно весной.

Иван Иванов

#688 Сообщение Иван Иванов » 15 янв 2012, 13:58

losharik писал(а):К истории...
Фарзой писал(а):А каналоармейцам и вовсе нет никакого памятника - было несколько проектов, но ни один из них так до сих пор не реализовался...
Эта непростая сюжетная история началась еще четыре года назад. По заказу Дубненского общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» был изготовлен семиметровый крест из лиственницы, предназначенный для установки на территории Волжского района гидросооружений в качестве памятного знака – в память о каналоармейцах, погибших при строительстве канала.
К сожалению, попытки Фонда «Наследие» установить крест на берегу канала закончились неудачей. Отдельных чиновников от муниципальной власти, с которыми это надо было согласовать, охватили странные сомнения – почему именно крест, а не какой-то иной знак, предлагается установить в память о погибших заключенных? «А вам слабо установить часовню?» - говорили нам в коридорах власти. В итоге после переписки разрешение на установку православного Креста от местных властей так и не было выдано.Парадокс нашего времени: благие намерения зачастую не могут быть реализованы на практике по причине вопиющего непонимания и отстраненности отдельных людей, представляющих органы власти.
08.06.2010
http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1
Лошарик, спасибо за информацию...Да, это жалко...вообще по облику города действительно складывается впечатление, что о его реальных строителях помнят слабовато. Не знаю, что Зиновьева подразумевала под "памятником заключенным" в ИЧ - если тот самый "крест, поставленный в 80-е годы" (кстати, как могли поставить в 80-е годы крест? что-то у меня сомнения...) - то этого, конечно, недостаточно. На мой взгляд.

Иван Иванов

#689 Сообщение Иван Иванов » 15 янв 2012, 14:15

Я, Verysa, небольшую поправочку внесу. Не имеет к пассионарности никакого отношения вырубка рощ, замусоривание территории и прочие деструктивные вещи. Как - в скобках замечу - и снос памятных знаков. Восстановление, охранение - это да. Гумилева надо вспомнить, уж если пользоваться его терминами. А потребительское отношение к среде обитания и к культурной среде- в наше время это признак субпассионариев как раз. И тут уже неважно, понаехавшие они или нет. И из местных, и из вновь прибывших тоже бывают субпассионарии еще те. Как и из ИЧ, и с тридцатки. С другой стороны, и активных людей, умеющих творить, а не только разрушать, тоже везде хватает, и делить их по национальному или территориальному признаку на мой вгляд - абсолютно неверно.

Иван Иванов

#690 Сообщение Иван Иванов » 15 янв 2012, 14:33

Ernest Tagirov писал(а):Вот пыталась losharik научить меня на практике как людей на работы по возрождению яблоневой аллеи организовать. Однако практика оказалась посложнее ее теоретических представлений, она это поняла. А яблоневая аллея все-таки возродилась.
Ну вот никак без этого. Проходя мимо, лягнул Лошарика зачем-то. Признак особой скромности и культурности автора, что-ли? Никак видимо нельзя не приписать в конце любого поста - я на свете всех умней...

Ernest Tagirov

#691 Сообщение Ernest Tagirov » 15 янв 2012, 15:13

Иван Иванов писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Вот пыталась losharik научить меня на практике как людей на работы по возрождению яблоневой аллеи организовать. Однако практика оказалась посложнее ее теоретических представлений, она это поняла. А яблоневая аллея все-таки возродилась.
Ну вот никак без этого. Проходя мимо, лягнул Лошарика зачем-то. Признак особой скромности и культурности автора, что-ли? Никак видимо нельзя не приписать в конце любого поста - я на свете всех умней...
Не-а! Я второй апосля Вас. Вы же всех учите и оценки раздаете. :D
Надеюсь , что losharik на меня не обиделась, как впрочем , и я на нее тоже, когда она публично заявила, вот Вы, дескать, организовывать не умеете. :smile: А я потом отвел ее в стороночку и очень вежливо попросил ее научить на опыте "Наследия".

Что касается истории с памятником, дык, ведь тоже информация запоздалая. А могла быть очень даже к месту, года три назад, когда был жив мой знакомец Валентин Ефимов, очень интересный человек. Его родители убежали на каналстрой с Псковщины, спасаясь от раскулачивания и жили в поселке строителей Райгородок, там, где сейчас СТ "Волга". Он мне говорил, но очень примерно, что кладбище в лесу, оттуда в направлении на БВ. Возможно еще можно найти в живых строителей канала, которые помнят это место.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 15 янв 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Verysa

#692 Сообщение Verysa » 15 янв 2012, 16:04

Иван Иванов писал(а):Я, Verysa, небольшую поправочку внесу. Не имеет к пассионарности никакого отношения вырубка рощ, замусоривание территории и прочие деструктивные вещи. Как - в скобках замечу - и снос памятных знаков. Восстановление, охранение - это да. Гумилева надо вспомнить, уж если пользоваться его терминами. А потребительское отношение к среде обитания и к культурной среде- в наше время это признак субпассионариев как раз. И тут уже неважно, понаехавшие они или нет. И из местных, и из вновь прибывших тоже бывают субпассионарии еще те. Как и из ИЧ, и с тридцатки. С другой стороны, и активных людей, умеющих творить, а не только разрушать, тоже везде хватает, и делить их по национальному или территориальному признаку на мой вгляд - абсолютно неверно.
Согласна.
Просто стала говорить словами собеседника, чтобы было понятнее.
Насчет национального признака я углубляться не буду.
А вот территориально... все-таки Дубна не большой город, поэтому можно бы абстрагироваться в любой большой. Например, два спальных района Москвы - один на северо-востоке, другой на юге. В первом случае район заселялся народцем из лианозовских бараков, а это пролетариат, по роду-племени происходящий, в основном, из Тверской области, поэтому они сажали под окнами 12-этажек плодовые деревья и, как потомственные алкоголики, родили таких же, а по нашим временам с более изощренной зависимостью. На юг ехали выселяемые из центра московиты, поэтому деревьев там до сих пор нет, зато лежащих тел во дворах и матершины значительно меньше.
Изображение

Verysa

#693 Сообщение Verysa » 15 янв 2012, 16:28

Ernest Tagirov писал(а):
Verysa писал(а):
.......................................................
Мне ваш пост очень нравится. Вы все правильно пишете, но есть нюансы.
В случае с "Музеем замка" все примерно так и начиналось, как Вы учите. Даченков мне даже шампанского предложил. Но в вопросе о стоянке машин понимания не получилось, а мой недостаток - слишком эмоционально реагирую именно, когда люди культурные в одном вопросе, проявляют хабальство в соседнем вопросе, тоже
вроде бы культурном. Эмоционально значит, громко, резко, но без оскорблений.
Повторяю, осознаю это как недостаток, у которого однако есть и позитивы.

Мне интерснее то , что вижу в этом столкновение татарского и русского менталитетов. В Казани меня и русские поняли бы (их там большинство), и у меня не было проблем, а здесь, в русской глубинке надо "вась-вась". Еще интереснее (Вы будете смеяться!)
, что я вывожу это на исторически сложившиеся генотипы и и их проявления в социальном поведении. У кочевников и тем более в Орде поддерживалась жесткая дисциплина , в основном, жестокими наказаниями или изгнанием. Соответственно, отобрался более жесткий генотип и выработался соответсвующий менталитет. И я вижу слабые проявления этого у моей многочисленной родни. У деда (статский советник был , однако) с бабушкой было 12 детей, все люди образованные и культурные, не говоря уже о десятках внуков и правнуков . Их пример - это уже почти статистика.

Теперь о позитиве этого. Вот Вы нне зря подчеркнули:
организованная общественность может делать чудеса
А откуда возьмутся организаторы? Это те же пассионарные личности; в случае Дубны мигранты в первом поколении. Хорошо, когда эти личности, как, например, GeOrGe или nst наделены и талантом, и харизмой. И сотворили своего рода чудеса (И то, время от времени получали плевки.) У меня этого нет, увы. Остаются татарская обязательность, настырность и личный пример.

Вот пыталась losharik научить меня на практике как людей на работы по возрождению яблоневой аллеи организовать. Однако практика оказалась посложнее ее теоретических представлений, она это поняла. А яблоневая аллея все-таки возродилась.
Простите, но "громко и резко" уже оскорбительно. Лично я вообще цепенею, когда на меня начинают орать. Вот на пятом десятке уже научиваюсь орать в ответ. Протииииивно! :sorry:
Еще раз простите: Дубна - это русская глубинка???
И что такое "вась-вась"? Это ж воровской жаргон :(
Изображение

Ernest Tagirov

#694 Сообщение Ernest Tagirov » 15 янв 2012, 17:35

Verysa писал(а):
Простите, но "громко и резко" уже оскорбительно. Лично я вообще цепенею, когда на меня начинают орать. Вот на пятом десятке уже научиваюсь орать в ответ. Протииииивно! :sorry:
Еще раз простите: Дубна - это русская глубинка???
И что такое "вась-вась"? Это ж воровской жаргон :(
Как старший по возрасту посоветую Вам не следовать дурным примерам, ни моим, ни даченковским. :smile:

Во - вторых, "громко и резко" это не тоже самое, что "орать". И кроме того делать замечание другому человеку - это ведь и для меня стресс. "На кой мне бес весь этот стресс" ((с) из старого кино) - рассудил я, и теперь мне плевать на ваши газоны и ваши деревья. Если бы Даченков был культурный человек , он послав меня на фуй и тем удовлетворившись, рассудил потом бы трезво, что негоже живую травку умертвлять и принял бы весьма необременительные меры. А на него даже жалоба работников типографии в мэрию не повлияла. Еще бы , он там "свой".

"вась-вась" - это тот стиль поведения, которому Вам поневоле приходилось следовать в рязанской деревне, чтобы ужиться. К воровскому жаргону отношения не имеет. :smile:
"

losharik
Контактная информация:

#695 Сообщение losharik » 15 янв 2012, 20:36

Ernest Tagirov писал(а):Вот пыталась losharik научить меня на практике как людей на работы по возрождению яблоневой аллеи организовать. Однако практика оказалась посложнее ее теоретических представлений, она это поняла.
Слов нет. АФИГЕТЬ :o
dubna-inform.ru

Фарзой

#696 Сообщение Фарзой » 15 янв 2012, 20:47

losharik писал(а):Слов нет. АФИГЕТЬ :o
Лошарик, солнышко - я тебя умоляю, в игнор - и просто больше никогда не читать. Ни о знатных предках, ни об удивительных свойствах личности, ни о великих достижениях. Не стоит тратить на такое нервы и "цветы своей селезёнки". :D

гримм

#697 Сообщение гримм » 15 янв 2012, 20:51

Ernest Tagirov писал(а): ..."На кой мне бес весь этот стресс" ((с) из старого кино) - рассудил я, и теперь мне плевать на ваши газоны и ваши деревья. Если бы Даченков был культурный человек , он послав меня на фуй и тем удовлетворившись, рассудил потом бы трезво, что негоже живую травку умертвлять и принял бы весьма необременительные меры. А на него даже жалоба работников типографии в мэрию не повлияла. Еще бы , он там "свой"...
Вот если бы, «уважаемый г-н Сидоров , ой, то-бишь Даченков», за стоянку для своего авто на газоне,выплатил бы из своего кармана штраф 10-20 тыр, он бы с зеленой травки пылинки бы сдувал и следил, чтобы она не желтела и не сохла.
ПБП

losharik
Контактная информация:

#698 Сообщение losharik » 15 янв 2012, 20:55

Похоже участие в Фонде "Наследие" - не просто клеймо на веки вечные, а какая-то "черная метка" (( И для понаехавших, и для урожденных...

— Цель приезда?
— Этнографическая экспедиция.
— Понятно. Нефть ищете?
dubna-inform.ru

Verysa

#699 Сообщение Verysa » 15 янв 2012, 22:06

"вась-вась" - это тот стиль поведения, которому Вам поневоле приходилось следовать в рязанской деревне, чтобы ужиться. К воровскому жаргону отношения не имеет.
Это блатное выражение, так что имеет. Обозначает "по-свойски среди своих".
В рязанской деревне была ооочень интересная жизнь, вот вам где глубинка, хотя тоже еще вопрос. При чем здесь вась-вась-то?
Изображение

Ernest Tagirov

#700 Сообщение Ernest Tagirov » 15 янв 2012, 22:31

Verusia, я знал только такое значение:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetso ... 1%81%D1%8C
Ну . типа, : "Вась, ты меня уважаешь? " :D
Вы образованнее меня. :good:
Я Вас так понял , что к жизни в рязанской деревне надо еще приспосабливаться, с чем у Вас были некоторые проблемы.
И имел ввиду , что к дубненской мне тоже надо было и тоже не вполне...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»