Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#676 Сообщение Filimon Кykyev » 20 апр 2012, 08:40

DOKA писал(а):Скажите, когда наконец начнут убираться на газоне промеж дорогами на Центральной улице от Привета и до Подберезья? Там сейчас такой бардак, как будто идёт плановый отстрел дворников, которые посмеют туда зайти хоть одной ногой.
Чтобы меньше там было мусора, газоны надо застроить, например в стиле буфета перед рынком.

Kulikov

#677 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 21:59

Asher писал(а):Добрый день!
Хочу уточнить - Скажите, пожалуйста, превращение улицы Кирова в танкодром уже официально утверждено, или её все-таки будут ремонтировать?
Немного подзалатали, как обещали. Заодно и Хлебозаводскую. Спасибо. В администрации города сказали, что дальнейшие работы будут делать после того как асфальтовые заводы начнут работать.

Kulikov

#678 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 22:05

DOKA писал(а):Скажите, когда наконец начнут убираться на газоне промеж дорогами на Центральной улице от Привета и до Подберезья? Там сейчас такой бардак, как будто идёт плановый отстрел дворников, которые посмеют туда зайти хоть одной ногой.
Мне в администрации сказали, что эта территория должна убираться МАУ "Городские парки", но пока до нее не добрались. В понедельник (23.04.12) постараются направить туда людей для уборки. Вот тел. 4-77-15 (Отдел жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и благоустройства города)

Kulikov

#679 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 22:23

еженощный автохтон писал(а):
Kulikov писал(а):
мура писал(а):И, на сладкое : "Решение принять до конца года." - КТО это решил?
А компот не принести?
хе хе хе ...
сразу вспомнился Николай Юрьевич Мадфес и его "гадёныши".
Классика, в свое время читал с большим интересом. :smile:

Kulikov

#680 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 22:47

еженощный автохтон писал(а):я думаю, что со своей активностью депутат Куликов уверенно проходит на выборах в следующем году. опять же таки в противники из детсадика кого дадут. а мы так и будем на швабру опираться.
мура писал(а):Железную дорогу демонтировать за счет РЖД
Есть человек с полномочиями от РЖД? Как зовут? Уровень полномочий?
ну, там же сказано: Начинаются обсуждения с РЖД.
земли в городе полно, в целях развития города человеку с полномочиями от РЖД городской совет по земле может дать 2, 4, 16 или 144 га, а совет депутатов согласует перечень земель. как то так:
naukograd-dubna.ru/upload/iblock/e17/pr-66.doc

ПРОТОКОЛ № 66
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области

08.07.2011г.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Председатель комиссии:
Рац А.А.
Заместитель председателя комиссии:
Мухин В.Б.
Члены Комиссии:
Усов А.А., Сосин Э.Ю., Анисимова А.А., Бугринов С.В., Михан А.А., Подлесный М.В., Загуменнов В.И., Баша С.Г., Трофимов В.Б.

<...>

СЛУШАЛИ: Мухина В.Б.
35. Заявитель: Администрация города Дубны Московской области
Предоставление дополнительных земельных участков для размещения мостового перехода через р. Волга.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельные участки общей площадью до 2,0 га для строительства и эксплуатации мостового перехода через р. Волгу.

Председатель Комиссии А.А. Рац

Ответственный секретарь А.А. Анисимова
ВСЁ ДЛЯ ВАС!
Уважаемый автохтон,
У Вас закрались несколько случайных неточностей в сообщении.
- Выборы в Дубне не в след. году, а в 2014 (ГД пока единый день голосования не утвердила и разъяснений по этому поводу не давало).
- Радует, что Вы начали более внимательно искать и знакомиться с документами. Заодно и мне помогать их найти. :wink: Приведенный Вами я не видел. Не совсем, конечно, понятно, что в нем Вас удивило (Я как-то не особо представляю себе как можно построить мост без опор и съездов на берегах.) Следует отметить, что для администрации от Вашего Совета депутатов не требуется согласования предоставления земель под строительство.

Kulikov

#681 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 23:43

Уважаемый Автохтон,
- По моим сведениям сентября 2014, так что еще успею, а и не успею, ничего страшного. Я еще не решил, а нужно ли. Вы придете и наведете порядок. :smile:

- по поводу 2 Га. Написано, что предоставление дополнительных земельных участков (не видел изначальных. Вы документ нашли?). Кстати, приведенный Вами документ датирован не январем 2012, а 08.07.2011г. Это как раз время когда шло изменение проекта моста.

- Разговор: НАШ - ВАШ Совет похоже бесконечный. Вы постоянно меняете свое мнение. Вот из Вашей фразы:
еженощный автохтон писал(а):...соглашение нашего совета депутатов...

взято вот отсюда: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=488152#p488152

P.s. Смысл подсказывать, он же из Единой России, а им Вы вроде как не верите, ну и мне до кучи :wink: .

Kulikov

#682 Сообщение Kulikov » 21 апр 2012, 00:25

еженощный автохтон писал(а):ну, time will tell, как говорится, 2013 или 2014.

о, точно! 2011. старость не радость, алцхаймер на подходе.
тем не менее, мне кажется странным, что эти 2 га никак не обозначенны, например "границы правобережного спуска проходят 150 метров севернее пересечений улиц Станционной и Вернова etc" . просто "земельные участки общей площадью до 2,0 га". ну, вот так мне по-стариковски побрюзжать захотелось.

"нашего" - значит вашего и моего.
"Вашего" - значит только моего.
русский язык, он велик и могуч.
этот совет депутатов наш, городской, но не мой - в нём нет моего депутата.

Прох в первую очередь глава администрации. глава администрации может показать документы, в которых обосновывается необходимость сноса ж/д путей как основного препятствия для строительства мостового перехода? я таких документов не нашёл. в соседней теме уже писал, что нет в открытом доступе в сети третьего проекта моста, в котором нет ж/д путей.

я доступно излагаю?
Нормально излагаете. :)
Только вот здесь я запутался. Русский язык действительно могуч! :D
еженощный автохтон писал(а):"Вашего" - значит только моего.

Проекта нового моста я не видел, поэтому не высказывался в отношении ж/д ветки.

DOKA

#683 Сообщение DOKA » 24 апр 2012, 02:22

Kulikov писал(а):
Мне в администрации сказали, что эта территория должна убираться МАУ "Городские парки", но пока до нее не добрались. В понедельник (23.04.12) постараются направить туда людей для уборки. Вот тел. 4-77-15 (Отдел жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и благоустройства города)
Но ведь такая ситуация повторяется из года в год. Они что, раз в год убираются и это считается укладывающимся в стандарты?

Kulikov

#684 Сообщение Kulikov » 24 апр 2012, 22:53

zlm писал(а):а вот здесь мы аккуратненько подобрались к темке "Где деньги, Зин?"
Тему Vladada открывала про детский спорт. Вы как депутат, можете обстоятельно написать: мол, 3 рубля, выделенные на детей, честно и полностью потрачены в 2011.
Про " 3 рубля" - это был вопрос. Если Вас не затруднит на него ответить
Вот информация о финансировании дет. спорта в 2011 г., которую я получил:
Изображение

Kulikov

#685 Сообщение Kulikov » 24 апр 2012, 23:07

DOKA писал(а):
Kulikov писал(а):
Но ведь такая ситуация повторяется из года в год. Они что, раз в год убираются и это считается укладывающимся в стандарты?
Я не знаю сколько раз в год они убирают данную территорию. Я знаю, что несмотря на обещания со стороны адмирнистрации, сегодня она еще не была убрана. :(
В городе много мест, которые не понятно за кем закреплены. Полного разграничения еще не произошло. Ведется работа. Сегодня, на встрече в администрации, было предложено сделать интерактивную карту с разграничением территорий (пока по тем территориям, с которыми все известно, с последующей доработкой), чтобы можно было понять кто за что отвечает и соответственно телефоны, контакты и т.п. Потом выложить для общего доступа. Для этого потребуется некоторое время.

upd. 27.04.12 - Убрали.
Последний раз редактировалось Kulikov 28 апр 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

мура

#686 Сообщение мура » 25 апр 2012, 07:27

Kulikov писал(а):[q

Вот информация о финансировании дет. спорта в 2011 г., которую я получил:
Изображение
Не успел посчитать на калькуляторе, но в первом приближении вижу, что плановые бюджеты не "освоены". Интересна причина : не взяли, или не дали?

За информацию = спасибо большое.

Георге, так и до культуры доберёмся!

Вера Федорова

#687 Сообщение Вера Федорова » 25 апр 2012, 09:01

мура писал(а): Не успел посчитать на калькуляторе, но в первом приближении вижу, что плановые бюджеты не "освоены". Интересна причина : не взяли, или не дали?
Думаю, скорее второй вариант. По своему 5-летнему опыту работы директором ДВШ расскажу, как это выглядит на практике (по крайней мере, так была раньше - думаю, изменилось мало). Осенью каждая школа составляет смету расходов на предстоящий год, и, хотя предусматривается самое необходимое (установка такая) для выживания - не для развития, ее безжалостно режут. Но и ту сумму, что в конце концов запланировали на год, не факт, что школа получит: на каждый расход надо писать отдельную заявку и побегать по кабинетам финуправления, доказывая его срочную безотлагательность и необходимость. Ответ, как правило, один: в бюджете денег в данный момент НЕТ (а их там нет никогда). Не удивлюсь, что в результате какие-то средства остаются неосвоенными - при всей нищете детских спортшкол и очень большой доле расходов, которые ложатся на плечи родителей (покупка спортинвентаря, оплата выездов на соревнования - бюджет финансирует 2-3 в год, а чтобы был спортивный рост, нужна постоянная соревновательная практика, и т. д.).

мура

#688 Сообщение мура » 25 апр 2012, 11:26

Доработал в экселе таблички. Стали более наглядные и подытожил. Попробую выслать, но пока торможу, ибо ламер.

Хочу продать

#689 Сообщение Хочу продать » 25 апр 2012, 12:19

Г-н Куликов, рассматривались ли в вашу бытность депутатом какие-либо вопросы по приданию той или иной территории одного из возможных природоохранных статусов? Были ли по этому поводу обращения граждан?

мура

#690 Сообщение мура » 25 апр 2012, 12:29

Изображение

Блин... мелко. Как увеличить скан?

Kulikov

#691 Сообщение Kulikov » 26 апр 2012, 22:31

To: Мура
Сергей Борисович, Вы отметили "Итого недорасход." Напомню, что исполнение бюджета г. Дубна за 2011г, Расходы: 84.2 %.

Kulikov

#692 Сообщение Kulikov » 26 апр 2012, 22:39

Хочу продать писал(а):Г-н Куликов, рассматривались ли в вашу бытность депутатом какие-либо вопросы по приданию той или иной территории одного из возможных природоохранных статусов? Были ли по этому поводу обращения граждан?
Насколько я помню, ни таких обращений, ни вопросов придания статуса природоохранных территорий Совет не рассматривал.

Betsi

#693 Сообщение Betsi » 27 апр 2012, 09:16

Kulikov писал(а):
Хочу продать писал(а):Г-н Куликов, рассматривались ли в вашу бытность депутатом какие-либо вопросы по приданию той или иной территории одного из возможных природоохранных статусов? Были ли по этому поводу обращения граждан?
Насколько я помню, ни таких обращений, ни вопросов придания статуса природоохранных территорий Совет не рассматривал.
Сергей Александрович ну а депутатскую инициативу проявить можно?
Или надо только гражданам быть инициативными? Тогда как, куда,к кому инициативить?
:angel: :angel: :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

мура

#694 Сообщение мура » 27 апр 2012, 09:48

Kulikov писал(а):To: Мура
Сергей Борисович, Вы отметили "Итого недорасход." Напомню, что исполнение бюджета г. Дубна за 2011г, Расходы: 84.2 %.
Я понимаю. Это для наглядности.

Если бы на спорт исполнение было бы в том же проценте, то должно выйти 64 262 251 руб. А вышло 61 844 176.

Я не комментрую. Я пока просто смотрю на цифры.

Kulikov

#695 Сообщение Kulikov » 28 апр 2012, 23:23

Betsi писал(а):
Kulikov писал(а):
Сергей Александрович ну а депутатскую инициативу проявить можно?
Или надо только гражданам быть инициативными? Тогда как, куда,к кому инициативить?
:angel: :angel: :angel:
Думаю, что инициативу может каждый проявить. Обращайтесь, обсудим, что Вы хотели бы инициировать.

kitten

#696 Сообщение kitten » 08 май 2012, 15:23

Изображение

В конце марта умерла Участница и Инвалид ВОВ Бритова Надежда Максимовна, о проблемах которой сообщалось здесь 7 февраля.
Надежда Максимовна относилась к самому молодому поколению реально воевавших фронтовиков. Она начала свой фронтовой путь 18-летней санитаркой в аду горящего Сталинграда и дошла до Берлина. Когда в июле 1945 в Германии она увольнялась из армии, ей едва исполнился 21 год. И к этому времени она в буквальном смысле слова прошла пол-Европы. Ей пришлось стать солдатом, потому что надо было освобождать свою Родину и свой дом (село на подступах к Сталинграду), куда пришли фашисты. Дом ее матери чудом уцелел, но дома ближайших соседей были уничтожены вместе с жителями прямыми попаданиями бомб. Она принимала участие в боевых действиях в составе Сталинградского, Степного фронтов, отдельной Приморской Армии, 4-го Украинского и 2-го Белорусского фронтов. Тот День Победы в далеком 1945, который ей довелось встретить в Штеттине, с его ликованием, криком, плачем, смехом, стрельбой из всех видов оружия, оставался самым большим праздником ее жизни. А самым большим страхом ее жизни был страх войны, из чего следовало отношение ко всему – что угодно, только б не было войны. Она прожила долгую, полную трудов жизнь, растила детей, работала, сменила после войны, будучи женой военного, более десятка мест жительства. Всю свою жизнь обходилась минимальным. Они все обходились минимальным, коркой хлеба и глотком воздуха, – может в этом секрет Победы. Спасибо ей за Победу ! Вечная ей память и вечный покой !

P.S.
Но Дубненская власть сумела наплевать ей в душу перед смертью. Мэр Прох, его зам Мухин, депутат Петухов, прокурор Батанов, судья Григорашенко обобрали-ограбили фронтовичку, лишив ее заслуженных под пулями и бомбами льгот.
Закон был нарушен нагло и демонстративно, чтоб не было иллюзий по поводу «правового» государства. Не заблуждайтесь, господа, что закон – это Конституция России, Гражданский Кодекс, Жилищный Кодекс, Семейный Кодекс и т.д., и т.п. Закон, здесь и сейчас, – это хотелки местных князей, подкрепленные прокурорско-судейским произволом. Так что в 2012 победу над фронтовиками одержали беззаконие, корысть и зависть !

zlm

#697 Сообщение zlm » 08 май 2012, 22:25

Ммдааа! Беднеет наш город на сопереживающих, настоящих живых людей! Обсуждаем "важные" и "ооочень важные" проблемы.
А Человек, простой Человек для властьпридержащих, совсем уже не важен... Неужели Жадность и Алчность, и Безнаказанность вабще этих людей окончательно задавили??
Для сравнения: такие "глыбы", как Боголюбов, Флеров и другие величайшие ученые всегда могли часть своего времени и души отдать людям...
Придет время, и ветеранов войны, участников боевых действий не останется... Казалось, что это время далеко..
А что, Сергей Александрович не смог помочь? Хотя понятно, что он за всех все не решит..

Kulikov

#698 Сообщение Kulikov » 09 май 2012, 00:11

zlm писал(а):Ммдааа! Беднеет наш город на сопереживающих, настоящих живых людей! Обсуждаем "важные" и "ооочень важные" проблемы.
А Человек, простой Человек для властьпридержащих, совсем уже не важен... Неужели Жадность и Алчность, и Безнаказанность вабще этих людей окончательно задавили??
Для сравнения: такие "глыбы", как Боголюбов, Флеров и другие величайшие ученые всегда могли часть своего времени и души отдать людям...
Придет время, и ветеранов войны, участников боевых действий не останется... Казалось, что это время далеко..
А что, Сергей Александрович не смог помочь? Хотя понятно, что он за всех все не решит..
После обсуждения на форуме http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a, видел обращение в Совет. С обращением начала работу комиссия по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами, но... Мои соболезнования родным. :(

Mark
Контактная информация:

#699 Сообщение Mark » 09 май 2012, 02:08

А можно поподробнее про эту историю?

Mark
Контактная информация:

#700 Сообщение Mark » 10 май 2012, 11:41

еженощный автохтон писал(а):
Mark писал(а):А можно поподробнее про эту историю?
вот тут начало:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=497

эх ...

Ясно, жесть

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»