Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Гидр

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#651 Сообщение Гидр » 24 окт 2013, 18:04

ЗавХоз писал(а):Опять оффтоп.

Есть разные подходы.

Вот ты видишь на холме дом. Его стены сгнили, он качается от любого дуновения ветра. А мы все в нем живем. Что с ним сделать?

Можно снести его, либо дождаться пока рухнет сам и начать строить новый дом, а можно рядом с ветхим новый построить.

Разница способов лишь в том, что при сносе/обрушении придется какое-то время жить на улице.

А еще при сносе/обрушении придется новый дом клепать быстро и из чего попало. Не факт, что он окажется качественным.

Дом - это наше государство, которое дышит на ладан. И существует оно ПОКА мы думаем, что оно существует, но многие уже видят, что его (ГОСУДАРСТВА) нет.

У нас нет исполнительной власти. Наша исполнительная власть от зама мэра Мухина до прокурора Батанова самоустраняется от решения проблем. Они какбЭ говорят нам "ребят, мы ничего сделать НЕ можем, мы тут сами ..., кАроче, крутитись сами, а мы тут в тишине ..."

У нас нет законодательной власти. Наш Совет депутатов - вообще молчаливое болото. Отдельный депутат может булькнуть, но все равно все тихо. Все голосования единогласны. На обращения избирателей всем насрать. Его (Совета депутатов) НЕТ!

У нас нет судебной власти. Судья просто пытается себе задницу прикрыть, чтоб её не ... Судьи тоже НЕТ!

Гидр, оглядитесь вокруг - ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕТ!!! Одна навесающая гнилая крыша, которая изрядно течет и люди, которые живут по инерции и просто не хотят замечать, что происходит вокруг. Они (люди) уже не надеятся ни на исполнительную, ни на судебную, ни на законодательную власть.

И лично я - за создание нормальных здоровых гос.структур параллельных этой власти. Все четко в рамках закона, в рамках конституции. Свои исполнительные, законодательные и судебные органы.

П.С. за погромами - это к бирюлевским отморозкам. Я за мирный протест.
:pardon: так а кто спорит - надо строить рядом, но при этом не рушить до окончания строительства то где живешь сейчас.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

нат

#652 Сообщение нат » 24 окт 2013, 18:08

Сегодня звонила мамина подруга и спрашивала про дом,типа не начали ли строить.Я ответила,что стройка под большим вопросом и мы,жители,протестуем.
И тут она стала возмущаться.Причина возмущения-она,якобы,уже купила квартиру в "этом" доме.

lukport

#653 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 18:13

нат писал(а):Сегодня звонила мамина подруга и спрашивала про дом,типа не начали ли строить.Я ответила,что стройка под большим вопросом и мы,жители,протестуем.
И тут она стала возмущаться.Причина возмущения-она,якобы,уже купила квартиру в "этом" доме.
Да? И где и кто их продаёт?
Ну что можно сказать, наверное прежде чем покупать квартиру "маминой подруге" надо как минимум дождаться фундамента..

нат

#654 Сообщение нат » 24 окт 2013, 18:18

Она,утверждает,что именно в этом доме " в семь ЭТАЖОВ,рядом с "Дорожным"",купила квартиру для нее дочь.Я с престарелым человеком спорить не стала.Сейчас мама придет с прогулки попрошу перезвонить и все выяснить.

Mark
Контактная информация:

#655 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 19:52

Другая сторона медали. В соседней теме тоже спорный дом обсуждается. Там вообще, по слухам, все квартиры проданы. Но мне кажется, что в данном случае стоит подумать и о других. Деньги вернут же.

нат

#656 Сообщение нат » 24 окт 2013, 20:24

Как так можно! Дом только на бумаге,а квартиры уже проданы.

vvr2a

#657 Сообщение vvr2a » 24 окт 2013, 20:43

нат писал(а):Как так можно! Дом только на бумаге,а квартиры уже проданы.
Ну, собственно, если у застройщика есть все разрешения, то почему нет. Это единственная возможность построить себе квартиру по самой привлекательной цене. Вопрос вашей меры риска.

мура

#658 Сообщение мура » 24 окт 2013, 20:52

Спокойно. Есть такая практика : сначала заключаются договоры. Деньги начинают собирать потом. В процессе строительства. То есть это практически мониторинг рынка. В принципе, от заключения договора до первого взноса может и год пройти.

lukport

#659 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 21:12

Хорошо, если эти квартиры проданы один раз...
Но если стройку отменят, на что лично я очень надеюсь, то и этот "один раз" доставит немало хлопот уже оплатившим.

Mark
Контактная информация:

#660 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 23:44

Я, между делом, в десятый раз за сегодня затупил. У нас был не полпред, а зампред. Я разницы особенной не знаю, но за дезинформацию извиняюсь.

vvr2a

#661 Сообщение vvr2a » 25 окт 2013, 09:16

Относительно пикета Markа у пристани: несколько "за уши", мне кажется, была притянута тема пристани в притивопоставление к этому дому.
Вот в Дмитрове реально столкнулись пристань, исторический прибрежный парк на Канале и жилая застройка. Бой застройщиков с жителями идёт прямо в запретной зоне Канала. (Помнится, кто-то утверждал, что такие вещи в черте города невозможны :smile: ). Всё возможно для больших денег!
http://forum.dmitrov.su/topic28228.html
http://forum.dmitrov.su/topic28162.html

Репортаж дмитровского TV
http://dmitrov-divo.ru/3442

Что ж, если строители в Дмитрове победят, то и у нас стоит ждать жилые дома прямо вокруг постамента Сталина.

lukport

#662 Сообщение lukport » 25 окт 2013, 10:21

vvr2a писал(а):Относительно пикета Markа у пристани: несколько "за уши", мне кажется, была притянута тема пристани в притивопоставление к этому дому.
Вот в Дмитрове реально столкнулись пристань, исторический прибрежный парк на Канале и жилая застройка. Бой застройщиков с жителями идёт прямо в запретной зоне Канала. (Помнится, кто-то утверждал, что такие вещи в черте города невозможны :smile: ). Всё возможно для больших денег!
http://forum.dmitrov.su/topic28228.html
http://forum.dmitrov.su/topic28162.html

Репортаж дмитровского TV
http://dmitrov-divo.ru/3442

Что ж, если строители в Дмитрове победят, то и у нас стоит ждать жилые дома прямо вокруг постамента Сталина.
Ахренеть! А мы тут гадаем насчет сухогрузного причала в Дмитрове.. Тьфу блин, брошенная страна!

БелыйМох

#663 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2013, 10:28

Изображение

Mark
Контактная информация:

#664 Сообщение Mark » 25 окт 2013, 13:53

Я тут душещипательный (на самом деле, искренний вполне) пост накатал по поводу "нашего" дома. Вспомнил, что я, типа, блогер.

http://marrky-boy.livejournal.com/76940.html

Давайте его дичайше распространим))

В соцсетях он тоже присутствует:

http://vk.com/mshirchenko?w=wall3904777_1523%2Fall

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 108&type=1

БелыйМох

#665 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2013, 13:59

про подписной лист.
у вас с этим просто анекдот
листы есть, А КОМУ ИХ НЕСТЬ?! уже наконец можно рассказать, кто собирает подписи?! едрен батон, 4й раз прошу!!!

Mark
Контактная информация:

#666 Сообщение Mark » 25 окт 2013, 14:03

Кстати, фотку я, видимо, у lurkport спер. Прошу прощения. Но уж больно хороша, с надвигающейся тенью...

Mark
Контактная информация:

#667 Сообщение Mark » 25 окт 2013, 14:04

БелыйМох писал(а):про подписной лист.
листы есть, А КОМУ ИХ НЕСТЬ?! уже наконец можно рассказать, кто собирает подписи?! едрен батон, 4й раз прошу!!!
Собирает, кто может. Единого центра нет. Потом всё вместе соберем.

БелыйМох

#668 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2013, 14:06

а-аа. потом! потом это всегда кто-то может и забыть и забить

ЗавХоз

#669 Сообщение ЗавХоз » 25 окт 2013, 14:06

БелыйМох писал(а):про подписной лист.
А давайте назначим Марка!

Все листы - ему.

Mark
Контактная информация:

#670 Сообщение Mark » 25 окт 2013, 14:10

Давайте. Марк не против

lukport

#671 Сообщение lukport » 25 окт 2013, 14:13

Mark писал(а):Кстати, фотку я, видимо, у lurkport спер. Прошу прощения. Но уж больно хороша, с надвигающейся тенью...
Да пожалуйста! Ради общего дела не жалко! К тому ж прут все , всё и всегда... :smile:

БелыйМох

#672 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2013, 14:13

как-нить тогда по способу связи с Марком оповестите заинтересованых

Mark
Контактная информация:

#673 Сообщение Mark » 25 окт 2013, 14:24

Звоните. Отписал в личку. В принципе телефон мой даже вот тут есть)))

http://naukograd-dubna.ru/public_organi ... arties.php

Andrew K

#674 Сообщение Andrew K » 25 окт 2013, 14:31

Mark писал(а):Звоните. Отписал в личку. В принципе телефон мой даже вот тут есть)))

http://naukograd-dubna.ru/public_organi ... arties.php
Ух ты! Партия незарегистрированная, а контакты на официальном сайте администрации есть! Я всегда говорил, что Дубна - очень либеральный город)))

алиса

#675 Сообщение алиса » 25 окт 2013, 15:39

Mark писал(а):Я, между делом, в десятый раз за сегодня затупил. У нас был не полпред, а зампред. Я разницы особенной не знаю, но за дезинформацию извиняюсь.
Заместитель председателя правительства Московской области Сергей Перов посетил Дубну.
Чиновник курирует несколько направлений: спорт, культуру, туризм и молодежную политику.
Перов осмотрел дворец культуры "Октябрь", физкультурно-оздоровительный комплекс "Радуга", хоровую школу мальчиков и юношей. Также он побывал на новом причале для круизных теплоходов, недавно открытом на набережной Волги и в парке семейного отдыха и на территории Особой экономической зоны. Цель поездки – оценить потенциал наукограда, рассмотреть возможность организации и проведения в нем форума для молодых инноваторов и ученых.

"Работа форума перекликается с деятельностью предприятий, которые находятся на территории Дубны. Хотелось бы, чтобы молодые ученые начинали общение на этой территории", – заявил Перов.

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=41593

Здесь, на видео, про восстановление водного стадиона, усадьбы Вяземских и про парки.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»