Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

Фарзой

Re: Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

#651 Сообщение Фарзой » 12 янв 2012, 23:00

мура писал(а): Фарзой замутил музей.( ой, тока нинада!)
Мура, дорогой! :friends: Городской музей археологии и краеведения "замутил" не я. Я только лишь работаю по этому направлению сейчас - и если в этой работе и есть какие-то успехи, то они, безусловно, основываются на огромной работе, проведенной в предшествующие годы основателями и сотрудниками "Наследия" и музея.

* * *

Кстати, о нашей конференции и дискуссии - рекомендую недавно вышедшую в ПМ статью на эту тему, надо отметить - достаточно взвешенная и многосторонняя статья (http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=7222):
История Дубны: где миф и где реальность?

Первая историко-краеведческая городская конференция "История древней и современной Дубны" прошла 13 – 14 декабря в актовом зале городской администрации. Ее организаторы – отдел культуры, Музей археологии и краеведения Дубны, Музей истории науки и техники ОИЯИ, Общественный фонд "Наследие" (он в октябре 2011 г. получил областной статус) и Совет музеев города. Начало конференции было приурочено к дате 13 декабря не случайно. Именно в этот день в 1960 г. был подписан указ Президента Верховного Совета РСФСР об объединении городов Дубна и Иваньково в один город Дубна.

Полезное дело

Те, кто нашел время и пришел на конференцию (а вход на нее был свободным), узнал немало интересного.

Депутат горсовета, сопредседатель Московского областного общественного фонда "Наследие" Игорь Вяземский отметил необходимость продолжения исследований древней истории Дубны, а также высказал обеспокоенность перспективами сохранения историко-культурного наследия на Ратминской стрелке, подчеркнув необходимость создания нормативно-правовой базы для сохранения и реконструкции этой территории.

Об опыте изучения истории Дубны за 50 лет рассказал Николай Прислонов, доцент университета "Дубна", о книгах и статьях С.В. Белецкого, И.Б. Даченкова, Л.Ф. Жидковой, Е.Ю. Крымова и других авторов, посвященных историографии древней Дубны, – Инна Ососкова, доцент филиала МИРЭА. Интересно было услышать от Елены Чертовских, руководителя отдела ООО "Интелтур", о проблемах и перспективах развития туризма в Дубне и состоянии внутреннего туризма в России. Виталий Ларионов, заместитель гендиректора Гос МКБ "Радуга", поделился с участниками конференции и гостями опытом создания фундаментальной книги об истории предприятия. Леонид Четвериков представил топографическую карту территории Дубны 1941 года с отметками неустановленной воинской части, возможно, 21 танковой бригады, - неизвестную страницу истории нашего края в годы Великой Отечественной войны.
Изображение

Важной составляющей конференции стало выступление ученых – сотрудников ОИЯИ. Об истории развития ускорительной техники в Дубне, о феномене "наука-техника-человек" рассказал Владимир Никитин, начальник сектора ЛФВЭ, об истории создания импульсных реакторов – уникальных установок, которые есть только в нашем городе, – Евгений Шабалин, главный научный сотрудник ЛНФ Объединенного института.

О том, как был возведен 100 лет назад, а затем разрушен в советские годы безбожной властью Смоленский храм в селе Подберезье – нынешней улице Кирова в левобережье, собравшиеся узнали из выступления протоиерея Виталия Шумилова, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери.
Изображение

Читателю может показаться, что обсуждение проблем, касающихся древней и современной истории Дубны, прошло академично и гладко. Вовсе нет!

Отметив актуальность решения конференции обратиться к главе города Валерию Проху с предложением придать Ратминской стрелке статус заповедной историко-культурной территории, вернемся к дискуссии о корректности надписи на памятном камне в Ратмино.

Вопрос есть, ответа нет

Любой гость Дубны, оказавшись в Ратмино, не пройдет мимо теперь уже знаменитого камня и надписи: "Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким". С почтением остановится и подумает: Да! Значит, городу уже стукнуло ни много ни мало - 877 лет.
Изображение

И уже через 10 минут на любой из городских улиц, ну, скажем, на улице Мещерякова, выяснит, что попал в молодой наукоград России, который этим летом с размахом праздновал свое 55-летие. Разве так бывает? Не абсурд ли это?

Комментирует Федор Петров, директор Музея археологии и краеведения Дубны, кандидат философских наук, исполнительный директор общественного фонда "Наследие" (на фото):
Изображение

"Город – это не человек. В его жизни есть много значимых дат, смотря по тому, как считать. Официальная дата современной истории Дубны – 24 июля 1956 г., именно тогда указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Дубно (через год переименованный в город Дубна) Калининской области был преобразован в город областного подчинения с сохранением прежнего наименования. Ясно, что речь шла только об институтской части теперешнего города, без Ратмино и Александровки. 13 декабря 1960г. были объединены города Дубна и Иваньково. Для институтской Дубны весьма важна и дата 1946г., когда было принято решение о строительстве ускорителя, для микрорайона Большая Волга – 1932 год, когда начали строить ВРГС, для левобережья – 1936-й – начало возведения ДМЗ. Если копнуть глубже (а мой доклад на конференции и был посвящен истории и перспективам изучения древнерусской Дубны), то материалы полевых археологических исследований убедительно свидетельствуют о существовании в устье Дубны древнерусского поселения в XII – XIII вв. Доказано и упоминание о нем в 1134 году в Новгородской первой летописи Старшего извода. Все эти даты соединяются в единую историю города. Памятный камень установлен в Ратмино. Он является таким же символом древней истории города, как, например, самолет и ракеты на левом берегу или артиллерийские орудия в микрорайоне Большой Волги являются символами истории современной Дубны.

Приведем мнение кандидата исторических наук Людмилы Жидковой, много лет занимавшейся историей нашего города.

“Надпись на камне некорректна, так как нет исторической преемственности между древнерусской крепостью (она была сожжена в 1216 г.) и современным городом (он возник на чистом месте 55 лет назад). Была еще и дворянская усадьба при селе Городище на Дубненском устье, но она просуществовала только до 1917 г.”.

Невозможно не дать слово еще и художнику, краеведу Ларисе Зиновьевой:

“Ныне существующая надпись на Ратминском камне вовсе не служит памяти летописной Дубны, а целиком и полностью относится к современной Дубне, у которой нет исторической связи с Дубной летописной. Неверную надпись на камне надо счистить, а вместо нее написать новую, например, такой вариант: “Здесь в XII – XIII вв. находилась древнерусская Дубна”. Доколе же невежество будет вершить историю города?”

Точка зрения господ ученых

Они сегодня не только не проясняют ситуацию, но и придают ей характер то ли детектива, то ли водевиля.

Чтобы выяснить все-таки, сколько же Дубне лет, Администрацией и Советом депутатов г.Дубны было направлено несколько запросов в высокие инстанции. Ответы пришли разноречивые. Вот несколько суждений.

“Древнерусский город можно рассматривать в качестве исторического предшественника современного наукограда Дубна”, - считают специалисты отдела славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН (г. Санкт-Петербург).

“Надпись на Ратминском камне в научном содержании некорректна, поскольку появление дубнинского поселения, видимо, более древнее, а время появления его оборонительных сооружений как “города” – неизвесто. Знаменитый научный центр Дубна в такой мифологии, как основание Дубны Юрием Долгоруким в 1134 г., не нуждается”, - этот вердикт получен из Санкт-Петербургского Института истории РАН.

Историки из Московского областного госуниверситета (не будем утомлять читателя перечислением их степеней и званий) как раз, наоборот, в полном восторге от Ратминского камня. Они считают, что “памятный знак в г. Дубне – уникальная достопримечательность города”.

И просто классную позицию заняли “товарищи ученые, доценты с кандидатами”, как называл их Владимир Высоцкий, из Института российской истории РАН. Они просят за свой ответ, то есть за проделанную работу то ли 60, то ли 65 тысяч рублей. И, естественно, у городской администрации таких денег, как нам ответили, нет, так как сегодня (кто б сомневался) бюджет очень напряженный. Вот только прояснит ли этот последний ответ ученых нашу проблемную ситуацию? И как нам все же считать свои года? Молодыми десятками или благородными сотнями? Однако свои вопросы упрямо задавать будем.

Наталия Иванова. Фото автора

Лариса Зиновьева

#652 Сообщение Лариса Зиновьева » 13 янв 2012, 01:56

Иван Иванов писал(а):
Лариса Зиновьева писал(а):Обстоятельство победы в Великой Отечественной войне позволило заложить в 1946 году посёлок, который со временем стал городом Дубной. И то же самое обстоятельство позволило заложить в 1957 году город Снежинск и в другое время другие города.
Победа в войне дала возможность создавать новые города, но дни зарождения у каждого города свои.
leonid4 писал(а):Тех, чьи кости в огромном числе лежат в основании плотины, тех людей кто рыл здесь окопы в 41, тех 700 местных мужиков чьи фамилии внесены в книгу памяти Дубны, вы относите к первопроходцам?
Нет, и объяснила выше, почему. В то время, о котором Вы говорите, вопрос о создании научного посёлка в принципе не мог даже стоять. Первопроходцы Дубны те, кто пришёл в эти места в 1946 году для строительства научного посёлка. Это руководитель строительства Лепилов и подчинённые ему люди, как вольнонаёмные, так и заключённые. Это научный руководитель Мещеряков.
В пятидесятые годы в сосновом лесу на берегу речки Дубны со стороны СФТ чётко были видны безымянные холмики кладбища заключённых. На иных сохранялись даже железные кресты. Сейчас всё сравнялось и никто не догадается, что красивый сосняк -- сплошное кладбище. Поэтому хорошо, что в начале 80-х поставили большой крест, напоминающий о первых строителях Дубны. Но Дубна чтит и память тех, кто оставил свой след на этой земле до её возникновения!
"Последний раз редактировалось Лариса Зиновьева Чт янв 12, 2012 3:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а)".
Эге-ге, я смотрю, после того, как я заговорил о памятнике узникам лагерей - строителям Дубны, г-жа Зиновьева тут же "по-тихому" (это ее любимое выражение) отредактировала свой предыдущий пост - ответ Леониду, и добавила туда пассаж про заключенных. В первой редакции все заканчивалось фразой про Победу и про "дни зарождения у каждого города свои".

Фраза последняя хороша. "Дубна чтит" - что бы это значило? Кто чтит и сколько их?

Только непонятно, почему Зиновьева, которая не приемлет анонимности, не написала бы просто на мой пост - согласна с Вами, нужен памятник заключенным, поддерживаю эту идею? Потому что не допускает даже тени консенсуса в этой теме? Или попросту чтобы потом сказать - я ПЕРВАЯ об этом подумала, еще дцать лет назад?
Ну что на глупость ответить? Не стоило бы, но придётся. Именно потому, что мой второй пост был дополнен АБСОЛЮТНО независимо от вашего. Сработал, так называемый ЗАКОН парности случаев. (Не знаю, знаком ли он вам).
Во-первых, "не по-тихому". Дополненный ответ Леониду относится к вопросу, аж, с 15-ой стр. темы. Вопрос был серьёзный, сразу как-то не ответила, но понимала, что его нельзя оставить без ответа. А вопросы копились. Накануне вечером ответила, что идёт первой частью, а утром поняла, что это как раз тот случай, когда ответ на не отвеченный вопрос с 15-ой стр. рождается естественным образом в продолжение сделанного накануне. Но возможности сесть за компьютер сразу не было, а когда села только к обеду, то удивилась, как сработал хорошо известный закон парности случаев. И что прикажете делать? Конечно же, я невзирая на ваш пост, написала то, что решила написать до вашего поста сама. Я вспомнила это кладбище, которое вошло в меня с первого класса! Для вас заключённые -- это информация, а для меня -- моё детство: и вышки с охранниками прямо во дворе, и колоны заключённых после работы с конвоирами, и железные кресты на безымянном кладбище, через которое проходили каждый раз, идя на речку Дубну.
"Дубна чтит" - что бы это значило?" "Дубна чтит" -- это был ответ Леониду по поводу погибших в этих местах во время войны в первой части поста -- "И Дубна не есть исключение -- это и имена на братских могилах, и книги памяти всех участников войны, живущих или живших в Дубне". С какой стати, спрашивается мне ссылаться на вас, если я у вас ничего не списывала? Так что свои "Эге-ге" можете оставить при себе.

Что касается памятника заключённым, то в ИЧ он уже есть (или вы считаете, что нужен более помпезный?). А предложение памятника заключённым строительства канала тоже не впервые здесь сейчас прозвучало -- уже было не раз в дубненских СМИ. Нет, это было не моё предложение и ни на какие ваши "дцать" не претендую.
Но вот был заслужено памятный знак строителям города (не заключённым) около здания мэрии -- его ликвидировали и вроде бы так и должно быть. Или его перенесли в другое место?
Последний раз редактировалось Лариса Зиновьева 13 янв 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

LuckyOne

#653 Сообщение LuckyOne » 13 янв 2012, 05:25

ju писал(а):Гм, сидючи в солнечном Сан-Диего оцениваю плюсы и минусы эмиграции и отчаянно хочу в Дубну, к камушку, на место , откуда мы пошли, такскзать, есть, ага.
Нью-Йорк. Это Владик Коп подался в городок Сидней, где океан, балет и выпивка с утра.. А я - нет. Ни Сан-Диего, ни Лос-Анжелес, ни Сан-Франциско/Беркли - только старый добрый Нью-Йорк.. Снега вот только нету этой зимой - тяжело, переживаю. Разрываюсь между "сходить искупаться?" и "а может застрелиться от тоски?". Сплошной сплин. А в Дубне, у пресловутого "самовольно понадписанного" камушка, я был прошлой осенью. Нравится вот мне так. И весной еще на стрелку схожу посмотреть, новым взглядом. Красиво у нас в Дубне весной, особенно поздней. В музей исторический обязательно вот зайду. Когда-нибудь, он станет побольше чем Мет. Хочу успеть до толпы.

Лариса Зиновьева

#654 Сообщение Лариса Зиновьева » 13 янв 2012, 09:26

Фарзой писал(а):Он является таким же символом древней истории города, как, например, самолет и ракеты на левом берегу или артиллерийские орудия в микрорайоне Большой Волги являются символами истории современной Дубны.
Это цитата из статьи Натальи Ивановой.
Увы, камень не является символом древней истории города! Он лишь показывает, что город Дубна наравне с Москвой, Дмитровым и т.д. является старинным русским городом, а это не так! Камень будет символом древней истории города, когда на нём будет надпись в память древней Дубны!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#655 Сообщение Filimon Кykyev » 13 янв 2012, 09:36

Пусть лучше уж этот камень будет символом истории города, а не захаровская табуретка или гипсокартоновый новодел нищего ученого.

гримм

#656 Сообщение гримм » 13 янв 2012, 13:26

мура писал(а):
гримм писал(а):[ за самовольно организованную стоянку для авто вместо газона,
Милчеловек, я Вас очень прошу, приходите ко мне во двор! Там "самовольно организованных стоянок" в исчислении штрафов "где-то на пароход".
Боюсь, пароход не потяну ... А этих стоянок и в моем дворе предостаточно. Вот, почистили дорожки во дворах, радуйся - ходи человек по чистому тротуару, ан-нет, стоят родимые машинки на них, а ты опять лезь в сугроб.
ПБП

Александр Беляев

#657 Сообщение Александр Беляев » 13 янв 2012, 14:06

Итоговое заявление не проходит, значит, выступаю с частным.

1. Форум – в целом – не поддерживает идею публикации материалов дискуссии. Значит, мне тут больше делать нечего.

2. В принципе, фамилии членов фонда «Наследия», выступающих на форуме анонимно, достаточно широко известны. В обычной жизни они устраивают конференции, проводят презентации, издают газеты и т.п., действуя в рамках «обычной этики» и под собственными фамилиями. На форуме они же надели (или сняли?) маски и (расслабившись?) стали вести себя по нормам анонимной «сетевой этики», точнее сказать – коммунальной кухни. Но ведь эта тема посвящена отнюдь не обсуждению покупок из интим-магазина. Нужна здесь анонимность? Итак, надели они маски или сняли? Где они настоящие – в виртуальной жизни или в реальной, в которой скоро объявятся?

3. Методика доказательств, принятая сторонниками ЮД, основывается на том, что они сами – историки-профессионалы и что их поддерживают ещё большие историки с титулами кандидатов, докторов и в звании профессоров. Остальные – procul, o procul este, profani. В той компании не хватает только академика. (Подошел бы Фоменко, ведь его открытия о том, что ЮД – это на самом деле Артаксеркс, он же – Чингизхан, он же – Рюрик, он же – Цезарь, могли бы существенно обогатить историю Дубненского края.) Казалось, можно было бы догадаться, что, к примеру, на сотрудников ОИЯИ ссылка на титулы безотказно не действует, и не злоупотреблять ею. Но тогда, впрочем, и аргументов не остается.

Участие в теме заканчиваю. Странно было бы благодарить анонимов за приятно проведенное время.

maxxx

#658 Сообщение maxxx » 13 янв 2012, 14:18

Александр Беляев писал(а):
2. В принципе, фамилии членов фонда «Наследия», выступающих на форуме анонимно, достаточно широко известны. В обычной жизни они устраивают конференции, проводят презентации, издают газеты и т.п., действуя в рамках «обычной этики» и под собственными фамилиями. На форуме они же надели (или сняли?) маски и (расслабившись?) стали вести себя по нормам анонимной «сетевой этики», точнее сказать – коммунальной кухни. Но ведь эта тема посвящена отнюдь не обсуждению покупок из интим-магазина. Нужна здесь анонимность? Итак, надели они маски или сняли? Где они настоящие – в виртуальной жизни или в реальной, в которой скоро объявятся?

Участие в теме заканчиваю. Странно было бы благодарить анонимов за приятно проведенное время.
Извините, можно узнать ваш возраст (риторический вопрос)?

Как вы не поймете, вот вы Александр Беляев, под своим именем, но вы же больше нигде не отметились на форуме, ни в какой теме, и вот представьте, на секундочку, захотелось вам что то узнать в теме про интим, что.... заново региться будете? клона создавать? ну уж нафиг, клонов тут и так полно, выше некуда, Л.Зиновьева, я думаю, уже успела в этом убедиться.
Ваш ник, "Александр Беляев", распространяется на все темы, где вы решите каммент оставить, а многие тут уже и по 3 года "живут". И еще ранее, пока старый форум не поломался.

п.с. Не нужно ходить в чужой монастырь со своим уставом. Тем более если этот монастырь вам не по душе.

Романс

#659 Сообщение Романс » 13 янв 2012, 16:17

Ge Or Ge писал(а):Ну, подойдите, для примера, в автосервис для беседы о том, почему у вас двигатель троит, и начните эту дискуссию со слов "товарищи слесари, вам бы надо окошки прорубить, голых баб убрать со стенок и чтобы машинным маслом не воняло, тогда я найду возможным с вами говорить". Встречные аргументы вам будут высказаны куда менее корректные, чем тут на форуме высказываются, поверьте.
Ge Or Ge! Вы в точку, как всегда! Не учи отца.....!

LuckyOne

#660 Сообщение LuckyOne » 13 янв 2012, 16:37

Александр Беляев писал(а):Участие в теме заканчиваю. Странно было бы благодарить анонимов за приятно проведенное время.
Хотите обьясню, чем плоха ваша идея по указанию реальных имён? И обойдусь без всякой сетевой этики. Следите за шагами:

1. За 15 секунд на данном форуме можно создать *еще одного* пользователя (или более чем одного) с точно таким же именем "Белександр Аляев", ничем не отличающегося от уже имеющегося на форуме, за исключением количества сообщений. А можно узнать пароль от этого имеющегося логина (десять способов). Это всё старые, известные трюки.
2. Этот свежеиспеченный новый/старый пользователь начинает оскорблять всех подряд, включая условную "Ларису", которая оскорблений очень не любит, но знает некоего конкретного Белександра Аляева в реальной жизни.
3. Обиженная "Лариса" идёт в юридическую фирму, заказывает нотариально заверенные скриншоты, и идёт с ними в суд. А заодно жалуется на "Белександра Аляева" знакомым пентам и бандитам. И вот уже реальному Белександру Аляеву отбивают почки, ломают руки и ноги, и выставляют иск за оскорбления - ни за что ни про что, совершенно не слушая его вопли, что это ошибка итд. Переломы, суды, иски - только потому, что этот Белександр зачем-то указал своё имя на форуме, а какой-то школьник решил немножечко пошутить. Бывает. Школьника не найдут никогда, так ака он использовал цепочку прокси-серверов из свежего выпуска журнала Хаксор.

Я доступно излагаю? Понятна идея, что без 100% надежной идентификации пользователя и сопоставления интернет-логина с реальным человеком никакая *полезная* деанонимизация невозможна в принципе а проблемы создаются легко? А теперь осознайте пожалуйста, что пока не придумали 100% надежную идентификацию.

Беляев Aлeксандр

#661 Сообщение Беляев Aлeксандр » 13 янв 2012, 17:05

LuckyOne писал(а):
Александр Беляев писал(а):Участие в теме заканчиваю. Странно было бы благодарить анонимов за приятно проведенное время.
Хотите обьясню, чем плоха ваша идея по указанию реальных имён? И обойдусь без всякой сетевой этики. Следите за шагами:

1. За 15 секунд на данном форуме можно создать *еще одного* пользователя (или более чем одного) с точно таким же именем "Белександр Аляев",
дентификацию.
Ну, у меня, как у ламера, понадобилось не 15 секунд. Но типа того.Ненаказуемо.

Сделано в качестве примера. Модераторов прошу заблокировать учётку.

Ваш мура. :Rose:

LuckyOne

#662 Сообщение LuckyOne » 13 янв 2012, 17:13

Беляев Aлeксандр писал(а):Ну, у меня, как у ламера, понадобилось не 15 секунд. Но типа того.Ненаказуемо.
Неа, грубая работа. Порядок слов изменен. А вот если заменить в логине буковку ... на букву ..., то визуальное соответствие будет 100%.

Лapиca 3иновьева

#663 Сообщение Лapиca 3иновьева » 13 янв 2012, 17:48

Ларисе Зиновьевой, Эрнесту Тагирову и примкнувшему к ним Беляеву не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Искренне Ваш basileos :D

ЗигмундФ

#664 Сообщение ЗигмундФ » 13 янв 2012, 18:16

Ge Or Ge писал(а): Ну, подойдите, для примера, в автосервис для беседы о том, почему у вас двигатель троит, и начните эту дискуссию со слов "товарищи слесари, вам бы надо окошки прорубить, голых баб убрать со стенок и чтобы машинным маслом не воняло, тогда я найду возможным с вами говорить". Встречные аргументы вам будут высказаны куда менее корректные, чем тут на форуме высказываются, поверьте.
Проходя мимо... Аналогия не корректна. В автосервисе общество специалистов-профессионалов, а здесь...ну вы поняли.Тогда уж лучше сравнить с ситуацией из анекдота про армянское радио,где обсуждают вопрос, почему нельзя изнасиловать девушку на Красной площади.

мура

#665 Сообщение мура » 13 янв 2012, 18:31

LuckyOne писал(а):
Беляев Aлeксандр писал(а):Ну, у меня, как у ламера, понадобилось не 15 секунд. Но типа того.Ненаказуемо.
Неа, грубая работа. Порядок слов изменен. А вот если заменить в логине буковку ... на букву ..., то визуальное соответствие будет 100%.
Ну, я в курсе, но - ламер и у меня почему-то не получилось.Но на это есть Базилевсы.

А, во-вторых, через тридцать-сорок беспорядочных постов уже хрен победишь, кто есть кто.

мура

#666 Сообщение мура » 13 янв 2012, 18:39

Не, г-жа Зиновьева разберётся, кто есть кто. А вот г-жа Теряева - может и не воткнуть. :D

Basileos

#667 Сообщение Basileos » 13 янв 2012, 18:40

мура писал(а):Не, г-жа Зиновьева разберётся, кто есть кто. А вот г-жа Теряева - может и не воткнуть. :D
Куда эпичнее замутить срач между двумя Зиновьевыми о том, кто из них - настоящая. :D

LuckyOne

#668 Сообщение LuckyOne » 13 янв 2012, 19:06

Basileos писал(а):Куда эпичнее замутить срач между двумя Зиновьевыми о том, кто из них - настоящая. :D
Нет уж, пока не началось, давайте о правилах договоримся на берегу:
1. "За" камень играет не более трех Ларис Зиновьевых, и "Против" тоже не более трех одновременно. Иначе не спортивно. Запрещено брать в команду профессионалов, у нас любительские состязания. Так что Лапуська пусть судит, сидя в ВИП-ложе вместе с модератором.
2. Если модератор убирает на неделю одну Ларису за мелкое нарушение, то можно вводить взамен двух Александров Беляевых (единовременно, за любую команду), но только один раз за игру.
3. Правила для опытных игроков: за сутки разрешено набирать не более тысячи постов, или сколько там у реального эккаунта есть на счету. Запрещено выходить из образа и постить ссылки на сноб, ю-туб, и фансайты AC/DC во время игры.
4. Каждая команда использует только один прокси-сервер, чтобы модератору было легче пресекать злоупотребления.
5. При явном перевесе одной из сторон, в игру вводится убер-фигура на стороне слабейшей команды, например "Эрнест Тагиров" (или два, но это уже неспортивно). Допустимы временные уводы темы от битвы за камень в сторону ольхи, осин, или дубов.
Игра прекращается при достижении 150 страниц в теме, или появлении Фарзоя (он же лесник, он же Даченков, он же Зебра етц).

:)

Фарзой

#669 Сообщение Фарзой » 13 янв 2012, 19:53

Как давно я так не смеялся :D :D :D
Мужики, :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#671 Сообщение Filimon Кykyev » 13 янв 2012, 22:11

Basileos писал(а):
мура писал(а):Не, г-жа Зиновьева разберётся, кто есть кто. А вот г-жа Теряева - может и не воткнуть. :D
Куда эпичнее замутить срач между двумя Зиновьевыми о том, кто из них - настоящая. :D
Дети лейтенанта Шмидта... :smile:

leonid4

#672 Сообщение leonid4 » 13 янв 2012, 22:42

С моей точки зрения вся эта опупея вокруг камня к истории имеет лишь косвенное отношение. Основная причина - психологическая. Это желание, порой на подсознательном уровне, отдельных представителей научной элиты институтской части города отстоять свои былые привилегии. Тем, кто большую часть сознательной жизни проезжал без остановки в экспрессе мимо платформы БВ, подобно тому, как сейчас в столице наш главный барин проноситься в кортеже мимо стоящих в пробках простых людях, сложно согласиться с утерей статуса жителя привилегированной части города. Подобно тому, как нынешние коммунисты, профукаф всю страну и все что можно, костьми ложаться, например, против выноса Ленина из мавзолея, так и некоторые жители ИЧ уцепились за дату 1946. Привелегий уже нет, статуса нет, так пусть хоть дата останется. Дата стала неким знаменем былого величия. Согласиться с тем, что современная Дубна берет свое начало от строительства плотины, равносильно тому, что сделать себе харакири.
В этом плане "Наследие" осознанно или нет предложило, достаточно взвешенное решение. Отодвинуть дату основания города в глубь веков, чтобы ни одной из частей современного города не было обидно. Но даже такой компромисный вариант, к сожалению, не встречает понимания.

Фарзой

#673 Сообщение Фарзой » 13 янв 2012, 23:41

leonid4 писал(а):С моей точки зрения вся эта опупея вокруг камня к истории имеет лишь косвенное отношение. Основная причина - психологическая. Это желание, порой на подсознательном уровне, отдельных представителей научной элиты институтской части города отстоять свои былые привилегии...
Леонид, поддерживая в целом Ваш пост и вообще Вашу позицию, я всё же хотел бы вступиться за честь научной элиты ОИЯИ. Никакого отношения к "опупее вокруг камня" научная элита не имеет. Крупные ученые и талантливые инженеры Института занимаются своими научными делами, на всякие прочие вопросы они обращают внимание редко. Мне приходилось - как правило, совсем чуть-чуть - общаться с этими людьми; к вопросам древней истории они или безразличны, или заинтересованны, к установке ратминского камня они относятся или доброжелательно, или иронически - с совершенно замечательной иронией, надо признать :smile: Но никакого злобного пафоса при обсуждении этих вопросов в их словах никогда не бывает, это просто не в их стиле.

Нынешняя "атака на камень" осуществляется вовсе не научной элитой ОИЯИ. Помню, чуть больше года назад, после появления первых требований "снести этот позор", в "Наследии" раздался телефонный звонок, я поднял трубку. Очень взвинченная пожилая женщина, уточнив мои ФИО, начала громко кричать на меня, всячески ругать и поносить. Я несколько раз пытался приостановить этот поток агрессии и выяснить - с кем же я имею честь разговаривать? Я представился ей в самом начале разговора - не могла бы и моя собеседница назвать себя - или хотя бы как-то обозначить, кто она, обвиняющая меня во всех смертных грехах за мое нежелание ликвидировать ратминский камень. С большим апломбом она всё-таки ответила мне: "я - жена доктора наук!". Да, подумал я, если бы научные знания и звания передавались половым путем - заниматься наукой было бы намного проще и естественнее... :wink:
Александр Беляев писал(а):В принципе, фамилии членов фонда «Наследия», выступающих на форуме анонимно, достаточно широко известны. В обычной жизни они устраивают конференции, проводят презентации, издают газеты и т.п., действуя в рамках «обычной этики» и под собственными фамилиями. На форуме они же надели (или сняли?) маски и (расслабившись?) стали вести себя по нормам анонимной «сетевой этики», точнее сказать – коммунальной кухни.
Ох, г-н Беляев... Я понимаю, что продолжать личные разборки - не самый лучший выход, но, поскольку Ваш пост содержит очень резкий и грубый "наезд", всё-таки задам вам один-единственный вопрос.

Скажите пожалуйста, Вы здесь просто троллите своих противников - или готовы хоть как-то отвечать за свои слова? Если готовы отвечать - давайте разберем вот это Ваше замечательное заявление.

Итак, в данной теме точку зрения "Наследия" достаточно активно представляю я. Вы что же, правда считаете, что я "надел маску" и "выступаю анонимно"? Да бросьте :D Если я пишу под ником, а не под ФИО, то это еще не делает из меня анонима - я не скрывал и не скрываю свою личность, все ее прекрасно знают, Ваши неанонимные сторонники уже неоднократно устраивали на меня сугубо личные наезды с обвинениями во всяких грехах... Скажите, г-н Беляев, а где именно я повел себя по нормам "коммунальной кухни"? Приведите реальный пример такого поведения, дайте цитату, в которой я выражался хамски и недостойно - буду Вам очень признателен и обязательно извинюсь.

Кроме меня, в теме присутсвует еще один участник "Наследия". Он (точнее - она :wink:) пишет очень редко, спокойно, сугубо интеллигентно - и, кстати, тоже отнюдь не "скрывается в анонимном поле", во всяком случае старожилы форума хорошо знают - чей это ник. Называть я его не буду - это было бы неэтично, но человек этот на самом деле очень спокойный и корректный, и даже такие хамы и балаболки как мы с Мурой его очень любим - правда, Мура? :wink:

Итак, своим замечательным заявлением Вы сугубо нахамили мне, нахамили еще одному человеку - у Вас есть какие-либо основания для такого действия? Если есть - приведите их, пожалуйста. Если нет - извинитесь.

И еще одна ремарка. Вы зря смешиваете понятия "сетевая этика" и "коммунальная свара". "Сетевая этика" - это на самом деле этика, достаточно основательная и серьезная - и нарушают её в данной теме именно Ваши "неанонимные" товарищи - нарушают грубым и сугубо хамским образом, увы... Если Вам неизвестно понятие "сетевой этики" или Вы имеете о ней превратное представляение - погуглите, почитайте, Вы сможете открыть для себя много нового...

Искренне прошу прощения за продолжение срача после столь замечательных шуток. Не сдержался. Виноват. "Топчите меня, гнусного, топчите соль непотребную!" И со слезами целовал ноги проходящим". ((с) Д.С. Мережковский)

м. сидоров

#674 Сообщение м. сидоров » 14 янв 2012, 02:05

"Ларисе Зиновьевой, Эрнесту Тагирову и примкнувшему к ним Беляеву не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь".

Искренне Ваш basileos :D

Поддерживаю! Привет от Бабицкого!
:D

мура

#675 Сообщение мура » 14 янв 2012, 02:36

Фарзой писал(а):
leonid4 писал(а):С моей точки зрения вся эта опупея вокруг камня к истории имеет лишь косвенное отношение. Основная причина - психологическая. Это желание, порой на подсознательном уровне, отдельных представителей научной элиты институтской части города отстоять свои былые привилегии...
Леонид, поддерживая в целом Ваш пост и вообще Вашу позицию, я всё же хотел бы вступиться за честь научной элиты ОИЯИ. )
И я попросил бы личные обиды на "пролетающий мимо экспресс" не экстраполировать.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»