Вандализм: школота превращает наш город в сортир

Поручик

Re: Вандализм: школота превращает наш город в "школьный сортир"

#651 Сообщение Поручик » 26 мар 2012, 00:18

Фарзой писал(а): А у нас они за$рали своими "тэгами" информационные надписи и вывеску на больших стеклянных дверях учреждения. Зря они это сделали.
В данном случае полностью разделяю Ваше негодование :friends:

Besv

#652 Сообщение Besv » 26 мар 2012, 09:24

Фарзой писал(а):
К авторам этого убогого свинства будут приняты меры. Очень рад, что некоторые недоразвитые уб@$дки думали, будто вход в наш музей не фиксируется охранными камерами; вскоре их ждут большие огорчения...
:good:
Если получится-может выложите сюда фото этих .....ов?

Furious

#653 Сообщение Furious » 26 мар 2012, 09:47

dale cooper писал(а):но он берет на себя то, на что не имеет права
Вот так и затюкали людей. Теперь хоть караул кричи - хрен кто поможет :(
Как говорится - ни одно хорошее дело не должно оставаться безнаказанным...

pashan

#654 Сообщение pashan » 26 мар 2012, 09:52

мура писал(а):Чо, панки сраные? вас я вертел ишшо в 86-м году?. Вы на письке висели мутной каплей, когда я с ирокезом ходил, чмошники!

Сосните!
мура, а на Ноль с Цоем ходил в дк?

мура

#655 Сообщение мура » 26 мар 2012, 09:54

pashan писал(а):
мура писал(а):Чо, панки сраные? вас я вертел ишшо в 86-м году?. Вы на письке висели мутной каплей, когда я с ирокезом ходил, чмошники!

Сосните!
На Ноль - нет. Забрили. На Кино - успел.

На "Ноль с Цоем" вообще мало, кто ходил. Это редкий состав.))) Но были совместные выступления.

pashan

#656 Сообщение pashan » 26 мар 2012, 10:41

мура писал(а):
pashan писал(а):

Сосните!
На Ноль - нет. Забрили. На Кино - успел.

На "Ноль с Цоем" вообще мало, кто ходил. Это редкий состав.))) Но были совместные выступления.
ну, я не дуэт имел в виду, а наиболее яркие для меня концерты тех лет, которые я не смог посетить по малолетству.
))) остается только завидовать. и по теме:Кстати, надпись (графити) "Ноль" долгое время красовалась на тыльной стене ДК. какие-то 20-25 лет назад меня и моих сверстников за любую шалость любой незнакомый мужик мог абсолютно невозбранно за ухо/за шкирвон/за руку/за ногу привести к родителям / к директору школы / в отделение милиции итд., за это мужик обычно получал благодарность, а я дополнительных дюлей за позор. и мы обычно сильно палились любого прохожего и куча "преступлений" тупо сорвалось. а теперь мля у школоты права, не боятся никого и чотко знают, что при преследовании или любой опасности физического воздействия надо орать "караул, педофил!", а инфантильные родители думают только о том, как отмазать свое чадо, а не о том, как его воспитать правильно. и даже фотки в инет нельзя, айяйяй. вот что поменялось, скажите мне?
зыж дока молодец.
Последний раз редактировалось pashan 26 мар 2012, 12:12, всего редактировалось 2 раза.

мура

#657 Сообщение мура » 26 мар 2012, 12:02

Покрадено здесь : http://slon.ru/world/druzhinniki-768498.xhtml
Интересная статья.

Пока мы обсуждаем, как реформированная и переименованная полиция поздравила своего уходящего реформатора бутылкой шампанского, в Америке свои похожие проблемы. У них, как известно, вешают негров. Вернее – на этот раз стреляют. Не всё же страсбургский пирог шампанской обливать бутылкой.

Америка страдает: белый взрослый мужчина Джордж Циммерман застрелил в г. Сэнфорд, штат Флорида, 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина. Обама в субботу сказал, что если б у него был сын, он бы выглядел, как Трейвон. (Уж точно не как Циммерман). Некоторые заподозрят, что убийство белым мужчиной негритянского подростка было неуклюжей самообороной добропорядочного обывателя от молодого хищника с городского дна, и что в новость номер один его превратило чернокожее лобби и белые американские либералы. На этот раз, однако, это совсем другая история.

Циммерман – не тихий часовщик, к которому в сумерках подошли с вопросом, не найдется ли у него чисто случайно и прямо сейчас лишних часов. Циммерман – добровольный народный дружинник. И в холодную февральскую ночь он вышел из дома, завел машину и добровольно поехал на борьбу со злом.

В полицейском участке есть запись его звонка: «Тут один подозрительный тип, кажется, собирается натворить дел, и, похоже, он под кайфом». Особенно подозрительным дружиннику показалась толстовка с капюшоном, в которую сейчас, кажется, одеваются все дети бедных окраин развитых стран. «Я его преследую», – запыхаясь, с гордостью сообщает Циммерман. «Вас понял, но продолжать не нужно», – ответил участок. Циммерман отключился и через минуту догнал и убил своего Кенни. Разумеется, сволочь.

Сначала полиция просто отпустила Циммермана. Он заявил, что стрелял для самообороны, и, как объяснил начальник полиции Сэнфорда, у них не было свидетельств, которые противоречили бы этой версии. Что совершенно понятно: один стрелял, другой по этой самой причине не может свидетельствовать. Закон же штата Флорида в случае самообороны разрешает стрелять первым. Расследование начали месяц спустя, после того как под письмом с соответствующим требованием подписалось 480 000 человек, и ряд деятелей культуры высказались в том духе, что полиция Флориды (тут мы все зажимаем уши) просто покрывала своего добровольного помощника.

Американская общественная мысль съехала в привычную колею. Виноваты глубоко засевший расизм и свободная продажа оружия. Белый мужчина, как картошку, покупает пистолеты и одновременно на подсознательном уровне определяет негра, одиноко бредущего по улице в курточке с капюшоном, как вероятное зло. А на самом деле это ему гены подсказывают, что это беглый или восставший раб. Не может преодолеть в себе вековой инстинкт белого угнетателя. И конечно, виноват закон о первом выстреле.

Но мне кажется, что Циммерман, прежде чем дошло дело до белого мужского шовинизма, пал жертвой инстинкта дружинника, защитника добра на общественных началах. Циммерман не был ни полицейским, ни бандитом, ни подвергшимся нападению обывателем, ни даже добропорядочным домовладельцем, на чью лужайку для барбекю вступил незваный гость. Циммерман убил, потому что был дружинником.

Вот он, не усидел дома, выехал на борьбу со злом, сознательный гражданин своей страны, уверенный в том, что он-то сам хорош, и что может, как иной милого, узнать злодея – по походке, по типу одежды, по цвету кожи, по капюшону.

Хорошая, наверное, вещь гражданское ополчение – когда супостат напал на родину, и эллинские, римские, русские крестьяне и горожане достают из чулана меч, щит, вилы, винтовку, а горожанки идут щипать корпию, гасить зажигательные бомбы и следить за затемнением, и все дружно гонят Отрепьева Гришку вон.

Но в мирное время это выглядит несколько иначе. Что заставляет человека, вместо того чтобы посидеть с друзьями в ресторане, пойти в театр, провести время с детьми, навестить родителей, пригласить домой девушку на кофе и секс, послушать Стравинского или группу «Фабрика», посмотреть «Доктора Хауса», почитать Хемингуэя, что заставляет человека в ночь глухую (не спится) взять пистолет, сесть в машину и поехать в одиночку кататься по окраинам?

Конечно, это заманчивость силы и власти, которая притягивает определенный тип личности. Это тяга к насилию, жажда превосходства и комплекс собственной недооцененности, обратной стороной которого является ощущение себя как борца со злом в этом равнодушном мире. Вот вы там сидите по ресторанам, блудите с подружками, полицейские – тупые лентяи и ни хрена не делают, а я тут один, в темноте против «подозрительного типа». Эсхил. Прометей прикованный. Действующие лица. Власть и Сила, слуги Зевса.

И они-то глумятся над Прометеем гораздо больше, чем Гефест, чьи ноу-хау Прометей, собственно, и выложил в общий доступ. Гефест-то думает: нехорошо приковывать равного мне, такого же бога, как я. А слуги думают: так ему и надо.

У инстинкта дружинника много проявлений: можно запустить кирпичом в окно сектантам, что, как заметил отец Дмитрий Смирнов в недавней беседе с Познером, не каждый может. Верно, не каждый. Может Циммерман. Такой вот беспокойный доброволец, которому не спится, пока он не поохотился на зло – такое, каким он себе его представляет: в виде негра в капюшоне, юноши с серьгой в ухе, девушки в мини-юбке, девушки в хиджабе, парня с длинными волосами или с иностранной надписью на майке, школьника с крестом, школьника без креста, мужчины в галстуке (см. Иран), мужчины без галстука, целующейся пары, бабы с возу, женщины с сигаретой – капля никотина, и вот умирает вся лошадь.

Такой человек не может спать, пока не утвердится в роли представителя всепобеждающего добра: народного дружинника, комсомольского патруля, терминатора, Брюса Уиллиса, Жан-Клод Ван Дамма, любера, комиссара «Наших», борца за расовую чистоту, борца с белым мужским шовинизмом, оберштурмбанфюрера, секретаря комитета комсомола, стража исламской революции. Таким борцом со злом чувствовал себя и Брейвик, и убитый на прошлой неделе тулузский террорист Мохаммед Мера.

Это те общественные помощники добра, которые сейчас пойдут на пикеты в гей-клубы, а когда-то шли в патруль у церквей в Пасху – отлавливать комсомольцев и молодежь. Раньше смотрели, чтобы черные сидели в своей части автобуса, а сейчас бойкотируют преподавателя, который не вычеркнул из «Отелло» слово негр. И, конечно, смотрят, чтобы в Рамадан на улице никто не продал ближнему своему бутылку щербета.

Эти люди редко живут полноценной частной жизнью – она им в тягость, им с собой скучно. Они выдвигают свой радар и совершают вращательные движения в поисках того, чем бы возмутиться, по поводу чего зайтись праведным гневом, с чем бы начать непримиримую борьбу.

Только на очень поверхностный взгляд добровольные дружинники могут показаться солью гражданского общества. Если такую соль не сыпать, пища вовсе не станет пресной, ровно наоборот. Гражданское общество – это прежде всего те, кто живет насыщенной и богатой частной жизнью и уже потом защищает ее независимость и разнообразие от властных и коммерческих попыток навести в ней порядок.

Конечно, очарование власти и силы притягивает людей и в полицию. Уважали дядю Степу за такую высоту. А дружинника не уважают. Проблема именно в том, что Циммерман был дружинник, то есть недополицейский. В том, что на пути к власти и силе он продвинулся недостаточно далеко, и от этого страдал.

Убийство Трейвона Мартина произошло без свидетелей, но я могу предположить, как все было. Циммерман продолжил преследовать своего подозрительного негра («Эти менты будут спать и халтурить, пока нас тут всех не обуют») и попытался его остановить. «Стоять», – сказал Циммерман. «Кто ты, вообще, такой?» – спросил Кенни. «Я добровольный дружинник города Сэнфорд, штат Флорида». – «Ты даже не полицейский, так что пошел на хер, дружинник». – «Ах так? Стой, стрелять буду». – «Ну попробуй». – «Ну и попробую», – закончил Циммерман и выстрелил.

Трэйвон Мартин не стал бы так вести себя с Циммерманом, если бы тот был настоящим полицейским. Но, главное, Циммерман, если бы он был настоящим полицейским, не переживал бы так остро свое бесправие и униженность в качестве носителя силы и борца со злом. Он чувствовал себя оскорбленным представителем власти, которым на самом деле не являлся. И конечно, он выстрели от злости, досады, униженности и переживания дефицита собственной важности.

Время от времени у нас обсуждают: а не выпустить ли нам на наши улицы ради торжества добра и справедливости каких-нибудь народных дружинников да ополченцев. Но если вдруг выпустим, имейте в виду, что по улицам, кроме наших полицейских, будут ходить и спрашивать документы люди, которых власть и сила притягивает так же, как полицейских, но вдобавок к этому страдающие от своего низкого статуса и недостаточного права эти власть и силу применять, и доказывающие по каждому поводу себе и окружающим, что такое право у них есть.

pashan

#658 Сообщение pashan » 26 мар 2012, 12:25

мура писал(а):Покрадено здесь : http://slon.ru/world/druzhinniki-768498.xhtml
Интересная статья.

Пока мы обсуждаем, как реформированная и переименованная полиция поздравила своего уходящего реформатора бутылкой шампанского, в Америке свои похожие проблемы. У них, как известно, вешают негров. Вернее – на этот раз стреляют. Не всё же страсбургский пирог шампанской обливать бутылкой.

Америка страдает: белый взрослый мужчина Джордж Циммерман застрелил в г. Сэнфорд, штат Флорида, 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина.
Вброс. Единичный случай. Обобщения и выводы притянуты за уши.

мура

#659 Сообщение мура » 26 мар 2012, 12:30

pashan писал(а):Вброс. Единичный случай. Обобщения и выводы притянуты за уши.
Безусловно вброс. Для поговорить. А ты камент прочёл? Вот он : 33 года назад студентами мы были обязаны отработать свое в ДНД (добровольной народной дружине). Так вот, милиционер, когда мы сели в машину, выезжать на патрулирование, коротко сказал: - "...не думайте, что вы - защитники общества. Вы сегодня - у меня грузчики. И не более того. Нельзя власть давать тем кто охоч до нее..." Но узнав что мы не добровольцы, а по разнарядке пришли, успокоился. Он, как выяснилось, очень боялся "энтузиазма" дружинников.

romansyone

#660 Сообщение romansyone » 26 мар 2012, 12:39

..недавно как вчера 10ти летний сынишка моего друга с упоением рассказывал про банды (оказывается во как оно) "КЁ" и "зачем". какие они крутые и сильные даже. естественно он еще не понимает что срать в городе это не круто. но зато круто рассказывать как убежал от дворника или DOKи, и успел показать ему фак.
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#661 Сообщение romansyone » 26 мар 2012, 12:44

http://vk.com/
id129167202?
z=photo129167202_277919470%.. один из активистов "банды зачем" учится в 67ом. мальчик взрослый - бить можно;))
...намБЫдоДАМбы...

Furious

#662 Сообщение Furious » 26 мар 2012, 12:45

Я против дружинников в том виде, который был в СССР.
Но вот насчет внештатных полицейских, временно наделяемых полноценными или почти полноценными правами, можно было бы подумать.
Основной контингент - бывшие милиционеры уволившиеся по собственному или пенсионеры.
Оплата почасовая. Основная работа - патрулирование улиц, охрана общ. порядка на массовых мероприятиях и т.п.

Гидр

#663 Сообщение Гидр » 26 мар 2012, 12:57

Пожалуй мысль ловить с поличным под фотокамеру не лишена смысла - дальше варианты: передать владельцу собственности, участковому инспектору, в школу воспитателю и т.п. Выкладывать на форум - мера крайняя, там есть реальная статья, типа нарушения права личности на публичное размещение\использование её изображения. Пару раз сталкивался косвенно с этой фигней, но точно не запомнил.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Олегыч

#664 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 13:30

Туфта все это. Эти законы как и многие не работают.И для кого все это Doka делает?Для собственного развлечения,делать ему нех что ли.Для нас с Вами и делает,что бы город был красивый а не помойка.Так что если человек делает дела не во благо себе а во благо городу,то его действия считаются оправданными!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#665 Сообщение Pavel Sokolov » 26 мар 2012, 13:32

мура писал(а):Покрадено здесь : http://slon.ru/world/druzhinniki-768498.xhtml
Интересная статья.

Америка страдает: белый взрослый мужчина Джордж Циммерман застрелил в г. Сэнфорд, штат Флорида, 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина. Обама в субботу сказал, что если б у него был сын, он бы выглядел, как Трейвон. (Уж точно не как Циммерман). Некоторые заподозрят, что убийство белым мужчиной негритянского подростка было неуклюжей самообороной добропорядочного обывателя от молодого хищника с городского дна, и что в новость номер один его превратило чернокожее лобби и белые американские либералы. На этот раз, однако, это совсем другая история.

Циммерман – не тихий часовщик, к которому в сумерках подошли с вопросом, не найдется ли у него чисто случайно и прямо сейчас лишних часов. Циммерман – добровольный народный дружинник. И в холодную февральскую ночь он вышел из дома, завел машину и добровольно поехал на борьбу со злом.

В полицейском участке есть запись его звонка: «Тут один подозрительный тип, кажется, собирается натворить дел, и, похоже, он под кайфом». Особенно подозрительным дружиннику показалась толстовка с капюшоном, в которую сейчас, кажется, одеваются все дети бедных окраин развитых стран. «Я его преследую», – запыхаясь, с гордостью сообщает Циммерман. «Вас понял, но продолжать не нужно», – ответил участок. Циммерман отключился и через минуту догнал и убил своего Кенни. Разумеется, сволочь.

Сначала полиция просто отпустила Циммермана. Он заявил, что стрелял для самообороны, и, как объяснил начальник полиции Сэнфорда, у них не было свидетельств, которые противоречили бы этой версии. Что совершенно понятно: один стрелял, другой по этой самой причине не может свидетельствовать. Закон же штата Флорида в случае самообороны разрешает стрелять первым. Расследование начали месяц спустя, после того как под письмом с соответствующим требованием подписалось 480 000 человек, и ряд деятелей культуры высказались в том духе, что полиция Флориды (тут мы все зажимаем уши) просто покрывала своего добровольного помощника.

Американская общественная мысль съехала в привычную колею. Виноваты глубоко засевший расизм и свободная продажа оружия. Белый мужчина, как картошку, покупает пистолеты и одновременно на подсознательном уровне определяет негра, одиноко бредущего по улице в курточке с капюшоном, как вероятное зло. А на самом деле это ему гены подсказывают, что это беглый или восставший раб. Не может преодолеть в себе вековой инстинкт белого угнетателя. И конечно, виноват закон о первом выстреле.

Но мне кажется, что Циммерман, прежде чем дошло дело до белого мужского шовинизма, пал жертвой инстинкта дружинника, защитника добра на общественных началах. Циммерман не был ни полицейским, ни бандитом, ни подвергшимся нападению обывателем, ни даже добропорядочным домовладельцем, на чью лужайку для барбекю вступил незваный гость. Циммерман убил, потому что был дружинником.

Вот он, не усидел дома, выехал на борьбу со злом, сознательный гражданин своей страны, уверенный в том, что он-то сам хорош, и что может, как иной милого, узнать злодея – по походке, по типу одежды, по цвету кожи, по капюшону.

Хорошая, наверное, вещь гражданское ополчение – когда супостат напал на родину, и эллинские, римские, русские крестьяне и горожане достают из чулана меч, щит, вилы, винтовку, а горожанки идут щипать корпию, гасить зажигательные бомбы и следить за затемнением, и все дружно гонят Отрепьева Гришку вон.

Но в мирное время это выглядит несколько иначе. Что заставляет человека, вместо того чтобы посидеть с друзьями в ресторане, пойти в театр, провести время с детьми, навестить родителей, пригласить домой девушку на кофе и секс, послушать Стравинского или группу «Фабрика», посмотреть «Доктора Хауса», почитать Хемингуэя, что заставляет человека в ночь глухую (не спится) взять пистолет, сесть в машину и поехать в одиночку кататься по окраинам?

Конечно, это заманчивость силы и власти, которая притягивает определенный тип личности. Это тяга к насилию, жажда превосходства и комплекс собственной недооцененности, обратной стороной которого является ощущение себя как борца со злом в этом равнодушном мире. Вот вы там сидите по ресторанам, блудите с подружками, полицейские – тупые лентяи и ни хрена не делают, а я тут один, в темноте против «подозрительного типа». Эсхил. Прометей прикованный. Действующие лица. Власть и Сила, слуги Зевса.

И они-то глумятся над Прометеем гораздо больше, чем Гефест, чьи ноу-хау Прометей, собственно, и выложил в общий доступ. Гефест-то думает: нехорошо приковывать равного мне, такого же бога, как я. А слуги думают: так ему и надо.

У инстинкта дружинника много проявлений: можно запустить кирпичом в окно сектантам, что, как заметил отец Дмитрий Смирнов в недавней беседе с Познером, не каждый может. Верно, не каждый. Может Циммерман. Такой вот беспокойный доброволец, которому не спится, пока он не поохотился на зло – такое, каким он себе его представляет: в виде негра в капюшоне, юноши с серьгой в ухе, девушки в мини-юбке, девушки в хиджабе, парня с длинными волосами или с иностранной надписью на майке, школьника с крестом, школьника без креста, мужчины в галстуке (см. Иран), мужчины без галстука, целующейся пары, бабы с возу, женщины с сигаретой – капля никотина, и вот умирает вся лошадь.

Такой человек не может спать, пока не утвердится в роли представителя всепобеждающего добра: народного дружинника, комсомольского патруля, терминатора, Брюса Уиллиса, Жан-Клод Ван Дамма, любера, комиссара «Наших», борца за расовую чистоту, борца с белым мужским шовинизмом, оберштурмбанфюрера, секретаря комитета комсомола, стража исламской революции. Таким борцом со злом чувствовал себя и Брейвик, и убитый на прошлой неделе тулузский террорист Мохаммед Мера.

Это те общественные помощники добра, которые сейчас пойдут на пикеты в гей-клубы, а когда-то шли в патруль у церквей в Пасху – отлавливать комсомольцев и молодежь. Раньше смотрели, чтобы черные сидели в своей части автобуса, а сейчас бойкотируют преподавателя, который не вычеркнул из «Отелло» слово негр. И, конечно, смотрят, чтобы в Рамадан на улице никто не продал ближнему своему бутылку щербета.

Эти люди редко живут полноценной частной жизнью – она им в тягость, им с собой скучно. Они выдвигают свой радар и совершают вращательные движения в поисках того, чем бы возмутиться, по поводу чего зайтись праведным гневом, с чем бы начать непримиримую борьбу.

Только на очень поверхностный взгляд добровольные дружинники могут показаться солью гражданского общества. Если такую соль не сыпать, пища вовсе не станет пресной, ровно наоборот. Гражданское общество – это прежде всего те, кто живет насыщенной и богатой частной жизнью и уже потом защищает ее независимость и разнообразие от властных и коммерческих попыток навести в ней порядок.

Конечно, очарование власти и силы притягивает людей и в полицию. Уважали дядю Степу за такую высоту. А дружинника не уважают. Проблема именно в том, что Циммерман был дружинник, то есть недополицейский. В том, что на пути к власти и силе он продвинулся недостаточно далеко, и от этого страдал.

Убийство Трейвона Мартина произошло без свидетелей, но я могу предположить, как все было. Циммерман продолжил преследовать своего подозрительного негра («Эти менты будут спать и халтурить, пока нас тут всех не обуют») и попытался его остановить. «Стоять», – сказал Циммерман. «Кто ты, вообще, такой?» – спросил Кенни. «Я добровольный дружинник города Сэнфорд, штат Флорида». – «Ты даже не полицейский, так что пошел на хер, дружинник». – «Ах так? Стой, стрелять буду». – «Ну попробуй». – «Ну и попробую», – закончил Циммерман и выстрелил.

Трэйвон Мартин не стал бы так вести себя с Циммерманом, если бы тот был настоящим полицейским. Но, главное, Циммерман, если бы он был настоящим полицейским, не переживал бы так остро свое бесправие и униженность в качестве носителя силы и борца со злом. Он чувствовал себя оскорбленным представителем власти, которым на самом деле не являлся. И конечно, он выстрели от злости, досады, униженности и переживания дефицита собственной важности.

Время от времени у нас обсуждают: а не выпустить ли нам на наши улицы ради торжества добра и справедливости каких-нибудь народных дружинников да ополченцев. Но если вдруг выпустим, имейте в виду, что по улицам, кроме наших полицейских, будут ходить и спрашивать документы люди, которых власть и сила притягивает так же, как полицейских, но вдобавок к этому страдающие от своего низкого статуса и недостаточного права эти власть и силу применять, и доказывающие по каждому поводу себе и окружающим, что такое право у них есть.
Что то мне сразу вспомнился персонаж из "Очень страшного кино" - даун считавший себя помошником полиции, в последствии и оказавшимся маньяком убийцей:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Andrew K

#666 Сообщение Andrew K » 26 мар 2012, 14:30

вот как надо рисовать, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==! - http://fishki.net/comment.php?id=110099
особенно сгущенка понравилось, вот бы чаны на ОГЭшной котельной или на заволжской базе так оформить

мура

#667 Сообщение мура » 26 мар 2012, 14:36

Зойдберг писал(а):вот как надо рисовать, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==! - http://fishki.net/comment.php?id=110099
особенно сгущенка понравилось, вот бы чаны на ОГЭшной котельной или на заволжской базе так оформить
очки с дужкой фонаря - оч.хор. И девочка с шариками на колючке.

А чаны - ну почему бы и нет? Краска нужна. А это тупо денежка. Считай расход.
Художников - найдём.
Ну и от властей - окей. Но Пасько может возразить. У него вкус тоньше и расходы другие.

Олегыч

#669 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 15:41

dale cooper писал(а):
Гидр писал(а):Пожалуй мысль ловить с поличным под фотокамеру не лишена смысла - дальше варианты: передать владельцу собственности, участковому инспектору, в школу воспитателю и т.п. Выкладывать на форум - мера крайняя, там есть реальная статья, типа нарушения права личности на публичное размещение\использование её изображения. Пару раз сталкивался косвенно с этой фигней, но точно не запомнил.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
dale cooper,у меня складывается такое ощущение что Вы не хотите жить в чистом городе.Всё законы ищите какие то полу левые.На доске *Розыск* тоже фотки без согласия преступников висят.

DOKA

#670 Сообщение DOKA » 26 мар 2012, 15:47

dale cooper писал(а):Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
Вы сами себе ответили.

Олегыч

#671 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 16:08

Ge Or Ge писал(а):Кстати, я всё это время с интересом жду в теме Мурдератора, показавшего себя большим мастером толковать законы с точки зрения общественной морали. Надвигается забавный кейс: либо выяснится, что по причине морали показывать невинным детям на форуме половой член нельзя, но самих детей по причине морали (пусть и вопреки закону) показывать можно; либо выяснится, что таки мы руководствуемся именно законом, но его ревнителю совершенно недосуг реагировать на его нарушение хотя бы в пределах суток...
Не ну Вы зерна от плевел научитесь отличать.Разные же вещи совсем.

Furious

#672 Сообщение Furious » 26 мар 2012, 16:22

dale cooper писал(а):изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения
И в чем проблема? Фотография получена в местах свободного посещения.

Олегыч

#673 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 16:23

Ну е мое.Скажу простым языком.Мат это плохо и должно наказываться.Писанина на стенах это тоже плохо и должно наказываться.

Furious

#674 Сообщение Furious » 26 мар 2012, 16:44

dale cooper писал(а):Видите, вы уже закон начинаете толковать, как вам удобно.
Разумеется. Вы тоже можете попробовать :D
Даже не исключаю, что у Вас получится.
dale cooper писал(а):за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
В данном случае цель иная. А именно идентификация фото с личностью.

Олегыч

#675 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 16:47

Ge Or Ge писал(а):
Олегыч писал(а):Скажу простым языком.Мат это плохо и должно наказываться.Писанина на стенах это тоже плохо и должно наказываться.
А нарушение законов РФ должно наказываться? :) В смысле, Доку-то будем теперь расстреливать или конкретно ему можно нарушать закон, потому что он борется с ПЛОХИМИ ПАРНЯМИ? Я исключительно к этому. Если мы щас массово впадём в модель "нам всё можно, потому что добро должно быть с кулаками", то, в общем, вольному воля, конечно, только не обижайтесь потом никто, если вдруг выяснится, что кидать окурки на улицах тоже зло, и за собаками своими не убирать зло, и парковаться неправильно, и правила нарушать, и распивать на улице, и зайцем на электричке и т.п.

Предвижу бурленья, поэтому тоже "простым языком": малец заработал на хорошую взбучку от родителей, довести до них информацию - святое дело, а вот имеем ли мы в этой связи право публиковать евонные фото направо и налево - большой философский вопрос. Думаю, что пока есть более прямые и реалистичные ходы (вроде тех же, с вопросом директорам школ), как минимум это не первый шаг должен бы быть.
Вор должен сидеть в тюрьме,и людей не интересует как я его туда посажу.Будет сидеть я сказал(с).Как то так.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»