Данилов М.Н. - глава наукограда Дубна: ваше мнение ?
Re: Данилов М.Н. - глава наукограда Дубна: ваше мнение ?
Обсуждали это уже в других темах.
Интерпритация событий в СМИ далеко не всегда соответствуют реальности.
Очень характерен приведённый здесь шестью постами ниже репортаж ДубТВ.
Если слушать их, то празднование Крещения - это купание в проруби, да ещё
и "смывание" грехов при этом. Ежа и ужа в один флакон загнали.
Клиповое мышление.
Клиповое мышление.
Про болезнь и грехи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%89%D0%B8
Честно говоря, я не понимаю, в данном случае, зачем главе государства такое скопление окружающих,
с видеофиксацией
Честно говоря, я не понимаю, в данном случае, зачем главе государства такое скопление окружающих,
с видеофиксацией
Сильно... То что не главное и не в этом суть Праздника - соглашусь. Но вот так что прямо не имеет ни какого отношения... Интересная точка зрения... А Великое освящение воды к Празднику имеет отношение?Atruman писал(а):Купания в проруби к церковному празднику никакого отношения не имеют.
Да, самое непосредственное. Но сначала отслужили Литургию, потом прошли крестным ходом, отслужили молебен, освятили воду и всё.SenSer писал(а):Сильно... То что не главное и не в этом суть Праздника - соглашусь. Но вот так что прямо не имеет ни какого отношения... Интересная точка зрения... А Великое освящение воды к Празднику имеет отношение?Atruman писал(а):Купания в проруби к церковному празднику никакого отношения не имеют.
Далее - народные традиции и забавы. Когда благочестивые, когда не очень.
Если человек поучаствовал во всём этом, потом с верой окунулся в прорубь, конечно если здоровье позволяет,
то вполне благодатное дело.
А если просто бултыхнулся в прорубь - то шоу православных, и не очень, моржей.
Так выборы скоро.Вячеслав2 писал(а):Про болезнь и грехи
с видеофиксацией
Не мои.Atruman писал(а):Так выборы скоро.Вячеслав2 писал(а):Про болезнь и грехи
с видеофиксацией
Еще интересней. Т.е. крестный ход имеет отношению к Празднику в отличии от купания в проруби?Atruman писал(а):Да, самое непосредственное. Но сначала отслужили Литургию, потом прошли крестным ходом, отслужили молебен, освятили воду и всё.SenSer писал(а):Сильно... То что не главное и не в этом суть Праздника - соглашусь. Но вот так что прямо не имеет ни какого отношения... Интересная точка зрения... А Великое освящение воды к Празднику имеет отношение?Atruman писал(а):Купания в проруби к церковному празднику никакого отношения не имеют.
И в чем же разница? Те же люди. Кто после Литургии, кто просто примкнувший. Идут единым потоком. Примерно так же и в купель все. Кто после Литургии, кто нет.Atruman писал(а):Да.
Дело не в людях, а в смысле праздника. Правильное название этого праздника - Богоявление.
В этот день впервые Бог явил Себя в Трёх Лицах. Это событие и празднует Церковь.
Крещение - народное название. Только потому, что Крещение Господне в Иордане предшествовало явлению в Трёх Лицах.
Про смысл самого Крещения (в переводе с церковно-славянского - омовение) Господа не буду. Это отдельный богословский вопрос.
Если кратко, то Своим Крещением Христос указал на преемство Ветхого и Нового Заветов.
Главным событием праздника Богоявления является Литургия и Причастие. Крестным ходом мы идем вместе со Христом на Иордан
и присутствуем при Его Крещении, участвуя в молебне и последующем трехкратном окунании священником креста в воду.
Крест символизирует Самого Христа, троекратно погрузившегося в воду.
На этом богослужебная часть праздника заканчивается.
Далее концерт и танцы. У некоторых работает буфет.
В этот день впервые Бог явил Себя в Трёх Лицах. Это событие и празднует Церковь.
Крещение - народное название. Только потому, что Крещение Господне в Иордане предшествовало явлению в Трёх Лицах.
Про смысл самого Крещения (в переводе с церковно-славянского - омовение) Господа не буду. Это отдельный богословский вопрос.
Если кратко, то Своим Крещением Христос указал на преемство Ветхого и Нового Заветов.
Главным событием праздника Богоявления является Литургия и Причастие. Крестным ходом мы идем вместе со Христом на Иордан
и присутствуем при Его Крещении, участвуя в молебне и последующем трехкратном окунании священником креста в воду.
Крест символизирует Самого Христа, троекратно погрузившегося в воду.
На этом богослужебная часть праздника заканчивается.
Далее концерт и танцы. У некоторых работает буфет.
Раз уж на то пошло, во-первых, репортаж не ДубТВ, а телеканала 360. Во-вторых, там сказано, что купаться совсем НЕ обязательно. Вы же услышали то, что хотели.Atruman писал(а):Обсуждали это уже в других темах.
Клиповое мышление.
Ну, хорошо, ТК 360.
А никто и не говорит, что там об обязательности купания.
Речь идёт о том, что во всех сюжетах в СМИ праздник - это купание в проруби.
Да ещё и о неком "смывании грехов" .
Что не имеет никакого отношения к празднику.
А никто и не говорит, что там об обязательности купания.
Речь идёт о том, что во всех сюжетах в СМИ праздник - это купание в проруби.
Да ещё и о неком "смывании грехов" .
Что не имеет никакого отношения к празднику.
Администрация при том , что обязана обеспечить безопасность при массовых мероприятиях, милиция, скорые, спасатели и т.д независимо от того крещение это или массовый заплыв моржей, митинг в поддержку Навального или Единой России. Разрешили проводить будьте добры организуйте. А ведь тут запретили под надуманным предлогом и никаких проблем. При чем тут толщина льда, что с берега в купель зайти нельзя, обязательно до середины реки бежать нужно. Так можно вообще все запретить , особенно если делать ничего не хочется.
25 постов о купании, приуроченном к Крещению Младенца Христа, какое отношение имеют к Данилову?! Тема-то о нем.
Написали 1-2 раза, что администрация города не уделила должного внимания желающим искупаться в освященной воде, и достаточно.
Можно открыть отдельную тему. Наверняка найдется много интересного про Крещение и купания на Руси.
Написали 1-2 раза, что администрация города не уделила должного внимания желающим искупаться в освященной воде, и достаточно.
Можно открыть отдельную тему. Наверняка найдется много интересного про Крещение и купания на Руси.
ПБП
Еще раз. Запретили обосновано. С берега - нельзя. Лед тонкий. От берега до глубокого места где можно окунуться с головой присев - метров 10-20 будет. При постоянном потоке желающих лед может треснуть. Строить мостки или понтоны, вбивать сваи - накладно. А если с соблюдением всех ГОСТ, СНИП и т.д....Холмс писал(а): А ведь тут запретили под надуманным предлогом и никаких проблем. При чем тут толщина льда, что с берега в купель зайти нельзя, обязательно до середины реки бежать нужно. Так можно вообще все запретить , особенно если делать ничего не хочется.
Прорубить полынью с берега и по ней ходить - не выход. Так же дно оборудовать и пройти 10 метров по холодной воде туда/обратно - вообще не вариант.
У "Сталина" - ступеньки скользкие. Опасно.
Сколько можно в теме о Данилове обсуждать мостки, понтоны, скользкие ступеньки?!SenSer писал(а):Еще раз. Запретили обосновано. С берега - нельзя. Лед тонкий. От берега до глубокого места где можно окунуться с головой присев - метров 10-20 будет. При постоянном потоке желающих лед может треснуть. Строить мостки или понтоны, вбивать сваи - накладно. А если с соблюдением всех ГОСТ, СНИП и т.д....Холмс писал(а): А ведь тут запретили под надуманным предлогом и никаких проблем. При чем тут толщина льда, что с берега в купель зайти нельзя, обязательно до середины реки бежать нужно. Так можно вообще все запретить , особенно если делать ничего не хочется.
Прорубить полынью с берега и по ней ходить - не выход. Так же дно оборудовать и пройти 10 метров по холодной воде туда/обратно - вообще не вариант.
везде по области сделали а у нас тонкий, я был один из не многих меньшинства который отдал голос ЗА Данилыча, но тут даже и у меня забомбило, народу много, досуг не был организован, раньше было народ и партия едины, сейчас церковь. У нас столько водоемов где можно душу отвести и так кинуть народ.
От чистого сердца
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
А вообще не является ли купание в Крещение проявлением этакого "карго культа"? Элементами язычества - попыткой подражать Христу. Ведь по той же логике в Страстную пятницу нужно так же повторять за Христом распятие... Забывая о некоторых деталях... На пример то, что все это несет сакральный смысл не из за самих действий, а из за того, кто их совершал.. ибо и Иоан крестил множество людей, но Богоявление было только в случае с Христом.. и Римляне казнили на кресте кучу народа, но вскрес один.... и что меня удивляет еще больше - что понимаю это я, атеист... а многие верующие не понимают, что ныряя в прорубь ,вот так вот.. за несколько минут в холодной воде, хотят уподобиться Христу, что несколько самонадеянно как мне кажется..Atruman писал(а):Обсуждали это уже в других темах.
Клиповое мышление.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 25 янв 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Крещение у Сталина, бггг.SenSer писал(а):
-
monstrik1948
СокДобрый писал(а):везде по области сделали а у нас тонкий, я был один из не многих меньшинства который отдал голос ЗА Данилыча, но тут даже и у меня забомбило, народу много, досуг не был организован, раньше было народ и партия едины, сейчас церковь. У нас столько водоемов где можно душу отвести и так кинуть народ.
Похоже кроме купели и поговорить не о чем.
это один из маячков, народ запомнит и сделает выводы
От чистого сердца
----У нас столько водоемов где можно душу отвести и так кинуть народ.----
*Веселится и гуляет весь народ*.
Данилов какое отношение имеет к этим водоемам?Вячеслав2 писал(а):----У нас столько водоемов где можно душу отвести и так кинуть народ.----
Он еще и не родился, а они уже были.
ПБП
-
Robin Hood
У Данилова очень непонятная кадровая политика. Например, трудно об’яснимо наличие такого зама, как Мадфес.