Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

Besv

Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

#626 Сообщение Besv » 25 дек 2015, 13:16

А это список домов по Талдомскому району, которые спокойно расселяются, пока в ГУЛ (Городе Успешных Людей) народ сидит в конУрках и ждёт подачек...
https://www.reformagkh.ru/relocation/al ... id=2281195

Гидр

#627 Сообщение Гидр » 25 дек 2015, 13:22

Андрей Багинян писал(а):
johncorner писал(а): В 2015 году и планах:
0% - федерация (достраивает то, что есть)
50% - область;
50% - местный бюджет.
А откуда такие цифры? Мы с Викулиным общались с главой Талдома и он нам озвучивал число 13% из местного бюджета.
К сожалению, сам я найти эту программу не смог.
Изучайте:
Страница Государственной программы Московской области "Жилище"
То что озвучил Женя, видимо, на странице 3. Правда там процент муниципального и областного финансирования где-то на порядок разница, и возможность стороннего инвестирования не отрицается... Но надо лезть в Программу основательно и разгребаться - что, как и на текущий момент, а не соседей и местных инвестбонз опрашивать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Вячеслав2

#628 Сообщение Вячеслав2 » 25 дек 2015, 13:37

Мой вариант не *шишнадцатитажных * на Дачной.
Было, шоб значить не расслаблялись. Действующий * проект *.
http://i072.radikal.ru/1512/60/debf996ebebd.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1512/52/dd3679c21f1d.jpg

lukport

#630 Сообщение lukport » 25 дек 2015, 14:01

Гидр писал(а):
В.Б. Урманов: «Хочу обратить внимание, что за 15-20 лет наш город стал красивым и престижным. Я за то, чтобы город наш цвел. Дома в концепте поставлены нормально, мне они нравятся. Но к проекту надо подойти более продуктивно, представить весь комплект документов с подходящими коммуникациями».
А в каком районе проживает г.Урманов? Часом не в Ла-Кроссе или Кентавре? Там я согласен город стал и престижным и цветущим...
Думаю вся Дубна была бы за такое жилье
Изображение
на Дачной (блин, название-то какое!!!!) - оно само по себе не позволяет корячить там что-то такое:
Изображение
Это уже НЕ Дачная, НЕ престижно и НЕ красиво, хотя это вполне московская улица :wink: - характерный вид места где тяжело жить, но так много вариантов для добычи денег.
Гидр! По ряду вопросов мы с вами говорим на одном языке в общем-то..
Я вот тоже хотел бы поинтересоваться (так, интереса ради) почему в Дубне не строят так : http://www.sarov-invest.ru/flood-plain/
Замечу - я вам привел в пример не Испанию с Францией (это пояснение для особо нервных)

Гидр

#631 Сообщение Гидр » 25 дек 2015, 14:06

Вячеслав2 писал(а):---Не кочегары мы, не плотники----

http://s58.radikal.ru/i162/1512/d9/12bb1bad84cb.jpg
АААА, так вот почему депутату Урманову так нравится измененная за последние 15лет Дубна)))) а я-то в своей берлоге еще удивляюсь, догадки строю, честно: мне тоже нравится то что удается сделать, теперь я понимаю г.Урманова, таки да - домик в Ла-Кроссе или Кентаврах для себя и детей и замечательный микрорайон на Боголюбова для бизнеса (там еще пятилетку можно продавать, если не две) "что еще нужно мужчине, чтобы счастливо встретить старость?!" (с))) Вячеслав, спасибо ... :lol: :ROFL:
Изображение
есть что-то общее во взгляде... уверенность в своей силе, что-ли)))
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#632 Сообщение Гидр » 25 дек 2015, 14:12

lukport писал(а): Гидр! По ряду вопросов мы с вами говорим на одном языке в общем-то..
Я вот тоже хотел бы поинтересоваться (так, интереса ради) почему в Дубне не строят так : http://www.sarov-invest.ru/flood-plain/
Замечу - я вам привел в пример не Испанию с Францией (это пояснение для особо нервных)
Дык этож Саров, эт вам не Дубна с её вечно ускоренными нейтронами и нейронами - на ём Серафима Саровского печать лежить и заговор от сглаза))))

mechano

#633 Сообщение mechano » 25 дек 2015, 14:20

Besv писал(а):
johncorner писал(а):Мой постулат - строить их не обязательно именно на Дачной. К этому и надо стремится.
+1000!
Именно это все и хотят. Стройте, но не в густозаселённом районе! Тем более, что места в "городе программистов" неосвоенного поляяяя!!!
Вот только на полях отсутствуют инженерные коммуникации, а хрустальная мечта любого застройщика - сесть на уже существующие коммуникации и мощности, для этого не жалко и занести кому следует...А проложить новые и заплатить за присоединение - это же сумасшедшие деньги!

Besv

#634 Сообщение Besv » 25 дек 2015, 14:24

mechano писал(а):
Besv писал(а):
johncorner писал(а):Мой постулат - строить их не обязательно именно на Дачной. К этому и надо стремится.
+1000!
Именно это все и хотят. Стройте, но не в густозаселённом районе! Тем более, что места в "городе программистов" неосвоенного поляяяя!!!
Вот только на полях отсутствуют инженерные коммуникации, а хрустальная мечта любого застройщика - сесть на уже существующие коммуникации и мощности, для этого не жалко и занести кому следует...А проложить новые и заплатить за присоединение - это же сумасшедшие деньги!
ЭЭЭЭ как это отсутствуют? Все там есть! В том то интерес для инвестора ЛБ был создан на этапе создания Зоны!

mechano

#635 Сообщение mechano » 25 дек 2015, 14:34

Не знал, я-то думал, их в чистое поле отправить...Хотя, втиснуться в центр города им интереснее. Памятники жадности и глупости тоже должны оставаться. Вот только почему у нас?

Вячеслав2

#636 Сообщение Вячеслав2 » 25 дек 2015, 14:39

-----"что еще нужно мужчине, чтобы счастливо встретить старость?!"---
Каждому свое.

Может и немного , чуток.
Забор, металлический, для горожан, стадиона ОИЯИ.
Либо с водного стадиона, либо отсюда ( был )
http://s018.radikal.ru/i527/1512/54/7874029f1577.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1512/66/f0dac3f152d7.jpg

мура

#637 Сообщение мура » 25 дек 2015, 14:39

Просто в этом месте квадрат будет продаваться по цене 65 000 руб. А на ЛБ - по 55 000. А в "чистом поле" - по 45 000. Вот и всё. И это хорошо известно и застройщикам, и расселяемым, и мадам Теряевой.

Besv

#638 Сообщение Besv » 25 дек 2015, 15:33

мура писал(а):Просто в этом месте квадрат будет продаваться по цене 65 000 руб. А на ЛБ - по 55 000. А в "чистом поле" - по 45 000. Вот и всё. И это хорошо известно и застройщикам, и расселяемым, и мадам Теряевой.
Я рад за их экономические знания. Но нам то что? Мы не застройщик - нам всё равно, главное, чтоб не на Дачной.
Пусть в "зоне", хоть 50 этажей встраивают...

Furious

#639 Сообщение Furious » 25 дек 2015, 15:51

Besv писал(а):Пусть в "зоне", хоть 50 этажей встраивают...
Если красивый проект, с ночной подсветкой, то я только за.

lukport

#640 Сообщение lukport » 25 дек 2015, 15:51

Гидр писал(а): Дык этож Саров, эт вам не Дубна с её вечно ускоренными нейтронами и нейронами - на ём Серафима Саровского печать лежить и заговор от сглаза))))
Эк Вас повернуло с ответом! Сразу вижу Знатока! Там вообще-то кроме прп Серафима Саровского РФЯЦ ВНИИЭФ, но это наверное к делу не относится (к вашему гидровскому делу).
Так, для справки - кроме того, что там активно борятся с коррупцией (и не безуспешно), там еще жителей собирают в большие красивые муниципальные залы для знакомства с архитектором и предварительных слушаний по предлагаемым проектам. Прям жаль Боголюбова (который оттуда сюда переехал) - глянул бы сейчас во что превратили улицу его имени..
Но это ладно, мы отвлеклись...
Продолжайте пожалуйста борьбу, уважаемый Дон Кихот :smile:

Гидр

#641 Сообщение Гидр » 25 дек 2015, 16:06

lukport писал(а):
Гидр писал(а): Дык этож Саров, эт вам не Дубна с её вечно ускоренными нейтронами и нейронами - на ём Серафима Саровского печать лежить и заговор от сглаза))))
Эк Вас повернуло с ответом! Сразу вижу Знатока! Там вообще-то кроме прп Серафима Саровского РФЯЦ ВНИИЭФ, но это наверное к делу не относится (к вашему гидровскому делу).
Так, для справки - кроме того, что там активно борятся с коррупцией (и не безуспешно), там еще жителей собирают в большие красивые муниципальные залы для знакомства с архитектором и предварительных слушаний по предлагаемым проектам. Прям жаль Боголюбова (который оттуда сюда переехал) - глянул бы сейчас во что превратили улицу его имени..
Но это ладно, мы отвлеклись...
Продолжайте пожалуйста борьбу, уважаемый Дон Кихот :smile:
Люк, да все я это знаю, просто в нашей стране описываемые Вами вещи объясняются только вещами потусторонними... наверное... :"":

lukport

#642 Сообщение lukport » 25 дек 2015, 18:28

Гидр писал(а):
Люк, да все я это знаю, просто в нашей стране описываемые Вами вещи объясняются только вещами потусторонними... наверное... :"":
Ладно, ответ засчитан! С Наступающим! (а то уеду ненароком, забуду поздравить :smile: )

Mark
Контактная информация:

#643 Сообщение Mark » 27 дек 2015, 17:21

romansyone писал(а): Недавно как вчера, моя родственница сильно возмущалась, что информация о грядущем собрании появилась только вечером, в стороне от входа в подъезд. Конечно всем интересно что за бумажка, но ночью ее не прочитать. А на следующий день эта инфа была уже не актуальна, так как были запланированы уже другие дела.

Много народу то собралось?
Неправда, инфа днём на подъездах была.
Последний раз редактировалось Mark 27 дек 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#644 Сообщение Mark » 27 дек 2015, 17:23

вернова3а писал(а): Ответы есть? Расчёты получены? Выложи плз. здесь.
На комиссии же всё понятно стало. Ни расчётов, ни обоснований нет. Есть только этот концепт и всё. Это абсолютно несерьёзный разговор.

Mark
Контактная информация:

#645 Сообщение Mark » 27 дек 2015, 17:31

Гидр писал(а):
я что такой тупой? почему нельзя:
1. признать эти дома ветхими (о чем на всех углах вопит госпожа светоч журналистики)
2. включить эти дома в программу расселения ветхого жилья
3. создать безинвесторный проект на госдотациях
4. расселить людей в новое жилье без превращения микрорайона в клоаку
1. Возникает обязанность расселения за счёт муниципалитета. Администрация этого боится, потому что нет денег, а я дополнительно боюсь, потому что страшусь представить, куда людей будут расселять. Комнаты в общагах никто не отменял.
2-3. Ключевое слово "софинансироание". Я не помню программ, которые не предполагали бы финансового участия муниципалитета. В условиях нахождения города в "красной зоне" этого тоже не хотят. Хотя по мне, семь бед – один ответ.
3-4. Просто так госдотаций никто не даст (см. предыдущий пункт) а над благой целью, конечно, будем работать. Дома эти расселять надо!

dmgurov

#646 Сообщение dmgurov » 27 дек 2015, 18:42

Mark писал(а):
Гидр писал(а):
я что такой тупой? почему нельзя:
1. признать эти дома ветхими (о чем на всех углах вопит госпожа светоч журналистики)
2. включить эти дома в программу расселения ветхого жилья
3. создать безинвесторный проект на госдотациях
4. расселить людей в новое жилье без превращения микрорайона в клоаку
1. Возникает обязанность расселения за счёт муниципалитета. Администрация этого боится, потому что нет денег, а я дополнительно боюсь, потому что страшусь представить, куда людей будут расселять. Комнаты в общагах никто не отменял.
Марк, что-то это похоже на известную русскую поговорку про ".. и рыбку съесть"
Если дома реально ветхие, то администрация должна выполнить свою функцию в соответствии с законодательством. Сейчас же, не признавая дома ветхими официально, нам постоянно на словах говорится о том, какие они "устаревшие, ветхие и не пригодные для комфортного проживания, а поэтому мы просто обязаны заменить их на многоэтажные скворечники, чтобы инвестор пришел и спас жителей.
Так вот вопрос, может быть пора администрации и депутатам заняться своими прямыми обязанностями, а не работой на инвестора по совместительству? Хватит уже прятать коммерческие интересы под вывеской спасения бедных жителей дачной. Хотите спасать - действуйте в рамках полномочий и обязанностей, определенных законом.
Последний раз редактировалось dmgurov 27 дек 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#647 Сообщение lukport » 27 дек 2015, 19:27

dmgurov писал(а): Так вот вопрос, может быть пора администрации и депутатам заняться своими прямыми обязанностями, а не работой на инвестора по совместительству? Хватит уже прятать коммерческие интересы под вывеской спасения бедных жителей дачной. Хотите спасать - действуйте в рамках полномочий и обязанностей, определенных законом.
Марк, плюсую вопрос и за одно уточните (если ответ у Вас есть), как сделать конкретно, чтобы "администрация и депутаты занимались своими прямыми обязанностями, а не работой на инвестора по совместительству" ?
Я согласен с этим, и наверное Президент и Премьер скажут, что "это недопустимо!", но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????????????????

Мангуст

#648 Сообщение Мангуст » 27 дек 2015, 19:53

Администрация помогает бизнесу подниматься. Это обязанность.

lukport

#649 Сообщение lukport » 27 дек 2015, 20:29

Мангуст писал(а):Администрация помогает бизнесу подниматься. Это обязанность.
"Так я и думал!" :D

Изображение

Mark
Контактная информация:

#650 Сообщение Mark » 28 дек 2015, 08:46

dmgurov писал(а): Марк, что-то это похоже на известную русскую поговорку про ".. и рыбку съесть"
Если дома реально ветхие, то администрация должна выполнить свою функцию в соответствии с законодательством. Сейчас же, не признавая дома ветхими официально, нам постоянно на словах говорится о том, какие они "устаревшие, ветхие и не пригодные для комфортного проживания, а поэтому мы просто обязаны заменить их на многоэтажные скворечники, чтобы инвестор пришел и спас жителей.
Так вот вопрос, может быть пора администрации и депутатам заняться своими прямыми обязанностями, а не работой на инвестора по совместительству? Хватит уже прятать коммерческие интересы под вывеской спасения бедных жителей дачной. Хотите спасать - действуйте в рамках полномочий и обязанностей, определенных законом.
Расскажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под моими прямыми обязанностями, желательно со ссылками на ФЗ-131. Ребятушки, я очень устал от голословных утверждений в этой теме.
Давайте для начала определимся, что для расселения дом должен быть признан либо аварийным, либо (с очень большими оговорками!) ветхим с степенью износа более 70%
Для такого признания нужно создать специальную комиссию, а точнее:
Для того, чтобы начать процедуру по признанию жилья аварийным, собственник (собственники) дома должны подать в органы исполнительной власти заявление, с приложением к нему следующих документов:
-копии правоустанавливающих документов на квартиру, обязательно заверенные нотариусом;
-план жилого помещения, с его техническим паспортом
-технический паспорт квартиры,
-также можно приложить заявления или письменные жалобы собственников – соседей на несоответствующие нормативам условия проживания

На основании поданного заявления в тридцатидневный срок должна быть создана комиссия для осмотра технического состояния дома. В состав данной комиссии должны входить представители разных ведомств: представитель органа местного самоуправления, представители органов санэпиднадзора, работники пожарной службы, экологи, представители органов защиты прав потребителей, органов архитектуры и градостроительства, в необходимых случаях – квалифицированные эксперты проектно-изыскательских учрждений. Кроме того, к работе в комиссии привлекаются с правом совещательного голоса собственники жилого помещения.

После осмотра комиссией соответствующего здания, ею будет вынесено одно из следующих решений:

-о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания
-о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки
-о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания
-о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.
- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции

Комиссия в пятидневный срок направляет по одному экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю. При признании дома аварийным и подлежащим сносу, договоры найма и аренды жилых помещений расторгаются в соответствии с законодательством. На основании полученного заключения соответствующий орган власти принимает решение и издает распоряжение с указанием о сроках отселения жильцов дома при признании жилья аварийным. Необходимо помнить, что все решения, связанные с признанием/непризнанием жилья аварийным, могут быть обжалованы в суде, после проведения независимой технической экспертизы.
Как видите, инициировать такую процедуру должны собственники жилья, а не органы власти. Я же со своей стороны готов и в комиссию войти и поспособствовать её созданию. Но делать это за жильцов я просто не имею права.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»