Кто здесь говорит конкретнее? Неужели ЗавХоз про борьбу с коррупцией? А то о чем я говорю работало вплоть до 56 го года и называлось Метод Повышения Эффективности. Мы только собираемся применить и приспособить его.GFO писал(а):Хоть сами поняли что с3.14зданули? Комсомольским работничком в конце восмидесятых не работали? Знаете за что многие не любят коммуняк - за пустое бла-бла-бла. И весь спич шо Фарзоя, что Вас милейший классическое агитаторское 3.14здобольство и ничего конкретногоPobedych писал(а): материальная заинтересованность должна поощряться в широких пределах, гораздо более широких нежели это было СССР в 80 ых.
Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину
Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени
Я на заводе работал. И скажу, что после того как подписали договор на бригадный подряд заработки повысились. Не зарплаты, а именно заработки. Просто перестали тратить деньги на разных учётчиков, нормировщиков, кладовщиков, экспедиторов, промежуточных контролёров. Все эти бабки ложились в котёл. Потом выставляли КТУ. Тем кто хотел работать и работал получалось нормально, тем кто козла долбил и перекуривал дулю. Первое время чуть не до драк доходило.GFO писал(а):Комсомольским работничком в конце восмидесятых не работали?
А потом "козлятники" сами уволились или перешли в другие бригады. Заработки ещё повысились. Плюс штрафы за брак сократились. Так, что слесарь сборщик на вертолётном заводе вместо 250-300 руб. стал получать 700-800 руб. Было такое бригадиры (а это по сути были мастера участков) до драки делили наряды. Правда Павлов потом поправил дело и дефицитом стало всё, но то другая сторона медали.
-
Pulcinella
Все правильно говорите, но дело не только в этом. Обязательно нужна положительная обратная связь от того, на что направляешь свои усилия. Если не справляешься, то не вышестоящий дядя тебя снимает, а выбравший тебя электорат инициирует процедуру снятия. Причем если вышестоящий дядя не среагирует, то сам полетит тем же путем. Точно так же и в экономике - рынок определяет эффективность твоей работы.Pobedych писал(а):Нужна просто очень гибкая кадровая политика. Не справляешься, изволь на должность пониже. Перспективный, продвигаешься. Заинтересованность в результате обязательна, материальная в том числе, но не только.
Il teatro continua sempre!
Отлично, только обьясните мне как можно поощерить заинтересованность. Ухо ничего не режет? Получается я хочу денег и мне только за это профсоюзную путевку в санаторий?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ту Победич.
Вот есть три власти: исполнительная (А), законодательная (Б) и судебная (В). Во власти работает 6 человек: А1 – начальник, А2 – подчиненный, остальные – аналогично.
А1, Б1 и В1 связаны круговой порукой, коррупцией. Меняем А2 на другого А2 честного, трудолюбивого, который знает НАЗНАЧЕНИЕ исполнительной власти. Новый А2 начинает БУРНУЮ деятельность, что не нравится А1. А1 говорит новому А2 – УСПОКОЙСЯ, иначе уволю, А2 продолжает, А1 увольняет А2. А2 идет в суд к В2, а у В2 начальником является В1. А1 говорит В1 – спусти дело на тормозах, сочтемся. В1 дает поручение В2 спустить дело на тормозах. Аналогично с Б1 и Б2.
Если голова сгнила, то НИЧЕГО уже не поделать, как не меняй РАССТАНОВКУ, надо ПЕРВЫМ ДЕЛОМ менять верхушку, а потом начинать строительство СИСТЕМЫ СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ. Могу вам об этом лекцию прочитать, только оно надо?
Кем я буду в том обществе? Трупом, инфа 146%! Я не доживу))))))))))))))))))
Вот есть три власти: исполнительная (А), законодательная (Б) и судебная (В). Во власти работает 6 человек: А1 – начальник, А2 – подчиненный, остальные – аналогично.
А1, Б1 и В1 связаны круговой порукой, коррупцией. Меняем А2 на другого А2 честного, трудолюбивого, который знает НАЗНАЧЕНИЕ исполнительной власти. Новый А2 начинает БУРНУЮ деятельность, что не нравится А1. А1 говорит новому А2 – УСПОКОЙСЯ, иначе уволю, А2 продолжает, А1 увольняет А2. А2 идет в суд к В2, а у В2 начальником является В1. А1 говорит В1 – спусти дело на тормозах, сочтемся. В1 дает поручение В2 спустить дело на тормозах. Аналогично с Б1 и Б2.
Если голова сгнила, то НИЧЕГО уже не поделать, как не меняй РАССТАНОВКУ, надо ПЕРВЫМ ДЕЛОМ менять верхушку, а потом начинать строительство СИСТЕМЫ СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ. Могу вам об этом лекцию прочитать, только оно надо?
Вы фашисты чтоль? Все безыдейные или безынициативные, или Нетворческие отправятся в биореактор на метан? Или «мы сделаем из них инициативных и креативных» - с такими идеями подойдите к Привету на ЛБ в 2 часа ночи, там как раз будут те, кого надо зарядить креативом.В нашем будущем нет места быдлу. Его просто там нет.
специально для вас цитирую:GFO писал(а):Отлично, только обьясните мне как можно поощерить заинтересованность. Ухо ничего не режет? Получается я хочу денег и мне только за это профсоюзную путевку в санаторий?
В СССР это были такие деньги что за год можно было купить машину или кооперативную квартиру.Некто писал(а):Я на заводе работал. И скажу, что после того как подписали договор на бригадный подряд заработки повысились. Не зарплаты, а именно заработки. Просто перестали тратить деньги на разных учётчиков, нормировщиков, кладовщиков, экспедиторов, промежуточных контролёров. Все эти бабки ложились в котёл. Потом выставляли КТУ. Тем кто хотел работать и работал получалось нормально, тем кто козла долбил и перекуривал дулю. Первое время чуть не до драк доходило.GFO писал(а):Комсомольским работничком в конце восмидесятых не работали?
А потом "козлятники" сами уволились или перешли в другие бригады. Заработки ещё повысились. Плюс штрафы за брак сократились. Так, что слесарь сборщик на вертолётном заводе вместо 250-300 руб. стал получать 700-800 руб. Было такое бригадиры (а это по сути были мастера участков) до драки делили наряды. Правда Павлов потом поправил дело и дефицитом стало всё, но то другая сторона медали.
Последний раз редактировалось Pobedych 20 ноя 2013, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Вы могли Горби сменить? А путена?GFO писал(а):Были. Точно такие же бесполезные и формальные выборы в Верховный совет СССР. Именно как раз выборы 1984 года сформировали депутатский корпус 17 сьезда КПСС с которого собсно говоря и начался весь перестроечный сыр-бор.
А насчет цензуры - ну попробуйте сейчас ознакомится с какими нить идеологами "экстремиских и разжигающих течений" или Вам зомбоящика мало?
Вы зомбоящик не берите, вы инет возьмите.
Опять одно и тоже. Ну введите за воровство расстрел. Как думаете, Сердюкова расстреляют?Гидр писал(а): GFO прав - разница в отсутствии идеологии, вернее в её диаметрально противоположном направлении. Раньше нам говорили "деньги - зло" теперь нам говорят "деньги - добро, у кого их больше тот и молодец". Вся разница, жить мы лучше не стали, несмотря на смену идеологии. Более того - качество управленцев, юристов, экономистов, технических спецов резко снизилось, произошла потеря связи поколений работающих, наиболее талантливые в смутные годы уехали в более сытые и спокойные места, наиболее беспринципные захватили ключевые посты. Молодое поколение пришедшее на смену не имеет достаточного опыта после обучения, как и всегда было, но помочь и подсказать некому - поэтому все грабли ищут методом сплошного траления (самый шикарный пример - Саня ЗавХоз и его борьба). Вторая глобальная проблема - отсутствие ответственности (она, ответственность, появляется лишь в 2-х случаях: жесткие репрессии со стороны государства или личная заинтересованность в результате).
Сейчас НЕТ идеологи, что хотите, то и пропаГАНДИРУЙТЕ.
Вот здесь и наше коренное отличие. Мы очень верим в людей. Если им чуть чуть помочь, люди способны на очень многое.ЗавХоз писал(а):Ту Победич.
Вы фашисты чтоль? Все безыдейные или безынициативные, или Нетворческие отправятся в биореактор на метан? Или «мы сделаем из них инициативных и креативных» - с такими идеями подойдите к Привету на ЛБ в 2 часа ночи, там как раз будут те, кого надо зарядить креативом.В нашем будущем нет места быдлу. Его просто там нет.
+1Pobedych писал(а):Жесткие реперессии нужны только при нарушении закона. Нужна просто очень гибкая кадровая политика. Не справляешься, изволь на должность пониже. Перспективный, продвигаешься. Заинтересованность в результате обязательна, материальная в том числе, но не только. Должна работать целая система моральных поощрений. материальная заинтересованность должна поощряться в широких пределах, гораздо более широких нежели это было СССР в 80 ых.
Вы сказали что-то новое или уникальное, или глаза кому открыли?
Познакомьтесь с HR-политикой западных да уже и некоторых наших компаний.
На первом месте - МИССИЯ компании, например, НАКОРМИТЬ ВКУСНО и БЫСТРО (Макдак).
На втором месте - тим-уорк, командная работа, выполнение миссии совместными усилиями (последите за работой персонала Макдака).
И уж потом материальное стимулирование и пр. Там внутри каждой компании ваш коммунизЬм с концлагерем, вот только снаружи - СВОБОДА.
Ой, тля... Вы возьмите что-нибудь из 3 века до н.э. ещеPobedych писал(а):Кто здесь говорит конкретнее? Неужели ЗавХоз про борьбу с коррупцией? А то о чем я говорю работало вплоть до 56 го года и называлось Метод Повышения Эффективности. Мы только собираемся применить и приспособить его.GFO писал(а):Хоть сами поняли что с3.14зданули? Комсомольским работничком в конце восмидесятых не работали? Знаете за что многие не любят коммуняк - за пустое бла-бла-бла. И весь спич шо Фарзоя, что Вас милейший классическое агитаторское 3.14здобольство и ничего конкретногоPobedych писал(а): материальная заинтересованность должна поощряться в широких пределах, гораздо более широких нежели это было СССР в 80 ых.
ну возьмем, если надо будетЗавХоз писал(а):
Ой, тля... Вы возьмите что-нибудь из 3 века до н.э. еще
Кстати Христиане в начале эры вполне себе коммунистические идейки толкали.
Вот потому любая коммуна обречена на провал!Pobedych писал(а):Вот здесь и наше коренное отличие. Мы очень верим в людей. Если им чуть чуть помочь, люди способны на очень многое.
Потому что ВЫ верите в ЧЕСТНОСТЬ людей и исходя из этой веры строите модель. Стоит затесаться одному кАзлу в вашу модель и ей приходит пи...ц!
А МЫ верим в то, что все люди кАзлы, поэтому нужно установить ПРАВИЛА, по которым эти кАзлы друг друга не сожрут. И представьте РАБОТАЕТ!!!
Конкретный пример, у нас вся страна ворует, и все у нас такие ХОРОШИЕ. Вы бы обязательно начали УГОВАРИВАТЬ воров не воровать, объяснять им, что они ХОРОШИЕ. Вместо того, чтобы следить за исполнением правил: украл - в тюрьму.
Точно также с вашим этим коммунизЬмом, при котором НЕЛЬЗЯ использовать орудия труда в СВОИХ личных целях. Однако всем ПОФИГ и в отличие от убийства или воровства в ПРИРОДЕ человека не заложен запрет на "заработать" - НАОБОРОТ!!!
И вместо того, чтобы взять это стремление ЗАРАБОТАТЬ под контроль, установить правила и следить за их исполнением, начинается банальный запрет.
Аналогично с гос.регулированием цен. Люди хотят ЗАРАБОТАТЬ, купить и перепродать.
Вот один кАзел в вашей замечательной коммуне заведется, который захочет заработать и коммуне пи..ц, т.к. на него станут ровняться другие.
Не верите? Вспомните 80-90ые!!!!!!!!!!!! Но до вас как я посмотрю до сих пор не дошло.
Чем это закончилось с христианами помните? Название "Темные века", "Развал Римской империи" ничо не напоминают?Pobedych писал(а):ну возьмем, если надо будетЗавХоз писал(а):
Это я к тому что мы и у них поучимся. Я и здесь ни кого ни в чем не убеждаю, я просто у вас учусь.ЗавХоз писал(а):Чем это закончилось с христианами помните? Название "Темные века", "Развал Римской империи" ничо не напоминают?Pobedych писал(а):ну возьмем, если надо будетЗавХоз писал(а):
Я точно знаю простой алгоритм.ЗавХоз писал(а):Вот потому любая коммуна обречена на провал!Pobedych писал(а):Вот здесь и наше коренное отличие. Мы очень верим в людей. Если им чуть чуть помочь, люди способны на очень многое.
Потому что ВЫ верите в ЧЕСТНОСТЬ людей и исходя из этой веры строите модель. Стоит затесаться одному кАзлу в вашу модель и ей приходит пи...ц!
А МЫ верим в то, что все люди кАзлы, поэтому нужно установить ПРАВИЛА, по которым эти кАзлы друг друга не сожрут. И представьте РАБОТАЕТ!!!
Конкретный пример, у нас вся страна ворует, и все у нас такие ХОРОШИЕ. Вы бы обязательно начали УГОВАРИВАТЬ воров не воровать, объяснять им, что они ХОРОШИЕ. Вместо того, чтобы следить за исполнением правил: украл - в тюрьму.
Точно также с вашим этим коммунизЬмом, при котором НЕЛЬЗЯ использовать орудия труда в СВОИХ личных целях. Однако всем ПОФИГ и в отличие от убийства или воровства в ПРИРОДЕ человека не заложен запрет на "заработать" - НАОБОРОТ!!!
И вместо того, чтобы взять это стремление ЗАРАБОТАТЬ под контроль, установить правила и следить за их исполнением, начинается банальный запрет.
Аналогично с гос.регулированием цен. Люди хотят ЗАРАБОТАТЬ, купить и перепродать.
Вот один кАзел в вашей замечательной коммуне заведется, который захочет заработать и коммуне пи..ц, т.к. на него станут ровняться другие.
Не верите? Вспомните 80-90ые!!!!!!!!!!!! Но до вас как я посмотрю до сих пор не дошло.
Если человеку помочь стать человеком - есть шанс, что он им станет, если человека чмурить то даже из такого креатива как вы моментально получится быдло.
Последний раз редактировалось Pobedych 20 ноя 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Эти фантики ничего не стоили. В том и проблема. Вы и сейчас можете включить печатный станок и напечатать каждому по ярду.Pobedych писал(а):В СССР это были такие деньги что за год можно было купить машину или кооперативную квартиру.
Аналогично и в СССР. Вы могли получать хоть мульон, только купить на него ничего не могли.
Объясняю на пальцах.
Буханка стоит 18 коп. Цена установлена гос-вом, продажа по другой цене запрещена. В СССР один рабочий, он производит одну буханку в месяц. Зп рабочего 18 коп. в месяц. Т.е. рабочий произвел буханку, получил зп 18 коп., купил в магазине буханку за 18 коп.
И тут рабочему выплатили 100 руб. за месяц, но производит он ТУ ЖЕ САМУЮ ОДНУ БУХАНКУ!!! На 18 коп. рабочий купил буханку, а на 99,82 руб. ему купить НЕЧЕГО.
Вдруг приходит мужик по фамилии Гайдар, когда из-за низких цен на нефть муку для мужика закупать не на что, и говорит "отпустим цены".
Цена буханки взлетает до 100 руб. (т.к. стоимость буханки не может быть ниже издержек на её производство, т.е. зп рабочего). Занавес...
Последний раз редактировалось ЗавХоз 20 ноя 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Не верите? У главы КГБ Крючкова путчиста спросите (недословно): мы необдуманно повышали зп без какой-либо привязки к производительности труда.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 20 ноя 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Ни система Победича,ни система Завхоза неработо- и даже нежизнеспособны! Почему? Да очень просто,одна основана на высоких моральных качествах человека,а с ними во все времена(прав Завхоз) были проблемы.Другая же имеет механизм внутренней самоликвидации,это сменяемость власти без какой либо идеологической основы.Система производящая временщиков
Почему же, во главу угла МПЭ как раз ставит желание заработать. А все остальное органично вписывается в организацию труда. моральные качества воспитываются постепенно. это процесс длительный, может даже бесконечный.корсар писал(а):Ни система Победича,ни система Завхоза неработо- и даже нежизнеспособны! Почему? Да очень просто,одна основана на высоких моральных качествах человека,а с ними во все времена(прав Завхоз) были проблемы.Другая же имеет механизм внутренней самоликвидации,это сменяемость власти без какой либо идеологической основы.Система производящая временщиков
Цены "отпустить" можно по разному,одно дело когда они уходят в свободное плавание при наличии заполнения рынка товарами и полноценной конкуренции,тогда да,они самоурегулируются на уровне разумной прибыльности,другое же когда гос-во самоустраняется в условиях товарного дефицита,что произошло мы все испытали на своей шкуреЗавХоз писал(а):Вдруг приходит мужик по фамилии Гайдар, когда из-за низких цен на нефть муку для мужика закупать не на что, и говорит "отпустим цены".
Крючков для меня, в этом вопросе, не авторитет.ЗавХоз писал(а):Не верите? У главы КГБ Крючкова путчиста спросите (недословно): мы необдуманно повышали зп без какой-либо привязки к производительности труда.
И в сотый раз.корсар писал(а):Ни система Победича,ни система Завхоза неработо- и даже нежизнеспособны! Почему? Да очень просто,одна основана на высоких моральных качествах человека,а с ними во все времена(прав Завхоз) были проблемы.Другая же имеет механизм внутренней самоликвидации,это сменяемость власти без какой либо идеологической основы.Система производящая временщиков
Государство - это система.
Система должна быть устойчивой. А для того, чтобы она была устойчивой, она должна МЕНЯТЬСЯ.
Человек не вечен. Система должна существовать дольше жизни человека, чтобы быть устойчивой.
Власть можно обосновать либо Божьей волей (всякие цари), либо волей народа. (придумаете третье обоснование - получите пирожок)
Божью волю очень трудно определить (на контакт не выходит). Волю народа можно определить ТОЛЬКО с помощью ВЫБОРОВ.
Даже в СССР была т.н. "НАРОДНАЯ" демократия и выборы (ВНЕЗАПНО!!!).
Все современные страны лежат на ОДНОЙ прямой, в одном конце которой только ОДИН кандидат на выборах (тоталитаризЬм, СССР, третий рейх, КНДР) в руках которого весь медиа-ресурс, на другом конце бесконечное количество кандидатов с РАВНЫМИ возможностями (идеал, примеров нет, есть те, кто стремиться к нему).
Сможете придумать ДРУГУЮ прямую - получите нобелевку.
В РФ 1,5 кандидата (путен и клоуны), т.е. от СССР мы на полшажка отошли.
В современном обществе есть РЫНОК. Рынок - это право собственности + конкуренция.
Все страны лежат на одной прямой: в одном конце - собственность и конкуренция отсутствуют (СССР), на другом конце - идеальная защита права собственности и поддержание конкуренции (идеал).
Мы на полшажка отошли от СССР: собственность вроде есть, но её могут запросто отнять, конкуренция вроде должна быть, но везде госкомпании, с которыми не поконкурируешь, т.к. они то могут работать с убытком и сосать деньги из бюджета.
В современном мире есть ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ дохода.
На одном конце прямой - весь доход идет в бюджет и потом деньги раздаются поровну всем гражданам (утопия, хотя СССР хотел), перераспределение доходов нет (РФ стремится, 13% НДФЛ для всех, очень низкое перераспределение)
А идеологии НЕТ. Ну нет её!!!!!!!!! Запомните!
Это в СССР и в третьем рейхе была идеология и она сводилась к "Бей ..., спасай ...". Идеология - это государственный стандарт любви и ненависти. (любим родину СССР, партию и т.д., ненавидим врагов народа, буржуев, амеров и т.д.)
Говорить об идеологии в современном мире - это пещерное невежество. Завязывай!
Последний раз редактировалось ЗавХоз 20 ноя 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Корсар, уже сто раз писалось, в каких условиях это делалось.корсар писал(а):Цены "отпустить" можно по разному,одно дело когда они уходят в свободное плавание при наличии заполнения рынка товарами и полноценной конкуренции,тогда да,они самоурегулируются на уровне разумной прибыльности,другое же когда гос-во самоустраняется в условиях товарного дефицита,что произошло мы все испытали на своей шкуреЗавХоз писал(а):Вдруг приходит мужик по фамилии Гайдар, когда из-за низких цен на нефть муку для мужика закупать не на что, и говорит "отпустим цены".
1. Не было жрачки, а покупать в Канаде буханку за 100 баксов и продавать в СССР за 18 коп. БАКСОВ НЕ БЫЛО!!! Цены на нефть тю-тю... Валюты нет. Путен меняет БАРТЕРОМ лес на хавку в Питере (Ысторию надо знать), после чего его до сих пор обвиняют в коррупции и неправильном курсе обмена дерева на хавку. Дело было НАСТОЛЬКО запущено, что на плавный переход НЕ БЫЛО ДЕНЕГ!!!!!!!! Пи..ли все время с 84 и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не делали!
2. Если бы Гайдар не сделал это за короткий период времени, то его бы тю-тю. Он не сделал бы этого НИКОГДА, т.к. тогда вот таких Победичей, которые НЕ понимают, что буханка НЕ МОЖЕТ стоить 18 коп., целая страна была. Тем более потом Гайдару все же связали руки Победичи и он сам ушел.
Вы как всегда говорите о демократии, а ее нет. Есть игры в демократию. По мере съужения пирога, игры заканчиваются, и обнажается отвратительное рыло империализма. А по скольку нет сдерживающего фактора -СССР, то игры тем более кажутся не нужны. Западный мир на пороге страшных событий. Кризис батенька!ЗавХоз писал(а):И в сотый раз.корсар писал(а):Ни система Победича,ни система Завхоза неработо- и даже нежизнеспособны! Почему? Да очень просто,одна основана на высоких моральных качествах человека,а с ними во все времена(прав Завхоз) были проблемы.Другая же имеет механизм внутренней самоликвидации,это сменяемость власти без какой либо идеологической основы.Система производящая временщиков
Государство - это система.
Система должна быть устойчивой. А для того, чтобы она была устойчивой, она должна МЕНЯТЬСЯ.
Человек не вечен. Система должна существовать дольше жизни человека, чтобы быть устойчивой.
Власть можно обосновать либо Божьей волей (всякие цари), либо волей народа. (придумаете третье обоснование - получите пирожок)![]()
Божью волю очень трудно определить (на контакт не выходит). Волю народа можно определить ТОЛЬКО с помощью ВЫБОРОВ.
Даже в СССР была т.н. "НАРОДНАЯ" демократия и выборы (ВНЕЗАПНО!!!).
Все современные страны лежат на ОДНОЙ прямой, в одном конце которой только ОДИН кандидат на выборах (тоталитаризЬм, СССР, третий рейх, КНДР) в руках которого весь медиа-ресурс, на другом конце бесконечное количество кандидатов с РАВНЫМИ возможностями (идеал, примеров нет, есть те, кто стремиться к нему).
Сможете придумать ДРУГУЮ прямую - получите новелевку.
В РФ 1,5 кандидата (путен и клоуны), т.е. от СССР мы на полшажка отошли.
В современном обществе есть РЫНОК. Рынок - это право собственности + конкуренция.
Все страны лежат на одной прямой: в одном конце - собственность и конкуренция отсутствуют (СССР), на другом конце - идеальная защита права собственности и поддержание конкуренции (идеал).
Мы на полшажка отошли от СССР: собственность вроде есть, но её могут запросто отнять, конкуренция вроде должна быть, но везде госкомпании, с которыми не поконкурируешь, т.к. они то могут работать с убытком и сосать деньги из бюджета.
В современном мире есть ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ дохода.
На одном конце прямой - весь доход идет в бюджет и потом деньги раздаются поровну всем гражданам (утопия, хотя СССР хотел), перераспределение доходов нет (РФ стремится, 13% НДФЛ для всех, очень низкое перераспределение)
А идеологии НЕТ. Ну нет её!!!!!!!!! Запомните!
Это в СССР и в третьем рейхе была идеология и она сводилась к "Бей ..., спасай ...". Идеология - это государственный стандарт любви и ненависти. (любим родину СССР, партию и т.д., ненавидим врагов народа, буржуев, амеров и т.д.)
Говорить об идеологии в современном мире - это пещерное невежество. Завязывай!
Последний раз редактировалось Pobedych 20 ноя 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.