Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Хорошо написано про Умный дом: защита от протечек воды, система Аквасторож.
Собираюсь себе в новостройке ставить, но система не самая дешевая.
Спасибо за ответ, BVN. Я тоже подумываю о натяжных потолках. Ведь кто его знает кто будет жить над тобой :) Контакты ремонтников спрошу у Вас ближе к делу. Надеюсь к сентябрю-октябрю наступит хоть какая-то определенность со сдачей дома. Тогда можно будет и к ремонту приступать. Еще раз, спасибо за ответ !
Актуальная вещь для Ваших соседей сверху. Из минусов закисание шаровых кранов и деградация батареек от повышенной влажности...Cruiser писал(а):Хорошо написано про Умный дом: защита от протечек воды, система Аквасторож.
Этом доме впору ставить Аквасторож в стяжку, где проходят все трубы отопления и водопровода.....
BVN?
А перед натяжкой потолков с поверхностью что-нибудь делали - или так плиты голые и остались.
Еще вопрос: с пожарными датчиками (проводными и индивидуальными) что сделали, перевесили или запрятали под навес?
А перед натяжкой потолков с поверхностью что-нибудь делали - или так плиты голые и остались.
Еще вопрос: с пожарными датчиками (проводными и индивидуальными) что сделали, перевесили или запрятали под навес?
Как человек занимающейся безопасностью. я бы порекомендовал вырезать все эти проводные датчики из квартиры т. к. они все равно работать не будут, а вот ручник и автономные(обслуживать тока не забывать, раз в год батарейки менять) оставить. Прятать тока ни куда не нужно, это Ваша безопасность. Если тока замаскировать так, чтобы обслуживать их было можно и не закрывать камеру.BRUJER_a писал(а):BVN?
К футболу не имею ни какого отношения
Извините, я по трубам не спец, поэтому на них не обратила внимания. А вот меня больше бы раздражали следы грязных лап на блестящей поверхности кнопки для спуска воды в унитаз (выберу обязательно матовую или цветнуюBVN писал(а):
Выкладывая фото,я вообще-то не инсталляцией и баком с кипятильником хотел похвастаться. А научиться выкладывать фото и показать, что все трубы (включая канализационные (кроме стояка)) стоит заменить на заведомо
хорошие и собранные правильными руками. Неизвестно, какой таджик и как их собирал при строительстве. Ну и краны дополнительные не лишние при входе труб в квартиру. Уезжая на месяц в отпуск, можно закрыть их и не беспокоиться о том, что кто-то на лестничной площадке ваши краны крутит.

Плиты покрывались краской, чтоб песок не сыпался.BRUJER_a писал(а):BVN?
Автономные пож. датчики выкинул, баловство это. Если хозяин дома, он скорее дым и запах почувствует, чем сработает этот датчик. А если не дома, то кому датчик будет пищать? Проводной перевесил на стену под потолок.
С него сигнал куда-то на пульт идет и будет, наверное, видно, что он отключен. Кстати, он срабатывал при монтаже подвесных потолков во время нагрева пленки. Значит не бутафория.
porocka,
Даже не подумал об этом. Если следы на блестящей поверхности будут видны, выкину эту накладку и поставлю новую. Она легко снимается и недорого стоит.
А вот теперь представьте что вы спите, а где то не дай бог замкнуло что то??? не обязательно в квартире.BVN писал(а):Плиты покрывались краской, чтоб песок не сыпался.BRUJER_a писал(а):BVN?
Автономные пож. датчики выкинул, баловство это. Если хозяин дома, он скорее дым и запах почувствует, чем сработает этот датчик. А если не дома, то кому датчик будет пищать? Проводной перевесил на стену под потолок.
С него сигнал куда-то на пульт идет и будет, наверное, видно, что он отключен. Кстати, он срабатывал при монтаже подвесных потолков во время нагрева пленки. Значит не бутафория.
По поводу проводных, они работают на тепло(в данном случае) примерно 80 градусов, на дым они не реагируют - решает каждый сам для себя.
Куда то на пульт???? это как ??? а вы уверенны что за этим пультом кто то следит??? И кто Вас разбудит???
Я знаю не мало случаев когда люди погибали из за того, что не огонь а именно дым бал причиной.
И знаю случаи когда людей спасали именно автономники(бюджетно чем полноценная АПС(от 20000р) примерно 1000р за датчик) так как это мини АПС с мощной сиреной, у меня лично везде и на даче и дома стоят именно автономники( тока обслуживать не надо забывать ).
Каждый сам должен заботится о своей безопасности.
нафига раз в год менять батарейки, когда есть батарейки которые 16 лет стоят, при этом в Дубне делаются?) "типа реклама" :)terik2.0 писал(а):Как человек занимающейся безопасностью. я бы порекомендовал вырезать все эти проводные датчики из квартиры т. к. они все равно работать не будут, а вот ручник и автономные(обслуживать тока не забывать, раз в год батарейки менять) оставить. Прятать тока ни куда не нужно, это Ваша безопасность. Если тока замаскировать так, чтобы обслуживать их было можно и не закрывать камеру.BRUJER_a писал(а):BVN?
стоят правда соответственно
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Да хоть акумы разницы ни какой. Самое главное это проверка на работуспособностьDimon_111 писал(а):нафига раз в год менять батарейки, когда есть батарейки которые 16 лет стоят, при этом в Дубне делаются?) "типа реклама" :)terik2.0 писал(а):Как человек занимающейся безопасностью. я бы порекомендовал вырезать все эти проводные датчики из квартиры т. к. они все равно работать не будут, а вот ручник и автономные(обслуживать тока не забывать, раз в год батарейки менять) оставить. Прятать тока ни куда не нужно, это Ваша безопасность. Если тока замаскировать так, чтобы обслуживать их было можно и не закрывать камеру.BRUJER_a писал(а):BVN?
стоят правда соответственно
про что и речь) в Дубне производятся первые источники питания (батарейки) для военной техники у которых гарантированный срок сохраняемости 16 летterik2.0 писал(а): Да хоть акумы разницы ни какой. Самое главное это проверка на работуспособность
Ну круто рас так. Реклама сойдет.Dimon_111 писал(а):про что и речь) в Дубне производятся первые источники питания (батарейки) для военной техники у которых гарантированный срок сохраняемости 16 летterik2.0 писал(а): Да хоть акумы разницы ни какой. Самое главное это проверка на работуспособность
.
Последний раз редактировалось porocka 02 дек 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Не в ту тему случайно кинул. :-)
Последний раз редактировалось mainest 30 май 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь спросить, как лось повлиял на строящийся дом ОИЯИ?mainest писал(а):26 апреля на теплотрассе напротив Дикси в 5 метрах пронесся здоровый лось. Через неделю там же вечером уже маленький бегал.
Явно им где-то не живется.

А там лосятник....maxmonch писал(а):Боюсь спросить, как лось повлиял на строящийся дом ОИЯИ?mainest писал(а):26 апреля на теплотрассе напротив Дикси в 5 метрах пронесся здоровый лось. Через неделю там же вечером уже маленький бегал.
Явно им где-то не живется.
Ну ошибся человек темой, в соседнюю попал, с кем не бывает... А вы сразу тролить...
Вот лучше расскажите, кто как поступает с дурацким утеплителем, который приляпан на внешнюю стену со стороны лоджий. Видел, что некоторые его выкидывают. Сам не решился, потом пожалел об этом. А на днях был у товарища в однушке в 4 секции, в которой этот утеплитель содран из-за абсолютной кривизны его установки. Сильно удивился, что там внешняя стенка всего в полтора кирпича. Понял, что правильно я сделал, что утеплитель оставил. С нашими зимами-то.
Вешал я плафончик на эту стену. Так шурупчик понадобился длиной 20 см, чтоб достать до кирпича.
И что это за техническое решение, когда экономят на кирпиче, делая стенку вдвое тоньше и обшивая ее стеганым одеялом?
В чем тут выгода и потайной смысл? Кирпичей что ли в стране мало?
Вот лучше расскажите, кто как поступает с дурацким утеплителем, который приляпан на внешнюю стену со стороны лоджий. Видел, что некоторые его выкидывают. Сам не решился, потом пожалел об этом. А на днях был у товарища в однушке в 4 секции, в которой этот утеплитель содран из-за абсолютной кривизны его установки. Сильно удивился, что там внешняя стенка всего в полтора кирпича. Понял, что правильно я сделал, что утеплитель оставил. С нашими зимами-то.
Вешал я плафончик на эту стену. Так шурупчик понадобился длиной 20 см, чтоб достать до кирпича.
И что это за техническое решение, когда экономят на кирпиче, делая стенку вдвое тоньше и обшивая ее стеганым одеялом?
Мне интересно, а с парковками уже решение окончательное?
Лично мне так лучше половину спортивной площадки выделить на парковку и сделать ее а-ла как у Маяка, потому как мест явно на всех не хватит и парковка на газонах вопрос времени.
Лично мне так лучше половину спортивной площадки выделить на парковку и сделать ее а-ла как у Маяка, потому как мест явно на всех не хватит и парковка на газонах вопрос времени.
Fin писал(а):Мне интересно, а с парковками уже решение окончательное?

Кирпичная кладка стен служит для восприятия и передачи нагрузки с плит перекрытий на фундаменты-это ее прямое назначение, и толщина ее принята по прочностному расчету. А для того чтоб выдержать нормативное сопротивление теплопередачи в нашем климатическом районе, толщина кирпичной стены должна быть не менее 2,3м. Думаю такое колличество кирпичей вам не надо:)BVN писал(а): И что это за техническое решение, когда экономят на кирпиче, делая стенку вдвое тоньше и обшивая ее стеганым одеялом?
- Филимон Кукуев
При прежнем режиме, когда правила компартия, дома строили из кирпича, без всяких прослоек утеплителя. И стенка была толщиной в 60 см.Mikos писал(а):.А для того чтоб выдержать нормативное сопротивление теплопередачи в нашем климатическом районе, толщина кирпичной стены должна быть не менее 2,3м. Думаю такое колличество кирпичей вам не надо:)
Только вот в чем заковыка, в старом доме теплей, чем в новострое.
Да и кирпичи облицовки не осыпаются

Если фамилия бригадира Криворучко - никакие нанотехнологии не пройдут

Колорадский ватник.
При прежнем режиме были несколько другие нормативы по затратам энергии на отопление. Сравните мощность приборов отопления в старых домах и в новых. А еще предлагаю поглядеть в тепловизор на стены новых домов и старых в период отрицательных температур. Теплопотери в старых домах колосальны. Вся беда новостроек, как вы правильно заметили, в криворукости строителей и нарушениях технологии применяемых решений.Филимон Кукуев писал(а):При прежнем режиме, когда правила компартия, дома строили из кирпича, без всяких прослоек утеплителя. И стенка была толщиной в 60 см.
Только вот в чем заковыка, в старом доме теплей, чем в новострое.
Да и кирпичи облицовки не осыпаются![]()
Если фамилия бригадира Криворучко - никакие нанотехнологии не пройдут
По поводу осыпающихся кирпечей облицовочного слоя, кстати, имеет место грубое нарушение технологии кладки многослойных ограждающих конструкций, а именно отсутствие горизонтальных и вертикальных швов в облицовочном слое. Внутренний основной несущий слой кладки находится в зоне положительных температур на всем периоде эксплуатации и не подвержен температурным деформациям, в то же время наружный слой постоянно то расширяется то сжимается под действием температур. Отсутствие швов, гасящих данные деформации, и приводит к разрушению этого слоя.
С первого взгляда грамотно Вы рассуждаете, только плиты перекрытия в нашем доме лежат вдоль него. Всю нагрузку с плит перекрытий принимают поперечные перегородки. У меня одна из них в кухне с соседом, а вторая между комнатами, толщиной около 50 см силикатного кирпича (этого, кстати, достаточно по прочностному расчету?). А мы же о наружных стенах тут речь затеяли. Если 2.3 м нам недоступно, может оргалитиком зашить, да и ладно? Щели одеялами подоткнем, если дуть будет. В советские времена наружные стенки делали в три кирпича - 75 см. Может тепловизоров им не хватало? А может в консерватории надо что-то поправить?Mikos писал(а):Кирпичная кладка стен служит для восприятия и передачи нагрузки с плит перекрытий на фундаменты-это ее прямое назначение, и толщина ее принята по прочностному расчету. А для того чтоб выдержать нормативное сопротивление теплопередачи в нашем климатическом районе, толщина кирпичной стены должна быть не менее 2,3м. Думаю такое колличество кирпичей вам не надо:)BVN писал(а): И что это за техническое решение, когда экономят на кирпиче, делая стенку вдвое тоньше и обшивая ее стеганым одеялом?
"курите" мат. часть, штудирование краткого курса "Строительные конструкции жилых зданий" в совокупности с "Строительная теплотехника" снимет большую часть ваших вопросов. Проявите немного любознательности и для вас откроется очень интересная сфера деятельности, призходящая рядом.BVN писал(а):
С первого взгляда грамотно Вы рассуждаете, только плиты перекрытия в нашем доме лежат вдоль него. Всю нагрузку с плит перекрытий принимают поперечные перегородки. У меня одна из них в кухне с соседом, а вторая между комнатами, толщиной около 50 см силикатного кирпича (этого, кстати, достаточно по прочностному расчету?). А мы же о наружных стенах тут речь затеяли. Если 2.3 м нам недоступно, может оргалитиком зашить, да и ладно? Щели одеялами подоткнем, если дуть будет. В советские времена наружные стенки делали в три кирпича - 75 см. Может тепловизоров им не хватало? А может в консерватории надо что-то поправить?
Вот при обучении вождению автомобиля в автошколе все курсанты обязательно изучают устройство автомобиля, квартира и жилой дом в целом такое же изделие, пользоваться которым необходмимо со знанием, хотябы поверхностным, его устройства.