УК ООО "Регстрой-сервис"

Трифала Гуггул

Re: УК ООО "Регстрой-сервис"

#601 Сообщение Трифала Гуггул » 03 фев 2017, 09:10

Да,во вступительной бумажке было всё красиво написано...

older

#602 Сообщение older » 04 фев 2017, 12:24

Я не знаю , чем вам вид управляющего не понравился...?! Вы наверное пьющих не видели.. Нормальный чел... Общался с ним, все нормально.. Этак Евгений Максимович Примаков тоже смахивал по виду на сильно пьющего, а в действительности очень умный и хороший профи, каких нынче нет.... К тому же А.Калашник еще и нужным делом занимается. А вот как у него это получается - это обсуждаемо... У нас уже становится национальной чертой обсирать всех и вся... А вот самим что то сделать или помочь, даже тому же управляющему- ну никак руки не поднимаются... Леша, продолжай делать что делал...! Со временем должно лучше получаться, опыт с годами приходит....

Калашник Алексей

#603 Сообщение Калашник Алексей » 04 фев 2017, 15:38

Jotai писал(а):И смех, и грех боголюбова 15
Провода и патрон - это ремонт сгоревшего от замыкания старого осветительного прибора проведённый силами УК.
Да действительно, есть такое дело. Еще при первоначальном осмотре был приговор по всем осветительным приборам, кроме тех которые поменяли год назад (в основном первые этажи/входные группы).
Поэтому было принято решение на энергосберегающий контракт, который сейчас прорабатывает с Мосэнерго. Быстро только... к сожалению.
Далее, в процессе замены лифтов я распорядился восстановить все освещение. Что и было сделано.
Как я понимаю, большинство пишущих тут, не понимают разницу между уровнем капитального ремонта и текущего. Так вот капитальный ремонт это не сфера УК, у нас никакого тарифа не хватит сделать капитальный ремонт даже по одной позиции, к примеру освещение. Для информации, светильников в доме более 1200 шт. Замена на нормальные (антивандальные) светильники будет стоить более 1 миллиона руб (примерно). Это еще без датчиков движения и автоматики.
Кроме этого не надо забывать что мы уже как и обещали, делаем ремонт подъездов. Уже сделали около 25% от объема.
Кроме этого еще ждет весны ремонт кровли и ремонт фасада. Ну и по инженерке тоже много текущего ремонта.

Так что состояние светильников мне известно. Каждый подъезд был осмотрен и сделан список.
Ждем заключения энергосервисного контракта и будем менять.
Р.С. Если вам этот светильник не нравится, и вы не готовы подождать. Позвоните в УК, скажите подьезд и этаж. Мы повесим другой.
https://cloud.mail.ru/public/EeqB/vbtMK3grJ

Калашник Алексей

#604 Сообщение Калашник Алексей » 04 фев 2017, 15:42

Трифала Гуггул писал(а):Да,во вступительной бумажке было всё красиво написано...
Мне ужасно интересно. Вы как житель не заметили изменений в лучшую строну, ремонт подъездов, замену лифтов, уборку снега и т.д.? Если не сложно напишите более развернуто, какие именно ваши ожидания были напрасными?
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 04 фев 2017, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Калашник Алексей

#605 Сообщение Калашник Алексей » 04 фев 2017, 16:42

older писал(а):Я не знаю , чем вам вид управляющего не понравился...?! Вы наверное пьющих не видели.. Нормальный чел... Общался с ним, все нормально.. Этак Евгений Максимович Примаков тоже смахивал по виду на сильно пьющего, а в действительности очень умный и хороший профи, каких нынче нет.... К тому же А.Калашник еще и нужным делом занимается. А вот как у него это получается - это обсуждаемо... У нас уже становится национальной чертой обсирать всех и вся... А вот самим что то сделать или помочь, даже тому же управляющему- ну никак руки не поднимаются... Леша, продолжай делать что делал...! Со временем должно лучше получаться, опыт с годами приходит....
Насчет национальной черты согласен полностью. Как я уже писал ранее, моя ошибка была в том, что я вышел на прямой диалог со всеми жителями. А так как дом большой, то попались всякие статистические выбросы как Антон Шишкин. Вот ему покоя и не дает моя персона. Чисто психологически, ему проще было бы жить в доме, обслуживаемом непонятным и недосягаемым "дядей". Поэтому он и пытается что-то доказать. Я уже давно его в ЧС определил. Все его его жалобы являются бреднями. Все что он просил было сделано. А так как докопаться больше не до чего, он придумывает новые фишки или поддерживает редкие жалобы на форуме. Одна из его последних актуальных фишек, это крестовый поход за перерасчетом по теплу.
Однако, про помятость он был прав :smile: . У тещи был юбилей как раз за день, а я естественно заезжал и поздравлял ее, так что да, было такое))). Однако чтобы он не вешал на меня свою реальность, вот сегодняшнее видео, пусть смотрит, изучает))).
Записал и развернуто ответил по перерасчету и другим вопросам
https://youtu.be/dSk-TZ1fsU4

older

#606 Сообщение older » 05 фев 2017, 16:47

Да все нормально, Алексей.... Просто должность у вас такая. Тут кого хош поставь, все равно козлом для битья будешь. А уж Антонша - это известный крендель... Ему по жизни все говённо...!Страна не такая, царь не такой...а уж управдом - так это вообще...!

Трифала Гуггул

#607 Сообщение Трифала Гуггул » 06 фев 2017, 10:48

Калашник Алексей писал(а):
Трифала Гуггул писал(а):Да,во вступительной бумажке было всё красиво написано...
Мне ужасно интересно. Вы как житель не заметили изменений в лучшую строну, ремонт подъездов, замену лифтов, уборку снега и т.д.? Если не сложно напишите более развернуто, какие именно ваши ожидания были напрасными?
В лучшую сторону поменялось, но... на бумажке было более красочно, парковки, реформы глобальные) Когда первый раз листовку прочитали, мысль была:"Ну-ну". Время прошло, лифты поменяли, но это не целиком заслуга УК, а все остальное? Все те же криворукие работники, которым пофигу, поменяли на отвяжись лампы в подъездах (см картинки выше). Где контроль качества? Снег почистили, когда уже визжать все стали.
Изображение

Моё мнение, ввести KPI и прям по журналу заявок или работ, не знаю как у вас,чтоб следом ходил проверяющий (новый, беспрестрасный) и оценивал качество. Будет статистика, будут орг выводы и кадровые перемещения. Вот это реформы, а то то уволили дворника, то его опять видели. Доверие подрывается.

Но спасибо что хоть как то делаете свою работу, а не обворовываете как ваши предшественники. В целом по городу и по стране дааа, прогресс.

кстати, что за пожар то ночью был?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#608 Сообщение Контрольный поцелуй » 06 фев 2017, 10:54

кстати, что за пожар то ночью был?
Бабка, говорят, суп пожарила 8) в 12 ночи.

Jotai

#609 Сообщение Jotai » 06 фев 2017, 11:09

Купили бы временный плафон, сделали б нормально а не этот стыд, вам бы за это даже спасибо сказали бы =)
Но оставлять такое на 2 месяца - это просто себя не уважать... Стыдно должно быть и вам в том числе.
я тут не говорю что вы лично нам это повесили, и сиюминутного капитального ремонта всех светильников в доме не прошу
но электрику распоряжения вы наверно как начальник выдаёте, так спросите с электрика фотографию хотя-бы о проделанной работе,
раз уж вы так любите современные технологии, ютубы и прочее...
Когда вы думаете о себе хорошо - это эгоизм. Когда вы думаете о себе плохо, вы опять-таки думаете о себе, вам что, больше не о чем думать?

Калашник Алексей

#610 Сообщение Калашник Алексей » 06 фев 2017, 11:39

Jotai писал(а):Купили бы временный плафон, сделали б нормально а не этот стыд,
Я же писал и список размещал. Временных плафонов нужно более 1000 штук. Это примерно 400 000 руб. Есть смысл при учете того что обслуживание происходит в рамках собранных средств? То есть средства не резиновые, а задач много и они сейчас исполняются.
Jotai писал(а):вам бы за это даже спасибо сказали бы =)
пока сделано много, при чем сварки идут практически каждый день. Почти все работы мы сейчас производим на капитальном уровне ремонта (по реальному состоянию коммуникаций). Кроме этого восстанавливаем ущерб (в квартирах) от аварий на общем имуществе.
Так что вытаскиваем дом изо всех сил. Пока спасибо никто не говорит (за редким исключением).
Все трубы (особенно) по ХВС засорены настолько, что пи.... Позже фото выложу среза трубы. Мало того, почти везде критическое количество хомутов, так как ржавые они (образуются свичи).
Бывает два подхода, первый подход это латать аварии по заявительной системе и не переживать за то, что будет через год-два-три-пять. Второй подход, это как минимум оценить состояние и думать/делать/планировать. За счет статьи текущий ремонт, произвести капитальный ремонт точно не получится (объемы/деньги совсем разные).
Поэтому нужно принимать сложные решения, чем я и занимаюсь.
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 06 фев 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Калашник Алексей

#611 Сообщение Калашник Алексей » 06 фев 2017, 12:03

Трифала Гуггул писал(а): В лучшую сторону поменялось, Все те же криворукие работники, которым пофигу, поменяли на отвяжись лампы в подъездах (см картинки выше).

Моё мнение, ввести KPI и прям по журналу заявок или работ, не знаю как у вас,чтоб следом ходил проверяющий (новый, беспрестрасный) и оценивал качество.

По КПшкам согласен, нужно, думаю насчет уборщиков. Если поможете буду рад. Вот вам и будет конкретный пример работы УК в интересах жителей. Пока кроме мало, мало, никакой помощи от жителей нет.
Про снег не согласен, посмотрите в группах, чистили регулярно и хорошо. Фото есть
Трифала Гуггул писал(а):а то то уволили дворника, то его опять видели. Доверие подрывается.
Дворника уволили, у вас сейчас работает другой, Рогозина пожалели (чисто по человечески), оставили его разнорабочим.

Трифала Гуггул писал(а):Но спасибо что хоть как то делаете свою работу, а не обворовываете как ваши предшественники. В целом по городу и по стране дааа, прогресс.
За это спасибо.
Правда не отражает всего трагизма ситуации.

Я думаю что в данном случае, учитывая состояние фонда, учитывая что приходится восстанавливать капитальные объемы (что не соответствует статье и правилам обслуживания). То есть фактически идет не стандартное обслуживание, а вытягивание дома из...

Поэтому будет справедливо оценивать результаты нашей работы исходя из объемов сделанных работ к количеству собранных денег. Вот за это я не переживаю, думающие и понимающие люди поймут что это объективно. Тем более что есть куча соседних домов, новых и таких же, где ремонты не делают по 25-30 лет, где трубы меняют только по вызову (когда водопад уже), где двор чистят пару раз в год (опять же по жалобе). И можно будет посмотреть (в ежегодных отчетах) что сделали в этих домах и в вашем. Тогда все встанет на свои места.
PS А пока работаем и не обращаем внимание на критику. Хотя если честно, если люди не видят разницу, то возникает соблазн перейти на заявительную систему :smile: А что, неплохо, вот написали на форуме про лампу в подъезде, сразу провести расследование, наказать виновных и оперативно поменять ее на новую и блестящую (плафон поставить красивый, антивандальный) :Bravo: . И вроде все довольны, напишут тут что мол спасибо, оперативно сработали и т.д. :smile: Фотку запостят :smile:
Пока думаю :smile:

Трифала Гуггул

#612 Сообщение Трифала Гуггул » 06 фев 2017, 12:08

Дык, такое мракобесие с лампами по всему подъезду, сразу видно одна бригада работала.

Трифала Гуггул

#613 Сообщение Трифала Гуггул » 06 фев 2017, 12:09

Кстати народ дикий, лифт новый уже весь "засрали", кнопки спалить пытались..

Калашник Алексей

#614 Сообщение Калашник Алексей » 06 фев 2017, 12:10

Трифала Гуггул писал(а):Кстати народ дикий, лифт новый уже весь "засрали", кнопки спалить пытались..
Ну народ это вы (жители) и есть :smile:
Депортация это не мои методы :smile:

Трифала Гуггул

#615 Сообщение Трифала Гуггул » 06 фев 2017, 12:14

Трифала Гуггул писал(а):Кстати народ дикий, лифт новый уже весь "засрали", кнопки спалить пытались..
"Элита" чернореченская.. ага.. :beer: :crazy:

Калашник Алексей

#616 Сообщение Калашник Алексей » 06 фев 2017, 12:18

Трифала Гуггул писал(а):
"Элита" чернореченская.. ага.. :beer: :crazy:
Мне повезло, я сразу попал на прицел некоторых элитных :beer: ребят. Так что я теперь тоже в обойме. Ничто человеческое мне не чуждо, как оказалось. ЧР затягивает :smile:

Калашник Алексей

#617 Сообщение Калашник Алексей » 07 фев 2017, 16:01

Ставим счетчики. С 1 января 2017 цена норматива без счетчиков увеличивается на 60%.
Владельцам жилых помещений, имеющим техническую возможность монтажа приборов учета потребления горячей и холодной воды, но не установившим их, предстоит оплачивать данную коммунальную услугу по новым ценам. Норматив потребления для данной категории потребителей будет увеличен на 60%. Данное повышение продиктовано ФЗ №261 от 23 ноября 2009 г. и находится в соответствии с ПП РФ №306 от 23 мая 2006 г., которое утвердило «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».
Это означает, что с 01 января 2017 года собственники индивидуальных жилых домов и помещений в многоквартирных домах, не оснащённых индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов (при наличии технической возможности установки приборов учета) обязаны будут оплачивать услуги по холодному и горячему водоснабжению, в том числе потреблённые на общедомовые нужды, из расчета нормативов потребления услуг с учетом повышающего коэффициента 1,6, то есть на 60% выше «базовых».
Например, если «базовый» норматив потребления холодной воды составляет 4,98 куб. м с человека, то с учетом повышающего коэффициента он составит 7,97 куб. м с человека (4,98 * 1,6 = 7,97).
Источник: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/kommunalnye- ... cheta.html

Калашник Алексей

#618 Сообщение Калашник Алексей » 08 фев 2017, 13:03

Завтра проведем контрольный осмотр дворовых территорий.
На середину февраля планируем начало отчистки кровель (всех домов) от снега. После того как почистим кровли и соответственно скинем снег, будем осуществлять вывоз снега с мест временно хранения. Таким образом весна к нам придет почти без слякоти и текущих потолков.
Рекомендации по уборке территории можете писать тут. Годные из которых завтра внесем в план работ.
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 08 фев 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Трифала Гуггул

#619 Сообщение Трифала Гуггул » 08 фев 2017, 13:06

Рекомендация одна: контроль качества. К остальному не придерешься)

НачалоКонца2014

#620 Сообщение НачалоКонца2014 » 08 фев 2017, 23:12

Калашник Алексей писал(а):Завтра проведем контрольный осмотр дворовых территорий.
На середину февраля планируем начало отчистки кровель (всех домов) от снега. После того как почистим кровли и соответственно скинем снег, будем осуществлять вывоз снега с мест временно хранения. Таким образом весна к нам придет почти без слякоти и текущих потолков.
Рекомендации по уборке территории можете писать тут. Годные из которых завтра внесем в план работ.
Ох уж мне эти чистки крыши... :shock: А хуже не будет? Крыша дело тонкое...Петруха :( :smile:

НачалоКонца2014

#621 Сообщение НачалоКонца2014 » 08 фев 2017, 23:12

НачалоКонца2014 писал(а):
Калашник Алексей писал(а):Завтра проведем контрольный осмотр дворовых территорий.
Ох уж мне эти чистки крыши... :shock: А хуже не будет? Крыша дело тонкое...Петруха :( :smile:
Не текла, а вдруг потечет?

Калашник Алексей

#622 Сообщение Калашник Алексей » 09 фев 2017, 10:14

НачалоКонца2014 писал(а): Ох уж мне эти чистки крыши... :shock: А хуже не будет? Крыша дело тонкое...Петруха :( :smile:
Понятно что везде нужна голова, с дури можно все сломать.
Чистка кровли с внутренним водоотводом (это например Боголюбова 15) должна производится обязательно в местах протечек. Так как снега там 40 см, и весь этот объем воды при оттепели будет пару недель капать и наполнять подвесные потолки ваших соседей. Конечно поддоны на тех этаже частично решат эту проблему, но не всю.
Ну и порядок работ на мягкой кровли предполагает очень аккуратную работу (только специальным инструментом), и сама чистка оставит слой порядка 10 см. То есть до кровли никто не будет чистить. А так как там снизу идет примерно 5-10 см наледи ноябрьских ледяных дождей . Так что переживать не нужно.

Калашник Алексей

#623 Сообщение Калашник Алексей » 09 фев 2017, 10:15

НачалоКонца2014 писал(а): Не текла, а вдруг потечет?
:shock: как это не текла? текла еще как, я даже в оттепель застал уже, а что будет весной :shock:
Да будет вам известно что весна самый сложный период в эксплуатации кровли, все что можно начинает течь. А причина банальна, снег, наледь, закупорка стоков и сливов (наледью и т.д.). Вот и получаются маленькие бассейны, которые ищут микротрещины.
Так что если ваш потолок хорошо потек весной, то скорее всего снега было слишком много и его никто не убрал.

НачалоКонца2014

#624 Сообщение НачалоКонца2014 » 09 фев 2017, 22:43

НачалоКонца2014 писал(а): Не текла, а вдруг потечет?
:shock: как это не текла? текла еще как, я даже в оттепель застал уже, а что будет весной :shock:
Да будет вам известно что весна самый сложный период в эксплуатации кровли, все что можно начинает течь. А причина банальна, снег, наледь, закупорка стоков и сливов (наледью и т.д.). Вот и получаются маленькие бассейны, которые ищут микротрещины.
Так что если ваш потолок хорошо потек весной, то скорее всего снега было слишком много и его никто не убрал.
Все по делу! Спасибо за ответ. а вообще приятно, что человек вышел на связь с собственниками дома и толково все расписывает что, да как! Надеюсь на ваш профессионализм! :good:

Калашник Алексей

#625 Сообщение Калашник Алексей » 11 фев 2017, 17:31

Контрольный осмотр провели, отметили все недостатки на специальном бланке. Исходя из увиденного набросали план действий на февраль. Так как ждем активного таяния снега, то и тактика наших действий должна быть направленна на предупреждение последствий. Соответственно начинаем интенсивно чистить дороги и тротуары, обеспечиваем работу всех сливов. Особое внимание уделяем цоколям зданий и отмостки, дабы таявшая вода их не повреждала и не стекала в подвал. ну и плюс крыша.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»