Тут я так понимаю именно "отказ в пользу". Т.е., например, у одного из супругов з/п 300 000 рублей в месяц. А у другой - 5 000 рублей в месяц. А денежка нужна СРОЧНО! Именно на этот случай государство щедро позволит Вам самого себя нае*ать.poompon писал(а):Что-то здесь в Вашей математике не так. КАЖДЫЙ человек имеет право на вычет 2млн. Так что если вычет 2млн получил один супруг, у второго должно остаться его право на его 2млн...![]()
Может стоит оформлять собственность на одного.
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Да, но насколько я знаю, с одной квартиры можно получить вычет только с 2 млн, не зависимо от кол-ва собственников, даже если эта квартира стоит 10-20 и т.д миллионов.poompon писал(а):Что-то здесь в Вашей математике не так. КАЖДЫЙ человек имеет право на вычет 2млн. Так что если вычет 2млн получил один супруг, у второго должно остаться его право на его 2млн...![]()
Может стоит оформлять собственность на одного.
т.е. например, каждый из 2-х собственников может получить по 130 тыщ руб, в сумме как раз получается 260.
Может кто поправит, если не так...
именно такмура писал(а):
Тут я так понимаю именно "отказ в пользу". Т.е., например, у одного из супругов з/п 300 000 рублей в месяц. А у другой - 5 000 рублей в месяц. А денежка нужна СРОЧНО! Именно на этот случай государство щедро позволит Вам самого себя нае*ать.
Так и есть
2 млн - это сумма на квартиру, если собственника 3, то каждому по трети от 2 млн, 4 - по четверти. а отказаться в пользу другого можно не от вычета, если не ошибаюсь, а от права собственности, тогда и вычет получит оставшийся собственник.

Один супруг может получить на одну квартиру, а второй на другую, тогда каждому с 2 достанется.poompon писал(а): КАЖДЫЙ человек имеет право на вычет 2млн. Так что если вычет 2млн получил один супруг, у второго должно остаться его право на его 2млн...![]()

Для castro
Ждем новых графиков!!!
А недовольных в топку
Ждем новых графиков!!!
А недовольных в топку

Тока сёдня подумал, когда прочитал в Комсосолке результаты годовых вложений в разные валюты. Отрицательно всё, и рубль и доллер и ойро.Besv писал(а):Для castro
Ждем новых графиков!!!
А недовольных в топку
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Сам же тему зачинал, что надо в гречку вкладыватьсямура писал(а):... Тока сёдня подумал, когда прочитал в Комсосолке результаты годовых вложений в разные валюты. Отрицательно всё, и рубль и доллер и ойро.

Точно. Ща бы только-только закончил пересчитывать купюры.Filimon Кykyev писал(а):[]Сам же тему зачинал, что надо в гречку вкладываться
А недвига, так вааще фуйня полная. Хорошо если не отрицательно...мура писал(а):
Тока сёдня подумал, когда прочитал в Комсосолке результаты годовых вложений в разные валюты. Отрицательно всё, и рубль и доллер и ойро.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Новостей особо никаких. Рынок стоит. С точностью ~2% в год нет ни роста, ни падения.
Но если принять во внимание инфляцию...
Спасибо!castro писал(а): Новостей особо никаких. Рынок стоит. С точностью ~2% в год нет ни роста, ни падения.
Но если принять во внимание инфляцию...
Инфляция да...согласен. Если ещё принять во внимание нестабильность на мировых рынках, то недвижимость сейчас как раньше золото - стабильно замерла....
А можно выслушать это как отдельный вопрос, Недавно купили квартиру и хотца хоть немного, но вернуть.мура писал(а): Если вы купили хатку (первый раз в жЫзни) за сумму , более , чем 2 ляма - идите и получите денюшки. 260 000 рублей. Как - отдельный вопрос , могу рассказать.
+1Parvus писал(а):А можно выслушать это как отдельный вопрос, Недавно купили квартиру и хотца хоть немного, но вернуть.мура писал(а): Если вы купили хатку (первый раз в жЫзни) за сумму , более , чем 2 ляма - идите и получите денюшки. 260 000 рублей. Как - отдельный вопрос , могу рассказать.
Прооосим, проооосим...

Ребят, тут этот процесс описывала дама, которая в теме.
Дык на стр. 24 всё описано. Разве что-то упустили?
Пересмотрел стр 24 и ничего не нашел. Интересуют конкретные действия в Дубне: какие документы собираем, куда несем, что дают и т.д... Если конечно не затруднит :)мура писал(а):Ребят, тут этот процесс описывала дама, которая в теме.
Берёте в бухгалтерии справку о доходах за год. Берёте документ , подтверждающий ваши покупки ( хатка, ремонт, учёба...), которые подлежат налоговому вычету. Идёте в налоговую инспекцию. Там есть образец заполнения.Берёте у секретаря бланк. Страниц этак семь. Заполняете.Я первый год попотел и ( пару раз переписав) и потратив минут 40-50 сдал.Да, нужно завести сберкнижку. Чтобы туда перевели баблецо.Ждёте. Первый год получил через месяц. Второй год ждал 5 (!) месяцев.Parvus писал(а):Пересмотрел стр 24 и ничего не нашел. Интересуют конкретные действия в Дубне: какие документы собираем, куда несем, что дают и т.д... Если конечно не затруднит :)мура писал(а):Ребят, тут этот процесс описывала дама, которая в теме.
Во второй год поручил одному специальнообученному человеку и за небольшую плату в пицот деревянных мне всё заполнили и за меня сдали.В общем любой бух заполнит эту форму минут за 10. Но мне далось ето с трудом. Я вообще в бюрократических организациях теряюсь и начинаю обильно потеть.
Спасибо а еще вопросик. Что значит за первый год за второй? Сам просто в этом тоже не гуру.мура писал(а):Берёте в бухгалтерии справку о доходах за год. Берёте документ , подтверждающий ваши покупки ( хатка, ремонт, учёба...), которые подлежат налоговому вычету. Идёте в налоговую инспекцию. Там есть образец заполнения.Берёте у секретаря бланк. Страниц этак семь. Заполняете.Я первый год попотел и ( пару раз переписав) и потратив минут 40-50 сдал.Да, нужно завести сберкнижку. Чтобы туда перевели баблецо.Ждёте. Первый год получил через месяц. Второй год ждал 5 (!) месяцев.Parvus писал(а):Пересмотрел стр 24 и ничего не нашел. Интересуют конкретные действия в Дубне: какие документы собираем, куда несем, что дают и т.д... Если конечно не затруднит :)мура писал(а):Ребят, тут этот процесс описывала дама, которая в теме.
Во второй год поручил одному специальнообученному человеку и за небольшую плату в пицот деревянных мне всё заполнили и за меня сдали.В общем любой бух заполнит эту форму минут за 10. Но мне далось ето с трудом. Я вообще в бюрократических организациях теряюсь и начинаю обильно потеть.
Parvus писал(а):[Спасибо а еще вопросик. Что значит за первый год за второй? Сам просто в этом тоже не гуру.
Если у тебя вычет составит 200 000 рублей, к примеру. А налогов ты за год заплатил на 100 000, то придёццо получать за два раза.
А если у тебя белая зарплата в 5 000 рублей - то налогов в год будет тыщ 6 и будешь получать ты вычет лет 30. Так-то.
Понятно
спасибо

Я абажаю эту страну!мура писал(а): А если у тебя белая зарплата в 5 000 рублей - то налогов в год будет тыщ 6 и будешь получать ты вычет лет 30. Так-то.

Как вычитать, так они все и сразу...а как возвращать, так в год по чайной ложке.
Как видно из постов Муры, чтобы эту ложку еще получить то нужно потратить кучу времени инервов. Ну и еще прождать можешь несколько месяцев.Ржавый писал(а):Я абажаю эту страну!мура писал(а): А если у тебя белая зарплата в 5 000 рублей - то налогов в год будет тыщ 6 и будешь получать ты вычет лет 30. Так-то.серьезно!
Как вычитать, так они все и сразу...а как возвращать, так в год по чайной ложке.
Надо заплатит человеку пицот рупий и всё. Потом придёт деножка. Если кому не надо - могу сделать за вас при условии, что бабосики придут на мою книжку. Есть желающие? )))Parvus писал(а):[ нужно потратить кучу времени инервов. Ну и еще прождать можешь несколько месяцев.
Еще можно в инете скачать программу "Декларация", там все легко и понятно заполняется, распечатывается и несется в налоговую )мура писал(а): Идёте в налоговую инспекцию. Там есть образец заполнения.Берёте у секретаря бланк. Страниц этак семь. Заполняете.Я первый год попотел и ( пару раз переписав) и потратив минут 40-50 сдал.Да, нужно завести сберкнижку. Чтобы туда перевели баблецо.Ждёте. Первый год получил через месяц. Второй год ждал 5 (!) месяцев.
-
Мона сходить в КП на Энтузиастов. Там декларацию за 200 руб. нарисуют.
Если деньги нужны срочно в текущем году, то можно не ждать конца года, а брать в налоговой уведомление для работодателя и получать возврат 13% с января текущего года.
Цены на жильё медленно,но верно падают. Среднестатистическая дубненская квартира подешевела за год где-то на 100 тыс.руб.
Самые адекватные цены на квартиры 3-7-летней давности с ремонтом и новостройки с1-2-летней выдержкой. Чем древнее квартира, тем неадекватней цена. Но это уже психология ,а не потребительские свойства жилья.
Если деньги нужны срочно в текущем году, то можно не ждать конца года, а брать в налоговой уведомление для работодателя и получать возврат 13% с января текущего года.
Цены на жильё медленно,но верно падают. Среднестатистическая дубненская квартира подешевела за год где-то на 100 тыс.руб.
Самые адекватные цены на квартиры 3-7-летней давности с ремонтом и новостройки с1-2-летней выдержкой. Чем древнее квартира, тем неадекватней цена. Но это уже психология ,а не потребительские свойства жилья.
castro
Как говорят лето это не сезон для продажи квартир, покупателей мало.. Зато покупать выгодно, цены немного опускаются
Не знаешь случаем где можно посмотреть анологичные графики стоимости квартир по городам ближнего Подмосковья? (Долгопрудный, Химки, СХодня и т.п.)
Как говорят лето это не сезон для продажи квартир, покупателей мало.. Зато покупать выгодно, цены немного опускаются

Не знаешь случаем где можно посмотреть анологичные графики стоимости квартир по городам ближнего Подмосковья? (Долгопрудный, Химки, СХодня и т.п.)