Дубна, которой больше нет

Святой

Re: Дубна, которой больше нет

#5751 Сообщение Святой » 07 фев 2014, 16:04

инфекция писал(а):Да, нормально, чё. И контингент покупателей тоже. Помню, моему сыну с приятелем в такой палатке (в Асте, около нынешнего Магнита на ЛБ) две Балтики тройки продали, не моргнув глазом. А учились эти "покупатели" в пятом классе тогда. Чёрт вот меня - мамашу нёс в это время мимо! А то бы и попробовали пивка два отличника.
Попробовать еще не значит стать алкоголиком.
Многие в таком возрасте пробуют...
А какая там была Балтика №6! Вкуснейшее темное пиво, со временем превратившееся в бурую мочу. :(
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

vvr2a

#5752 Сообщение vvr2a » 07 фев 2014, 16:05

Bob писал(а):
Зойдберг писал(а):Ассортимент коммерческой палатки. 2002-2003 год
[/img]
А че, нормально ! :good: Теперь таких палаток в Дубне к сожалению почти не осталось...
Продавцы вот только жаловались, что мёрзли жутко в этих десигнеровских изысках. Утеплитель некуда было засовывать в эти ромбокубоэктаэдры.

инфекция

#5753 Сообщение инфекция » 07 фев 2014, 16:10

Святой писал(а):
инфекция писал(а):Да, нормально, чё. И контингент покупателей тоже. Помню, моему сыну с приятелем в такой палатке (в Асте, около нынешнего Магнита на ЛБ) две Балтики тройки продали, не моргнув глазом. А учились эти "покупатели" в пятом классе тогда. Чёрт вот меня - мамашу нёс в это время мимо! А то бы и попробовали пивка два отличника.
Попробовать еще не значит стать алкоголиком.
Многие в таком возрасте пробуют...
А какая там была Балтика №6! Вкуснейшее темное пиво, со временем превратившееся в бурую мочу. :(
Алкоголиками не стали, да я не про то, а про то, что продали двум малолеткам. В магазине бы не продали, "Приветы" всякие не в счёт.

Некто

#5754 Сообщение Некто » 08 фев 2014, 13:35

инфекция писал(а): А то бы и попробовали пивка два отличника.
Уж наверняка пробовали. Пробуют за чужой счёт, когда угощают. :D

Bob

#5755 Сообщение Bob » 08 фев 2014, 13:48

В дни проведения зимней Олимпиады Сочи 2014 можно поговорить о спорте.
Дубна славится традициями зимнего спорта. Это бег на коньках, фигурное катание, хоккей и конечно лыжи.
Дубна в этом отношении находится в исключительно благоприятных условиях. И если жителю Москвы нужно сесть в Метро или на электричку, чтобы выбраться на лыжную прогулку, то для большинства Дубнинцев лыжня начинается чуть ли не у подъезда жилого дома.
Многие известные ученые и руководители производства Дубны любили лыжный спорт. Часто в Дубненских лесопарках на лыжне можно было встретить Дмитрия Ивановича Блохинцева, Давида Натановича Бэлла.
Многие специалисты, прибывающие в Дубну на работу, очень скоро узнают, что такое Козлаки, Юркино или Притыкино и другие замечательные места, куда ведет лыжня.
Деятели искусства отразили зимние мотивы в своих произведениях. Поэт Андрей Вознесенский бывал в Дубне и писал:

Помню Дубну и снега с кострами,
Были пальцы от лыж красны,
Были клавиши холодны

"Лыжня зовет", "Лыжня России", "Николов перевоз" - вот неполный список зимних спортивных мероприятий, проводящихся в Дубне.

Наверное многие ветераны лыжного спорта Дубны помнят, что в Дубне в конце 50-х годов был свой большой лыжный трамплин:
Изображение
Это не настоящее фото, а фотомонтаж, но выглядел трамплин так. Расположен он был в районе лыжного котлована за стадионом ОИЯИ. На плане Дубны 1959 г. уважаемого vvr2a есть этот объект под цифрой 12.
Изображение
Хотелось бы узнать у ветеранов лыжников Дубны, в каком году был построен этот трамплин ? Проводились ли на нем соревнования ?
Номером 13 на этом же плане отмечен стрелковый тир. Запомнилось это потому, что мы собирали здесь гильзы от "мелкашки".
Последний раз редактировалось Bob 10 фев 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Круг

#5756 Сообщение Круг » 08 фев 2014, 13:59

Алкоголиками не стали, да я не про то...
не зарекайтесь. все впереди

Лариса Зиновьева

#5757 Сообщение Лариса Зиновьева » 09 фев 2014, 11:14

Bob писал(а):Хотелось бы узнать у ветеранов лыжников Дубны, в каком году был построен этот трамплин ?
Трамплин в котловане был построен в 1954 году по инициативе прекрасного физика и заядлого горнолыжника А.А. Тяпкина.

Mels

#5758 Сообщение Mels » 09 фев 2014, 12:35

Круг писал(а):
Алкоголиками не стали, да я не про то...
не зарекайтесь. все впереди
А можно не засирать тему трансцендентальной петросянщиной?

Вовка

#5759 Сообщение Вовка » 09 фев 2014, 16:04

Pulcinella писал(а):
мура писал(а):Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.
И везде по одному человеку. Нет массовости.
Были бы у нас компьютеры с интернетом и у нас не было бы массовости. Массовость игр нашего детства больше от безысходности. Как-то в начале 80-х болел и смотрел дома телевизор (одну из трех программ). Там ведущий сокрушался - как много существует русских народных игр на свежем воздухе, а нынешняя молодежь только телевизор и смотрит. Ничего не напоминает?

Некто

#5760 Сообщение Некто » 09 фев 2014, 16:47

Вовка писал(а): Как-то в начале 80-х болел и смотрел дома телевизор (одну из трех программ). Там ведущий сокрушался - как много существует русских народных игр на свежем воздухе, а нынешняя молодежь только телевизор и смотрит.
А что yмдаки в телевизоре, это изобретение демократии? Нет! Просто их стало гораздо больше, а на некоторых каналах все.
Капицы, Синкевичи, Дроздовы уходят, Сабачки и Леониды Аркадьевичи приходят.

Pulcinella

#5761 Сообщение Pulcinella » 09 фев 2014, 18:33

Вовка писал(а):Были бы у нас компьютеры с интернетом и у нас не было бы массовости. Массовость игр нашего детства больше от безысходности. Как-то в начале 80-х болел и смотрел дома телевизор (одну из трех программ). Там ведущий сокрушался - как много существует русских народных игр на свежем воздухе, а нынешняя молодежь только телевизор и смотрит. Ничего не напоминает?
Разумеется, наступление виртуальной реальности на физический мир глупо отрицать, но в нашем детстве была мощная встречная тенденция - модно было заниматься спортом, ходить на кружки, вообще вести активный образ жизни в реале. Мода эта без гос поддержки сошла на нет. Сейчас опомнились, но уже поздно - выросло поколение ботаников. А в европах сей момент не упустили.
Il teatro continua sempre!

Adika

#5762 Сообщение Adika » 09 фев 2014, 22:52

Pulcinella писал(а):
Вовка писал(а):Были бы у нас компьютеры с интернетом и у нас не было бы массовости. Массовость игр нашего детства больше от безысходности. Как-то в начале 80-х болел и смотрел дома телевизор (одну из трех программ). Там ведущий сокрушался - как много существует русских народных игр на свежем воздухе, а нынешняя молодежь только телевизор и смотрит. Ничего не напоминает?
Разумеется, наступление виртуальной реальности на физический мир глупо отрицать, но в нашем детстве была мощная встречная тенденция - модно было заниматься спортом, ходить на кружки, вообще вести активный образ жизни в реале. Мода эта без гос поддержки сошла на нет. Сейчас опомнились, но уже поздно - выросло поколение ботаников. А в европах сей момент не упустили.
И мне так кажется.Раньше столько всяких кружков было и все ходили.Помню,в Факеле балет и макраме.В ДК Маяк ходила в кружок рисования.А больше всего мне нравился кружок поделок из бумаги.Нет,нет.Не оригами.Я сейчас даже не вспомню точно что делали.Мальчики,помню,вырезали и клеили машины легковые.Девочки к новому году делали открытки из бархатной бумаги.Кружок был в квартире рядом с Орбитой.И мне он нравился больше всего.Когда делаешь что то интересное.В художку пошла поздно.В классе седьмом.Бррррр))))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

native

#5763 Сообщение native » 10 фев 2014, 00:15

Pulcinella писал(а):..Разумеется, наступление виртуальной реальности на физический мир глупо отрицать, но в нашем детстве была мощная встречная тенденция - модно было заниматься спортом, ходить на кружки, вообще вести активный образ жизни в реале. Мода эта без гос поддержки сошла на нет. Сейчас опомнились, но уже поздно - выросло поколение ботаников. А в европах сей момент не упустили.
Я застал можно сказать рубиконный сдвиг. Начало 60-х. Как-то после катка помнится сказал приятелю,
- все пойду домой. Телевизор смотреть.
А он мне в ответ
-а можно я с тобой пойду, я тебе буду слайды крутить.
То, что в телевизоре не надо ничего крутить он категорически отказывался верить. У нас он впервые увидел телевизор. И ужас и восхищение были в его глазах.
Прогресс стремительно втискивался в привычный ход вещей. Первые тензоровские компьютеры, на которых надо было несколько раз нажимать на клавишу, чтоб набрать нужную букву сменили нормальные компы. Флешка на 600 мегабайт была пределом мечтаний в 2000-е. Сейчас 2 терабайта уже никого не удивляют. Планшеты с вай–фай и без, стремительно заполняют всё свободное время.
В моем детстве мы знали следы белки, зайца, ласки. Лисью поступь на снегу никогда не спутали бы со следами другого зверя.
Сейчас всю это тоже есть, достаточно отъехать на дачу. И огонь в камине с запахом настоящего дерева и книга следов на опушке на белоснежном снегу.
Добавилась виртуальная действительность, со стройной системой файлохранилища, когда можно найти любой документ в доли секунды, а смоделированная ситуация стирает грани между настоящим и мнимым, превращая представляемое в настоящее, мнимое в реальное. Сюжет можно оживить, добавив динамики и придав движение вещам.
Со временем и это можно уже предвидеть, к обычным ощущениям добавится система тактильных, двигательных ощущений, система запахов и полного виртуального погружения.
Но огонь в камине действует также магически, притягивая взгляд к таинству превращения энергии.

Вовка

#5764 Сообщение Вовка » 10 фев 2014, 07:25

Pulcinella писал(а):
Это была не то, чтобы мода, просто если молодежь не занимать всякими секциями, кружками, квадратиками и треугольничками, она (молодежь т.е.) начинала активно искать приключений на свою эту самую и, что характерно, находило. Телевизор в то время был очень слабой альтернативой (Вы очень любили смотреть в детстве передачи типа "Сельский час" или "Человек и закон"?), а компьютеров не было. После массового появления компьютеров (ЧСХ в 90-е годы) проблема досуга слегка сгладилась в смысле правопорядка, но за это пришлось заплатить. В европах и америках, кстати, было почти тоже самое, массовый отток детей с улицы к телевизору (тамошнее телевидение на порядки интересней и профессиональней советского, одни детские каналы с постоянными мультиками чего стоят), просто это было раньше, до компьютеров, поэтому успели частично принять меры. Я почему говорю, что именно компьютер стал такой заразой - это игра с активной обратной связью, но без проблем с человеческим общением. А люди любят идти по пути наименьшего сопротивления. Дети в особенности.

GFO

#5765 Сообщение GFO » 10 фев 2014, 08:13

native писал(а):
В моем детстве мы знали следы белки, зайца, ласки. Лисью поступь на снегу никогда не спутали бы со следами другого зверя.
Сейчас всю это тоже есть, достаточно отъехать на дачу. И огонь в камине с запахом настоящего дерева и книга следов на опушке на белоснежном снегу.
Добавилась виртуальная действительность, со стройной системой файлохранилища, когда можно найти любой документ в доли секунды, а смоделированная ситуация стирает грани между настоящим и мнимым, превращая представляемое в настоящее, мнимое в реальное. Сюжет можно оживить, добавив динамики и придав движение вещам.
В моем детстве мне было решительно нечего делать и по мимо хождения в аэроклуб и моделирования я применял свой пытливый мозг для иготовления бомбочек и самопалов. Чуть постарше потягивали портюшу из горла и бренчали на гитаре в подьезде. На уроках труда выпиливал кастеты на школьном фрезере. Знаете без этих замечательных я вполне бы прожил.
Но я вам могу рассказать одну поэтическую феню. Безумное чувство конца 90х когда все рухноло к едрене фене и казалось мир старых и злых =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сейчас кончится. Нам не нужно было никакого превосходства. Оно у нас было. У нас была музыка. Можно было плясать ноч на пролет в каком нить старом ангаре. А потом ехать на берег моря на своем отоцикле втречать рассвет с бескорысной подругой на заднем сиденье. Можно было ехать в любом направлении и ты точно знал что повстречаешь таких же с такой же сьехавшей башкой как у тебя. Плеер в ушах позволял смеется над окружающей действительностью. Покатушки на сноуборде были чуть ли не сходняком сектантов. А интернет позволял думать что все - можно брать резинку и стирать границы на карте. Сидя в интернет кафе глубокой ночью в субботу вместо афтерпати и чилл аута можно было разговаривать с человеком с другого конца света о творчестве Лорана Гарнье или прочей муйне. Но главное было не это, главное было то, что ты не один и людей переживающих похожие эмоции и думающих как ты много. И вы потихоньку становитесь "вмест"е. И не обязательно ползти на другой край света за пониманием. Достаточно вечером погонять вместе третьим интернационалом в старкрафт и после потрещать в аське.

Недавно я был на соракалетии у своего хорошего друга. Мы знакомы лет 12-15. Мы сидели и выпивали. Нас было не много человек 15. Кто то из Питера, ктото из Новосиба, кто то из Одессе и еще из кучи разных мест. Так уж получилось что собрала нас за этим столом общность интересов. И знаете что позволило обьеденится этим людям? Интернет. Без него вся эта кодла никогда бы не познакомилась и не ездила бы совместно в походы и на охоты. Не шлялась бы вместе по кабакам и клубам. Глупо говорить что вирт - это кака. Кака это мы. Повзрослевшие и закостеневшие в своем консерватизме. И самое противное, что этот консерватизм мешает нам понять поколение прешедшее нам на смену и передать ему свой опыт. И делает нас такими же старыми и злыми против которых мы бунтовали лет 20 назад. Как то так :D
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

rbw

#5766 Сообщение rbw » 10 фев 2014, 08:29

вот раньше кружки...,а сейчас,что творят;на головах скачут,паркуры разные с крыш сигают,на великах с гор прыгают,сноуборды,скейтборды(яйца на перила наматывают)а футбольное хулиганство?! подросткам нужен адреналин-это природное.и как всегда старшее поколение мало,что знает про последущее.

мура

#5767 Сообщение мура » 10 фев 2014, 10:27

Всё было по-разному. Вот лето 80-е. Мой друг не выходит на улицу, пока не просмотрит все бронзовые птицы и прочие вечные зовы. У него есть записная книжка, куда он заносит рецензии на все эти фильмы. Ранее 13-14 часов на пляж он не выходит. Я уже проголодался, обкупался, обыгрался в карты, накурился Памира - а он только-только от телевизора отошёл.

Бросить удочки, причалить на свой берег и побежать смотреть фестиваль в Сан-Ремо - в порядке вещей. Потом вернуться и снова отчалить.

Кружки - да, секции - да. Сравнить с моими, которые 91 года рождения? После школы встречаем и забираем портфели. Английский 3 часа, потом веб-дизайн. На следующий день теннис, на следующий день волейбол. В субботу-воскресенье - работа промоутерами на рынке в зоомагазине. Вечером - на дискач на свои кровные, заработанные. Такие дела.

Bob

#5768 Сообщение Bob » 10 фев 2014, 10:49

мура писал(а):Всё было по-разному.
А у нас было так:
В 60-70е годы мы жили на ул. Мичурина.
Нам повезло. Рядом с домом находится филиал НИИЯФ МГУ, а на его территории был теннисный корт.
Не помню, чтобы на корте кто-то играл в теннис, но для нас это была отличная спорт-площадка.
Летом футбол, лапта и городки, зимой хоккей и коньки.
Как только наступали морозные дни, дворник филиала МГУ протягивал длинный шланг от учебного корпуса,
и мы помогали ему заливать каток. Сами же потом его чистили от снега.
Каток был отличный и по вечерам освещался двумя прожекторами.
Здесь мы учились кататься на коньках.
Коньки были разные:
Снегурки:
Изображение
Гаги:
Изображение
А вот эти самые крутые тогда-"Динамо":
Изображение
Гаги отличались от Динамо тем, что имели зазубренные острые носы.

Снегуки, которые на картике, были и у меня. Но мы сразу снимали с них боковые скобы и винты, так , чтобы крепить их к валенкам.
Примерно так, как на рисунке, но валенки желательно чтоб были подшитые:
Изображение
Помню отец наточил мне коньки, я закрепил их на валенках. Не все сразу получалось, пару раз упал.
Но потом..
Снегуки олтично держались на валенках, и главное не качались !
Такого ощущения легкости скольжения, как бы полета надо льдом, больше никогда не было. Даже тогда , когда у меня появились
настоящие хоккейные коньки.
На Гагах было намного хуже.
Сейчас территория НИИЯФ МГУ огорожена железным забором, намного более высоким, чем деревянный забор, который был раньше.
А жаль. На территории пустует отличная спортплощадка. Ребята во дворе вынуждены играть в футбол рядом с площадкой для сушки белья. И если мяч случайно попадает в вывешенную для сушки рубашку, то мальчишка незаслуженно получает потом дома взбучку от родителей.

мура

#5769 Сообщение мура » 10 фев 2014, 11:01

Bob писал(а):
мура писал(а):Всё было по-разному.
А у нас было так:
В 60-70е годы мы жили на ул. Мичурина.
Нам повезло. Рядом с домом находится филиал НИИЯФ МГУ, а на его территории был теннисный корт.
Не помню, чтобы на корте кто-то играл в теннис, но для нас это была отличная спорт-площадка.
Нет, нас ( ближе к 80-м) оттуда гоняли . Я сам провёл всё детство на Мичурина ( 17-19-21). Забор я помню уже высокий. Как-то я оттуда спасался от сторожа и повис на нём, зацепившись шортами. А кроме меня там мои ровесники за эти пики бедром цеплялись. Насквозь.

А вот с крыш построек, которые были рядом со свалкой мы зимой прыгали в сугробы.

А ближе к входу стояла велосипедная стоянка под навесом. Так там стояли просто расчудесные спортивные велики, и даже один импортный. Мы на них смотрели и облизывались.

Дорожка между МГУ и детским садом узенькая до сих пор, вдвоём почти не разойтись. После дождя там была весьма значительная по размеру лужа. Обойти её было нельзя, поэтому дамы её обпрыгивали , держась за забор. А вот лихие мужчины преодолевали в два прыжка. Поэтому посредине лужи ставился один кирпич на попа, а второй на него ложился плашмя, буквой "т". Но в мутной луже стороннему наблюдателю это было совершенно неочевидно. И вот мы сидим на веранде и ждём жертву. Дальнейшее предсказуемо, лихой мужик разбегается и прыгает, попадая одной ногой на немного выпирающий кирпич, конструкци буквы "т" складывается ... ну а дальше - либо причитания, либо вопли, либо погоня - как повезёт.

А в хоккей играли мы на проезжей части. А машин не было. А даже те, что были - как-то нас не сбивали, фафакали, материли, но сбитых я не припомню. В качестве ворот - два ящика или просто клюшкой штанги кучкой снега обозначали. Но это фигово, ибо споры были регулярные: гол или нет.

Bob

#5770 Сообщение Bob » 11 фев 2014, 08:45

мура писал(а): А вот с крыш построек, которые были рядом со свалкой мы зимой прыгали в сугробы.
Да, я помню пацанов во дворе, которые прыгали с крыши каменного на крышу железного гаража рядом. Грохот стоял небывалый.
Вам поезло. Не было на Вас дяди Гриши, который в наше время выбегал на улицу с четвертого этажа, если мы взрывали во дворе
свои "петарды". Он гонял нас по всему двору с угрозами: "Вот я вам.. !" :evil: , но через деревянный забор около МГУ мы лазили быстрее его, и догнать нас он конечно не мог. :smile:

мура

#5771 Сообщение мура » 11 фев 2014, 08:55

Во-во. Прыгали, да. Если говорить о местных погонях, то это, конечно, тусовки в детских садах. Залезть в кладовку с игрушками ( у веранды) - это ж гораздо интереснее, чем просто взять у воспитателя. А сторож ака дворник гонял нас регулярно.

И ещё у нас у многих с собой был барашек, вентиль открывать. Ибо пить хочется после всякой беготни. А домой пить ходить - так "загонят" же, чего доброго. Поэтому у нас были барашки и попить из поливочной трубы - прекрасно же! Ну и оставить её открытой, из хулиганский побуждений, чтобы дворнику досадить.

Потом мы выросли и стали на верандах курить и играть в карты. Ну и обоссать углы все - это конечно. Брдак, в общем. И тогда за нами приезжали менты. Обыск, нахождение карт, ветхие колоды, которые тут же рвали на кусочки - это регулярно. По три раза за вечер.

Bob

#5772 Сообщение Bob » 11 фев 2014, 10:18

мура писал(а): Потом мы выросли и стали на верандах курить и играть в карты. Ну и описать углы все - это конечно. Брдак, в общем. И тогда за нами приезжали менты. Обыск, нахождение карт, ветхие колоды, которые тут же рвали на кусочки - это регулярно.
У нас такого криминала почти не было.
Мы лазили в беседки за 8 школой, когда там собирали макулатуру. И нас гонял оттуда учитель труда Вадим Михайлович Куликов.
И че мы сделали ? :unknown:
Помню нашел там подшивку журнала "Природа" за 1912 г. (первый выпуск),
жаль, что взял только 2 журнала.
Правда, интересные и познавательные номера, даже сегодня. :good:
А насчет карт. У нас милиция отнимала и рвала карты на городском пляже,
непонятно почему. :unknown: Сейчас все играют
Последний раз редактировалось Bob 11 фев 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5773 Сообщение мура » 11 фев 2014, 10:25

Bob писал(а):
А насчет карт. У нас милиция отнимала и рвала карты на городском пляже,
непонятно почему. :unknown: Сейчас все играют
Нельзя было в карты. Почему-то вот так. Все страшно возмущались, типа : на деньги можно и в шахматы и в шашки! что и было распространено вполне, но вот карты отнимались и рвались. У взрослых - нет, не забирали, взрослым нужно было сделать вид "ой баюс-баюс" и прикрыть колоду полотенцем.

А сейчас и играют все, да и милиции-то нет. Да и детижки в карты не играют, в телефонках и планшетах всё другое.

amat
Контактная информация:

#5774 Сообщение amat » 11 фев 2014, 11:24

Пионерский лагерь "Волга" - здесь можно видео посмотреть. Есть ещё фотографии, позже выложу.

Pulcinella

#5775 Сообщение Pulcinella » 11 фев 2014, 11:27

Думается, что начиная с 1950-х карты стали плотно ассоциироваться с игрой на деньги, особенно в преф. "Сорвать прикуп да и в Сочи!". Потому их и запретили.

Погони был увлекательным видом спорта. Во-первых, тырили в завязи овощи-фрукты на огороде 4-й школы "для костра". За нами регулярно гонялись биологичка и трудовик. Оба с метровыми линейками. Во-вторых - стройки первых 14-ти этажек и поликлиники МСЧ №9. На 14-ти этажках нас пробовали заловить солдаты-стройбатовцы и даже разок зажопили Карасика. Всем двором ходили в ментовку, просили и его отпустили без постановки на учет. С поликлиникой другая история: там сторожем работал неадекват-алкаш из бывших вохровцев ДмитЛага. Он пацану из соседнего двора засадил в спину солью с двух стволов. Общерайонный сходняк вынес решение взять товарища в разработку. Игра так и называлась "Доводить сторожа". Каждый день с 17:00, как только расходились строители, у него начиналась веселая жизнь: заколачивали дверь в бытовку, бросали в сортир дрожжи, ставили под дверь тазик с раствором или сам раствор в физиономию прилетал неизвестно откуда, ведро с водой над входом, другие хитрые ловушки на слонопотама и прочее в том же духе. Информация черпалась из толстого тома "История техники" издания 1950-х, где было описано с картинками множество фичей первобытных охотников. Для меня это была настольная, а правильнее - поджопная книга, на которой я вырос в буквальном смысле - со стула не доставал до стола и подкладывал книгу под себя, а сверху - специальный монгольский молельный коврик, чтобы не замусолилась. Да, так вот. Нервы у сторожа день ото дня истончались, 3 его собаки наоборот утолщались, ибо обильно прикармливались пацанами. В общем, здоровье и психологическое состояние стремительно разрушалось в том числе из-за резко возросшего объема водовки. Однажды вечером, как раз во время работы нашей смены, стройка была резко окружена вооруженными ментами с собаками. Так ВНЕЗАПНО, что даже шухер не успел среагировать. Но все равно зажопить никого не смогли. Лично я рыбкой пролетел в дыру в заборе и далее по окружной на место сбора в кустах на Волге. Как оказалось, сторож спьяну поднял спецгруппу захвата. Когда ребята увидели, что их вызвал алкаш для отлова детей, то товарищ вылетел с работы в несколько дней. Мстя была совершена, правосудие состоялось.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»