Тебя не смущает то, что бригада скорой помощи на вызов приезжает с дефибриллятором?lukport писал(а):Ёлы-палы , приехали, с автоматом! Как же правительство боится любых отклонений от их убогой нормы!
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Вечером. Как мне Елена Злобина отпишет, так и скажу. Может, после сегодняшнего, ее уже и не будетlosharik писал(а): Тада да. Время обозначь. И встреча назначена или так, на шару?
Да, не. Они все время с ним ездят. Положено, я так понимаю.lukport писал(а):поглядел видео! Ёлы-палы , приехали, с автоматом! Как же правительство боится любых отклонений от их убогой нормы!
Ну к нам тогда к "чайнику" приехал безоружный, лишь на машине обычной с "самыми обычными номерами".Mark писал(а):Да, не. Они все время с ним ездят. Положено, я так понимаю.lukport писал(а):поглядел видео! Ёлы-палы , приехали, с автоматом! Как же правительство боится любых отклонений от их убогой нормы!
Я же всё понимаю, автоматик им нужен, чтобы страху нагнать.
интересно, в штатах полиция на такую никчемщину тоже приезжает с автоматом?
нет. чтобы самому не бояться и "чувстовать себя защищеннее". в "такие дни"lukport писал(а):Я же всё понимаю, автоматик им нужен, чтобы страху нагнать.
Последний раз редактировалось БелыйМох 22 окт 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Автоматики просто не всем дают. На всех не хватаетlukport писал(а):
Ну к нам тогда к "чайнику" приехал безоружный, лишь на машине обычной с "самыми обычными номерами".
В штатах в каждой патрульной машине по штурмовой винотовке и дробовику лежит. Не считая пистолетов у офицеровБелыйМох писал(а):интересно, в штатах полиция на такую никчемщину тоже приезжает с автоматом?
самым смекалистым и умным?Зойдберг писал(а):Автоматики просто не всем дают. На всех не хватаетlukport писал(а):
Ну к нам тогда к "чайнику" приехал безоружный, лишь на машине обычной с "самыми обычными номерами".
и они со всем этим вылезают?Зойдберг писал(а):В штатах в каждой патрульной машине по штурмовой винотовке и дробовику лежит. Не считая пистолетов у офицеровБелыйМох писал(а):интересно, в штатах полиция на такую никчемщину тоже приезжает с автоматом?
Отлично!БелыйМох писал(а):интересно, в штатах полиция на такую никчемщину тоже приезжает с автоматом?
нет. чтобы самому не бояться и "чувстовать себя защищеннее". в "такие дни"lukport писал(а):Я же всё понимаю, автоматик им нужен, чтобы страху нагнать.
P.S. В штатах, кроме дробовиков у полицейских, есть дробовики у населения, причем легально. А нашим да, есть чего бояться - плаката... по башке им!
В служебной инструкции по мерам безопасности при обращении с табельным оружием есть пункт "Категорически запрещается оставлять оружие без присмотра, где бы оно ни было, а также передавать его другим лицам". Или как-то так, я своими словами передал.
Так что в машине оставить автомат милиционер просто не имел права. Выдали - таскай везде с собой
Так что в машине оставить автомат милиционер просто не имел права. Выдали - таскай везде с собой
Ага! Им только еще одно бы напутствие из правил усвоить : когда я в армии служил (давно, далеко и долго) то не дай Бог автомат случайно (или намеренно) направишь туда куда не нужно вместо либо строго вверх, либо вниз ( в зависимости от модели АК). Наказания за подобную халатность было ужасное. А ЭТИ, могут им размахивать аналогично дубинке..Зойдберг писал(а):В служебной инструкции по мерам безопасности при обращении с табельным оружием есть пункт "Категорически запрещается оставлять оружие без присмотра, где бы оно ни было, а также передавать его другим лицам". Или как-то так, я своими словами передал.
можно ж в сейфе оставить. где б он его применил, интересно в толпе на набережной? очень нужная штука в хозяйстве - оставить никак! вечерами с любовью протирает тряпочкой и томно вздыхает о своем могуществе.
далее по тексту Ега будет изредка обижаться за своих братьев по разуму:
далее по тексту Ега будет изредка обижаться за своих братьев по разуму:
Ega23 писал(а):Тебя не смущает то, что бригада скорой помощи на вызов приезжает с дефибриллятором?lukport писал(а):Ёлы-палы , приехали, с автоматом! Как же правительство боится любых отклонений от их убогой нормы!
Очевидно, что ты служил в стройбате и способы ношения АК видел только на плакатах, коих в достатке вокруг плаца любой в/ч.lukport писал(а):когда я в армии служил (давно, далеко и долго) то не дай Бог автомат случайно (или намеренно) направишь туда куда не нужно вместо либо строго вверх, либо вниз ( в зависимости от модели АК). Наказания за подобную халатность было ужасное. А ЭТИ, могут им размахивать аналогично дубинке..
о! я ж говорю! 
Сейф в оружейке. Машины сейфами не оборудованы. Выдали ему автомат на дежурстов, вот и ходит с ним везде.БелыйМох писал(а):можно ж в сейфе оставить. где б он его применил, интересно в толпе на набережной? очень нужная штука в хозяйстве - оставить никак! вечерами с любовью протирает тряпочкой и томно вздыхает о своем
Вот тут согласен. И в правилах такой пункт есть, даже нашел "категорически запрещается при обращении с огнестрельным оружием безосновательно направлять ствол оружия в сторону людей, транспорта, домов, других зданий и сооружений".lukport писал(а):Ага! Им только еще одно бы напутствие из правил усвоить : когда я в армии служил (давно, далеко и долго) то не дай Бог автомат случайно (или намеренно) направишь туда куда не нужно вместо либо строго вверх, либо вниз ( в зависимости от модели АК). Наказания за подобную халатность было ужасное. А ЭТИ, могут им размахивать аналогично дубинке..
Лет пятнадцать назад был свидетелем случая. День города тогда был, на ОРСе около переезда шли два милиционера, один из которых держал автомат стволом вперед, прямо на встречных прохожих. Навстречу ему шел мужик лет сорока с женой и коляской. Он сделал этому милиционеру (который по виду, кстати, сопляк лет двадцати) замечание. Причем вежливо. Слово за слово, серые начали требовать у него паспорт, в итоге повалили на землю и стали вязать. Сопляк с ликующим лицом даже затвор передернул. При жене и ребенке. Запихали в подъехавший бобик и увезли.
Мне тогда совсем мало лет было, но возмутило это меня сильно. Потом говорили, что мужик тот - офицер и ветеран чеченской войны.
И эти люди упрекали в соседней теме, что обсуждалось весь день "ходют или плавают эти ваши плавсредства"... А сами в автоматы никак не наиграются((
dubna-inform.ru
Ребят, а давайте прекратим дичайший оффтоп про ношение автоматов?
Ну да. Так и есть. Направлять - держать в руках. И палец на спусковом крючке держать, кстати, тоже. И на предохранитель должно быть поставлено. И патрона в патроннике не должно быть.Зойдберг писал(а):"категорически запрещается при обращении с огнестрельным оружием безосновательно направлять ствол оружия в сторону людей, транспорта, домов, других зданий и сооружений".
Но на вышеприведённом видео - всё штатно.
Пусть грешник покаеццо.ЗавХоз писал(а):Ребят, а давайте прекратим дичайший оффтоп про ношение автоматов?
Мухин?Ega23 писал(а):Пусть грешник покаеццо.
dubna-inform.ru
Все.losharik писал(а):Мухин?
Ега, все поняли, что ты - бывший бравый военный и знаешь как держать палец на спусковом крючке. Это ОЧЕНЬ важные знания, особенно для этой темы
Но может хватит уже.
Но может хватит уже.
В данный момент подается обращение в прокуратуру и иск в суд.
Засекаем время реакции.
Засекаем время реакции.