Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Я 15 лет в морЯ отходил и вся эта дискуссия по барабану, просто я кто как скажет могу отличить, плавсостав или береговой моряк. И ещё плавсостав в форме на берегу не ходит, а вот береговые форму очень любили. Мы ни когда не говорили в загранпоход, а уходим в моря.Хотя в море мы были максимум 6 суток, а месяца 3-4 в Атлантике от Арктики до Антарктики. Не ломайте больше копья о таком безсперктивном споре.
Ну нам андатрам речным так далеко не видать))) но понял, закрылся)))маленький писал(а):Я 15 лет в морЯ отходил и вся эта дискуссия по барабану, просто я кто как скажет могу отличить, плавсостав или береговой моряк. И ещё плавсостав в форме на берегу не ходит, а вот береговые форму очень любили. Мы ни когда не говорили в загранпоход, а уходим в моря.Хотя в море мы были максимум 6 суток, а месяца 3-4 в Атлантике от Арктики до Антарктики. Не ломайте больше копья о таком безсперктивном споре.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

тут и не такое увидишь.lukport писал(а):Причем я написал про прибытие "Грина", про их программу пребывания впервые, заметьте, в Дубне! В том моём сообщении были ключевые слова такие близкие дубненцам : "ОИЯИ, любимый 105-й элемент "Дубний", Вербилки, Фарфоровый завод" и т.д., однако на форуме весь день (!) обсуждался животрепещущий вопрос : "Моряки - ходят, а плавают туристы и г*но!"..маленький писал(а): Не ломайте больше копья о таком безсперктивном споре.
Во блин наукоград Дубна!
lukport писал(а):Причем я написал про прибытие "Грина", про их программу пребывания впервые, заметьте, в Дубне! В том моём сообщении были ключевые слова такие близкие дубненцам : "ОИЯИ, любимый 105-й элемент "Дубний", Вербилки, Фарфоровый завод" и т.д., однако на форуме весь день (!) обсуждался животрепещущий вопрос : "Моряки - ходят, а плавают туристы и г*но!"..маленький писал(а): Не ломайте больше копья о таком безсперктивном споре.
Во блин наукоград Дубна!

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да ничего, не извиняйтесь, я же всё понимаю...Гидр писал(а):lukport писал(а):Причем я написал про прибытие "Грина", про их программу пребывания впервые, заметьте, в Дубне! В том моём сообщении были ключевые слова такие близкие дубненцам : "ОИЯИ, любимый 105-й элемент "Дубний", Вербилки, Фарфоровый завод" и т.д., однако на форуме весь день (!) обсуждался животрепещущий вопрос : "Моряки - ходят, а плавают туристы и г*но!"..маленький писал(а): Не ломайте больше копья о таком безсперктивном споре.
Во блин наукоград Дубна!Ну, извините, такая вот у нас русская Женева))))
"Русской Женевой" или "Русской Швейцарией" могут назвать например коттеджный посёлок , огороженный, ухоженный, красиво спроектированный. Дубна под эти понятия увы не подходит. Как-то так.
Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))lukport писал(а):Да ничего, не извиняйтесь, я же всё понимаю...Гидр писал(а):lukport писал(а):
Причем я написал про прибытие "Грина", про их программу пребывания впервые, заметьте, в Дубне! В том моём сообщении были ключевые слова такие близкие дубненцам : "ОИЯИ, любимый 105-й элемент "Дубний", Вербилки, Фарфоровый завод" и т.д., однако на форуме весь день (!) обсуждался животрепещущий вопрос : "Моряки - ходят, а плавают туристы и г*но!"..
Во блин наукоград Дубна!Ну, извините, такая вот у нас русская Женева))))
"Русской Женевой" или "Русской Швейцарией" могут назвать например коттеджный посёлок , огороженный, ухоженный, красиво спроектированный. Дубна под эти понятия увы не подходит. Как-то так.
А, Вы серьёзно?! Не знал! Ну ладно, понимаю - выдать желаемое за действительное...Гидр писал(а):Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))lukport писал(а):Да ничего, не извиняйтесь, я же всё понимаю...Гидр писал(а):Ну, извините, такая вот у нас русская Женева))))
Вроде еще есть Ла Кросс?

Ничего подобного, пройдитесь по Векслера в районе ДК - прям Европа 60-х: тихие улочки, коттеджи в альпийском стиле, опять же центр ядерной физики научный, а не оборонный. Так и прилипло "Русский Церн", потом и остальные варианты "Русская Швейцария", "Русская Женева" появились. Причем это не наши придумали, а гости из дальнего зарубежья, я их понимаю - такой кусочек альпийской Европы среди русских равнин с их бесхозными колхозами и бараками впечатлял.lukport писал(а):А, Вы серьёзно?! Не знал! Ну ладно, понимаю - выдать желаемое за действительное...Гидр писал(а):Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))
Вроде еще есть Ла Кросс?
А Ла-Кросс - совсем другой колор. В 60-х оттуда выселили частный сектор под предлогом затопления (тогда был паводок повыше нонешнего и их макнуло). Потом там было поле для мотокросса. А в 90-х Исполком и ВЭП начали раздачу земель там под ИЖС (а че добру-то пропадать), в тот год стало модно искать города-побратимы в США, нам "достался" Ла-Кросс на Аляске (по-мне так очень не плохой выбор для тихой тогда Дубны), вот в честь него и назвали - символ нового рыночного строя в Дубне, витрина предпринимательства и бизнеса, ага пока кризис не грянул... Там по-моему еще несколько домов недостроенных так и стоят, ждут паводка раз в 75 лет вместе с остальным районом

Спасибо за конструктивный ответ! Мне как не коренному дубненцу в общем полезно знать некоторые топонимы.Гидр писал(а):Ничего подобного, пройдитесь по Векслера в районе ДК - прям Европа 60-х: тихие улочки, коттеджи в альпийском стиле, опять же центр ядерной физики научный, а не оборонный. Так и прилипло "Русский Церн", потом и остальные варианты "Русская Швейцария", "Русская Женева" появились. Причем это не наши придумали, а гости из дальнего зарубежья, я их понимаю - такой кусочек альпийской Европы среди русских равнин с их бесхозными колхозами и бараками впечатлял.lukport писал(а):А, Вы серьёзно?! Не знал! Ну ладно, понимаю - выдать желаемое за действительное...Гидр писал(а):Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))
Вроде еще есть Ла Кросс?
А Ла-Кросс - совсем другой колор. В 60-х оттуда выселили частный сектор под предлогом затопления (тогда был паводок повыше нонешнего и их макнуло). Потом там было поле для мотокросса. А в 90-х Исполком и ВЭП начали раздачу земель там под ИЖС (а че добру-то пропадать), в тот год стало модно искать города-побратимы в США, нам "достался" Ла-Кросс на Аляске (по-мне так очень не плохой выбор для тихой тогда Дубны), вот в честь него и назвали - символ нового рыночного строя в Дубне, витрина предпринимательства и бизнеса, ага пока кризис не грянул... Там по-моему еще несколько домов недостроенных так и стоят, ждут паводка раз в 75 лет вместе с остальным районом
Если честно я тоже иной раз прогуливаясь по ул.Лесная нахожу некоторое сходство в облике домов с тем, что я лично видел во Франции. Некоторые из них мы с женой окрестили "шатошки" (chateau). Своим видом напоминают некоторые усадьбы в департаменте Gironde, вот только без виноградников

"Наш" Ла-Кросс на Висконщине, на реке Мисиписи.Гидр писал(а):"достался" Ла-Кросс на Аляске (по-мне так очень не плохой выбор для тихой тогда Дубны),
Последний раз редактировалось фдуч112 18 окт 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
А некоренным дубненцам надо почаще заходить в "Дубна которой больше нет" и "Откуда Дубна пошла есть" (правда во второй больше срача и около исторических споров)))lukport писал(а): Спасибо за конструктивный ответ! Мне как не коренному дубненцу в общем полезно знать некоторые топонимы.
Если честно я тоже иной раз прогуливаясь по ул.Лесная нахожу некоторое сходство в облике домов с тем, что я лично видел во Франции. Некоторые из них мы с женой окрестили "шатошки" (chateau). Своим видом напоминают некоторые усадьбы в департаменте Gironde, вот только без виноградников
Лучше расскажите что видно по теме с Вашего капитанского мостика. А то мне матушка жаловалась, что в парковой зоне у причала плитку криво-криво положили, ходить не возможно... Туристы-то пройдут, а вот туристок на шпильках - жалко)))

Извиняюся, молодой был, бестолковый, вот и путаю теперь)))фдуч112 писал(а):"Наш" Ла-Кросс на реке Мисиписи, что на Висконщине.Гидр писал(а):"достался" Ла-Кросс на Аляске (по-мне так очень не плохой выбор для тихой тогда Дубны),
Да, пожалуй ближе к теме оно лучше!Гидр писал(а): Лучше расскажите что видно по теме с Вашего капитанского мостика. А то мне матушка жаловалась, что в парковой зоне у причала плитку криво-криво положили, ходить не возможно... Туристы-то пройдут, а вот туристок на шпильках - жалко)))
Ну что видно? Пристань привезут только в понедельник. По вопросу плитки и гранита - да не поймёшь их, я на шпильках не хожу, а речным туристам и вовсе не советую (палуба, мостки, трап ...). То что на берегу вымостили одну часть съезда для велосипедов/инвалидов/ , а другую половинку оставили не вымощенной я писал уже. Выглядит несуразно. На бетонных откосах приделали какие-то гигантские металлические рамы, видимо для приветственных плакатов "Да здравствует!.." ну и срамоту скрыть заодно. Деревья еще попилили у кромки воды.. Из техники речного вопроса мне лично в глаза бросилась мелочь - береговой огонь на понтоне прикрыт с одной стороны, видимо было сделано во время движения и его толкания теплоходом в темное время. На берегу у причалов белые огни 360 град. Ну а остальное чуть подробнее здесь http://www.infoflotforum.ru/topic/40165 ... ntry493548
Сегодня утром пристань уже стояла. Ступеньки-скамейки уже доделывают.
На плитах монтируют огромный баннер "наукоград дубна"
по верху набережной поставили четыре стальные тумбы, судя по размерам и расстоянию - собрались швартовать к ним океанские лайнеры.
по верху набережной поставили четыре стальные тумбы, судя по размерам и расстоянию - собрались швартовать к ним океанские лайнеры.
Тумбам уже более недели. Понтону несколько дней. Саму пристань пригонят в понедельник.GriL писал(а):Сегодня утром пристань уже стояла. Ступеньки-скамейки уже доделывают.
Вы, товарисч, пытаетесь выдать желаемое за действительное. Внимательнее читайте предыдущие сообщения, и не будете выглядеть столь глупо!fgv5705 писал(а):Да, тяжело расстается smith с честно проигранным коньяком.

П.С.: а где Фасолька? Она тоже желает получить свой выигрыш?

Сомневаюсь. Вам, например, это не помогло.smith писал(а):Вы, товарисч, пытаетесь выдать желаемое за действительное. Внимательнее читайте предыдущие сообщения, и не будете выглядеть столь глупо!fgv5705 писал(а):Да, тяжело расстается smith с честно проигранным коньяком.![]()
Есть новые снимки? Интересно же.
Да там пока ничего существенно не поменялось. Наварили на железные столбы поперечины, таким образом довершив образ береговых причальных тумб ("кнехтов"). Доделывают облицовку. В понедельник, как я писал, приволокут пристань.мура писал(а):Есть новые снимки? Интересно же.
Я планирую свой отъезд, поэтому столь знаменательное событие "первый теплоход в Дубне" пройдет в мое отсутствие. Поэтому всем интересующимся и небезразличным прошу принять эстафету и пофотографировать. Само прибытие и стоянку теплохода прибудет профессионально снимать и описывать мой хороший товарищ из Москвы, имеющий непосредственное отношение к реке, флоту и освещению подобных событий. Этот человек уже был в Дубне в прошлом году и при моём скромном участии очень неплохо осветил Дубненские достопримечательности, те что на поверхности разумеется. Вот его журнал и репортаж о Дубне http://riverpilgrim.livejournal.com/tag ... 1%82%D1%8C
Так что удачи Вам всем и хорошей погоды во вторник 22 октября!
P.S. Дистанционно буду наблюдать

люкпорт. вы с лошариком, вроде, познакомились. Да?
Ну да. Небольшой визуальный и словесный контактмура писал(а):люкпорт. вы с лошариком, вроде, познакомились. Да?

Ну и славно.lukport писал(а):Ну да. Небольшой визуальный и словесный контактмура писал(а):люкпорт. вы с лошариком, вроде, познакомились. Да?
мура писал(а):Есть новые снимки? Интересно же.

http://fotki.yandex.ru/users/mch16/view/932079/

http://fotki.yandex.ru/users/mch16/view/932073/
Последний раз редактировалось cheb16 23 окт 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.Гидр писал(а):Ничего подобного, пройдитесь по Векслера в районе ДК - прям Европа 60-х: тихие улочки, коттеджи в альпийском стиле, опять же центр ядерной физики научный, а не оборонный. Так и прилипло "Русский Церн", потом и остальные варианты "Русская Швейцария", "Русская Женева" появились. Причем это не наши придумали, а гости из дальнего зарубежья, я их понимаю - такой кусочек альпийской Европы среди русских равнин с их бесхозными колхозами и бараками впечатлял.lukport писал(а):А, Вы серьёзно?! Не знал! Ну ладно, понимаю - выдать желаемое за действительное...Гидр писал(а):Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))
Вроде еще есть Ла Кросс?
Про Ла Кросс. Какая, к чертям собачьим, Аляска! Висконсин же! И не "достался". А очень даже товарищ Белл поработал. А потом другие товарищи и с нашей, и с асашайной стороны. Жаль сейчас плохо работают, все больше Китай и Польша в гости к нам. Это два.
Трасса для мотокросса, хоть и в урезанном виде, до сих пор есть. Это три.
В общем, не надо запугивать и дезинформировать гостей города!