Вечер писал(а):Какие баталии! А дом то сдадут? Кто то уже делает ремонт? Что слышноооо?
Приподниму тему. Неужели кто-нибудь всерьез думает, что дом никогда не сдадут, а снесут его направленными взрывами? При том, что в скорейшем вводе в эксплуатацию дома заинтересованы все: и Институт, и администрация (ей тоже нужны там квартиры) и сами жильцы. Насколько я слышал, проблемы там только в подключении электричества к дому по постоянной схеме. С квартирами проблем нет кроме того, что они требуют немало сил и средств для доведения до жилого состояния. Так зачем с этим тянуть? Я вот уже лелею мысль этот процесс заканчивать. И, судя по количеству автомобилей, стоящих около дома, и грохоту перфораторов и штроборезов в доме, я далеко не одинок.
Мне кажется, что на данном этапе лучше здесь обсуждать не способ управления домом, а проблемы, возникающие при отделке квартиры, ибо мы уже почти на все грабли наступили при выборе и приобретении отделочных материалов, на какие можно было. Например, плитка одного из известных производителей, имеющая один и тот же артикул, но приобретенная в разных магазинах (одну пачку докупить пришлось), имеет не только разный цвет, но и размер, хотя надписи на упаковках идентичные. Никогда бы не подумал.