Дубна, которой больше нет

leonid4

Re: Дубна, которой больше нет

#5701 Сообщение leonid4 » 05 фев 2014, 20:30

"Юрий Петрович от предложения вначале отказался, район Таганки был тогда не престижный. Он ждал, что ученые отдадут ему театр во Дворце культуры в Дубне. Был такой разговор. Но в Дубне ничего у него не получилось, и он пришел к нам. Приглашали мы его вместе с Людмилой Целиковской, которая сыграла огромную роль и в жизни самого Любимова, и в жизни Театра на Таганке.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... rview.html

Adika

#5702 Сообщение Adika » 05 фев 2014, 20:50

мура писал(а):
starikov писал(а):Ох,мужики, научите пытливую молодежь на свою задницу :oops: . Петард-салютов вам мало?
Да ну. Старый, оно им надо? На перемене все в телефонах и айпадах. И это не плохо и не хорошо. Это так.
Зря Вы так,Мура.Молодежи нынешней много чего неинтересно из прошлого,но изготовление подобных штучек,думаю,они взяли бы на заметку.Такая подробная инструкция))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

мура

#5703 Сообщение мура » 05 фев 2014, 20:56

Adika писал(а): Зря Вы так,Мура.Молодежи нынешней много чего неинтересно из прошлого,но изготовление подобных штучек,думаю,они взяли бы на заметку.Такая подробная инструкция))))
Я реалист. Им проще купить китайских петард пачку. Это правда проще. Мы делали своими руками то, что не было доступно. Телефоны из спичечных коробков теперь делать нет смысла.

Ark

#5704 Сообщение Ark » 05 фев 2014, 20:58

Кстати, кошельки на веревочки в Дубне тоже не встречаются....и бутылки с карбидом.
Разучились дети играть :)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

starikov

#5705 Сообщение starikov » 05 фев 2014, 21:00

мура писал(а): Я реалист. Им проще купить китайских петард пачку. Это правда проще. Мы делали своими руками то, что не было доступно. Телефоны из спичечных коробков теперь делать нет смысла.
Нет, дорогой. Китайским магазинным петардам очень далеко до тех "изделий", что мы по юности творили :wink:

Adika

#5706 Сообщение Adika » 05 фев 2014, 21:25

Эх,даже не верится,что было столько восторгу от "монеток",которые получались из жестяных крышек из-под лимонада!Мы терли их об асфальт ботинками.Знакомые из других мест рассказывали,что на рельсы их кидали под поезд :smile: Из какой только ерунды чего только не делали!А акации...ненавижу акации)))Они у нас были "мини-бананами" :bad: Зубная паста "Ягодка",компот с содой("Шипучка"),гудрон.Расскажи детям,что мы ели,они офигеют :lol:

Andrew K

#5707 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 21:28

Adika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"
А чо. Я до сих пор ем их, когда вижу на кустах :smile:

starikov

#5708 Сообщение starikov » 05 фев 2014, 21:29

Зойдберг писал(а):
А еще из них свистульки получались :oops:

мура

#5709 Сообщение мура » 05 фев 2014, 21:31

Зойдберг писал(а):
Я тоже каждый год пару попробую. На вкус - полное барахло.

А ещё соломинки высасывать из свежей травы. Сладко. Но была байка, что в этой траве может скопиццо "трупный йад" ( из могил, всем смертям оверкилл!), и что один мальчик вот так соломинку жевал, а потом синий стал, хрипит весь, и умер.
Последний раз редактировалось мура 05 фев 2014, 21:37, всего редактировалось 2 раза.

XuMuK

#5710 Сообщение XuMuK » 05 фев 2014, 21:34

Было такое)) Я в садике помню их ел - воспитательница на меня ругалась, когда отец пришёл меня забирать, она давай ему жаловаться. Надо было видеть её лицо, когда он вместо того, чтобы меня ругать вместе с ней - сорвал его и съел. :smile:
No one likes us... We don't care! ©

мура

#5711 Сообщение мура » 05 фев 2014, 21:38

А барбарису вокруг большеволжского озера я бы даже покраснеть не дал. А он и зимой там висит и от невостребованости не осыпаеццо

Andrew K

#5712 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 21:40

А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?

мура

#5713 Сообщение мура » 05 фев 2014, 21:42

Зойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
Конфетное дерево. ( чорт, по третьему кругу пошли, вот что значит объёмная тема)

На Сахарова особенно. Кидаешь вперёд - и пыкаешь ими.

А есть ещё проход между гостиницей в ИЧ и ближайшим домом. Там растут кусты со "стрелялками". Мелкие ягодки, которыми можно стрелять. Сок немного жгучий.

Эти кусты, если их долго не стричь, завешивают всю тропинку.

Ну и листья у них к концу лета становятся большими. Это специально для того, чтобы сложить большой и указательный палец колечком, наложить лист и со всего размаху дать ладонью сверху. Пык! Громкий хлопок получается. Листы бывали тогда настолько больше моей ладони, что с одного листа до четырёх пыков получалось. Вот так!

Andrew K

#5714 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 21:53

мура писал(а): Конфетное дерево.
Чота по википедии не похоже
мура писал(а):А есть ещё проход между гостиницей в ИЧ и ближайшим домом. Там растут кусты со "стрелялками". Мелкие ягодки, которыми можно стрелять. Сок немного жгучий.

Эти кусты, если их долго не стричь, завешивают всю тропинку.

Ну и листья у них к концу лета становятся большими. Это специально для того, чтобы сложить большой и указательный палец колечком, наложить лист и со всего размаху дать ладонью сверху. Пык! Громкий хлопок получается. Листы бывали тогда настолько больше моей ладони, что с одного листа до четырёх пыков получалось. Вот так!
Так это у меня в соседнем дворе! Да, хлопали листья знатно! Только в наше время то ли листья были меньше, то ли ладони больше, но одного листа хватало на один "пык!"

мура

#5715 Сообщение мура » 05 фев 2014, 21:56

Зойдберг писал(а): Так это у меня в соседнем дворе! Да, хлопали листья знатно! Только в наше время то ли листья были меньше, то ли ладони больше, но одного листа хватало на один "пык!"
Ха, так в том-то и смысл. И в билетик киношный можно было свистеть не одной дырочкой. В зависимости от прогрызенной дырочки и обслюнявливания - одним билетиком можно было три октавы взять! :smile: Два грифа у гитары - это для мажоров и слабаков.

Lenkin

#5716 Сообщение Lenkin » 05 фев 2014, 22:00

Зойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
Снежноягодник белый))

Andrew K

#5717 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 22:02

Lenkin писал(а):
Снежноягодник белый))
Вот это он. Википедия показывает тот самый куст :)

мура

#5718 Сообщение мура » 05 фев 2014, 22:03

Выползень подкустовный, какой-то. Не бывает.

Adika

#5719 Сообщение Adika » 05 фев 2014, 22:16

Зойдберг писал(а):
фу млин :D
А я когда первый раз пошла на Братские 9 мая,отец показал мне в лесу "зайчью капусту" .Мы каждое 9 мая ее ходили искали))))
Я своему мелкому этим летом показывала эту "крутую штуку".Ему понравилось,но пока он тему не прочухал :D
Настоящие бананы я помню под диваном на огороде...Лежали,зрели.Диковинные фрукты мы в ЧУМе покупали всегда.Больше всего плевались от кокоса.Такая фигня за бешеные деньги)))

мура

#5720 Сообщение мура » 05 фев 2014, 22:18

Даже про растения нашей Дубны есть тема у нас : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D1%8F

Pulcinella

#5721 Сообщение Pulcinella » 05 фев 2014, 23:05

Ark писал(а):Разучились дети играть :)
Точно так. А сколько было подвижных игр! Помимо физического развития, формировало командный дух и артистизм. Особенно если Дамы наблюдали. В снайпер засветишь пару раз подряд крученого в одну и туже Даму и вы "жених и невеста". До сих пор удивляюсь, как мало народу угробилось в детстве. Вот только представить (после просмотра Маугли) салки на дереве - сейчас бы любой родитель вмиг поседел от такого зрелища. Да еще на здоровой березе во дворе 4-й школы и дети на высоте 3-го этажа перепрыгивают с ветки на ветку.
Il teatro continua sempre!

Andrew K

#5722 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 23:08

Pulcinella писал(а):
Ark писал(а):Разучились дети играть :)
Точно так. А сколько было подвижных игр! Помимо физического развития, формировало командный дух и артистизм. Особенно если Дамы наблюдали. В снайпер засветишь пару раз подряд крученого в одну и туже Даму и вы "жених и невеста". До сих пор удивляюсь, как мало народу угробилось в детстве. Вот только представить (после просмотра Маугли) салки на дереве - сейчас бы любой родитель вмиг поседел от такого зрелища. Да еще на здоровой березе во дворе 4-й школы и дети на высоте 3-го этажа перепрыгивают с ветки на ветку.
А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройки

мура

#5723 Сообщение мура » 05 фев 2014, 23:17

Зойдберг писал(а): А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройки
Это паркур.

Да ну вас. Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.

Заканчивайте морщить кожу.

Andrew K

#5724 Сообщение Andrew K » 05 фев 2014, 23:21

мура писал(а):
Зойдберг писал(а): А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройки
Это паркур.

Да ну вас. Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.

Заканчивайте морщить кожу.
Это всё для старших классов.
Чо щас активного, кроме кружков и секций, делают дети 6-12 лет - ума не приложу

Pulcinella

#5725 Сообщение Pulcinella » 05 фев 2014, 23:24

мура писал(а):Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.
И везде по одному человеку. Нет массовости.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»