Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
"Юрий Петрович от предложения вначале отказался, район Таганки был тогда не престижный. Он ждал, что ученые отдадут ему театр во Дворце культуры в Дубне. Был такой разговор. Но в Дубне ничего у него не получилось, и он пришел к нам. Приглашали мы его вместе с Людмилой Целиковской, которая сыграла огромную роль и в жизни самого Любимова, и в жизни Театра на Таганке.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... rview.html
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... rview.html
Зря Вы так,Мура.Молодежи нынешней много чего неинтересно из прошлого,но изготовление подобных штучек,думаю,они взяли бы на заметку.Такая подробная инструкция))))мура писал(а):Да ну. Старый, оно им надо? На перемене все в телефонах и айпадах. И это не плохо и не хорошо. Это так.starikov писал(а):Ох,мужики, научите пытливую молодежь на свою задницу. Петард-салютов вам мало?
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Я реалист. Им проще купить китайских петард пачку. Это правда проще. Мы делали своими руками то, что не было доступно. Телефоны из спичечных коробков теперь делать нет смысла.Adika писал(а): Зря Вы так,Мура.Молодежи нынешней много чего неинтересно из прошлого,но изготовление подобных штучек,думаю,они взяли бы на заметку.Такая подробная инструкция))))
Кстати, кошельки на веревочки в Дубне тоже не встречаются....и бутылки с карбидом.
Разучились дети играть :)
Разучились дети играть :)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Нет, дорогой. Китайским магазинным петардам очень далеко до тех "изделий", что мы по юности творилимура писал(а): Я реалист. Им проще купить китайских петард пачку. Это правда проще. Мы делали своими руками то, что не было доступно. Телефоны из спичечных коробков теперь делать нет смысла.

Эх,даже не верится,что было столько восторгу от "монеток",которые получались из жестяных крышек из-под лимонада!Мы терли их об асфальт ботинками.Знакомые из других мест рассказывали,что на рельсы их кидали под поезд
Из какой только ерунды чего только не делали!А акации...ненавижу акации)))Они у нас были "мини-бананами"
Зубная паста "Ягодка",компот с содой("Шипучка"),гудрон.Расскажи детям,что мы ели,они офигеют 

А чо. Я до сих пор ем их, когда вижу на кустахAdika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"

А еще из них свистульки получалисьЗойдберг писал(а):А чо. Я до сих пор ем их, когда вижу на кустахAdika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"

Я тоже каждый год пару попробую. На вкус - полное барахло.Зойдберг писал(а):А чо. Я до сих пор ем их, когда вижу на кустахAdika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"
А ещё соломинки высасывать из свежей травы. Сладко. Но была байка, что в этой траве может скопиццо "трупный йад" ( из могил, всем смертям оверкилл!), и что один мальчик вот так соломинку жевал, а потом синий стал, хрипит весь, и умер.
Последний раз редактировалось мура 05 фев 2014, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Было такое)) Я в садике помню их ел - воспитательница на меня ругалась, когда отец пришёл меня забирать, она давай ему жаловаться. Надо было видеть её лицо, когда он вместо того, чтобы меня ругать вместе с ней - сорвал его и съел.Adika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"

No one likes us... We don't care! ©
А барбарису вокруг большеволжского озера я бы даже покраснеть не дал. А он и зимой там висит и от невостребованости не осыпаеццо
А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
Конфетное дерево. ( чорт, по третьему кругу пошли, вот что значит объёмная тема)Зойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
На Сахарова особенно. Кидаешь вперёд - и пыкаешь ими.
А есть ещё проход между гостиницей в ИЧ и ближайшим домом. Там растут кусты со "стрелялками". Мелкие ягодки, которыми можно стрелять. Сок немного жгучий.
Эти кусты, если их долго не стричь, завешивают всю тропинку.
Ну и листья у них к концу лета становятся большими. Это специально для того, чтобы сложить большой и указательный палец колечком, наложить лист и со всего размаху дать ладонью сверху. Пык! Громкий хлопок получается. Листы бывали тогда настолько больше моей ладони, что с одного листа до четырёх пыков получалось. Вот так!
Чота по википедии не похожемура писал(а): Конфетное дерево.
Так это у меня в соседнем дворе! Да, хлопали листья знатно! Только в наше время то ли листья были меньше, то ли ладони больше, но одного листа хватало на один "пык!"мура писал(а):А есть ещё проход между гостиницей в ИЧ и ближайшим домом. Там растут кусты со "стрелялками". Мелкие ягодки, которыми можно стрелять. Сок немного жгучий.
Эти кусты, если их долго не стричь, завешивают всю тропинку.
Ну и листья у них к концу лета становятся большими. Это специально для того, чтобы сложить большой и указательный палец колечком, наложить лист и со всего размаху дать ладонью сверху. Пык! Громкий хлопок получается. Листы бывали тогда настолько больше моей ладони, что с одного листа до четырёх пыков получалось. Вот так!
Ха, так в том-то и смысл. И в билетик киношный можно было свистеть не одной дырочкой. В зависимости от прогрызенной дырочки и обслюнявливания - одним билетиком можно было три октавы взять!Зойдберг писал(а): Так это у меня в соседнем дворе! Да, хлопали листья знатно! Только в наше время то ли листья были меньше, то ли ладони больше, но одного листа хватало на один "пык!"

Снежноягодник белый))Зойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
Вот это он. Википедия показывает тот самый куст :)Lenkin писал(а):Снежноягодник белый))Зойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?
Выползень подкустовный, какой-то. Не бывает.
фу млинЗойдберг писал(а):А чо. Я до сих пор ем их, когда вижу на кустахAdika писал(а):Они у нас были "мини-бананами"

А я когда первый раз пошла на Братские 9 мая,отец показал мне в лесу "зайчью капусту" .Мы каждое 9 мая ее ходили искали))))
Я своему мелкому этим летом показывала эту "крутую штуку".Ему понравилось,но пока он тему не прочухалЗойдберг писал(а):А чо за кусты, на которых растут такие белые маленькие шарики с жидокстью, которые восхитиетльно лопаются подошвой сандаля?

Настоящие бананы я помню под диваном на огороде...Лежали,зрели.Диковинные фрукты мы в ЧУМе покупали всегда.Больше всего плевались от кокоса.Такая фигня за бешеные деньги)))
Даже про растения нашей Дубны есть тема у нас : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D1%8F
-
Точно так. А сколько было подвижных игр! Помимо физического развития, формировало командный дух и артистизм. Особенно если Дамы наблюдали. В снайпер засветишь пару раз подряд крученого в одну и туже Даму и вы "жених и невеста". До сих пор удивляюсь, как мало народу угробилось в детстве. Вот только представить (после просмотра Маугли) салки на дереве - сейчас бы любой родитель вмиг поседел от такого зрелища. Да еще на здоровой березе во дворе 4-й школы и дети на высоте 3-го этажа перепрыгивают с ветки на ветку.Ark писал(а):Разучились дети играть :)
Il teatro continua sempre!
А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройкиPulcinella писал(а):Точно так. А сколько было подвижных игр! Помимо физического развития, формировало командный дух и артистизм. Особенно если Дамы наблюдали. В снайпер засветишь пару раз подряд крученого в одну и туже Даму и вы "жених и невеста". До сих пор удивляюсь, как мало народу угробилось в детстве. Вот только представить (после просмотра Маугли) салки на дереве - сейчас бы любой родитель вмиг поседел от такого зрелища. Да еще на здоровой березе во дворе 4-й школы и дети на высоте 3-го этажа перепрыгивают с ветки на ветку.Ark писал(а):Разучились дети играть :)
Это паркур.Зойдберг писал(а): А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройки
Да ну вас. Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.
Заканчивайте морщить кожу.
Это всё для старших классов.мура писал(а):Это паркур.Зойдберг писал(а): А еще всякие стройки, недостроенные стройки и заброшенные стройки
Да ну вас. Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.
Заканчивайте морщить кожу.
Чо щас активного, кроме кружков и секций, делают дети 6-12 лет - ума не приложу
-
И везде по одному человеку. Нет массовости.мура писал(а):Смотрите чо есть сейчас : бординг ( любой). Кайты, эти, как их, коптеры, мафия, дозоры, рейсеры - тыща всего. Даже бестолковые люди с пшикалками - тоже вариант казаков-разбойников. Косплеи, наконец. Флеш-мобы.
Il teatro continua sempre!