Дубна, которой больше нет

Mels

Re: Дубна, которой больше нет

#5651 Сообщение Mels » 23 янв 2014, 19:14

Лентяй писал(а):А играть на "развалинах" Архимеда, когда он ещё строился. Можно представить?
Хотя это было больше 15-ти лет назад.
А ведь было…
Для нас те места были закрытая локация... :D Под угрозой ремня.

nevermind

#5652 Сообщение nevermind » 23 янв 2014, 19:40

Mels писал(а):
кровопускание писал(а): да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.
мы зимой катались там по болоту на коньках и играли в хоккей, а летом мальчишки постарше сооружали плоты и плавали на них по болоту. помню, у меня умер хомяк и я воспользовавшись этим плотом, пока ребята не видят, перебрался с помощью него на отдаленный остров в глуби болот и похоронил хомяка там. хе-хе.
Ты не из семерок? :Bravo: А коньки делали из алюминиевого профиля, загибая прямо на ноге. А один пацан так провалился под лед в районе входа макдака. Вытащили всего в тине )) А плот был из деревянного круга от большой бобины, так? ))
длинные профили которые тырили со строек, из них получались типа двухполозных коньков? потом их еще загибали молотками и получалось что то на подобие рыцарских мечей?? они?

Furious

#5653 Сообщение Furious » 24 янв 2014, 00:01

vvr2a писал(а):Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".
Я не женат :D
vvr2a писал(а):Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести. :D
Она там есть :wink:

Святой

#5654 Сообщение Святой » 24 янв 2014, 00:19

vvr2a писал(а):
tananda писал(а):
мура писал(а):что такое "доллар", где он?
Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)
Во, нынешние всё к доллару меряют. Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".
Кто виноват, что Калининградская и Первомайская не состыковались в один ровный проспект? Почему ул. Вернова переходит в Энтузиастов со странным виражом вокруг рощи, а к Тензору она же идёт в объезд автостоянки? Да, много странностей в нашем городе, где главными раньше были замыслы градообразующих предприятий по "своему" району, а не общегородской смысл.
Ну, зато есть своя изюмина в таком гибридном варианте города. Пограничный столб ИЧ-ЧР на стене сарая актуален до сих пор. Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести. :D
Грамотей... "Тещин язык"--Вернова от круга до круга. Не надо нам тут путаницу вносить.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Mels

#5655 Сообщение Mels » 24 янв 2014, 02:25

nevermind писал(а): длинные профили которые тырили со строек, из них получались типа двухполозных коньков? потом их еще загибали молотками и получалось что то на подобие рыцарских мечей?? они?
дааааа!!!!

Святой

#5656 Сообщение Святой » 24 янв 2014, 02:38

vasiliya.net писал(а):Да, это место, где начиналась песчаная тропа, соединяющая БВ и ЧР. Справа и слева - кусты и болота. Где-то рядом должно быть несколько железных гаражей.
Сейчас это "доллар" проспекта Боголюбова.
ТТТ. "Доллар" начинается не у "Возрождения", а ощутимо дальше в сторону ЧР. Собственно аккурат с началом изгиба дороги.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#5657 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 09:13

Святой писал(а):
vvr2a писал(а):
tananda писал(а):Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)
Во, нынешние всё к доллару меряют. Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".
Кто виноват, что Калининградская и Первомайская не состыковались в один ровный проспект? Почему ул. Вернова переходит в Энтузиастов со странным виражом вокруг рощи, а к Тензору она же идёт в объезд автостоянки? Да, много странностей в нашем городе, где главными раньше были замыслы градообразующих предприятий по "своему" району, а не общегородской смысл.
Ну, зато есть своя изюмина в таком гибридном варианте города. Пограничный столб ИЧ-ЧР на стене сарая актуален до сих пор. Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести. :D
Грамотей... "Тещин язык"--Вернова от круга до круга. Не надо нам тут путаницу вносить.
кстати, Да.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iSergo

#5658 Сообщение iSergo » 24 янв 2014, 09:45

За ул. Попова 3, аккурат где сейчас стоит "Снеговик" были небольшие болотца. Самое глубокое болотце там было метра полтора, хотя может так казалось :D . Так вот мы там с ребятами после школы плавали на самодельных плотах. Плот сооружался из двух поддонов, которые были разбросаны неподалеку, ибо шла пристройка Попова 3. В поддоны забивались бутылки с воздухом и два поддона связывались веревкой. Двух пацанов- третьеклашек, такая конструкция держала на ура, весла -палки. Было весело, пару раз тонули :D. В том месте, где сейчас на Попова 3 гаражи, были огромные кучи керамзита, в которых можно было буквально утонуть. А если немного пройти к стоянкам,что за гаражами, стоит огромное развесистое дерево, там была шикарная тарзанка.. Вот такое детство :crazy: :good:
Если у кого есть фотки этих мест, того времени (97-98 год), буду очень признателен.
Последний раз редактировалось iSergo 24 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

iSergo

#5659 Сообщение iSergo » 24 янв 2014, 10:01

Как это было :D
Между болотцами островок, желтым до озера песок, где весной ловили майских и жгли костры.
Изображение

nevermind

#5660 Сообщение nevermind » 24 янв 2014, 11:02

iSergo писал(а):Как это было :D
Между болотцами островок, желтым до озера песок, где весной ловили майских и жгли костры.
Изображение
тарзанку помню за маленьким зданием црп у снеговика. на плотах мы катались на озерце что за снеговиком у дороги, сами их делали и на большом у фонтана. на большом клевая тарзанка была где сейчас синий причал для водных катаний, там стояло огромное дерево с ней. летали над водой. от туда же кружок судомодельный запускал свои радиоуправляемые катера. народу много собиралось чтобы посмотреть. да...

кровопускание
Контактная информация:

#5661 Сообщение кровопускание » 24 янв 2014, 11:28

а с другой стороны озера тоже были болота, но более дикие, там людей, как правило, гораздо меньше было. еще там огромный гранитный камень в лесу стоял.

Bob

#5662 Сообщение Bob » 24 янв 2014, 11:32

Изображение
На берегу этого озера мы раньше находили вот такие огромные ракушки (фото заимствованное) :
Изображение
Может они и теперь в озере есть ?
Последний раз редактировалось Bob 24 янв 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5663 Сообщение мура » 24 янв 2014, 11:33

Вооот. Всюду жизнь.(с)

Болота моего детства - это развилка жд в сторону Александровки. И всё также, хоть и ранее по годам : плоты из поддонов или катушек от кабеля. Мокрые ноги, утопления, сушка одежды с голым жопом у костра, провонявшие костром шмотки, прожённые ботинки, головняк мамам нашим. Тарзанки. По трубам ходить, по рельсам - победит тот, кто ни разу не коснётся земли.

мура

#5664 Сообщение мура » 24 янв 2014, 11:33

Bob писал(а): Может они и теперь в озере есть ?
Есть. Таких больших, правда, сам не лавливал.

Adika

#5665 Сообщение Adika » 24 янв 2014, 11:56

Изображение
а возле нашего дома где сейчас въезд на стройку нового сада,стояло большое дерево.Помню,узнали впервые про майских,вышли вечером во двор,а там детворы рядом с деревом тьма)))Мы на Боголюбова,23 перехали когда мне было лет 10.Так что остаток детства провела на болоте-стройках.Выйдешь из дома,пройдешь площадку.Дальше песок.Вытряхиваешь пылесос советский еще.Дальше трактор засыпал болото песком,но не досыпал.Так долгое время и была полоса песка посреди болота.Туда мы ходили вербу рвать.Сзади нашего дома лежали сваи.Очень много.Ну или в детстве казалось так.Высоко забираться можно было.Между сваями у меня туфелька от Барби упала :lol: Где Маяк сейчас было болото с пияками,которых я жутко боялась.Дальше заросшее озеро действительно с тарзанкой))Мы обходили все все озеро.В районе смотровой площадки было какое то подобие полянки.Было интересно.А дальше дорога обрывалась.Там был приличный для нас овраг.Я однажды решила его перейти.Шлепнулась в него и потеряла туфлю.Наврала маме,что гуляли рядом 14кой(где сейчас Эгоист).Там трава высокая была.Там и посеяла.Мама на следующий день отправила искать.Вот и бродила я для виду вокруг озера и бобра впервые там увидела)))А когда еще на Попова жила,то мы бегали с друзьями на пожар в частном секторе.Такое событие было)Пожарные машины)Помоему в районе АТС где то они стояли.Когда мне было лет 5,я гуляла во дворе за БУМом.Родители уехали на огород,бабушка дома.Мне стало скучно и я пошла в гости к дяде с тетей.Жили они в доме рядом с Переком(где часы висят).Дошла!Дяди дома не оказалось.Они через полчасика приехали тоже с огорода.Были в шоке)Нравилось лазить по стройке 11 школы.Стройка БВ больницы не очень нравилась :D Как строили БУМ не помню,но помню момент как шла с мамой,а папа махал мне рукой сверхушки этого дома :smile: В фонтане у Орбиты я как то с подружкой решила ножки помочить.Было мне где то 3-4 года.До сих пор гадаю чем могла пораниться,потому что на дно не вставала.Только окунула ногу чуть повыше пятки(вода была на уровне струй).Я с кровоточащей ногой стала ковылять домой.Подруга побежала звать родителей(Попова,14).Кто то.Именно кто то,потому что я знаю только пол.Мужской.ни возраст,ни внешность.Кто то подхватил меня на руки и донес до дома.Вручил в руки перепуганному отцу и ушел.Мама перебинтовывала на следующее утро меня на столе,который у нас стоит до сих пор.А моя группа как назло пошла на Братские! Меня оставили в другой :( Спрашивала отца что за человек это был.Он не знает.Говорит в шоке был,не запомнил.А я,млин,до сих пор помню случай и человека хочется узнать :smile:
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Bob

#5666 Сообщение Bob » 24 янв 2014, 12:34

Adika писал(а): В фонтане у Орбиты я как то с подружкой решила ножки помочить.Было мне где то 3-4 года.До сих пор гадаю чем могла пораниться,потому что на дно не вставала.Только окунула ногу чуть повыше пятки(вода была на уровне струй).Я с кровоточащей ногой стала ковылять домой.
Это наверное Мура в фонтан плавунцов запустил :x
мура писал(а): А потом - только от талого снега была лужа приличная. И плавунцы там водились качественные. Которых мы ловили и запускали в фонтан в Эврике.

мура

#5667 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:36

:)

Плавунец, кстати, хищная тварюга и есть рыбб запросто.

alkom2006

#5668 Сообщение alkom2006 » 24 янв 2014, 12:44

мура писал(а):Вооот. Всюду жизнь.(с)

Болота моего детства - это развилка жд в сторону Александровки. И всё также, хоть и ранее по годам : плоты из поддонов или катушек от кабеля. Мокрые ноги, утопления, сушка одежды с голым жопом у костра, провонявшие костром шмотки, прожённые ботинки, головняк мамам нашим. Тарзанки. По трубам ходить, по рельсам - победит тот, кто ни разу не коснётся земли.
Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили. :smile:

мура

#5669 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:51

alkom2006 писал(а): Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили. :smile:
Которые мазались страшно. И хрен отстираешь.

nevermind

#5670 Сообщение nevermind » 24 янв 2014, 12:56

alkom2006 писал(а):
мура писал(а):Вооот. Всюду жизнь.(с)

Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили. :smile:
да, за тритонами туда бегали со всей И.Ч.

Adika

#5671 Сообщение Adika » 24 янв 2014, 13:05

А у нас то ли тритоны,то ли обычные ящерки водились за 2ой школой :smile: а сколько живности я в детстве на огороде успела увидеть и некоторых потрогать.Бррррр))))Лягушки,кузнечики,личинки майских,гусеницы,бабочки,колорадские,навозники)))))))На огороде самолетики летали.Иногда раздражало жутко.А бывает сядешь на лавочку и смотришь как он в воздухе бесшумно вниз летит и снова как зажжужит и вверх :D
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

мура

#5672 Сообщение мура » 24 янв 2014, 13:07

Adika писал(а):.А бывает сядешь на лавочку и смотришь как он в воздухе бесшумно вниз летит и снова как зажжужит и вверх :D
Угу. Или парашютистов на трицатке сбросит.

Bob

#5673 Сообщение Bob » 24 янв 2014, 13:26

мура писал(а): Или парашютистов на трицатке сбросит.
После этого у нас во дворе была мода на парашюты. Кусок материи, стропы, внизу гайка.
Нужно было ровно уложить стропы, обернуть парашют вокруг гайки, подбросить его вверх,
так, чтобы он раскрылся и плавно опустился на землю. Побеждал тот, у кого парашют дольше держался в воздухе :smile:
Последний раз редактировалось Bob 24 янв 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

nevermind

#5674 Сообщение nevermind » 24 янв 2014, 13:31

Adika писал(а):А у нас то ли тритоны,то ли обычные ящерки водились за 2ой школой :smile: а сколько живности я в детстве на огороде успела увидеть и некоторых потрогать.Бррррр))))Лягушки,кузнечики,личинки майских,гусеницы,бабочки,колорадские,навозники)))))))На огороде самолетики летали.Иногда раздражало жутко.А бывает сядешь на лавочку и смотришь как он в воздухе бесшумно вниз летит и снова как зажжужит и вверх :D
если в маленькой канавке со стороны 2х этажек, то тритоны. на б.в. когда переехал, бегали туда тоже. еще была канавка за нынешним магазином волга у леса, не далеко от руслана. там их было очень много. :roll:

alkom2006

#5675 Сообщение alkom2006 » 24 янв 2014, 13:37

мура писал(а):
alkom2006 писал(а): Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили. :smile:
Которые мазались страшно. И хрен отстираешь.
Этого не помню. Но новые вещи я не любил. Ибо мамка на них каждую дырочку и грязьку замечала :smile: . Поэтому всеми правдами и неправдами одевал старое. Новая вещь- минус несколько дней интересной жизни. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»