Для нас те места были закрытая локация...Лентяй писал(а):А играть на "развалинах" Архимеда, когда он ещё строился. Можно представить?
Хотя это было больше 15-ти лет назад.
А ведь было…

Для нас те места были закрытая локация...Лентяй писал(а):А играть на "развалинах" Архимеда, когда он ещё строился. Можно представить?
Хотя это было больше 15-ти лет назад.
А ведь было…
длинные профили которые тырили со строек, из них получались типа двухполозных коньков? потом их еще загибали молотками и получалось что то на подобие рыцарских мечей?? они?Mels писал(а):Ты не из семерок?кровопускание писал(а): да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.
мы зимой катались там по болоту на коньках и играли в хоккей, а летом мальчишки постарше сооружали плоты и плавали на них по болоту. помню, у меня умер хомяк и я воспользовавшись этим плотом, пока ребята не видят, перебрался с помощью него на отдаленный остров в глуби болот и похоронил хомяка там. хе-хе.А коньки делали из алюминиевого профиля, загибая прямо на ноге. А один пацан так провалился под лед в районе входа макдака. Вытащили всего в тине )) А плот был из деревянного круга от большой бобины, так? ))
Я не женатvvr2a писал(а):Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".
Она там естьvvr2a писал(а):Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести.
Грамотей... "Тещин язык"--Вернова от круга до круга. Не надо нам тут путаницу вносить.vvr2a писал(а):Во, нынешние всё к доллару меряют. Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".tananda писал(а):Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)мура писал(а):что такое "доллар", где он?
Кто виноват, что Калининградская и Первомайская не состыковались в один ровный проспект? Почему ул. Вернова переходит в Энтузиастов со странным виражом вокруг рощи, а к Тензору она же идёт в объезд автостоянки? Да, много странностей в нашем городе, где главными раньше были замыслы градообразующих предприятий по "своему" району, а не общегородской смысл.
Ну, зато есть своя изюмина в таком гибридном варианте города. Пограничный столб ИЧ-ЧР на стене сарая актуален до сих пор. Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести.
дааааа!!!!nevermind писал(а): длинные профили которые тырили со строек, из них получались типа двухполозных коньков? потом их еще загибали молотками и получалось что то на подобие рыцарских мечей?? они?
ТТТ. "Доллар" начинается не у "Возрождения", а ощутимо дальше в сторону ЧР. Собственно аккурат с началом изгиба дороги.vasiliya.net писал(а):Да, это место, где начиналась песчаная тропа, соединяющая БВ и ЧР. Справа и слева - кусты и болота. Где-то рядом должно быть несколько железных гаражей.
Сейчас это "доллар" проспекта Боголюбова.
кстати, Да.Святой писал(а):Грамотей... "Тещин язык"--Вернова от круга до круга. Не надо нам тут путаницу вносить.vvr2a писал(а):Во, нынешние всё к доллару меряют. Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".tananda писал(а):Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)
Кто виноват, что Калининградская и Первомайская не состыковались в один ровный проспект? Почему ул. Вернова переходит в Энтузиастов со странным виражом вокруг рощи, а к Тензору она же идёт в объезд автостоянки? Да, много странностей в нашем городе, где главными раньше были замыслы градообразующих предприятий по "своему" району, а не общегородской смысл.
Ну, зато есть своя изюмина в таком гибридном варианте города. Пограничный столб ИЧ-ЧР на стене сарая актуален до сих пор. Значит надо и по середине Вернова пограничную полосу провести.
тарзанку помню за маленьким зданием црп у снеговика. на плотах мы катались на озерце что за снеговиком у дороги, сами их делали и на большом у фонтана. на большом клевая тарзанка была где сейчас синий причал для водных катаний, там стояло огромное дерево с ней. летали над водой. от туда же кружок судомодельный запускал свои радиоуправляемые катера. народу много собиралось чтобы посмотреть. да...
На берегу этого озера мы раньше находили вот такие огромные ракушки (фото заимствованное) :
Есть. Таких больших, правда, сам не лавливал.Bob писал(а): Может они и теперь в озере есть ?
а возле нашего дома где сейчас въезд на стройку нового сада,стояло большое дерево.Помню,узнали впервые про майских,вышли вечером во двор,а там детворы рядом с деревом тьма)))Мы на Боголюбова,23 перехали когда мне было лет 10.Так что остаток детства провела на болоте-стройках.Выйдешь из дома,пройдешь площадку.Дальше песок.Вытряхиваешь пылесос советский еще.Дальше трактор засыпал болото песком,но не досыпал.Так долгое время и была полоса песка посреди болота.Туда мы ходили вербу рвать.Сзади нашего дома лежали сваи.Очень много.Ну или в детстве казалось так.Высоко забираться можно было.Между сваями у меня туфелька от Барби упала
Это наверное Мура в фонтан плавунцов запустилAdika писал(а): В фонтане у Орбиты я как то с подружкой решила ножки помочить.Было мне где то 3-4 года.До сих пор гадаю чем могла пораниться,потому что на дно не вставала.Только окунула ногу чуть повыше пятки(вода была на уровне струй).Я с кровоточащей ногой стала ковылять домой.
мура писал(а): А потом - только от талого снега была лужа приличная. И плавунцы там водились качественные. Которых мы ловили и запускали в фонтан в Эврике.
Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили.мура писал(а):Вооот. Всюду жизнь.(с)
Болота моего детства - это развилка жд в сторону Александровки. И всё также, хоть и ранее по годам : плоты из поддонов или катушек от кабеля. Мокрые ноги, утопления, сушка одежды с голым жопом у костра, провонявшие костром шмотки, прожённые ботинки, головняк мамам нашим. Тарзанки. По трубам ходить, по рельсам - победит тот, кто ни разу не коснётся земли.
Которые мазались страшно. И хрен отстираешь.alkom2006 писал(а): Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили.
да, за тритонами туда бегали со всей И.Ч.alkom2006 писал(а):Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили.мура писал(а):Вооот. Всюду жизнь.(с)
Болота моего детства - это развилка жд в сторону Александровки. И всё также, хоть и ранее по годам : плоты из поддонов или катушек от кабеля. Мокрые ноги, утопления, сушка одежды с голым жопом у костра, провонявшие костром шмотки, прожённые ботинки, головняк мамам нашим. Тарзанки. По трубам ходить, по рельсам - победит тот, кто ни разу не коснётся земли.
Угу. Или парашютистов на трицатке сбросит.Adika писал(а):.А бывает сядешь на лавочку и смотришь как он в воздухе бесшумно вниз летит и снова как зажжужит и вверх
После этого у нас во дворе была мода на парашюты. Кусок материи, стропы, внизу гайка.мура писал(а): Или парашютистов на трицатке сбросит.
если в маленькой канавке со стороны 2х этажек, то тритоны. на б.в. когда переехал, бегали туда тоже. еще была канавка за нынешним магазином волга у леса, не далеко от руслана. там их было очень много.Adika писал(а):А у нас то ли тритоны,то ли обычные ящерки водились за 2ой школойа сколько живности я в детстве на огороде успела увидеть и некоторых потрогать.Бррррр))))Лягушки,кузнечики,личинки майских,гусеницы,бабочки,колорадские,навозники)))))))На огороде самолетики летали.Иногда раздражало жутко.А бывает сядешь на лавочку и смотришь как он в воздухе бесшумно вниз летит и снова как зажжужит и вверх
Этого не помню. Но новые вещи я не любил. Ибо мамка на них каждую дырочку и грязьку замечаламура писал(а):Которые мазались страшно. И хрен отстираешь.alkom2006 писал(а): Да и плоты из шпал скрепленные скобами. И тритонов ловили.