Во гады! Часть сосен всеж спилили...

Это 14-ти этажка в которой сейчас банк возрождение, там был магазин игрушек раньше.
Точно. Но интересно, какой это год? Вижу, китайка еще не достроена. Вокруг нее был деревянный забор, а за ним одноногий сторож, которого мы, совсем мелкие, дразнили перекидыванием яблок через тот самый забор. Похоже год 87-88-й.tananda писал(а):Это 14-ти этажка в которой сейчас банк возрождение, там был магазин игрушек раньше.мура писал(а):Загадка попроще : где это?
Да: это мой отец вывесил свой снимок.Великолепный снимок!!! Автор известен?SNeg писал(а):Конец 60-х (или начало 70-х). Дом на въезде в Ратмино. Сейчас там конюшня.
Да, это место, где начиналась песчаная тропа, соединяющая БВ и ЧР. Справа и слева - кусты и болота. Где-то рядом должно быть несколько железных гаражей.
Черная речка? кажись она попыталась прошедшей весной выйти на дорогу у Атака и Фрегатов из ливневки?кровопускание писал(а):кстати, обратил внимание на лежащие трубы на фото и сразу вспомнил любопытную деталь: сквозь все болото, что позади девочки, шла бетонная подземная канализация с выходами на поверхность через каждые (приблизительно) 50 метров. это была точно не теплотрасса, там внутри можно было ходить практически в полный рост, и ничего, кроме болотной воды и крыс там не было. хотя, вроде, там еще и выдры частенько попадались. сейчас уже трудно представить.
так вот зачем она была нужна?
нене. это было на месте нонешнего макдональдса, дома, где была геркулесия и дома где сейчас магазин полушка(?)Гидр писал(а):Черная речка? кажись она попыталась прошедшей весной выйти на дорогу у Атака и Фрегатов из ливневки?кровопускание писал(а):кстати, обратил внимание на лежащие трубы на фото и сразу вспомнил любопытную деталь: сквозь все болото, что позади девочки, шла бетонная подземная канализация с выходами на поверхность через каждые (приблизительно) 50 метров. это была точно не теплотрасса, там внутри можно было ходить практически в полный рост, и ничего, кроме болотной воды и крыс там не было. хотя, вроде, там еще и выдры частенько попадались. сейчас уже трудно представить.
Колодцы помню, но внутрь не лазил - на пути валялись шприцы, битые бутылки и следы жизнедеятельности бомжей.кровопускание писал(а):кстати, обратил внимание на лежащие трубы на фото и сразу вспомнил любопытную деталь: сквозь все болото, что позади девочки, шла бетонная подземная канализация с выходами на поверхность через каждые (приблизительно) 50 метров. это была точно не теплотрасса, там внутри можно было ходить практически в полный рост, и ничего, кроме болотной воды и крыс там не было. хотя, вроде, там еще и выдры частенько попадались. сейчас уже трудно представить.
Черная речка гораздо севернейГидр писал(а):Черная речка? кажись она попыталась прошедшей весной выйти на дорогу у Атака и Фрегатов из ливневки?
Да вы сами же и ответили: это канализация будущих кварталов. То, старое государство, которое сейчас презрительно именуют "совок" умело планировать города на десятилетия вперёд. И имело финансы, чтобы закладывать мощности, канализацию и ливнёвку на много-много лет вперёд.кровопускание писал(а):кстати, обратил внимание на лежащие трубы на фото и сразу вспомнил любопытную деталь: сквозь все болото, что позади девочки, шла бетонная подземная канализация с выходами на поверхность через каждые (приблизительно) 50 метров. это была точно не теплотрасса, там внутри можно было ходить практически в полный рост, и ничего, кроме болотной воды и крыс там не было. хотя, вроде, там еще и выдры частенько попадались. сейчас уже трудно представить.
Да, этот период.Mels писал(а): Похоже год 87-88-й.
да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.vvr2a писал(а): Ходить там с БВ на ЧР и обратно ночью одному было прикольно: султаны пара из открытых люков, шорохи и звуки в болоте и в кустах, выскакивающие на дорогу бобры и нутрии (сбегали регулярно из охотохозяйства), взлетающие из под ног с треском утки. Однажды зимой ночью здоровенная нутрия отказалась уступить дорогу на узкой тропе и пошла в атаку на меня. Пришлось отбиваться фотоштативом, оказавшимся кстати в руках.
Хороший заголовок для лайфнюс "Здание макдональдса выстроили на месте кладбища домашних животных"кровопускание писал(а):да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.vvr2a писал(а): Ходить там с БВ на ЧР и обратно ночью одному было прикольно: султаны пара из открытых люков, шорохи и звуки в болоте и в кустах, выскакивающие на дорогу бобры и нутрии (сбегали регулярно из охотохозяйства), взлетающие из под ног с треском утки. Однажды зимой ночью здоровенная нутрия отказалась уступить дорогу на узкой тропе и пошла в атаку на меня. Пришлось отбиваться фотоштативом, оказавшимся кстати в руках.
мы зимой катались там по болоту на коньках и играли в хоккей, а летом мальчишки постарше сооружали плоты и плавали на них по болоту. помню, у меня умер хомяк и я воспользовавшись этим плотом, пока ребята не видят, перебрался с помощью него на отдаленный остров в глуби болот и похоронил хомяка там. хе-хе.
Это уже не тропа, а так, мелочи жизни. Раньше тропа шла до Спартака! Пройти по ней под палящим солнцем, таща с собой велосипед "Орленок" было настоящим испытанием, а другой дороги небыло, только "через единицу" как ее называли, а это большой крюк. Был правда еще пусть к семеркам, правее, но почему- то не пользовался популярностью. Проходил через соловьиную рощу. Вскоре на нем заколотили сваи, этот частокол простоял лет пятнадцать. Так на этом месте ничего и не построили.vasiliya.net писал(а):Да, это место, где начиналась песчаная тропа, соединяющая БВ и ЧР.
Все было, только ума не хватало кварталы нормально сориентировать относительно друг друга. Пресловутый доллар на Боголюбова хороший тому пример.vvr2a писал(а):То, старое государство, которое сейчас презрительно именуют "совок" умело планировать города на десятилетия вперёд. И имело финансы, чтобы закладывать мощности, канализацию и ливнёвку на много-много лет вперёд.
Стоп. А Вы не забыли, что БВ - это часть города Иваньково, а ЧР - часть города Дубны. А расстояние там было не детское и запросто еще микрорайон бы влез, и проспект советская власть там строить не собиралась. Подсказать кто додумался дома от бани в сторону ЧР так по прямой и поставить, не задумавшись о перспективе, а потом проспект придумал? Хотя, потомственный архитектор, чо это я.... с картами правда не дружит и на местности не ориентируется, но талант имеет.Furious писал(а):Все было, только ума не хватало кварталы нормально сориентировать относительно друг друга. Пресловутый доллар на Боголюбова хороший тому пример.vvr2a писал(а):То, старое государство, которое сейчас презрительно именуют "совок" умело планировать города на десятилетия вперёд. И имело финансы, чтобы закладывать мощности, канализацию и ливнёвку на много-много лет вперёд.
Когда был населенный пункт Иваньково, строить проспект не собирались. А вот когда строили БУМ, ГУС, Сбер и т.д., то не трудно было догадаться.Гидр писал(а):Стоп. А Вы не забыли, что БВ - это часть города Иваньково, а ЧР - часть города Дубны. А расстояние там было не детское и запросто еще микрорайон бы влез, и проспект советская власть там строить не собиралась. Подсказать кто додумался дома от бани в сторону ЧР так по прямой и поставить, не задумавшись о перспективе, а потом проспект придумал? Хотя, потомственный архитектор, чо это я.... с картами правда не дружит и на местности не ориентируется, но талант имеет.Furious писал(а):Все было, только ума не хватало кварталы нормально сориентировать относительно друг друга. Пресловутый доллар на Боголюбова хороший тому пример.
Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)мура писал(а):что такое "доллар", где он?
Во, нынешние всё к доллару меряют. Старое поколение такой изгиб дороги всегда называло "тёщин язык".tananda писал(а):Доллар это отрезок Боголюбова от АТС до Вернова=)мура писал(а):что такое "доллар", где он?
Ты не из семерок?кровопускание писал(а): да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.
мы зимой катались там по болоту на коньках и играли в хоккей, а летом мальчишки постарше сооружали плоты и плавали на них по болоту. помню, у меня умер хомяк и я воспользовавшись этим плотом, пока ребята не видят, перебрался с помощью него на отдаленный остров в глуби болот и похоронил хомяка там. хе-хе.
я не из семерок, а с бв))Mels писал(а):Ты не из семерок?кровопускание писал(а): да, забавное было время. сейчас в это все уже трудно поверить. кругом торговые центры и дома.
мы зимой катались там по болоту на коньках и играли в хоккей, а летом мальчишки постарше сооружали плоты и плавали на них по болоту. помню, у меня умер хомяк и я воспользовавшись этим плотом, пока ребята не видят, перебрался с помощью него на отдаленный остров в глуби болот и похоронил хомяка там. хе-хе.А коньки делали из алюминиевого профиля, загибая прямо на ноге. А один пацан так провалился под лед в районе входа макдака. Вытащили всего в тине )) А плот был из деревянного круга от большой бобины, так? ))