Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

мура

Re: Опять про мост через Волгу.

#551 Сообщение мура » 12 окт 2011, 16:12

M1D2V писал(а):Я начинаю жалеть жителей городов, в которых есть мосты. Ведь складывается впечатление, что для жизни эти города явно не пригодны. :D
Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.

pan

#552 Сообщение pan » 12 окт 2011, 16:15

M1D2V писал(а):Я начинаю жалеть жителей городов, в которых есть мосты. Ведь складывается впечатление, что для жизни эти города явно не пригодны. :D
Ну да. В Кимрах есть мост, пристань, порт, пляж...
Этот город не пригоден для жизни! Аааааа!

мура

#553 Сообщение мура » 12 окт 2011, 16:18

Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город, построенный мной,
Давным давно смыт волной.
Мой взгляд похож на твой,
В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья.
Дым на небе, дым на земле,
Вместо людей машины,
Мертвые рыбы в иссохшей реке,
Зловонный зной пустыни.

мура

#554 Сообщение мура » 12 окт 2011, 16:19

pan писал(а):
Ну да. В Кимрах есть мост, пристань, порт, пляж...
Этот город не пригоден для жизни! Аааааа!
( шёпотом) Вам нравятся Кимры? Может быть там лучше?

pan

#555 Сообщение pan » 12 окт 2011, 16:26

мура писал(а): ( шёпотом) Вам нравятся Кимры? Может быть там лучше?
Не, я о том, что в городах и поселках, зазделенных водной гладью обязательно должен быт такой мост, даже пусть мост плотины, как у нас, чтобы обеспечивал нормальный трафик транспорта, в т.ч. и в часы-пик.
Живем не в резиновой, а перебраться с берега на берег 30-40 мин. Это не нормально.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#556 Сообщение Filimon Кykyev » 12 окт 2011, 16:37

Мост дубенский это фетиш для власти.
Построить его сейчас, это значит лишить многие будущие поколения избранцев темы для предвыборных обещаний :D

фдуч112

#557 Сообщение фдуч112 » 12 окт 2011, 16:41

Filimon Кykyev писал(а):Мост дубенский это фетиш для власти.
Построить его сейчас, это значит лишить многие будущие поколения избранцев темы для предвыборных обещаний :D
Да не, когда избиратели увидят что пробка с плотины и дальних улиц переместилась в центр города, они проклянут власти. Но будет уже поздно. Мож выгонят из города кого-нибудь :lol:

ЗУ
Контактная информация:

#558 Сообщение ЗУ » 12 окт 2011, 16:57

мура писал(а): Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
Только вот мнение жителей - "хотим", уж точно никто не спросит.
Не рисуется в воображении радужная картина жизни в Дубне ни себе ни детям с внуками- бегите. Изменить ничего не получится.
Надо будет (кому то)- построят мост. Не надо- заморозят стройку.
А уже если жить- то жить в позитиве. А если совсем не живется- уезжать :pardon:
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

M1D2V

#559 Сообщение M1D2V » 12 окт 2011, 16:58

мура писал(а): Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.
Где кроется ключевой момент?
Светофоры? Количество полос? Ограничение по массе?

мура

#560 Сообщение мура » 12 окт 2011, 17:04

M1D2V писал(а):
мура писал(а): Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.
Г
Грозят. Но позже. Я не перфекционист. И не луддит, хотя почти готов.

Поломатая плотина = вещь насущная; новый мост - тщета сущщая.

leonid4

#561 Сообщение leonid4 » 12 окт 2011, 17:31

В нормальном обществе, на мой обывательский взгляд, на данную тему должен был бы проведен городской референдум. Хотят ли жители города чтобы их осчастливили мостом и в каком конкретно месте или, может быть, надо только реконструировать плотину?
Но в той ситуации абсурда, в которой мы сейчас живём, надо просто расслабится и получить удовольствие, так как нас все равно не спросят.

фдуч112

#562 Сообщение фдуч112 » 12 окт 2011, 17:34

M1D2V писал(а): А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.
Где кроется ключевой момент?
Проекты зарубили, будут чинить как было. То есть и узко и по массе (1 полоса 20 тонн чтоль).
Ещё тоннель. Да и хозяева не дорожники ни разу, моя твоя не разумей.

мура

#563 Сообщение мура » 12 окт 2011, 17:49

leonid4 писал(а):В нормальном обществе, на мой обывательский взгляд, на данную тему должен был бы проведен городской референдум. .
Вроде бы я должен быть за? Это не к леониду.

Но, нет.

В том-то и дело, что данная проблема лежит в плоскости реальных прагматических расчётов. Ну какие, нафиг, референдумы? Хотя мой ор по этому поводу как раз, вроде, и в этом состоит тоже : агитировать людей.

Нет. Это простой инженерный и хозяйственный расчёт - не нужен мост городу Дубна. Потому же не нужен, почему не нужен лифт в хрущёвке на Мичурина. Хочется, удобно, хорошо им будет, инвалиду будет здорово, трём близняшкам на пятом этаже = да.

Нужен городу ? Нет.

leonid4

#564 Сообщение leonid4 » 12 окт 2011, 18:32

Мура, под словом город вы понимете правый берег или усё в целом?

мура

#565 Сообщение мура » 12 окт 2011, 18:36

leonid4 писал(а):Мура, под словом город вы понимете правый берег или усё в целом?
Город.

vlksm

#566 Сообщение vlksm » 12 окт 2011, 20:24

:beer: :beer: :beer: Забей..Все празднуют твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ :beer:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#567 Сообщение Filimon Кykyev » 12 окт 2011, 21:41

vlksm писал(а)::beer: :beer: :beer: Забей..Все празднуют твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ :beer:
Где цыгане с медведем и фейерверки :D :beer: :beer: :beer:

фдуч112

#568 Сообщение фдуч112 » 12 окт 2011, 22:28

мура писал(а):
Нужен городу ? Нет.
Ну да, городу нужна переправа. Не обязательно мост. Достаточно двухрядного понтона (ну если забыть про навигацию).

Robin Hood

#569 Сообщение Robin Hood » 12 окт 2011, 23:04

Мост - это самое необходимое для города. И это не относится к компетенции референдумов и опросов.
Но реальность такова, что нынешняя гор. власть - это "хромая утка".
Верхние власти дадут добро на финансирование только при федеральной надобности.
Или за достижения. Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.

фдуч112

#570 Сообщение фдуч112 » 13 окт 2011, 09:28

Robin Hood писал(а):Мост - это самое необходимое для города.
Нормальная переправа в правильном месте. А не затычка для всего ПБ. С него ещё съехать кстати как-то надо будет, если с ЛБ ехать, а на Боголюбова/Вернова и без 30-ковских
хвосты стоят в час пик. Плюс транзит с Дмитровки туда же пойдет. Клоака какая-то намечается. Сомневаюсь что в этом есть такая уж большая необходимость.

ПыСы Получиться что все городские автобусы и маршрутки пойдут через многострадальный круг на Вернова. Ну не клоака ли?

мура

#571 Сообщение мура » 13 окт 2011, 10:11

Robin Hood писал(а): Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
Как это связано с мостом? Я понимаю, что есть отцы семейств и матери семерых детей, которые ежедневно упариваюццо ездить в автобусах и стоять в пробках. Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?

Некто

#572 Сообщение Некто » 13 окт 2011, 12:11

фдуч112 писал(а):Достаточно двухрядного понтона (ну если забыть про навигацию).
А навигация не помеха. Тоннель хоть и маленьки, но двухрядное движение выдерживает. Соединить пантонами Ла Кросс
с Водным стадионом. Разве, что сезонный сброс воды...
мура писал(а): Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?
Был бы мост на планируемом месте, можно было бы не напрягаясь ходить пешком. А уж на велике!

мура

#573 Сообщение мура » 13 окт 2011, 12:20

Некто писал(а):[Был бы мост на планируемом месте, можно было бы не напрягаясь ходить пешком. А уж на велике!
«Глядя с крыльца на двор и пруд,
говорил он о том, как бы хорошо было, есле бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный
мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали различные мелкие товары, нужные
для крестьян
».

Каким образом там будут ходить пешеходы я не знаю. Много ходит пешеходов через Савёловский мост? чёта я там их недофига видел, туристы с фотиками и только. Но подумать, что там будет внлодорожка - это у ж точно маниловщина.

Robin Hood

#574 Сообщение Robin Hood » 13 окт 2011, 13:11

мура писал(а):
Robin Hood писал(а): Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
Как это связано с мостом? Я понимаю, что есть отцы семейств и матери семерых детей, которые ежедневно упариваюццо ездить в автобусах и стоять в пробках. Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?

Вы не уловили суть. Мост реально пробить только через развитие ОЭЗ на ЛБ. Если бы там день и ночь кипела работа, шло прорывное развитие, а не составление планов и графиков, проведение помпезных конференций.
Остальные предприятия ЛБ государство не интересуют. Одно из них возглавляет дед-пилильщик, а второе для олигархической структуры является непрофильным активом.

мура

#575 Сообщение мура » 13 окт 2011, 13:21

Robin Hood писал(а):[
Вы не уловили суть. Мост реально пробить только через развитие ОЭЗ на ЛБ. Если бы там день и ночь кипела работа, шло прорывное развитие, а не составление планов и графиков, проведение помпезных конференций.
Остальные предприятия ЛБ государство не интересуют. Одно из них возглавляет дед-пилильщик, а второе для олигархической структуры является непрофильным активом.
А, в этом смысле. Дык я это давно говорю, строительство на левом берегу и было затеяно, шоб под это дело клянчить мост. Но тут нарисовалось Сколково и весь возможный и гипотетический пиар на себя утянуло.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»