Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.M1D2V писал(а):Я начинаю жалеть жителей городов, в которых есть мосты. Ведь складывается впечатление, что для жизни эти города явно не пригодны.
Мост
Re: Опять про мост через Волгу.
Ну да. В Кимрах есть мост, пристань, порт, пляж...M1D2V писал(а):Я начинаю жалеть жителей городов, в которых есть мосты. Ведь складывается впечатление, что для жизни эти города явно не пригодны.
Этот город не пригоден для жизни! Аааааа!
Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город, построенный мной,
Давным давно смыт волной.
Мой взгляд похож на твой,
В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья.
Дым на небе, дым на земле,
Вместо людей машины,
Мертвые рыбы в иссохшей реке,
Зловонный зной пустыни.
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город, построенный мной,
Давным давно смыт волной.
Мой взгляд похож на твой,
В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья.
Дым на небе, дым на земле,
Вместо людей машины,
Мертвые рыбы в иссохшей реке,
Зловонный зной пустыни.
( шёпотом) Вам нравятся Кимры? Может быть там лучше?pan писал(а):Ну да. В Кимрах есть мост, пристань, порт, пляж...M1D2V писал(а):Я начинаю жалеть жителей городов, в которых есть мосты. Ведь складывается впечатление, что для жизни эти города явно не пригодны.
Этот город не пригоден для жизни! Аааааа!
Не, я о том, что в городах и поселках, зазделенных водной гладью обязательно должен быт такой мост, даже пусть мост плотины, как у нас, чтобы обеспечивал нормальный трафик транспорта, в т.ч. и в часы-пик.мура писал(а): ( шёпотом) Вам нравятся Кимры? Может быть там лучше?
Живем не в резиновой, а перебраться с берега на берег 30-40 мин. Это не нормально.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Мост дубенский это фетиш для власти.
Построить его сейчас, это значит лишить многие будущие поколения избранцев темы для предвыборных обещаний
Построить его сейчас, это значит лишить многие будущие поколения избранцев темы для предвыборных обещаний
Да не, когда избиратели увидят что пробка с плотины и дальних улиц переместилась в центр города, они проклянут власти. Но будет уже поздно. Мож выгонят из города кого-нибудьFilimon Кykyev писал(а):Мост дубенский это фетиш для власти.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Только вот мнение жителей - "хотим", уж точно никто не спросит.мура писал(а): Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
Не рисуется в воображении радужная картина жизни в Дубне ни себе ни детям с внуками- бегите. Изменить ничего не получится.
Надо будет (кому то)- построят мост. Не надо- заморозят стройку.
А уже если жить- то жить в позитиве. А если совсем не живется- уезжать
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.мура писал(а): Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
Где кроется ключевой момент?
Светофоры? Количество полос? Ограничение по массе?
Грозят. Но позже. Я не перфекционист. И не луддит, хотя почти готов.M1D2V писал(а):А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.мура писал(а): Вы совершенно правы. Только "жизнь" разная. Хотим жить в двухсотысячном городе уже через 10 лет - ничего лучше постройки моста не придумать. Если так - опять же - молчу, молчу.
Г
Поломатая плотина = вещь насущная; новый мост - тщета сущщая.
В нормальном обществе, на мой обывательский взгляд, на данную тему должен был бы проведен городской референдум. Хотят ли жители города чтобы их осчастливили мостом и в каком конкретно месте или, может быть, надо только реконструировать плотину?
Но в той ситуации абсурда, в которой мы сейчас живём, надо просто расслабится и получить удовольствие, так как нас все равно не спросят.
Но в той ситуации абсурда, в которой мы сейчас живём, надо просто расслабится и получить удовольствие, так как нас все равно не спросят.
Проекты зарубили, будут чинить как было. То есть и узко и по массе (1 полоса 20 тонн чтоль).M1D2V писал(а): А если мост не строить, а плотину отремонтировать, то все эти ужасы нам не грозят.
Где кроется ключевой момент?
Ещё тоннель. Да и хозяева не дорожники ни разу, моя твоя не разумей.
Вроде бы я должен быть за? Это не к леониду.leonid4 писал(а):В нормальном обществе, на мой обывательский взгляд, на данную тему должен был бы проведен городской референдум. .
Но, нет.
В том-то и дело, что данная проблема лежит в плоскости реальных прагматических расчётов. Ну какие, нафиг, референдумы? Хотя мой ор по этому поводу как раз, вроде, и в этом состоит тоже : агитировать людей.
Нет. Это простой инженерный и хозяйственный расчёт - не нужен мост городу Дубна. Потому же не нужен, почему не нужен лифт в хрущёвке на Мичурина. Хочется, удобно, хорошо им будет, инвалиду будет здорово, трём близняшкам на пятом этаже = да.
Нужен городу ? Нет.
Мура, под словом город вы понимете правый берег или усё в целом?
Город.leonid4 писал(а):Мура, под словом город вы понимете правый берег или усё в целом?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Где цыгане с медведем и фейерверкиvlksm писал(а):![]()
![]()
Забей..Все празднуют твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ну да, городу нужна переправа. Не обязательно мост. Достаточно двухрядного понтона (ну если забыть про навигацию).мура писал(а):
Нужен городу ? Нет.
-
Robin Hood
Мост - это самое необходимое для города. И это не относится к компетенции референдумов и опросов.
Но реальность такова, что нынешняя гор. власть - это "хромая утка".
Верхние власти дадут добро на финансирование только при федеральной надобности.
Или за достижения. Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
Но реальность такова, что нынешняя гор. власть - это "хромая утка".
Верхние власти дадут добро на финансирование только при федеральной надобности.
Или за достижения. Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
Нормальная переправа в правильном месте. А не затычка для всего ПБ. С него ещё съехать кстати как-то надо будет, если с ЛБ ехать, а на Боголюбова/Вернова и без 30-ковскихRobin Hood писал(а):Мост - это самое необходимое для города.
хвосты стоят в час пик. Плюс транзит с Дмитровки туда же пойдет. Клоака какая-то намечается. Сомневаюсь что в этом есть такая уж большая необходимость.
ПыСы Получиться что все городские автобусы и маршрутки пойдут через многострадальный круг на Вернова. Ну не клоака ли?
Как это связано с мостом? Я понимаю, что есть отцы семейств и матери семерых детей, которые ежедневно упариваюццо ездить в автобусах и стоять в пробках. Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?Robin Hood писал(а): Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
А навигация не помеха. Тоннель хоть и маленьки, но двухрядное движение выдерживает. Соединить пантонами Ла Кроссфдуч112 писал(а):Достаточно двухрядного понтона (ну если забыть про навигацию).
с Водным стадионом. Разве, что сезонный сброс воды...
Был бы мост на планируемом месте, можно было бы не напрягаясь ходить пешком. А уж на велике!мура писал(а): Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?
«Глядя с крыльца на двор и пруд,Некто писал(а):[Был бы мост на планируемом месте, можно было бы не напрягаясь ходить пешком. А уж на велике!
говорил он о том, как бы хорошо было, есле бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный
мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали различные мелкие товары, нужные
для крестьян».
Каким образом там будут ходить пешеходы я не знаю. Много ходит пешеходов через Савёловский мост? чёта я там их недофига видел, туристы с фотиками и только. Но подумать, что там будет внлодорожка - это у ж точно маниловщина.
-
Robin Hood
мура писал(а):Как это связано с мостом? Я понимаю, что есть отцы семейств и матери семерых детей, которые ежедневно упариваюццо ездить в автобусах и стоять в пробках. Но уж приводить в пример студентов, которые не работают по ночам ИМЕННО ПОТОМУ, что нет моста, чтобы их молодую упругую задницу доставлять на работу в ночную - это уж совсем забавно, не?Robin Hood писал(а): Посмотрите на корпус ОЭЗ на ЛБ. После 17-00 там темень. А, например, в Бангалоре день и ночь кипит дело. Студенты рубятся, чтобы получить туда доступ ночью.
Вы не уловили суть. Мост реально пробить только через развитие ОЭЗ на ЛБ. Если бы там день и ночь кипела работа, шло прорывное развитие, а не составление планов и графиков, проведение помпезных конференций.
Остальные предприятия ЛБ государство не интересуют. Одно из них возглавляет дед-пилильщик, а второе для олигархической структуры является непрофильным активом.
А, в этом смысле. Дык я это давно говорю, строительство на левом берегу и было затеяно, шоб под это дело клянчить мост. Но тут нарисовалось Сколково и весь возможный и гипотетический пиар на себя утянуло.Robin Hood писал(а):[
Вы не уловили суть. Мост реально пробить только через развитие ОЭЗ на ЛБ. Если бы там день и ночь кипела работа, шло прорывное развитие, а не составление планов и графиков, проведение помпезных конференций.
Остальные предприятия ЛБ государство не интересуют. Одно из них возглавляет дед-пилильщик, а второе для олигархической структуры является непрофильным активом.