Салон красоты (гостиница) - на территории школы

Fduch

Re: Салон красоты - на территории школы

#526 Сообщение Fduch » 13 авг 2012, 21:17

Что бы подготовитья, бодбить документацию.

losharik
Контактная информация:

#527 Сообщение losharik » 13 авг 2012, 21:20

Fduch писал(а):Что бы подготовитья, бодбить документацию.
Думаю, это невозможно
dubna-inform.ru

Пит

#528 Сообщение Пит » 14 авг 2012, 16:46

losharik писал(а):Первые два ответа присылали по электронке и потом в конверте, на бланке. Теперь- только обычной почтой. Тянут время? Но зачем?
Первый ответ (ы) готовила какая-нибудь не обремененная особо интеллектом девачко, из дальней родни: авось схавают стандартную отмазку. Не прошло. Теперь же подошли серьезно, взяли тайм-аут на подумать, как и рыбку съесть и на ёлку не залезть. Ну, как и родителя инвестора не очень обидеть, он же старенький и заслуженный, и свой драгоценный афедрон прикрыть понадежнее. Дело-то некрасивое вырисовывается, не факт что сугубо административное.

losharik
Контактная информация:

#529 Сообщение losharik » 14 авг 2012, 18:38

losharik писал(а):Первые два ответа присылали по электронке и потом в конверте, на бланке. Теперь- только обычной почтой. Тянут время? Но зачем?
Ответ на пятое обращение (от 9.08.12) пришел по электронке и вполне оперативно.))
Но и вопрос был несложный: где карты?

Изображение
dubna-inform.ru

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#530 Сообщение Filimon Кykyev » 14 авг 2012, 19:13

losharik писал(а):Но и вопрос был несложный: где карты?...
Бардак в том ответственном подразделении.... Рулят бывшие выпускники Межпланетной академии... :smile:

losharik
Контактная информация:

#531 Сообщение losharik » 14 авг 2012, 19:25

Filimon Кykyev писал(а):
losharik писал(а):Но и вопрос был несложный: где карты?...
Бардак в том ответственном подразделении.... Рулят бывшие выпускники Межпланетной академии... :smile:
Кстати, про бардак. :D Получаю, короче, это письмо ответом на моё (ну, как обычно с "мылами", не набирать же адрес ручками, нажимаешь "ответить, и оно само...). В теле письма - собственно текст моего обращения. Но не пятого, а... третьего, по которому вчера меня в устной форме еще на месяц ожидания настроили... Ой, думаю, неужто сразу ответ родился? Или это то самое "заблаговременное" уведомление (мол, не смогли за 30 дней ответить потому то и потому, но еще через 30 точно разберёмся, ты только жди...).
Но нет, просто перепутали исходники. Ответ на пятое обращение приаттачили к третьему моему письму. А я-то обрадовалась...
Но всё равно обрадовалась. Карты в открытом доступе - тоже хорошо. :smile:
dubna-inform.ru

Serg5

#532 Сообщение Serg5 » 20 авг 2012, 18:40

еженощный автохтон писал(а): Срок рассмотрения жалоб чиновниками сократили вдвое

Чиновников обязали отвечать на жалобы, поступившие от граждан, в течение 15 рабочих дней.

Напомним, до этого чиновники рассматривали жалобы от населения в 30-дневный срок.
Ну-ну))) Вдвое?
15 рабочих дней плюс 6 или 8 выходных. Итого 21 или 23 дня вместо 30.
Большое послабление)))

мура

#533 Сообщение мура » 20 авг 2012, 19:40

Serg5 писал(а): Ну-ну))) Вдвое?
15 рабочих дней плюс 6 или 8 выходных. Итого 21 или 23 дня вместо 30.
Большое послабление)))
20%. А 146 минус 20 - уже неплохо.

Справедливость

#534 Сообщение Справедливость » 25 авг 2012, 03:15

Документация будет в порядке, можно не сомневаться. Землю почти всю распродали в городе, теперь они приведут в порядок закон земельный. А дубненцы будут работать на аренду, и кормить «Семью». :"":

losharik
Контактная информация:

#535 Сообщение losharik » 29 авг 2012, 15:55

losharik писал(а):Третий по счету запрос через интернет-приемную администрации г.Дубны на сайте наукограда я послала вечером 10 июля. Содержание следующее:
«На мое повторное обращение (вх. № 1950-з от 04.07.2012 г.) о строительстве салона красоты на территории гимназии №11 был получен ответ за подписью Э.Ю. Сосина о том, что "участок строительства выведен из землепользования школы №11 при приватизации здания теплицы". О каком участке идет речь? Строительство ведется на двух участках: с кадастровыми номерами 50:40:020111:37 и 50:40:020111:43.
В открытом доступе не удалось отыскать какую-либо информацию:
- о проведении аукциона при приватизации недостроенной школьной теплицы,
- о публичных слушаниях по смене статуса «недостроенная теплица» на «двухэтажный салон красоты»,
- о передаче прав на участки с кадастровыми номерами 50:40:020111:37 и 50:40:020111:43 от городского отдела народного образования кому-либо иному физическому или юридическому лицу.
Прошу дать ссылки на перечисленные документы, которые должны находиться в свободном доступе на сайте администрации г.Дубна.
Обращаю ваше внимание, что активные работы по строительству коммерческого объекта внутри общешкольного забора начались в середине июня; информационный щит появился на участке с кадастровым номером 50:40:020111:43 только 5 июля; на нем отсутствует информация о сроках начала и окончания строительства двухэтажного салона красоты».
Получила письмо в конверте из администрации города за подписью Сосина. Текст на бланке, лаконично:
«По сути заданных вопросов сообщаю следующее:
Под реконструкцию теплицы предоставлены оба указанных Вами участка.
Разрешенный вид использования земельного участке не изменен.
Всю остальную интересующую Вас информацию можно получить в Комитете по управлению имуществом администрация г. Дубны».
Изображение
Ну и что тут такого, что потребовало не 30 суток, положенных по закону на ответ, а дополнительное время?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#536 Сообщение losharik » 29 авг 2012, 17:12

Лирическое отступление:
Как любой здравомыслящий человек стараюсь свести к минимуму хождение по официальным инстанциям и общение с представителями чиновных структур. Но «купила порося», влезла в историю с теплицей красоты. Сама виновата, нечего в окошко глазеть... Получая очередную отписку, ловила себя на мысли: на фига мне это надо? Ты спрашивает одно, тебе отвечают «мимо», ты переспрашиваешь, тебе еще через месяц опять «о своем, о мэрском», а не о твоем, спрошенном... За дураков держат (в моей переписке – за дуру)?
Если так, то напрасно. Теперь к первоначально слабому, но крепнувшему по мере выкапывания все новых документов чувству попранной справедливости добавилась личная обида на такую вот унижающую оппонента (в моем лице) «обратную связь». В общем, разозлили... А память у меня хорошая, не скоро забуду. Так что продолжим наше шоу.
Короткие комментарии к ответу и попутные вопросы знающим людям:
1.Свои послания я оставляла в интернет-приемной, не адресуя их никому конкретно. Отвечал мне г-н Сосин, который теперь рекомендует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации г. Дубны. Так я и обращалась в администрацию, вот пусть и ответил бы мне этот комитет сразу, в чем проблема-то? Зачем мне через 7 недель после вопроса такая рекомендация?
2. Я просила ссылки на конкретные документы, которые по закону должны быть в открытом доступе на сайте администрации, но их там нет. Мне не дали ни ссылок, ни выдержек из этих документов, ни их названий и дат – ничего. Можно ли считать такой ответ ответом и куда сообщить о подобном отношении к обращениям граждан?
3. Загадочная фраза « Разрешенный вид использования земельного участка не изменен» - означает, что теплица и салон – одно и то же? Или ведется-таки реконструкция теплицы, а назначение объекта будет изменено после достройки второго этажа и «крышевания» строения?
dubna-inform.ru

Пит

#537 Сообщение Пит » 30 авг 2012, 10:01

losharik писал(а):Отвечал мне г-н Сосин, который теперь рекомендует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации г. Дубны. Так я и обращалась в администрацию, вот пусть и ответил бы мне этот комитет сразу, в чем проблема-то? Зачем мне через 7 недель после вопроса такая рекомендация?
Сосин подпишет все, что ему принесли на подпись, за то его и держат. Возможно он это и не читал. Типичная схема работы с обращениями граждан - ответ дан, до свидания. Напишете в КУИ - отправят к сосину и т.д. Ответсвенности для них никакой не предусмотрено законодательством, к сожалению.
losharik писал(а): 2. Я просила ссылки на конкретные документы, которые по закону должны быть в открытом доступе на сайте администрации, но их там нет. Мне не дали ни ссылок, ни выдержек из этих документов, ни их названий и дат – ничего. Можно ли считать такой ответ ответом и куда сообщить о подобном отношении к обращениям граждан?
Более того, согласно п. 2.8 Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Прием и организация рассмотрения обращений граждан»:
Запрещается требовать предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных органов Администрации города Дубны, организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
На этом основании чиновник лехко откажет заявителю в предоставлении каких-либо документов вообще. То, что их нет на сайте - админ виноват, естественно.
losharik писал(а):3. Загадочная фраза « Разрешенный вид использования земельного участка не изменен» - означает, что теплица и салон – одно и то же? Или ведется-таки реконструкция теплицы, а назначение объекта будет изменено после достройки второго этажа и «крышевания» строения?
РВИ участка и не изменился - там по-прежнему "незавершенное строительство теплицы". РВИ поменяется после завершения "реконструкции" и оформления участков в собственность - вот этого допустить нельзя.

Robin Hood

#538 Сообщение Robin Hood » 30 авг 2012, 18:59

еженощный автохтон писал(а):да, кстати, на территории, оттяпанной от школы № 4, будут строить 2-ух подъездный пятиэтажный дом.

источник: газета "вести дубны" № 35 от 30 августа сг, стр. 24
http://naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_35.pdf
Приношу извинения автору основной темы, но немного отпишусь по строительству дома на территории школы №4.
Публичные слушания были 03 мая 2011 г. в 18-00 в зале администрации. Исключительно удобные для горожан дата и время(чтобы никто не пришёл). Народ, кстати, был, и достаточно много, даже депутат Николаев(но своё мнение не высказал). Были выступления только против, и жителей, и представителей школы.

Но в итоговом протоколе всё выглядело гладко.
По результатам слушаний подготовлен протокол (прилагается).

Предлагаю Главе города Проху В.Э. с учетом протокола публичных слушаний:

1. Утвердить проект планировки 2-х подъездного пятиэтажного жилого дома.

Поэтому в судьбе теплицы-салона красоты все основные события ещё впереди, нужно быть готовым к любому повороту событий.
Последний раз редактировалось Robin Hood 30 авг 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#539 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 19:46

Ну тогда и я пару слов из недавнего... По ссылке уважаемого автохтона от 20 июля на публикацию в "Вестях Дубны" случайно узнала о проведении 20 августа публичных слушаний "с целью установления границ застроенных земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома"..., в том числе наш. В постановлении сказано:
"Управлению архитектуры и градостроительства (Э. Ю. Сосин) в срок до 19.08.2012 г. подготовить проекты межевания земельных участков, формируемых для размещения многоквартирных жилых домов, расположенных ...
– ул. Энтузиастов, д. 5а."
Ну, думаю, 19-е - воскресенье, слушания в понедельник, значит, не позднее пятницы можно ознакомиться с проектом. Тем более в том же постановлении пунктом четвертым указано, где это можно сделать ("Место ознакомления любых заинтересованных лиц с материалами проектов межевания, подлежащих рассмотрению на публичных слушаниях – ул. Академика Балдина, д. 2, администрация г. Дубны, Управление архитектуры и градостроительства, каб. № 321...") и дан телефон.
За две недели ДО (а вдруг?) звоню. Готово? Нет, не готово. За неделю - опять не готово. Звоню в четверг. Меня с одного телефона на другой раза 3-4 перенаправляют, в конце концов, выясняется, что с проектом можно ознакомиться... на слушаниях, ну или "попробуйте пораньше подойти, может, вам покажут".
А завтра, в пятницу? - задаю наивный вопрос. Оказывается, и завтра нет. Только в понедельник.
20-го с раннего утра я отбыла в недельную командировку и на слушания не попала. И "пораньше" подойти тоже не смогла. Что вокруг дома наше, а что "колхозное, то есть ничьё" - выяснится по ходу новых строек под окнами. ((
Вопрос: это нормальная практика, что согласно постановлению проект должен быть готов не позднее чем за день до слушаний (а на практике - именно в последний день его и подготовят или будут до последнего делать вид, что делают)? Почему на то, чтобы "любым заинтересованным лицам" заранее узнать, что собственно ждет их дом, и как-то подготовиться, проконсультироваться с кем-то компетентным перед непосредственно слушаниями - времени не отведено вовсе? К чему тогда все эти "реверансы" в официальном тексте - номер кабинета, часы работы, часы обеда, типа велкам?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#540 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 20:45

По теме.
4 июля в интернет-приемной на сайте администрации задала вопрос: 1. Как это строительство соотносится с требованиями СанПиН? ...
9 июля (редкая оперативность) получила по электронке скан письма за подписью Сосина:
"Участок строительства выведен из землепользования школы №11 при приватизации здания теплицы"...
Я - про Фому, мне - про Ерёму.
Хочется воскликнуть: а теперь внимание - правильный ответ. В общем, пришел ответ из Отдела взаимодействия с муниципальными органами управления образованием Управления организации деятельности образовательных учреждений Министерства образования Московской области - такое вот длинное название у конторы.
Щас "считаю" буквы со скана - поделюсь. ))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#541 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 21:06

Министерство образования Московской области на Ваше обращение на сайт mo.mosreg.ru от 10 июля 2012 года сообщает следующее.
На основании СанПиНа 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. №189, здания общеобразовательных учреждений должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта (п. 2.2).
Согласно СанПиНу 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", утвержденному постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 апреля 2003 г. №38, в санитарно-защитной зоне не допускается размещать образовательные и детские учреждения (п. 5.1).
Для объектов оказания услуг пятого класса опасности, в том числе для многофункциональных комплексов, санитарно-защитная зона установлена в размере 50 метров (п. 7.1.12).
По информации Управления народного образования Администрации города Дубны Московской области с 1995 года на территории муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии №11 (г. Дубна, ул. Попова, д. 9) находилась недостроенная теплица. Распоряжением заместителя главы администрации города Дубны от 07.10.2009 г. № 614-РГ «О разделе земельного участка и утверждении схем
расположения земельных участков на кадастровой карте площадью 243 кв. м и 10857 кв.м. по ул. Попова и отмене распоряжения Главы города Дубны от 15.12.2008 № 1406-РГ» объект незавершенного строительства (теплица) был выведен из территории МБОУ гимназии №11.
Данный объект предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю К.В. Никитину на срок до 02.12.2013 (договор аренды № 165/3-10 от 03.12.2010), выдано разрешение на его реконструкцию и строительство салона красоты.
Строительство объекта ведется вблизи общеобразовательного учреждения.
Главе городского округа Дубна В.Э. Проху направлено письмо о принятии мер по устранению нарушения требований санитарных правил в части размещения общеобразовательного учреждения за пределами санитарно-защитной зоны объекта оказания услуг (салона красоты).
За дополнительной информацией необходимо обращаться в Управление народного образования Администрации города Дубны по адресу: ул. Мира, д.1, тел. 8-496-214-02-50.
Заместитель министра образования Московской области А.В. Шмагина
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#542 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 21:29

еженощный автохтон писал(а):
losharik писал(а):Министерство образования Московской области на Ваше обращение на сайт mo.mosreg.ru от 10 июля 2012 года сообщает следующее. < ... > Строительство объекта ведется вблизи общеобразовательного учреждения. Главе городского округа Дубна В.Э. Проху направлено письмо о принятии мер по устранению нарушения требований санитарных правил в части размещения общеобразовательного учреждения за пределами санитарно-защитной зоны объекта оказания услуг (салона красоты).
то есть, помимо бардака с бумагами, салон красоты строится и с нарушениями СанПиНа ...

интересно, что сделает глава городского округа Дубна? подготовит в течение срока, установленного правилами, ответ, в котором будет сказано, что меры приниматься не будут, так как городская администрация нарушений не нашла?
18 метров от стены школы до салона - никак не положенные 50.
А какие могут быть "разнопрочтения" СанПиНа - доживем, увидим.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#543 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 21:32

Меня еще один момент смутил(( Из этого текста следует, что "объект незавершенного строительства (теплица) был выведен из территории МБОУ гимназии №11. Данный объект предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю..."
А Сосин мне отвечает про приватизацию объекта. У нас что, аренда и приватизация - синонимы?
dubna-inform.ru

Robin Hood

#544 Сообщение Robin Hood » 30 авг 2012, 21:50

Удивительным слогом пишет зам.министерша.

"...Данный объект предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю К.В. Никитину на срок до 02.12.2013 (договор аренды № 165/3-10 от 03.12.2010), выдано разрешение на его реконструкцию и строительство салона красоты.
Строительство объекта ведется вблизи общеобразовательного учреждения.
Главе городского округа Дубна В.Э. Проху направлено письмо о принятии мер по устранению нарушения требований санитарных правил в части размещения общеобразовательного учреждения за пределами санитарно-защитной зоны объекта оказания услуг (салона красоты)..."

1. Про реконструкцию того, что не существует.
2. Не тот акцент поставлен - вернее будет нарушение размещения планируемого объекта оказания услуг от действующего образовательного учреждения, а не наоборот.
Видимо, осенью предстоит борьба за храм науки против культа алчности и стяжательства.

losharik
Контактная информация:

#545 Сообщение losharik » 30 авг 2012, 21:52

еженощный автохтон писал(а):
losharik писал(а):А Сосин мне отвечает про приватизацию объекта. У нас что, аренда и приватизация - синонимы?
это он так тонко троллит, наверное.
А я девушка доверчивая, ведусь ((
dubna-inform.ru

Пит

#546 Сообщение Пит » 31 авг 2012, 10:12

Robin Hood писал(а):Удивительным слогом пишет зам.министерша.

"Главе городского округа Дубна В.Э. Проху направлено письмо о принятии мер по устранению нарушения требований санитарных правил в части размещения общеобразовательного учреждения за пределами санитарно-защитной зоны объекта оказания услуг (салона красоты)..."

2. Не тот акцент поставлен - вернее будет нарушение размещения планируемого объекта оказания услуг от действующего образовательного учреждения, а не наоборот.
Да просто школу передвинут. Чего только не сделаешь для сынульки уважаемого человека.

А по делу - в письме замминистра речь про АРЕНДУ объекта теплица речь идет. Надо понимать, ей так отписали из дубненского горуно. А сосин про приватизацию поёт. Ну, с ним клинический случай, лечению уже не поддастся, только лоботомия. Итого: или в горуно скромно умолчали про приватизацию объекта ближайшим родственником, или одно из двух.
Ща запрос в КУИ сочиним. Лошарик, отправлю в личку черновик.

losharik
Контактная информация:

#547 Сообщение losharik » 31 авг 2012, 11:00

Пит писал(а):Ща запрос в КУИ сочиним. Лошарик, отправлю в личку черновик.
Ну да, раз предлагают обратиться, отчего не обратиться ))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#548 Сообщение losharik » 31 авг 2012, 11:39

losharik писал(а):
Спасибо, Пит, грамотно написано. Отправила. ))
dubna-inform.ru

Kallio

#549 Сообщение Kallio » 01 сен 2012, 22:38

losharik писал(а):
losharik писал(а):
Спасибо, Пит, грамотно написано. Отправила. ))
давайте ребята! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

losharik
Контактная информация:

#550 Сообщение losharik » 06 сен 2012, 20:53

Меня часто спрашивают, как продвигается борьба с красотой)) Ну что сказать? Продвигается потихоньку. Пока - на стадии переписки с мэрией. Не все обещания выполняются оперативно. Так, "ближайшее время" для размещения на сайте наукограда карты зонирования еще не наступило.
losharik писал(а):Изображение
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»