Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Robin Hood

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#526 Сообщение Robin Hood » 28 фев 2012, 08:17

Kulikov писал(а):Напоминаю, что завтра, 28.02.12 в 18.00 - состоится отчет территориальной депутатской группы Левобережной части города (пл. Космонавтов, д.1, ДК "Октябрь", 2 этаж, лекционный зал)
http://www.dubna.ru/27/8966.html
Время назначено некорректно.
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... m_gragdan/ 28 февраля 2012 г. с 17:00 до 19:00 - приём депутата Трусова. Возможно в этом есть скрытый смысл, но с точки зрения рядового избирателя это свидетельствует о формальном отношении к назначаемому мероприятию.

Человек

#527 Сообщение Человек » 08 мар 2012, 23:21

А как относится народный депутат Куликов С.А. к событиям в университете "Дубна"?
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=40292
http://www.youtube.com/watch?v=fcntOTdi ... r_embedded

CNN

#528 Сообщение CNN » 09 мар 2012, 16:30

Третий день Декларацию вырабатывает или за разрешением ходит.
Тут ведь как... "бесконечная дилема" - или мандат положить (ничего не изменится), или продолжать в "конформизм" играться (ничего не изменится).

Ernest Tagirov

#529 Сообщение Ernest Tagirov » 10 мар 2012, 10:07

Опять Вы очень неясно выражаетесь. Почему депутат горсовета малого городишки должен
"положить мандат" из-за того, что местные недоросли позабавились , съездив на путинг?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#530 Сообщение Filimon Кykyev » 10 мар 2012, 10:11

Ernest Tagirov писал(а):Опять Вы очень неясно выражаетесь. Почему депутат горсовета малого городишки должен
"положить мандат" из-за того, что местные недоросли позабавились , съездив на путинг?
Добавлю еще, с какого рожна депутат от партии Правое дело, должен отвечать за шалости единороссов? :D
Пусть тот же Широков или зачинщик нашего движения в Дубне - г-н Лабудев отмандатятся... :wink:

Kulikov

#531 Сообщение Kulikov » 10 мар 2012, 16:06

Только в командировку уедешь, какое-то движение начинается. К сожалению, в Патаготнии с интернетом проблемы, поэтому с трудом посмотрел видео и просмотрел ветку со студентами на митинге.
Дубна свой выбор президента сделала. Участвовать в полит акции - мы проиграли, но отомстим не собираюсь. Пусть свою оценку сделают правоохранительные органы. Возможностей до выборов было много, но не воспользовались, а после драки кулаками не машут. Парни, которые снимали видео, знали об отправке за неделю до этого, но никаких действий не предпринимали, ждали. Вот случится, тогда мы покажем правду матку и всех обвиним. Мы белые и пушистые, борцы!.... Кто-то им мешал попытаться объяснить студентам что и как прямо на площади?
Интересно было бы увидеть жалобы студентов. То, что слышно и видно на видео - это смех и веселье.

Увы, у меня еще пару дней доступа к сети не будет. Успехов.

Vikulin Yaroslav

#532 Сообщение Vikulin Yaroslav » 10 мар 2012, 23:21

Kulikov писал(а):Дубна свой выбор президента сделала. Участвовать в полит акции - мы проиграли, но отомстим не собираюсь. Пусть свою оценку сделают правоохранительные органы. Возможностей до выборов было много, но не воспользовались, а после драки кулаками не машут.
Я вас лично ни к чему не призывал, а вы делаете относительно меня какие то выводы. Могли бы и имена написать, я не скрываюсь. Поэтому, я имею моральное право, выразить здесь свое мнение, по поводу вашего сообщения.

У вас сложилась некий не очень, по моему мнению, объективный подход, который по стилистике напоминает Совет в целом. Прочитав ваше сообщение, меня признаться, оно не очень удивило.
В прошлый раз, когда была попытка (при моем участии) внести вопрос по наделению ТИКа полномочиями (спустя 22 дня, после подачи заявления в ТИК и затем отказе) для организации референдума, вы здесь написали:
Kulikov писал(а): Осталось впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить, а попытаться показать, что депутаты не дают инициативной группе начать процедуру референдума
и
Kulikov писал(а): …. на руку тем, кто хотел бы видеть Совет депутатов слабым, не способным отстаивать интересы жителей.
Хочу так, для справки сообщить, что та процедура по регистрации инициативной группы в ТИКе, которая по закону занимает 14 дней, до сих пор спустя почти 3,5 месяца не завершена. Спасибо Совету.

И вот снова, вы в том же ключе. Вы пытаетесь перевести неудобную тему в плоскость “раскачивателей лодок”, действию провокаторов и переходом на личности. Причем тут выборы президента, отомстим и прочее? Для вас лично, что изменилось бы, если снимал не я, а видеокамера на столбе? Вы бы тоже столб и камеру обсуждали, а не заснятое событие? Вы не хотите обсуждать событие, дать даже моральную оценку происходящему, это ваше право, но тем не менее обсуждаете и строите свои умозаключение относительно меня и моих мотивов, зачем я это заснял. Когда вместо имевших место фактов, переходят на личности и присваиваются им выдуманные побудительные мотивы - это подмена понятий.

Мне понятна ваша корпоративная солидарность с Советом и ректором, которого вы наверное знаете лично, т.к. к ОИЯИ он имеет прямое отношение. Но, тем не менее, не стоит при этом совсем уж грубо так. Надеюсь, с вашей стороны, хоть до "денег из госдепа” не дойдет.
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 10 мар 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Vikulin Yaroslav

#533 Сообщение Vikulin Yaroslav » 10 мар 2012, 23:29

Kulikov писал(а):Парни, которые снимали видео, знали об отправке за неделю до этого, но никаких действий не предпринимали, ждали. Вот случится, тогда мы покажем правду матку и всех обвиним.
Разве я где-то писал, что за неделю? Я писал, что “на прошлой неделе”, а если хотите точнее, то в пятницу 2 марта вечером. И даже, если бы знал за неделю, эту инсайдерскую информацию, что бы я с ней делал? Каким бы образом не имея конкретных фактов, мог это предотвратить? Пришел бы к ректору и сказал: “Знаете, мне вот студенты Вася и Маша сказали, что вы собираетесь их вывозить. Так вот, вы не делайте этого”. Примерно так вы это представляете?
Или на площади, т.е. я должен был подойти, растолкать двух проректоров, отобрать рупор у ректора и вещать всем расходиться домой?
Вы же не наивный человек, почему вы считаете такими и меня и других?
Kulikov писал(а):Мы белые и пушистые, борцы!....
Отнюдь, но у борцов хотя бы есть принципы.
Kulikov писал(а):То, что слышно и видно на видео - это смех и веселье.
Вы услышали и увидели то, что хотели.
Видимо, такая терапия смехом и весельем в университете вас устраивает

Kulikov

#534 Сообщение Kulikov » 12 мар 2012, 22:09

Vikulin Yaroslav писал(а):
Kulikov писал(а):Парни, которые снимали видео, знали об отправке за неделю до этого, но никаких действий не предпринимали, ждали. Вот случится, тогда мы покажем правду матку и всех обвиним.
Разве я где-то писал, что за неделю? Я писал, что “на прошлой неделе”, а если хотите точнее, то в пятницу 2 марта вечером. И даже, если бы знал за неделю, эту инсайдерскую информацию, что бы я с ней делал? Каким бы образом не имея конкретных фактов, мог это предотвратить? Пришел бы к ректору и сказал: “Знаете, мне вот студенты Вася и Маша сказали, что вы собираетесь их вывозить. Так вот, вы не делайте этого”. Примерно так вы это представляете?
Или на площади, т.е. я должен был подойти, растолкать двух проректоров, отобрать рупор у ректора и вещать всем расходиться домой?
Вы же не наивный человек, почему вы считаете такими и меня и других?
Kulikov писал(а):Мы белые и пушистые, борцы!....
Отнюдь, но у борцов хотя бы есть принципы.
Kulikov писал(а):То, что слышно и видно на видео - это смех и веселье.
Вы услышали и увидели то, что хотели.
Видимо, такая терапия смехом и весельем в университете вас устраивает
Уважаемый Ярослав,
я просто не внимательный читатель чтобы разбираться кто там что запостил. Так что извините если невольно Вас обидел. Раскладывать Ваши сообщения на цитаты желания нет. Мы не в песочнице и я у Вас лопатку не отнимал. :wink:
Мое отношение к действию университета негативное, как в прочем и к любым другим, где понуждают силой. В том случае, конечно, если таковое имеет место быть.
На мой взгляд и Вы и многие из здесь обратившихся во всевозможные инстанции делают неоценимую услугу университету. :good: Лучшего пиара перед избранным президентом и придумать наверное нельзя. Хорошо бы еще чтобы доложили, что оппозиционно настроенные граждане ополчились против университета и его ректора поддержавшего в трудную годину народного избранника.

Petrovich

#535 Сообщение Petrovich » 12 мар 2012, 23:58

Нет ли у Вас информации, планируется ли создание ячейки партии Михаила Прохорова в Дубне?
Планируете ли Вы вступить в партию Михаила Прохорова?

case69rus
Контактная информация:

#536 Сообщение case69rus » 13 мар 2012, 00:13

Petrovich писал(а):Нет ли у Вас информации, планируется ли создание ячейки партии Михаила Прохорова в Дубне?
ё-мобили почем раздавать будут?
Увидел кота? Попингуй его!

мура

#537 Сообщение мура » 13 мар 2012, 00:20

case69rus писал(а):
Petrovich писал(а):Нет ли у Вас информации, планируется ли создание ячейки партии Михаила Прохорова в Дубне?
ё-мобили почем раздавать будут?
Неумным людям = бесплатно. Прямо будет так : приходишь ко мне, пишешь оферту на долбоклюя, выдают ё-мобиль.

Человек

#538 Сообщение Человек » 13 мар 2012, 10:12

Kulikov писал(а): На мой взгляд и Вы и многие из здесь обратившихся во всевозможные инстанции делают неоценимую услугу университету. :good: Лучшего пиара перед избранным президентом и придумать наверное нельзя. Хорошо бы еще чтобы доложили, что оппозиционно настроенные граждане ополчились против университета и его ректора поддержавшего в трудную годину народного избранника.
Больше это позор, а не пиар университета. Областные власти использовали подведомственный вуз в своих целях, похоже, без чёткого согласования с вышестоящими инстанциями. Получилось неуклюже и неловко. Поехали, но то ли долго ехали, то ли не очень нужны были. Приехали, но то ли на немного успели, то ли совсем опоздали.
Для выбранного президента это было временем триумфа, а не трудной годины. Не очень то нужна ему такого рода сомнительная поддержка. Да и посещает руководство страны больше вольнодумные вузы.
Жаль, Сергей Александрович, что вместо краткого и взвешенного ответа на вопрос об отношении к событию вы смешали всё в кучу, вдобавок вступили в пикирование с Vikulin Yaroslav и вчистую ему проиграли.
Вам больше бы подошла роль консолидирующей силы, стоящей над всеми. Почему бы не собрать круглый стол с представителями руководства университета, студенчества, партий и общественных организаций, журналистами. Выработать общий взгляд на произошедшее и рекомендации на будущее. Наверное, в таком случае отозвали бы и заявления в инстанции.
Главное ведь уже сделано. Руководители городских учебных заведений вряд ли будут использовать своих подопечных не по назначению. И журналисты городских СМИ не опубликуют репортажи в стиле - усталые, но довольные студенты возвращались в Дубну.

гримм

#539 Сообщение гримм » 13 мар 2012, 13:02

Человек писал(а):
Kulikov писал(а): На мой взгляд и Вы и многие из здесь обратившихся во всевозможные инстанции делают неоценимую услугу университету. :good: Лучшего пиара перед избранным президентом и придумать наверное нельзя. Хорошо бы еще чтобы доложили, что оппозиционно настроенные граждане ополчились против университета и его ректора поддержавшего в трудную годину народного избранника.
... Жаль, Сергей Александрович, что вместо краткого и взвешенного ответа на вопрос об отношении к событию вы смешали всё в кучу, ...
Почему бы не собрать круглый стол с представителями руководства университета, студенчества, партий и общественных организаций, журналистами ...
Главное ведь уже сделано. Руководители городских учебных заведений вряд ли будут использовать своих подопечных не по назначению. И журналисты городских СМИ не опубликуют репортажи в стиле - усталые, но довольные студенты возвращались в Дубну.
Опять, 25:
круглый стол :wink:
информационный центр :shock: в виде сайта, на котором будет отражаться ход подготовки к очередному заседанию круглого стола и результаты его проведения
оргкомитет :beer: для формирования повестки заседаний и т.д. и т.п.
Надоело. :%)
ПБП

Kulikov

#540 Сообщение Kulikov » 16 мар 2012, 21:22

Такой информацией не обладаю. Относительно остального пока даже говорить не о чем. Нет ни программы, ни партии.

Kulikov

#541 Сообщение Kulikov » 16 мар 2012, 22:05

Человек писал(а): Жаль, Сергей Александрович, что вместо краткого и взвешенного ответа на вопрос об отношении к событию вы смешали всё в кучу, вдобавок вступили в пикирование с Vikulin Yaroslav и вчистую ему проиграли.
Вам больше бы подошла роль консолидирующей силы, стоящей над всеми. Почему бы не собрать круглый стол с представителями руководства университета, студенчества, партий и общественных организаций, журналистами. Выработать общий взгляд на произошедшее и рекомендации на будущее. Наверное, в таком случае отозвали бы и заявления в инстанции.
Видите ли какое дело, виртуальная приемная для меня не игра чтобы в ней выигрывать или проигрывать. Ваше право считать так как посчитаете нужным. У меня же имеется свое мнение и я его озвучиваю.
В рамках работы общественно-политического клуба круглый стол организовать можно , только вот есть сомнения, что эта тема будет интересной и на будущее сможем какие-то рекомендации выработать. В любом случае уже сейчас собираюсь начинать подготовку ко второму заседанию и выбору темы для обсуждения.
Попробуйте. Разместите в топике клуба "Наша Дубна" предложение, если будет человек 25-30 желающих принять участие в работе клуба по данному вопросу, могу попробовать вместе Вами его организовать.
Приглашаю также и всех форумчан. Пишите какие темы интересны для второго заседания. Поставим на голосование и соберемся.

Kulikov

#542 Сообщение Kulikov » 23 мар 2012, 23:08

Вчера, 22.03.12, состоялось очередное заседание Совета депутатов. Один из рассмотренных Советом вопросов был связан с проверкой вопросов предлагаемых инициативной группой по проведению референдума. А именно, был рассмотрен вопрос "О проверке соответствия вопросов, предлагаемых для вынесения на городской (местный) референдум требованиям законодательства."
О том, что этот вопрос будет вынесен на Совет я не знал. Вопрос внесли перед началом заседания.
Текст решения пока не появился на странице Совета, но решение принято- Признать, что вынесенные на городской референдум вопросы - не отвечают требованиям ст.12 ФЗ "Об основных гарантиях ...." и ст .2 Закона МО "О местном референдуме в Московской области". Формулировки указанных вопросов не исключают возможность их множественного толкования, то есть на них нельзя дать только однозначный ответ, а также не исключается неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

Чтобы не помогать инициаторам переформулировать выносимые на референдум вопросы, вдаваться в подробности обсуждения не буду.
Тем не менее ссылку на один документ приведу (кто ищет, тот находит):
http://www.mosreg.ru/postanovl_prav/5409.html

Елисей Овальный

#543 Сообщение Елисей Овальный » 23 мар 2012, 23:40

Kulikov писал(а):Чтобы не помогать инициаторам переформулировать выносимые на референдум вопросы, вдаваться в подробности обсуждения не буду.
:fool: На кой чёрт тогда вас выбрали, если вы не хотите помогать?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Елисей Овальный

#544 Сообщение Елисей Овальный » 23 мар 2012, 23:46

еженощный автохтон писал(а):
Kulikov писал(а):Чтобы не помогать инициаторам переформулировать выносимые на референдум вопросы, вдаваться в подробности обсуждения не буду.
ну так 22 страницы и под 20 тысяч просмотров + заседание клуба: работает депутат как дают. вон, сливает информацию и за это спасибо.
Да сама формулировка поражает. "Не буду вдаваться в подробности" не потому, что не хочу, не считаю нужным или что-нибудь подобное, а именно "чтобы не помогать".
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Человек

#545 Сообщение Человек » 23 мар 2012, 23:48

Kulikov писал(а):Вчера, 22.03.12, состоялось очередное заседание Совета депутатов. Один из рассмотренных Советом вопросов был связан с проверкой вопросов предлагаемых инициативной группой по проведению референдума. А именно, был рассмотрен вопрос "О проверке соответствия вопросов, предлагаемых для вынесения на городской (местный) референдум требованиям законодательства."
О том, что этот вопрос будет вынесен на Совет я не знал. Вопрос внесли перед началом заседания.
Текст решения пока не появился на странице Совета, но решение принято- Признать, что вынесенные на городской референдум вопросы - не отвечают требованиям ст.12 ФЗ "Об основных гарантиях ...." и ст .2 Закона МО "О местном референдуме в Московской области". Формулировки указанных вопросов не исключают возможность их множественного толкования, то есть на них нельзя дать только однозначный ответ, а также не исключается неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

Чтобы не помогать инициаторам переформулировать выносимые на референдум вопросы, вдаваться в подробности обсуждения не буду.
Это, Сергей Александрович, верх цинизма. Достаточно привести выдержку из Постановления правительства Московской области:
...учитывая предложения органов местного самоуправления городского округа Дубна Московской области, Правительство Московской области постановляет:
1. Принять предложения органов местного самоуправления городского округа Дубна Московской области о безвозмездной передаче имущества из собственности городского округа Дубна Московской области в собственность Московской области в качестве дара согласно приложению.
Вне зависимости от разрешения вопроса, ваш депутатский состав останется в истории города как разбазариватели земель. Принимая такое непопулярное решение якобы в интересах города, вы в полном составе должны были сложить полномочия. А не продолжать свой скорбный, но, видимо, сладкий путь.
Повторно процитирую вас. "Чтобы не помогать инициаторам переформулировать выносимые на референдум вопросы, вдаваться в подробности обсуждения не буду." Это нужно понимать как признание вами легитимности земельного дара?

В свете событий нынешнего дня о предстоящем уходе губернатора( http://top.rbc.ru/politics/23/03/2012/643231.shtml ) и, с большой вероятностью, после этого всего правительства кто будет гарантировать неформальные договорённости до 2015 года, включительно?

alex11

#546 Сообщение alex11 » 24 мар 2012, 00:24

еженощный автохтон писал(а):и вот это, конечно, роскошно: Принять предложения органов местного самоуправления городского округа Дубна Московской области о безвозмездной передаче имущества из собственности городского округа Дубна Московской области в собственность Московской области в качестве дара согласно приложению.

другими словами, Прох и депутаты решили сами, без согласования с кем либо, в область отдать земельки стоимостью во многие сотни миллионов долларов. и при этом город ищет где бы занять 170 миллионов рублей.
И при этом продолжают проявлять "заботу" о дубненцах и многодетных, прося у тверской области передать под жилищное стороительство земли, но теперь уже в Дубну.
Вот где театр абсурда!

Mark
Контактная информация:

#547 Сообщение Mark » 24 мар 2012, 00:40

Я ещё до конца не разобрался с этой передачей земель. Но сама постановка вопроса попахивает паскудством. Особенно порадовало желание скрыть детали :smile:

Елисей Овальный

#548 Сообщение Елисей Овальный » 24 мар 2012, 01:08

вы бы матерок запикали, а то ж жаловаться щас модераторам начнут и забанят вас.

Kulikov

#549 Сообщение Kulikov » 24 мар 2012, 11:26

еженощный автохтон писал(а):
Kulikov писал(а):Вчера, 22.03.12, состоялось очередное заседание Совета депутатов. Один из рассмотренных Советом вопросов был связан с проверкой вопросов предлагаемых инициативной группой по проведению референдума. А именно, был рассмотрен вопрос "О проверке соответствия вопросов, предлагаемых для вынесения на городской (местный) референдум требованиям законодательства."

решили Валерию Эдуардовичу не портить праздник от весёлых картинок, которыми потчевали его вчера.

блядство это, избранники народные, не давать даже ВОЗМОЖНОСТИ начать подписи собирать, не говоря уже о том, что дело до референдума дойдёт.

просто блядство, так похабно и нагло реагировать на просьбы. видать, господа депутаты, у вас там рыльца в пуху, дражайшие, раз всячески боитесь эту тему хоть на йоту продвинуть.

зато Василий Иванович дом в 4 этажа строит. молодцы, чё.
Вы вот об этих картинках? http://www.naukograd-dubna.ru/documents ... a/2012.ppt
На мой взгляд, данные на слайде 7,8,9,11, 13,14 выглядят не правдоподобно в строке: "Не пользуются услугами".
2-х кратный рост по пользованию услугами за год! Отсюда и в позитиве прибавление. Думаю, что скорее всего, проблема в стат. ошибке в 2010 г., поскольку было озвучено, что по 2011г. стат. ошибка 5%. Понятно, что хотелось привести сравнение, но лучше бы уго по этим слайдам не было. имхо.
Кстати, достаточно интересный слайд 29.

Kulikov

#550 Сообщение Kulikov » 24 мар 2012, 11:47

Елисей Овальный писал(а):
:fool: На кой чёрт тогда вас выбрали, если вы не хотите помогать?
В инициативной группе грамотные люди. Сами справятся. Не в бирюльки же сели поиграть.
Vikulin Yaroslav писал(а): Будьте оптимистами.
Подумаешь прошло 3,5 месяца, вместо 14 дней для этой процедуры . Да инициативной группе, пришлось писать обращения в городскую прокуратуру, в Совет, обращения в Московскую Областную избирательную комиссию, в ЦИК РФ. Подумаешь, что ходатайство нашего Совета шло до Московской областной изб. комиссии 20 дней (шло бы и дольше, если бы не вмешались). Это так, мелочи. Как видите, в целом все довольно демократично и прозрачно :smile: .
А если без иронии, то все это ожидаемо с самого начало было. Тем не менее , бросать это дело инициативная группа не собирается. Дело будет доведено до логического завершения.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»