Повышение пенсионного возраста в России.

сами мы местные

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#526 Сообщение сами мы местные » 01 июл 2018, 15:42

NoCorruption! писал(а):
Leks писал(а):коменты удовольствие доставили:
?

там одна злость в комментариях...
Неужели реально в удовольствие читать гадости в связи со смертью человека? :bad:

Было бы очень странно, если бы о нем хоть кто-то что-то хорошее написал - в контексте, т-сзать.

Не кривите душой, делая вид, будто этого не понимаете.

DMITRY_YY

#527 Сообщение DMITRY_YY » 01 июл 2018, 15:47

сами мы местные писал(а):
NoCorruption! писал(а):
Leks писал(а):коменты удовольствие доставили:
?

там одна злость в комментариях...
Неужели реально в удовольствие читать гадости в связи со смертью человека? :bad:

Было бы очень странно, если бы о нем хоть кто-то что-то хорошее написал - в контексте, т-сзать.

Не кривите душой, делая вид, будто этого не понимаете.
это не люди, поэтому злость вполне обоснована

Atruman

#528 Сообщение Atruman » 01 июл 2018, 16:48

сами мы местные писал(а): Классы или назовите это как угодно, например группы людей с разными интересами, были и будут.
Например взять вас и вашего работодателя, владельца частной фирмы.
Вы заинтересованы в том, чтобы получать больше и работать меньше (вот только не надо сейчас начинать изображать из себя ударника капиталистического труда)) - ну а ваш работодатель заинтересован в прямо противоположном (если он конечно не альтруист - что редко встречается среди бизнесменов).
Отсюда и конфликт ваших интересов - можно назвать это классовой борьбой.

Как вы думаете, почему в той же например Франции регулярно общенациональные забастовки проводят - хобби у них такое, что ли?
И сколько общенациональных забастовок было в России - за четверть века капитализма?
А ведь в России люди гораздо хуже живут, чем во Франции.

Просто в России народ еще не очнулся - все еще частично в социализме живет.
Вся классовая борьба еще впереди.
И очень хотелось бы, чтобы она протекала в цивилизованных рамках - а не вылилась бы в "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Как это уже не раз бывало, в русской истории - задолго до Маркса и его рекламы.
Понятие классов у нас от Маркса. А по старине Карло классы-антагонисты. В первую очередь это связка пролетариат-буржуазия.
Мы помним фразу из Манифеста про пролетариат- могильщика буржуазии. Т.е. классовая борьба по Марксу -это борьба на уничтожение буржуазии пролетариатом.
Чего не было и нет в России.
Об этом говорил и сам папа Карло. И считал, что в России никогда не будет революции. И Ленин был с ним практически согласен.
В Европе лишь в Германии была попытка революции, но вовремя одумались. Пересажали всех своих и понаехавших революционеров и ничуть об этом не жалеют. И нам не завидуют.
А общенациональные забастовки в той же Франции - это решение противоречий между работниками и работодателями мирным и законным путём. Противоречия и конфликты интересов всегда были и всегда будут в человеческом социуме. Просто их надо вовремя снимать. Но это никак не борьба на уничтожение одного класса другим, коих там уже давно нет.
А в России и не было.

Leks

#529 Сообщение Leks » 01 июл 2018, 16:52

"труд пенсионера в течение пяти лет после достижения им пенсионного возраста сделает его обеспечекнным свободным человеком" - прям как надпись на вратах "нацистского рая" :twisted:

Subs

#530 Сообщение Subs » 01 июл 2018, 20:14

Atruman писал(а): Понятие классов у нас от Маркса. А по старине Карло классы-антагонисты. В первую очередь это связка пролетариат-буржуазия.
Мы помним фразу из Манифеста про пролетариат- могильщика буржуазии. Т.е. классовая борьба по Марксу -это борьба на уничтожение буржуазии пролетариатом.
Об этом говорил и сам папа Карло. И считал, что в России никогда не будет революции. И Ленин был с ним практически согласен.
В Европе лишь в Германии была попытка революции, но вовремя одумались. Пересажали всех своих и понаехавших революционеров и ничуть об этом не жалеют. И нам не завидуют.
А общенациональные забастовки в той же Франции - это решение противоречий между работниками и работодателями мирным и законным путём. Противоречия и конфликты интересов всегда были и всегда будут в человеческом социуме. Просто их надо вовремя снимать. Но это никак не борьба на уничтожение одного класса другим, коих там уже давно нет.
А в России и не было.
вы плохо учились в школе и жизнь это не смогла исправить
…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.
сто лет прошло, а как про сегодня
игорь сечин глава квазичастной компании 6 000 тыс. руб/ день.
>50% трудящихся страны <1 тыс руб/ день
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Дылда

#531 Сообщение Дылда » 03 июл 2018, 20:23

Вот он, которого проклинают миллионы россиян-

https://eadaily.com/ru/news/2018/06/27/ ... tent=91875

Atruman

#532 Сообщение Atruman » 03 июл 2018, 20:54

Subs писал(а):
Atruman писал(а): Понятие классов у нас от Маркса. А по старине Карло классы-антагонисты. В первую очередь это связка пролетариат-буржуазия.
А в России и не было.
вы плохо учились в школе и жизнь это не смогла исправить
…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.
И ?
Кстати, вы не правы насчёт моей плохой учёбы в школе. Дело в том, что в той школе, в коей учитесь вы не учился вообще.
Я учился в другой. В той, в которой были нормальные экзамены, а не "угадай с трех раз" как в вашей.

Накх

#533 Сообщение Накх » 03 июл 2018, 22:58

Ой, я на вас не могу.
Как-будто бы каждый из вас прям жаждет вернуть обязательный предмет "Основы научного коммунизма".))
Небось еще с умными лицами сидите перед мониторами.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Subs

#534 Сообщение Subs » 03 июл 2018, 23:12

Накх писал(а):Ой, я на вас не могу.
Как-будто бы каждый из вас прям жаждет вернуть обязательный предмет "Основы научного коммунизма".))
имеющий уши, да услышит
имеющий глаза, да увидит

Atruman

#535 Сообщение Atruman » 03 июл 2018, 23:27

Вообще-то в школе такого предмета не было. Было "Общесвоведение" с элементами марксизма-ленинизма.
Вот в ВУЗах этой лабудой плешь ели будь здоров как.
Но вот пришло "поколение Пепси" и, толком не понимая о чём говорят,
начинают разговоры про классовую борьбу.
Хватит нам этой дурости.
Чешите в другом месте, как говаривал классик жанра.

DMITRY_YY

#536 Сообщение DMITRY_YY » 03 июл 2018, 23:55

Atruman писал(а):
Вообще-то в школе такого предмета не было. Было "Общесвоведение" с элементами марксизма-ленинизма.
Хватит нам этой дурости.
Вы вообще не платите половины налогов, в том числе пенсионный, разве нет?
Совесть-то есть вообще тут отписываться?

Пунктик

#537 Сообщение Пунктик » 04 июл 2018, 07:00

iad писал(а):Очевидно, что пенсионная система должна быть индивидуальной и добровольной, а текущие пенсионеры и ближайшие
поколения должны быть обеспечены из фонда национального благосостояния и за счет урезания расходов бюжета на военных и силовиков.
смешно))))))
им увеличивают постепенно и будут продолжать увеличивать)

Пунктик

#538 Сообщение Пунктик » 04 июл 2018, 07:01

Накх писал(а):Еще раз повторюсь, пенсионной реформе в любом случае быть.
Сначала повышение пенсионного возраста, затем отказ от текущей пенсионной системы с переходом на личную накопительную с минимальной поддержкой со стороны государства (кроме гос. служащих опасных профессий)
И мы все в этом виноваты, мы все живем здесь, каждый день совершаем поступки. Все мы формируем государство и являемся его частью.
Когда инфантилизм уйдет из общества, тогда мы все хорошо заживем.
я с удовольствием начну сама себе копить те %%, на которые меня сейчас грабит гос-во. только почему-то гос-во в лице ведра и тд предпочитают просто грабить и требовать. не давая ничего взамен. не пойти бы им лесом в таком случае?

Пунктик

#539 Сообщение Пунктик » 04 июл 2018, 07:03

Накх писал(а):
Дылда писал(а):
Накх писал(а): В налоговой, в пенсионном, в Сбербанке, в администрации, в автодоре, в ГИБДД.
Удивительно, но именно сотрудников этих организаций ненавидит народ в своём большинстве.
Опять какой-то "народ". Сотрудник налоговой - он из народа или нет? А ГИБДДшник? А операционистка из Сбербанка?

Так и скажите: "Я ненавижу некоторых людей за то, что у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям."
вам напишут в инструкции, что вы должны приходить каждый день на частичное отрезание пальцев и ходить, пока все не отрежут - это инструкция. это закон.
вы пойдете?)

Барахолка

#540 Сообщение Барахолка » 04 июл 2018, 07:10

Пунктик писал(а):я с удовольствием начну сама себе копить те %%, на которые меня сейчас грабит гос-во. только почему-то гос-во в лице ведра и тд предпочитают просто грабить и требовать. не давая ничего взамен. не пойти бы им лесом в таком случае?
Так кто-то заставляет платить налоги? Процент частных контор, в которых можно будет договориться о какой-то сдельной системе достаточно велик. А если работа в госах, то уж извините. Хотя лучше налоговой, от налогов никто не уходит, это я серьезно.
DMITRY_YY писал(а):Вы вообще не платите половины налогов, в том числе пенсионный, разве нет?
Я Вася и я плачу налоги. Я Петя и я плачу налоги....
Клуб налогоплательщиков-извращенцев?
Что вы там курите :%)

Atruman

#541 Сообщение Atruman » 04 июл 2018, 07:40

DMITRY_YY писал(а):
Atruman писал(а):
Хватит нам этой дурости.
Вы вообще не платите половины налогов, в том числе пенсионный, разве нет?
Я бы и рад не платить, но зарплата у меня полностью белая.
А с пенсии пока не додумались стричь.
Вот только никак не могу уловить связь между классовой борьбой и моими налогами.
Старина Карло о моих налогах ни гу-гу в своём "Капитале".
Промашечка с его стороны, конечно.
Но что есть, то и будем есть.

Subs

#542 Сообщение Subs » 04 июл 2018, 09:52

Atruman писал(а): Вот только никак не могу уловить связь между классовой борьбой и моими налогами.
Старина Карло о моих налогах ни гу-гу в своём "Капитале".
Изображение

Anthony

#543 Сообщение Anthony » 04 июл 2018, 12:28

Atruman, непонятно Ваше мнение. Вы позиционируете себя как православного верующего. Как бы должны бороться с грехом. В данном случае произошел смертный грех, а именно воровство. Обворовали много людей на большие суммы денежных средств. Суммы здесь приводили. Мне приходится общаться с людьми. В одном возрасте они чувствуют себя по разному. Инвалидность в нашей стране получить почти невозможно. Надо быть полностью слепым, полностью без ног. Так Вы что, покрываете воровство?

Другой аспект. Как я понял, Вы пенсию получаете. И работаете. Чтобы не уподобляться ух-бабкам из пропаганды, которые получают пенсию с 55 и заявляют как они "бодры и веселы", либо откажитесь от пенсии, либо Вы не имеете морального права спорить на данную тему. Потому что она Вас не касается. Это как геи спорили бы об абортах. Выложите скан своего заявления в ПФР. Тогда поговорим.

Не настаивайте на своем мнении, не пытайтесь переубедить. Ибо мы в разных ситуациях. "Себе внимай." Слышали такой ответ святому?
Последний раз редактировалось Anthony 04 июл 2018, 12:40, всего редактировалось 2 раза.

GFO

#544 Сообщение GFO » 04 июл 2018, 12:39

Пунктик писал(а):
iad писал(а):Очевидно, что пенсионная система должна быть индивидуальной и добровольной, а текущие пенсионеры и ближайшие
поколения должны быть обеспечены из фонда национального благосостояния и за счет урезания расходов бюжета на военных и силовиков.
смешно))))))
им увеличивают постепенно и будут продолжать увеличивать)
"А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!" (с) Уймись и не мели чушь в той области, о которой не имеешь ни малейшего представления.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#545 Сообщение GFO » 04 июл 2018, 12:46

Atruman писал(а): Старина Карло о моих налогах ни гу-гу в своём "Капитале".
Говорят же - херова учился в школе. Именно как раз в "Капитале" Карла-Марла начал задвигать за государство и право. Одним из инструментов экономического права осуществляемого государством были рассмотрены как раз налоги. Сиея идея была потом расшарена Энгельсом в икунабуле " О государстве и праве". Неуч мля...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Anthony

#546 Сообщение Anthony » 04 июл 2018, 13:00

Бл*дь! Собрались полторы калеки за повышение пенсионного возраста: один сам получает пенсию с 60 лет, другой налоги не платит. Эта тема не про Вас.

Хотя конечно Барахолка мог бы получать 9 штук ежемесячно на шампанское. Но ему нинада.

Atruman

#547 Сообщение Atruman » 04 июл 2018, 13:10

Anthony писал(а):Atruman, непонятно Ваше мнение. Вы позиционируете себя как православного верующего. Как бы должны бороться с грехом. В данном случае произошел смертный грех, а именно воровство. Обворовали много людей на большие суммы денежных средств. Суммы здесь приводили. Мне приходится общаться с людьми. В одном возрасте они чувствуют себя по разному. Инвалидность в нашей стране получить почти невозможно. Надо быть полностью слепым, полностью без ног. Так Вы что, покрываете воровство?

Другой аспект. Как я понял, Вы пенсию получаете. И работаете. Чтобы не уподобляться ух-бабкам из пропаганды, которые получают пенсию с 55 и заявляют как они "бодры и веселы", либо откажитесь от пенсии, либо Вы не имеете морального права спорить на данную тему. Потому что она Вас не касается. Это как геи спорили бы об абортах. Выложите скан своего заявления в ПФР. Тогда поговорим.

Не настаивайте на своем мнении, не пытайтесь переубедить. Ибо мы в разных ситуациях. "Себе внимай." Слышали такой ответ святому?
Моё мнение: бороться надо со своими грехами. Если кто-то совершает свои грехи - пусть сам с ними и борется.
Кстати, именно об этом и говорил Амвросий Оптинский:
Если не можешь иметь полного духовного отношения, то держись исполнения евангельских заповедей Христовых, и этого будет для тебя достаточно. Еще держись совета Варсонофия Великого: «Если оставишь волю свою сзади, на всяком месте обретешь покой». Наконец, держись древнего церковного слова: «Спасающийся да спасет душу свою». Внимай себе, и будет с тебя. А другие – как хотят. Дела, которые не от тебя зависят, предоставляй собственной воле каждого и предавай все это суду Божию (прп. Амвросий, 3, ч. 2).
Если вы его имели в виду.

От пенсии отказываться не собираюсь пока. Как только соберусь, вы узнаете об этом первым.
Ну, а спорить в этой теме. так что-то не припомню чтобы я тут спорил.
И переубеждать никого не собираюсь, ибо не возможно это.
А мнение своё высказывал и буду продолжать его высказывать.
Обратного, во всяком случае, в правилах нашего богоспасаемого форума пока не вижу.

DMITRY_YY

#548 Сообщение DMITRY_YY » 04 июл 2018, 18:03

Atruman писал(а):
Anthony писал(а):Atruman, непонятно Ваше мнение. Вы позиционируете себя как православного верующего. Как бы должны бороться с грехом. В данном случае произошел смертный грех, а именно воровство. Обворовали много людей на большие суммы денежных средств. Суммы здесь приводили. Мне приходится общаться с людьми. В одном возрасте они чувствуют себя по разному. Инвалидность в нашей стране получить почти невозможно. Надо быть полностью слепым, полностью без ног. Так Вы что, покрываете воровство?

Моё мнение: бороться надо со своими грехами. Если кто-то совершает свои грехи - пусть сам с ними и борется.
Кстати, именно об этом и говорил Амвросий Оптинский:
Если не можешь иметь полного духовного отношения, то держись исполнения евангельских заповедей Христовых, и этого будет для тебя достаточно. Еще держись совета Варсонофия Великого: «Если оставишь волю свою сзади, на всяком месте обретешь покой». Наконец, держись древнего церковного слова: «Спасающийся да спасет душу свою». Внимай себе, и будет с тебя. А другие – как хотят. Дела, которые не от тебя зависят, предоставляй собственной воле каждого и предавай все это суду Божию (прп. Амвросий, 3, ч. 2).
Если вы его имели в виду.
Нормальный такой подход - кто то грешит (тебя же грабит), но пусть сам с собой и борется, а тебя ограбили - обрети покой и сиди обтекай :good:

сами мы местные

#549 Сообщение сами мы местные » 04 июл 2018, 18:19

Atruman писал(а): Но вот пришло "поколение Пепси" и, толком не понимая о чём говорят,
Хватит нам этой дурости.
Полагаю, что "поколение пепси" вообще не знает, что этот такое - спроси, скажут что-нибудь насчет школьных соревнований по борьбе между классами. )
Я конечно не такой древний пердун как вы, мне до пенсии "по старому стилю" еще 9 лет, по "новому", судя по всему, уже 14 - но образование все же успел получить во времена СССР.
Что касается лично вас - полагаю, вы просто надеетесь на обещанную вам, как уже состоявшемуся пенсионеру, под это повышение пенсионного возраста для других людей - подачку в виде прибавки к пенсии на целую тысячу рублей в месяц, что ли.
Или сколько там вам наобещали.
Вот и несете тут поэтому всякий бред.
К слову, власть, отстаивающая интересы класса новой буржуазии, поступила тут весьма разумно - по принципу "разделяй и властвуй".
Пообещала тем, кто уже вышел на пенсии, подачки - вот они в большинстве и помалкивают. Как-то совершенно забыв про своих детей-внуков - которым придется работать без пенсии на 5-8 лет больше, чем им самим.
Ну а наиболее бессовестные, типа вот вас (или просто бездетные, а потому живущие под лозунгом "после нас хоть потоп") - еще и одобряют все это.
Последний раз редактировалось сами мы местные 04 июл 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

DMITRY_YY

#550 Сообщение DMITRY_YY » 04 июл 2018, 18:38

Ну да, "поколение Пепси" настолько тупое, что не понимает что как минимум на minх12х5 их просто кинули
Какая на хрен классовая борьба?))) Обычное кидалово и воровство

Вообще это сравнительно можно так - положил денег на счет в банке под %, завтра из банка звонят: "мы тут прикинули, нам денег не хватает на выплаты другим, поэтому половину денег мы изымем просто так"

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»