Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

Гидр

Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

#501 Сообщение Гидр » 07 дек 2015, 12:40

фдуч112 писал(а):
Гидр писал(а): Да и про проект с этажностью 5 слышу, например, впервые, может надо было лучше рекламировать его, чтоб теперь не плакаться?
Да ладна, смотри тему про заклоачивание ЧР несколько лет назад:)

И хахаха, твой коммент про прошлый прожект:)

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 25#p896767
Ах, Вы про этот проект))) Ну хрен редьки-то не слаще. Разница между этими проектами одна - один плашмя лежит, второй - торчком стоит, а все проблемные вопросы одинаковые, потому никто и не поддержал.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#502 Сообщение Гидр » 07 дек 2015, 12:50

antishok67 писал(а):
vav писал(а):
antishok67 писал(а): Живу на БВ, тут все застроено уж поболее, чем в любом уголке города, ну ничего страшного, живем же!
Так и живите - зачем нам-то такую же жЁпу хотите устроить? Завидуете? Не надо - карму испортите. Вас же каждый житель ЧР проклянёт до седьмого колена. Одумайтесь - не лезьте не в свое дело.
Хотите свою карму поправить? так пообщайтесь с жителями дачной, выберите себе квартирку по вкусу в чудных двухэтажных домах, а потом мы Вас выслушаем.
Так давайте уже прекратим спекулировать на их беде и пойдем по нормальному, честному пути:
1. Признаем дома аварийными и ветхими (чего пока нет).
2. Подадим заявку в ФЦП расселения аварийного и ветхого жилья (тоже чего опять нет).
3. Разработаем проект по расселению без бешенных наваров всяких околостроительных жучил.
4. По госконтракту из ФЦП поставим там один дом вдоль Московской в 5-9 этажей длинный вдоль улицы без всяких "рациональных" использований внутриквартального пространства.
5. Внутри квартала расположим паркинги, детские площадки и дельфинарий :wink: или консерваторию :crazy:

И вообще, я не понимаю: почему первые 2 пункта не сделаны еще, или жажда украсть сильнее в местной власти чувства сострадания? так не фига тогда его у нас вызвать пытаться, с себя пусть начинают - поголовно руководителя администрации и всех его замов принудительно заселить в эти бараки и не разрешать оттуда съезжать пока не выполнят своих обязанностей.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Вячеслав2

#503 Сообщение Вячеслав2 » 07 дек 2015, 12:52

Жители *дачных *, должны понимать разницу между концептуальным проектом и реальным,
прежде чем поддерживать строительство многоэтажек.
*Концепт* предполагает видение перспективы развития, застройки. Реальный проект должен появиться в результате аукциона ( конкурса инженерных мыслей застройщика ) . Задача власти-
по максимуму приземлить любой проект к нуждам и чаяниям заинтересованных сторон.
Для этого, как понимаю , составляются технические задания (требования) к домам, которые предполагается возводить на этом месте.
Пока здесь*обсуждаются * варианты обмена с видом на солнце, достаток света и дорогу ,с видом
из окна, Градостроителный совет Дубны предлагает законодательной ветви власти ( Совету депутатов ) пойти на нарушение, одним из результатов которого будет исправление карт для
шишнадцатитажных домов и *появление * на карте детсада, строительство которого предполагалось в другом месте. Застройщик( детсада ) ,таким образом, получает право поставить дом, так как уже в * проектах *сад есть - предусмотрен.
Проекты проектами, а карты - поменяют враз, на основании решения Совдепа.
Для полноты информации надо бы сюда Решение Градсовета. Героев надо знать поименно.

vav

#504 Сообщение vav » 07 дек 2015, 13:29

antishok67 писал(а): Хотите свою карму поправить? так пообщайтесь с жителями дачной, выберите себе квартирку по вкусу в чудных двухэтажных домах, а потом мы Вас выслушаем.
Вы нормальный адекватный человек? Если да - то как Вам могла прийти в голову такая мысль - тем более такой бред напечатать? Если нет - так и скажите - я чудак и не будем тратить наше время. Теперь по порядку:
antishok67 писал(а): Хотите свою карму поправить?

хочу :)
antishok67 писал(а):так пообщайтесь с жителями дачной

не хочу. ("Собачье сердце" читали?)
antishok67 писал(а):выберите себе квартирку по вкусу в чудных двухэтажных домах

я что, больной?
antishok67 писал(а):а потом мы Вас выслушаем

то есть Вы считаете, что право высказаться есть только у тех, кто "выбрал себе квартирку по вкусу в чудных двухэтажных домах"? кстати, кто такие эти "мы"? :)

Besv

#505 Сообщение Besv » 07 дек 2015, 13:35

vav писал(а): то есть Вы считаете, что право высказаться есть только у тех, кто "выбрал себе квартирку по вкусу в чудных двухэтажных домах"? кстати, кто такие эти "мы"? :)
Я думаю болезный реально купил квартиру в одном из районов нью гетто БВ и теперь не знает, как свою оплошность на весь город растянуть....

мура

#506 Сообщение мура » 07 дек 2015, 15:24

Дмитрий Швецов
Свою подпись под обращением (против данного проекта застройки) можно поставить, связавшись с координатором по тел. 8 926 956 96 43 ( Ольга ).

Мангуст

#507 Сообщение Мангуст » 07 дек 2015, 16:02

Свою подпись под обращением (против данного проекта застройки) можно поставить, связавшись с координатором по тел. 8 926 956 96 43 ( Ольга ).
Я бы тоже подписался против. Но сначала надо найти способ как людей расселить.

vav

#508 Сообщение vav » 07 дек 2015, 17:13

http://antology.igrunov.ru/authors/bulgak/dogheart.html - гениальное бессмертное произведение :)

Anthony

#509 Сообщение Anthony » 07 дек 2015, 17:20

Вячеслав2 писал(а):Градостроителный совет Дубны предлагает законодательной ветви власти ( Совету депутатов ) пойти на нарушение, одним из результатов которого будет исправление карт для
шишнадцатитажных домов
этот грех поболее, чем теплица-салон красоты-бордель
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Вячеслав2

#510 Сообщение Вячеслав2 » 07 дек 2015, 17:33

---бабе мороженное, детям- цветы ----
( *Бриллиантовая рука *)

antishok67

#511 Сообщение antishok67 » 07 дек 2015, 19:03

Мангуст писал(а):
Я бы тоже подписался против. Но сначала надо найти способ как людей расселить.
vav и Besv! Берите пример с Мангуста, но нельзя же все время о себе дорогом думать. Вы читали то что подписываете? Строительство не более двух этажей, как известно, дачников Никогда не расселят, ни кто за этот проект не возьмется. Все это прекрасно понимают. Тут скорее причина кроется основная ниже по тексту в письме: "Сменить район проживания на более комфортный путем переселения и продажи квартиры будет невозможно из за ухудшившихся условий проживания и падения стоимости наших квартир." А как дачникам быть, кто их квартиры купит среди ваших высоток!?
vav, вы видели эти дома изнутри, дома на такой срок не рассчитаны, сколько им еще ждать?
Мне тоже не особо нравятся дома вдоль Боголюбова у вокзала, а что делать. Ведь на том месте были двухэтажки, где у меня жило не мало друзей, товарищей, как и на Дачной. Я лично им помогал переносить мебель в новую квартиру. Я видел в каких условиях они жили (не пьяницы, работяги) пол выпуклый - как шар, ванная самодельная, т.к. ее быть не должно, стены кривые. И я рад за них, они дождались!

фдуч112

#512 Сообщение фдуч112 » 07 дек 2015, 19:40

antishok67 писал(а): Я видел в каких условиях они жили (не пьяницы, работяги) пол выпуклый - как шар, ванная самодельная, т.к. ее быть не должно, стены кривые. И я рад за них, они дождались!
Хреновое жилье, да. А у некоторых койка тока в общаге. Или с родителями в однокомнатной хрущебе. Всех надо пожалеть и расселить. Инвесторы ау.

Besv

#513 Сообщение Besv » 07 дек 2015, 19:45

antishok67 писал(а):, они дождались!
Ну наконец то прозвучало от Вас то, что мы до Вас и хотим донести!
Ошибка тех, кто живет в этих домах в их пассивном ожидании!
Если б Лошарик молча смотрела бы, как возводится "теплица" или фрегатчики с московскими спокойно наблюдали бы за строительством забора, то они уже давно жили бы в Нью Сосенской Дубне.

lukport

#514 Сообщение lukport » 07 дек 2015, 19:49

antishok67 писал(а): нельзя же все время о себе дорогом думать.
Я в школе учась, в 70-х годах, думал о голодающих детях Намибии и о вышедшем на свободу Луисе Карвалане. Сейчас как-то всё больше о себе и своей семье. Что в этом зазорного?
antishok67 писал(а):
И я рад за них, они дождались!
Ага! И прямо из 2-этажных трущоб в 22-х этажные....трущобы! Ща!

vav

#515 Сообщение vav » 08 дек 2015, 10:56

Мангуст писал(а):Я бы тоже подписался против. Но сначала надо найти способ как людей расселить.
Это я должен искать? Или может быть Вы? Или за наш счёт? Вы в данном конкретном случае должны выразить свое мнение, а оно, я вижу, отрицательное.
antishok67 писал(а): vav и Besv! Берите пример с Мангуста, но нельзя же все время о себе дорогом думать.
извините, не буду - "и рыпку съесть и ... кости сдать" - так не получается.
antishok67 писал(а): Вы читали то что подписываете? Строительство не более двух этажей, как известно, дачников Никогда не расселят, ни кто за этот проект не возьмется. Все это прекрасно понимают.
Читал. Я вообще за парк на этой территоррии - вместо детского, на месте которого сейчас "пила" (Московская 10) стоит. И мне насрать, куда расселят людей из бараков - не моё это дело.
antishok67 писал(а): Тут скорее причина кроется основная ниже по тексту в письме: "Сменить район проживания на более комфортный путем переселения и продажи квартиры будет невозможно из за ухудшившихся условий проживания и падения стоимости наших квартир."
Не судите по себе. Это мысли барыги. Никто добровольно не собирается менять район проживания - там еще пока можно жить. А вот Вы предлагаете сделать условия для жизни там невыносимыми и вынудить людей искать другое место жительства под предлогом заботы о жителях бараков. Вы, извините, лицемер.
antishok67 писал(а): А как дачникам быть, кто их квартиры купит среди ваших высоток!?
опять какие-то барыжные мыслишки - повторюсь, мне насрать - это не моё дело.
antishok67 писал(а): vav, вы видели эти дома изнутри, дома на такой срок не рассчитаны, сколько им еще ждать?
видел лет 25 назад - думаю, стало еще хуже. Повторить?
antishok67 писал(а):Мне тоже не особо нравятся дома вдоль Боголюбова у вокзала, а что делать. Ведь на том месте были двухэтажки, где у меня жило не мало друзей, товарищей, как и на Дачной. Я лично им помогал переносить мебель в новую квартиру. Я видел в каких условиях они жили (не пьяницы, работяги) пол выпуклый - как шар, ванная самодельная, т.к. ее быть не должно, стены кривые. И я рад за них, они дождались!
вам тут уже 100 раз говорено - если сидеть на жЁпе ровно и ждать, пока добрый дядя подарит вам новую квартиру - то можно не дождаться.

Мангуст

#516 Сообщение Мангуст » 08 дек 2015, 12:02

vav писал(а):
Мангуст писал(а):Я бы тоже подписался против. Но сначала надо найти способ как людей расселить.
Это я должен искать? Или может быть Вы? Или за наш счёт? Вы в данном конкретном случае должны выразить свое мнение, а оно, я вижу, отрицательное.
Все должны искать. Особенно чиновники у власти. А им это не надо. Поэтому люди будут страдать и дальше если не в гнилых трущобах, то в каменных джунглях.

Артем

#517 Сообщение Артем » 08 дек 2015, 12:59

...И мне насрать...не моё это дело...повторюсь, мне насрать...
Ну вот вам на их проблемы насрать, жителям тех домов, застройщикам и чиновникамм на ваши хотели видеть там парк насрать, видите как замечательно, всем друг на друга насрать. В результате имеем, что имеем.

vav

#518 Сообщение vav » 08 дек 2015, 13:02

Артем писал(а):
...И мне насрать...не моё это дело...повторюсь, мне насрать...
Ну вот вам на их проблемы насрать, жителям тех домов, застройщикам и чиновникамм на ваши хотели видеть там парк насрать, видите как замечательно, всем друг на друга насрать. В результате имеем, что имеем.
нехорошо выдёргивать цитаты из контекста и перевирать их смысл.

vav

#519 Сообщение vav » 08 дек 2015, 13:10

Мангуст писал(а):
vav писал(а):
Все должны искать. Особенно чиновники у власти. А им это не надо. Поэтому люди будут страдать и дальше если не в гнилых трущобах, то в каменных джунглях.
Вот не согласен я, что все должны искать - есть для этого специально обученные люди, получающие зарплату - каждый должен заниматься своим делом. И вот проблема-то основная как раз в том, что "А им это не надо." - ну вот как так? на кой хрен они вообще тогда нужны? вопрос-то возник не вчера и даже не 10 лет назад... вообщем "на кол и сжечь!"

Мангуст

#520 Сообщение Мангуст » 08 дек 2015, 13:21

vav писал(а):проблема-то основная как раз в том, что "А им это не надо."
Вот поэтому нам придётся решать проблему и жилья, и чиновников.

antishok67

#521 Сообщение antishok67 » 08 дек 2015, 13:54

И мне насрать, куда расселят людей из бараков - не моё это дело.
Зачем же так резко высказываться? Складывается впечатление, что с Вами частенько так поступали!
Мангуст правильно мыслит, что и я пытаюсь достучаться который день. Вы чем помогли прежде чем вставлять палки в колёса? В этих домах повидимому живут менее грамотные люди чем вы, так помогите, что бы вас и их устраивало. Они цепляются за любую веточку.

Besv

#522 Сообщение Besv » 08 дек 2015, 16:27

Да не зв что они не цепляются.
Просто халяву любят все!

мура

#523 Сообщение мура » 08 дек 2015, 16:39

antishok67 писал(а):
И мне насрать, куда расселят людей из бараков - не моё это дело.
Зачем же так резко высказываться? Складывается впечатление, что с Вами частенько так поступали!
Мангуст правильно мыслит, что и я пытаюсь достучаться который день. Вы чем помогли прежде чем вставлять палки в колёса? В этих домах повидимому живут менее грамотные люди чем вы, так помогите, что бы вас и их устраивало. Они цепляются за любую веточку.
И я вами согласен. Чохом всех ни в партию, ни в колхоз не надо записывать. Поэтому и напрягает вот этот вот вариант : вы либо людей пожалеете, либо себя. Вот поверьте, я пожалею себя. Либо 5 домов по 14 этажей, либо все умрут в трущобах.

- Деточка, ты что хочешь? на дачу, или чтобы тебе голову отрвали? (с)

Можно весь список посмотреть? Ну вот прямо вот так: дом номер раз. 12 квартир. Из них - муниципальная собственность - 3. В муниципальном жилье прописано 8 человек. Из них - 5 пенсионеров, трое малолетних детей. Никто больше не имеет жилья. Это их единственные квадратные метры.

Или так: 2 квартиры приватизированы. Один собственник. Имеет дом в 250кв метров.

Я напомню, что когда господин Сосин стоял у строительства на Московской, где жители и форумчане обсуждали строительство семиэтажки незаконной, он сказал, глядя вдаль, с кофием в руке, примерно так : - если вас слушать всех, мы бы вот этот прекрасный город не построили, "так бы и жили вы в бараках"(с) точная цитата. Тогда ему советовали отойти в сторонку и посмтореть на Дачную. Там видно было. С того места.

Не отшёл и не посмотрел. Потому, что в курсе.

ВЭН

#524 Сообщение ВЭН » 08 дек 2015, 18:39

vav писал(а): вам тут уже 100 раз говорено - если сидеть на жЁпе ровно и ждать, пока добрый дядя подарит вам новую квартиру - то можно не дождаться.
А как же китайское - "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть ...?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

мура

#525 Сообщение мура » 08 дек 2015, 18:40

ВЭН писал(а): А как же китайское - "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть ...?
...как мимо тёщиного дома кто-то проходит с шуткой

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»