газетка "Вести Дубны"
-
SharryPaha
Re: Новая газета
Это и бесит. Что какую-то информацию о непоследнем в городе средстве массовой информации ищешь в массах, а не получаешь из первоисточника.
Ладно, дождемся выхода первого нового номера.
Но вот все-таки интересно, с журналистами в городе, судя по всему, напряженка, а с редакторами? Есть кандидатуры, способные возглавить газету? Или ближе чем в Кимрах фиг найдешь?
Ладно, дождемся выхода первого нового номера.
Но вот все-таки интересно, с журналистами в городе, судя по всему, напряженка, а с редакторами? Есть кандидатуры, способные возглавить газету? Или ближе чем в Кимрах фиг найдешь?
Вопрос увлечённым : а каков тираж газет в городе? И сколько процентов возврата в редакцию? Непроданного + бесплатное распространение = ...?
-
SharryPaha
Это наверно и журналисты-то не знают, только редакторы да бухгалтеры.
А я вот слышал (
) , что вакханалия с тиражами закончилась давно. И ныне нельзя написать на печатном СМИ число тиража от фонаря. Ибо можно сравнить с накладной из типографии.Что и делают специальнообученные люди. И если не совпадёт - тады будут траблы ......
Чё там написано-то , в подвале?
Чё там написано-то , в подвале?
-
SharryPaha
Может, в каких-то типографиях и сверяют, а в мелких вряд ли, им жить надо и кушать хочется, не верю, что в тех же Кимрах откажутся напечатать газету с завышенным тиражом.
У меня посмотреть негде, газеты не коплю - просматриваю и выкидываю, только программу оставляю.
На сайте Площади мира значится тираж 11000, а сайте Встречи - такой же. НЕ ВЕРЮ.
У меня посмотреть негде, газеты не коплю - просматриваю и выкидываю, только программу оставляю.
На сайте Площади мира значится тираж 11000, а сайте Встречи - такой же. НЕ ВЕРЮ.
Сверяют не в типографиях. Просто приходит налоговая и поднимает накладную. Там написано : Печать газеты Встреча № 157, 9 000 штук. Налоговики смотрят на тираж в газете ( 11 000 шт) и задают вопрос ( либо типографии , либо газете) - хто из вас, ребетя нас дурит? Либо 2 000 типография напечатала газете вчёрную? за нааалик........SharryPaha писал(а):Может, в каких-то типографиях и сверяют, а в мелких вряд ли, им жить надо и кушать хочется, не верю, что в тех же Кимрах откажутся напечатать газету с завышенным тиражом.
Если в дубне нас 63 000 , то каждый шестой читает этот продукт. Тоже не верю. Хотя может они продают 1 000 , 10 000 раздают или палят на шашлыках.
Тираж - есть показатель для рекламодателя. Которые считают цену контакта.Это важно.
Так вроде ж они еще и по округе распростроняют... или я с "Компаньон"ом путаю?мура писал(а): Если в дубне нас 63 000 , то каждый шестой читает этот продукт. Тоже не верю. Хотя может они продают 1 000 , 10 000 раздают или палят на шашлыках.
На самом деле вполне допустимо 10-11к газет продать при населении 63к зарегестрированного люда, бабушек\дедушек много, да и много людей из-за объявлений\программ, официальных сообщений покупают.
По округе - не знаю.maxxx писал(а):Так вроде ж они еще и по округе распростроняют... или я с "Компаньон"ом путаю?мура писал(а): Если в дубне нас 63 000 , то каждый шестой читает этот продукт. Тоже не верю. Хотя может они продают 1 000 , 10 000 раздают или палят на шашлыках.
На самом деле вполне допустимо 10-11к газет продать при населении 63к зарегестрированного люда, бабушек\дедушек много, да и много людей из-за объявлений\программ, официальных сообщений покупают.
Но : попробуйте на себя примерить - сколько из ваших знакомых покупают местные газеты? Должен - каждый шестой. У меня среди знакомых этот показатель равен = я один. ( Т.к. ещё и много журналистов знакомых, то они товаром з/п получают
А ещё есть показатель : домохозяйство. В прессе он равен 5-ти. Т.е условно принимается ( не для всех изданий, Роллинг Стоун или Классик Рок считает по-другому), что местную газету покупает один человек , а читает ( именно учитывая пенсионеров экономных... я после прочтения отношу маме, она - бабушке) пятеро.
Так вот : 11 000 х 5 = 55 000. Т.е практически каждый ( ведь младенцы пока не читают, а молодёжь - тем более
-
SharryPaha
если и встреча и площадь рассчитаны на Дубну, а обе газеты сразу мало кто покупает и выписывает, потому что нужна в общем-то 1 программа, то получается общий тираж 22 тысячи на то же количество населения. НЕ ВЕРЮ вдвойне.
Кстати, вышла новая Встреча. Программа не понравилась, газета тоньше стала - 20 страниц, из них 4 - Православное приложение, 8 - программа и 4 - остальное. Реклама мутная какая-то, как будто из маленьких картинок растянуто до больших. Анонсирование какое-то странное под заголовком: СИМ НАНО стр.5, и ничего подобного на стр.5.
Тираж - 11 тысяч
. И стоит в киоске также - 9 руб., несмотря на утоньшение (или истоньчение).
Понравилась колонка нового редактора. Обещал продолжать традиции и все такое. И недовыпущенный номер обещал компенсировать. Тока вопрос: он назвал "Вести Дубны" - кузницей кадров, пишет, что оттуда народ, набравшись опыта, пришел делать Встречу, а теперь ушел обратно. А что, во Встрече правда работал коллектив Вестей? Или они как бы параллельно существовали?
Кстати, вышла новая Встреча. Программа не понравилась, газета тоньше стала - 20 страниц, из них 4 - Православное приложение, 8 - программа и 4 - остальное. Реклама мутная какая-то, как будто из маленьких картинок растянуто до больших. Анонсирование какое-то странное под заголовком: СИМ НАНО стр.5, и ничего подобного на стр.5.
Тираж - 11 тысяч
Понравилась колонка нового редактора. Обещал продолжать традиции и все такое. И недовыпущенный номер обещал компенсировать. Тока вопрос: он назвал "Вести Дубны" - кузницей кадров, пишет, что оттуда народ, набравшись опыта, пришел делать Встречу, а теперь ушел обратно. А что, во Встрече правда работал коллектив Вестей? Или они как бы параллельно существовали?
Правда. В начале 1996-го года учредители уволили тогдашнего главного редактора "Вестей". За ней ушел весь коллектив (за исключением одного человека). Тогда и появилась "Встреча", основанная этими самыми людьми, ушедшими из "Вестей". Через какое-то время "Вести" прекратили свое существование. А "Встречу" купил г-н Захаров и сменил главного редактора. Состав редакции за прошедшие годы частично поменялся. Сейчас я даже затрудняюсь сказать сколько осталось тех, кто создавал "Встречу". Но что во "Встрече" работал коллектив "Вестей", в принципе, можно говорить.SharryPaha писал(а):А что, во Встрече правда работал коллектив Вестей? Или они как бы параллельно существовали?
И самое главное (для меня) - нет законодательных, нормативных и прочих муниципальных документов, которые публиковались ранее в газете.SharryPaha писал(а): Кстати, вышла новая Встреча. Программа не понравилась, газета тоньше стала... Реклама мутная какая-то... Анонсирование какое-то странное...
Кстати говоря, хоть и не в тему: на Украине, действительно, есть такая многостраничная цветная газета брачных объявлений (издается на русском языке) под названием "Встреча".SharryPaha писал(а):о содержании газеты и говорить нечего. Можно и "ориентацию" сменить, на службу знакомств, к примеру. Название как раз подходящее...
Встречайте 23 июля первый номер новых "Вестей Дубны".
Я - нейтральный, конечно. Прочитал сегодня 1000-й номер Встречи. И обидно за предыдущую редакцию. Ей, наверное, больно. И обидно, что Лихачева начинают, ИМХО, использовать. Я его знал - немного...
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
газетка "Вести Дубны"
Появился первый номер газеты "Вести Дубны".
Как-то все пропитано духом: "Слава МНЕ великому"
Ваше мнение?
цитата: Если хвалят, подумай, в чем ошибся
Как-то все пропитано духом: "Слава МНЕ великому"
Ваше мнение?
цитата: Если хвалят, подумай, в чем ошибся
-
Швейк
Re: газетка "Вести Дубны"
К сожалению, не читал, потому как фельдпочтой этот самый пилотный выпуск мне точно не доставят.сомнение писал(а):Появился первый номер газеты "Вести Дубны".
Безобразие.
Куда смотрят правозаshitники ?
можно попроще ? Кому "мне"?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
наверное http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 625#p99625мура писал(а):можно попроще ? Кому "мне"?
далеко не правозащитник, но все же вот http://naukograd-dubna.ru/img/53/5982_V ... a_sayt.pdfШвейк писал(а):К сожалению, не читал, потому как фельдпочтой этот самый пилотный выпуск мне точно не доставят.сомнение писал(а):Появился первый номер газеты "Вести Дубны".
Безобразие.
Куда смотрят правозаshitники ?
НетАбстинентномуСиндрому
-
Швейк
Три метра тащить по постоянно рвущемуся GPRS*у ?flint писал(а):далеко не правозащитник, но все же вот http://naukograd-dubna.ru/img/53/5982_V ... a_sayt.pdf
Ну вы, блин, даёте...
тада чё за конспирации? "тот , имя которого нельзя называть"?Filimon Кykyev писал(а):наверное http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 625#p99625мура писал(а):можно попроще ? Кому "мне"?
Его зовут Валерий Прох. Так и пишите.....
Хм, достаточно остро составлены "Криминальные судьбы" Анатолием Корнейчук. Никто не знает, это не случайно не волосатый бородатый мужчина средних лет?
Нет, не волосатый и не средних лет. А газета понравилась. Не скатилась к печати одних документов, есть, что почитать и о городе.
как она может "скатиться", если весь коллектив "Встречи" теперь делает "Вести"? за что Пироговой и К тогда платить зп, если они будут только официальные документы публиковать?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Всех оптом перекупили.груздь писал(а):как она может "скатиться", если весь коллектив "Встречи" теперь делает "Вести"?