Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

Вавилов

Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

#51 Сообщение Вавилов » 28 окт 2015, 23:03

Calimero писал(а):Есть ли у нас нормальные архитекторы в городе, которые могут не нарушать общую архитектуру города?
Пасько и Сосин. Других архитекторов у меня для вас нет

мура

#52 Сообщение мура » 28 окт 2015, 23:09

Вавилов писал(а):кторов у меня для вас нет
азазазазаза

Mark
Контактная информация:

Re: концептуальный проект многоэтажной жилой застройки в Дуб

#53 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:42

мура писал(а):Я прямо сейчас слышу скрежет перьев, пишущих сакраментальное: а где парковки?
420 мест подземного гаража. Простите, что пишу, не дочитав тему.

Mark
Контактная информация:

#54 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:42

Святой писал(а):Хрен с парковками, где инфраструктура под все эти небоскребы? Газ, вода, провода, как говорится. Все и так на ладан дышит, а тут еще несколько тысяч квартир! Чем на Балдина 2 думают?!
не тысяч. 520 квартир, если мне не изменяет..

Mark
Контактная информация:

#55 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:44

Варяг писал(а):Вот вам и Марк...
Марк, конечно, продался, это понятно. Но давайте ближе к пятнице обсудим всё это публично и вместе. Пока ничего не решено, и я костьми лягу, чтобы решение не принималось без учёта мнения жителей.

Anthony

#56 Сообщение Anthony » 28 окт 2015, 23:44

Mark, предложите подлессному застроить территорию таунхаусами, будет красивей. Все лучше, чем у детей отжимать.
Последний раз редактировалось Anthony 28 окт 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Mark
Контактная информация:

#57 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:46

Anthony писал(а):Почему бы не предложить людям квартиры в новых домах на Вернова, Вокзальной или в чистом поле в зоне? А вместо клопеджей возвести очередной изумрудный город, так милый сердцу городского сумасшедшего.

Эстетически малоэтажная застройка сохранит образ Дубны.

Вопрос экономики. Инвестору надо расселить минимум 10 тыс. кв. м. И ему неинтересно это делать в минус. Жестокие условия рыночной экономики.

Mark
Контактная информация:

#58 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:47

Eugeny писал(а):Кто представил проект?
Кто его собирается финансировать?

Я живу в том районе. Реализация проекта ухудшит не только мою жизнь, но и всех ( или почти всех) кто там живет. Нам он не нужен. Зачем нам хотят вкорячить высотки по 16-22 этажей? Проект нужен застройщикам, а мы не хотим жить в каменном мешке. Дорогие наши депутаты, вы должны представлять наши интересы, а не наоборот. Не забывайте об этом. Опять бабло побеждает зло.
Не вопрос, обсуждаем и решаем вместе. Я как депутат сделаю всё, чтобы представить интересы большинства. Но вам надо подумать и о тех, кто живет в клоппеджах. Они будут за проект единогласно.

Mark
Контактная информация:

#59 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:49

vvr2a писал(а): Кстати, многоярусный паркинг не поможет. По судьбе Вернова 3а ясно, что он будет не по местным деньгам и большинство будет стоять вокруг.
Очень возможно. И это один из главных моих вопросов к проекту. Мы вкорячиваем на ОРСе 1500 человек (примерно). Вопросы коммуникаций и утренних/вечерних пробок для меня пока открыты. Как и стоимость подземного паркинга.

Mark
Контактная информация:

#60 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:50

Myth043 писал(а):
vvr2a писал(а):Концепт несколько поменялся в этажности.
"Однако
За время пути
Собака
Могла подрасти!"
© С. Маршак
http://dmp-skhodnya.info/mo/95-9et.html писал(а):Жилые дома в Подмосковье будут иметь не более 9 этажей. Об этом сообщил на заседании градостроительного совета врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев
Губернатора ни в грош не ставят
Есть нормальная лазейка – расселение ветхого жилья. Это прямо оговорено в указах губера.

Mark
Контактная информация:

#61 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:51

fnutik писал(а):Обидно и интересно.

Обидно, если так будет продолжаться, Дубна перестанет быть привлекательной для проживания.

Интересно, а где это вообще рождается. Исходя из чего планируется и проектируется? т.е. можно вообще Тяпкина снести, построить там домов. Места-то отличные. Почему планируют вот это, а не в 10 раз больше. Или в 2 раза меньше?
Минимально приемлемое, чтобы привлечь инвестора. Иначе никто расселять Дачную не возьмётся.

Mark
Контактная информация:

#62 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:52

vvr2a писал(а):
Варяг писал(а):
muzenergo писал(а):Если одним словом - то "расстрелять".
+1
Самое главное, эти суки, перелезли через проспект с многоэтажной застройкой.
Есть смутное предположение, что сами переселяемые проголосуют за 22 этажа двумя руками. А именно их и пригласят на слушанья. :smile:
Уже говорил, приглашу всех. И здесь, и объявлениями на подъездах, и при участии всех жителей, которые будут доносить инфу. К чему и вас приглашаю.

Mark
Контактная информация:

#63 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:53

chilly писал(а):какой же уродский план.
можно ли как-нибудь воспротивиться?
Можно. Пишите - звоните.

dmgurov

#64 Сообщение dmgurov » 28 окт 2015, 23:54

Mark писал(а):
fnutik писал(а):Обидно и интересно.

Обидно, если так будет продолжаться, Дубна перестанет быть привлекательной для проживания.

Интересно, а где это вообще рождается. Исходя из чего планируется и проектируется? т.е. можно вообще Тяпкина снести, построить там домов. Места-то отличные. Почему планируют вот это, а не в 10 раз больше. Или в 2 раза меньше?
Минимально приемлемое, чтобы привлечь инвестора. Иначе никто расселять Дачную не возьмётся.
Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.

Mark
Контактная информация:

#65 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:56

muzenergo писал(а):...
Юр, однозначно не готов сказать, что проект дурацкий. Обсуждаемо. Депутат полностью готов отстаивать интересы избравших его. Просто пока нужно всё прояснить и с ними в том числе.

Для всех. Именно как депутат округа я не готов высказывать собственное мнение по проекту. Не мое дело единолично решать, что и как на участке будет строится. Решать мы должны и будем (я к этому все усилия приложу) вместе.

Mark
Контактная информация:

#66 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:57

Гидр писал(а):жесть,, интересно это Марк так вдохновился идеей влезть в ФЦП по реконструкции инфраструктуры или просто потерял связь с реальностью?
Марк этому удивился на полдня раньше, чем все)))

Mark
Контактная информация:

#67 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:57

SemenSemenovitc писал(а):А как же губернаторские ограничения по высоте новых строящихся домов?
Ответил уже. Расселение ветхого жилья обходит ограничение.

Mark
Контактная информация:

#68 Сообщение Mark » 28 окт 2015, 23:58

мура писал(а): А потом, идя навстречу жителям, снизят этажность и перенесут Мишутку из леса на место клопеджей за Лигой. Кость будет зохавана - горожане горды победой - "говно с прилавка" убрано (а оно и было ненастоящим, и лежало на полиэтиленчике предусмотрительно).
Мишутка по проекту ещё и расширяется. Иначе Градсовет Мособласти не пройти.

Mark
Контактная информация:

#69 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:00

Anthony писал(а):Mark, предложите подлессному застроить территорию таунхаусами, будет красивей. Все лучше, чем у детей отжимать.
Не прокатит. Нужно расселить 12 восьмиквартирных домов. Прикиньте сами, сколько это будет стоить и как таунхаусами это отбить. Подлесный был на градсовете и совсем без восторга отнесся к идея строительства.

Mark
Контактная информация:

#70 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:05

dmgurov писал(а):
Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.

Не знаю про Темпы. Спасибо, что показали. Возможно, влезли в федеральную или областную программу, в которую нас, "патамушта в Дубне и так фсё харашо" нас не пускают. Но я попробую узнать.

godzilla

#71 Сообщение godzilla » 29 окт 2015, 00:05

Да насчет ратующих за малоэтажную застройку. Если вот построят таунхаусы там, трехэтажные дома. Вы там себе жильё сможете купить?
Вот Николай Ганюшкин сможет, поэтому он обоснованно требует. Посмотрите в тему кастро про метры жилья. Прибавьте 10-20%(или сколько). И попробуйте купить. А мы посмеемся.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#72 Сообщение Calimero » 29 окт 2015, 00:07

Неужели у нас нет муниципальных квартир, которые бы город мог передать жителям (хотя бы их части) из домов по Дачной, Интернациональной? А для остальных построить менее высокие дома (например, 9 этажей, чтобы не "ломать" архитектуру) и еще останутся квартиры для продажи? В Одинцово так было сделано. Был построен район и в "пустые" квартиры, которые принадлежали городу, часть жителей переселились.Другие жители, в другие районы города.

Mark
Контактная информация:

#73 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:13

Calimero писал(а):Неужели у нас нет муниципальных квартир, которые бы город мог передать жителям (хотя бы их части) из домов по Дачной, Интернациональной? А для остальных построить менее высокие дома (например, 9 этажей, чтобы не "ломать" архитектуру) и еще останутся квартиры для продажи? В Одинцово так было сделано. Был построен район и в "пустые" квартиры, которые принадлежали городу, часть жителей переселились.Другие жители, в другие районы города.
Нет. Резерва муниципального фонда нет вообще(( Давайте вместе посмотрим экономику. По моим ощущениям в текущих кризисных условиях даже этот проект не факт, что отобьётся. Я не уверен, что такое количество квартир продаваемо в Дубне.

Я оставляю в стороне "обмен" собственных квартир на муниципальные.

мура

#74 Сообщение мура » 29 окт 2015, 00:18

Mark писал(а):
мура писал(а): А потом, идя навстречу жителям, снизят этажность и перенесут Мишутку из леса на место клопеджей за Лигой. Кость будет зохавана - горожане горды победой - "говно с прилавка" убрано (а оно и было ненастоящим, и лежало на полиэтиленчике предусмотрительно).
Мишутка по проекту ещё и расширяется. Иначе Градсовет Мособласти не пройти.
Пиздест, я так понимаю, Чёрной Речке, как зелёногу массиву. Просто прощай, чо.

Ранее я ходил с моей скво пешком от остановки Калининградская. Шёл себе пешком по городу. Сосны, фигосны. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, дорогие мои. Нет моего города. Теперь я буду ходить от ОРСа. А ещё уберёте жд.

piccolo

#75 Сообщение piccolo » 29 окт 2015, 00:22

мура писал(а):Я прямо сейчас слышу скрежет перьев, пишущих сакраментальное: а где парковки?
А как же новые правила застройки в МО, 1 квартира = 1 парковочное место? Или в Дубне не действует?
Mark писал(а): 420 мест подземного гаража. Простите, что пишу, не дочитав тему.
- это-то все платное?
Последний раз редактировалось piccolo 29 окт 2015, 00:23, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»