Незаконную торговую палатку снесли

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Незаконную торговую палатку снесли

#51 Сообщение Pavel Sokolov » 18 сен 2015, 21:03

По поводу цивилизованности и нецивилизованности... в чем формат торговли сетевого ритейла (когда за одной паршивой банкой пепси нужно поднимать в супермаркет, доходить до холодильника и отстаивать очереди в кассу где еще так же стоят с набитыми тележками на две недели вперед) более цивилизованный чем покупка товара через окошко в палатке, когда ты можешь что либо купить просто идя по дороге и свернув к ближайшей палатке? И какая цивилизация вообще имелась в виду? Майа, ацтеки, древний Китай, древний Египет?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

инфекция

#52 Сообщение инфекция » 18 сен 2015, 21:33

Pavel Sokolov писал(а):По поводу цивилизованности и нецивилизованности...
Не знаю как там в древнем или не в древнем Китае и Египте, но, извините, покупать макароны, сахарный песок, кондитерские изделия и т.д. в палатке 3х4 метра, в которой отсутствуют элементарные "удобства", нет воды? Ни гигиенические требования, ни правила хранения продуктов не соблюдаются. Летом жарко, зимой холодно, полно насекомых и все углы зас...ны собаками и прочими представителями фауны. Я, например, брезгую купить там даже элементарную банку пепси (супервредный продукт, кстати).
У палаток постоянно кучкуются малолетки. Им водку, конечно, не продают, а вот сигареты - запросто.
И потом, в каком это из наших "супермаркетов" вы видели километровые очереди? Полторы старушки на весь магазин.
Так что так бы и писали, что у вас отняли постоянный источник дохода. А как он пахнет, этот доход, что-то упустили.

leonid4

#53 Сообщение leonid4 » 18 сен 2015, 23:03

инфекция писал(а):
Не знаю как там в древнем или не в древнем Китае и Египте, но, извините, покупать макароны, сахарный песок, кондитерские изделия и т.д. в палатке 3х4 метра, в которой отсутствуют элементарные "удобства", нет воды? Ни гигиенические требования, ни правила хранения продуктов не соблюдаются. Летом жарко, зимой холодно, полно насекомых и все углы зас...ны собаками и прочими представителями фауны. Я, например, брезгую купить там даже элементарную банку пепси (супервредный продукт, кстати).
У палаток постоянно кучкуются малолетки. Им водку, конечно, не продают, а вот сигареты - запросто.
И потом, в каком это из наших "супермаркетов" вы видели километровые очереди? Полторы старушки на весь магазин.
Так что так бы и писали, что у вас отняли постоянный источник дохода. А как он пахнет, этот доход, что-то упустили.
Тогда почему не закрывают Привет или кучу палаток торгующих фруктами?

vikoz

#54 Сообщение vikoz » 18 сен 2015, 23:09

привет пользуется спросом у алкашей ночью, поэтому не закрывают. Прибыль нормальная идет, фрукты тоже пользуются спросом, особенно у пенсионеров. А их на ЛБ прилично живет
Все что не делается, все к лучшему

инфекция

#55 Сообщение инфекция » 18 сен 2015, 23:19

Почему-почему. Да всё потому что. Холодняк с Кучкасковым - это вам не тётенька с замызганной палаткой. Дальше не буду рассказывать. И так понятно.
Мне вообще интересно, почему на реконструируемом рынке торгуют овощами-фруктами и кондитерскими изделиями прямо на стройке. Построили забор, завозят туда песок для стройки, потом его оттуда забирают. Самосвалы, пыль, ну про собачек вообще молчу. Чуть ли не по ящикам гуляют. А они торгуют, а народ это всё покупает и ест. Потому что нам-то кажется, что это там где-то, не у нас, всё продаётся и покупается, и глаза когда надо закрываются. Ан нет - у нас всё так же, как и везде.
vikoz писал(а):привет пользуется спросом у алкашей ночью, поэтому не закрывают. Прибыль нормальная идет, фрукты тоже пользуются спросом, особенно у пенсионеров. А их на ЛБ прилично живет
Рыночные фрукты пенсионерам не по карману.
Вас послушать, то власти об алкашах заботятся что ли? чтоб им, болезным, ночью было где догнаться?

vikoz

#56 Сообщение vikoz » 18 сен 2015, 23:48

Нет. Власти не заботятся, это барыги заботятся о том, как себе карман получше набить

инфекция

#57 Сообщение инфекция » 18 сен 2015, 23:55

Да, а власти заботятся о барыгах, чтоб те и про карманы власти не забывали.
Фиг уж с Централе. Там всё чисто и цивилизованно. Но такую помойку как Привет, давно пора уничтожить. Так нет, закон, видите ли, не позволяет. Нам в уши дуют, что этот Привет - кафе, блин. Ему всё можно. Хоть сгорел бы он, что ли.

vikoz

#58 Сообщение vikoz » 19 сен 2015, 00:06

.
Последний раз редактировалось vikoz 19 сен 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

vikoz

#59 Сообщение vikoz » 19 сен 2015, 00:14

инфекция писал(а):Да, а власти заботятся о барыгах, чтоб те и про карманы власти не забывали.
Фиг уж с Централе. Там всё чисто и цивилизованно. Но такую помойку как Привет, давно пора уничтожить. Так нет, закон, видите ли, не позволяет. Нам в уши дуют, что этот Привет - кафе, блин. Ему всё можно. Хоть сгорел бы он, что ли.
Снести надо к чертовой матери этот Привет. И построить ТЦ. По типу Маяка

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#60 Сообщение Pavel Sokolov » 19 сен 2015, 06:24

Формат торговли "из окошка" не подразумевает сразу же нарушение санитарных норм и то что там по умолчанию продают детям пиво и сигареты, это нарушение конкретных продавцов и хозяев, и за это естественно надо штрафовать.. Тут просто формат торговли (который идеален когда необходима мелкая покупка по дороге куда либо, а не закупка на день-два или неделю. И палатки закрывают не из за нарушений санитарных норм и нарушение продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, а именно только из за формата . Привет уже в данный формат не вписывается - там торговля в павильоне. По поводу "Апельсина" - я слышал что там какая то особая договоренность , почему они не подпадают под закрытие, точнее там какой соцдоговор, который еще 2 года будет действовать . Ну а ссылаться на то что "пепси" вообще супервредный продукт... Вместо банки пепси это могло быть что угодно - шоколадка, упаковка сока и т д и т п, под "банкой пепси" я подразумевал нечто что хотелось бы покупать без необходимости стоять в очереди в кассе супермаркета (кстати.. тем кто говорит что не видит никогда в них очередей нисказанно везет... )
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

инфекция

#61 Сообщение инфекция » 19 сен 2015, 09:25

Под "паршивой банкой пепси" я тоже подразумевала не конкретно её. Про супервредность сказано было просто кстати.
А вот про идеальность торгового формата палатки, да ещё и в нашем городе, можно поспорить. Город-то весь 300х500 м. Куда это "по дороге" ну вот прямо приспичивает купить что-нить попить-пожевать-покурить?

Vertokryl

#62 Сообщение Vertokryl » 19 сен 2015, 09:39

В палатке на. Свободы я покупала свежий хлеб, пончики… там бабушки покупали самый дешевый сахар. «Спасибо», блин…
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

truvo

#63 Сообщение truvo » 19 сен 2015, 10:24

vikoz писал(а):Снести надо к чертовой матери этот Привет. И построить ТЦ. По типу Маяка
Лучше перекатить туда Централе. Вот там оно точно будет на месте.

Atruman

#64 Сообщение Atruman » 20 сен 2015, 10:50

инфекция писал(а):
В палатках, а правильнее, в киосках есть и вода (привозная), и рукомойники. большинство оборудованы кондеями, нормально отапливаются. Товар уже давно весь фасованный, так что с гигиеной всё нормально. Во всяком случае, не хуже чем в сетевиках с Равшанами и Джамшудами. Одна проблема- отсутствие туалетов. Но по опыту знаю, что всегда находится выход: по-свойски договариваются с ближайшим магазином или конторой, со знакомой бабушкой из соседнего дома и т.д.
И ещё. В Европах не бывал, но бывалые не дадут соврать: прямо в центрах европейских столиц и киоски стоят, и даже овощные-фруктовые развалы. У них-то требования, думаю, не ниже чем у нас.
Но, видимо, нет уважаемых людей с простаивающими торговыми центрами. Вот такая загогулина, пмашь...

мура

#65 Сообщение мура » 20 сен 2015, 11:03

Atruman писал(а):[
В палатках, а правильнее, в киосках есть и вода (привозная), и рукомойники. большинство оборудованы кондеями, нормально отапливаются. Товар уже давно весь фасованный, так что с гигиеной всё нормально. Во всяком случае, не хуже чем в сетевиках с Равшанами и Джамшудами.
Да тут всё ещё проще: палатками пользуются местные, верно? и местные всё прекрасно знают про устройство внутреннее. Но продолжают пользоваться. Значит - всё устраивает и конкурентоспособен сей формат. Не вижу никакого смысла сравнивать вручную с сетями. Народ голосует рублём. Это ж не вокзал в мск или на трассе кафе, где ты случаен, это годами стоит и имеет кучу альтернатив. Но работает? Зачем портить то, что работает - я никогда не пойму.

Vaso

#66 Сообщение Vaso » 20 сен 2015, 11:08

мура писал(а):Зачем портить то, что работает - я никогда не пойму.
Кокетничаешь?
Работать должно только мое, остальное надо портить - вот лозунг мой и солнца нашего.

мура

#67 Сообщение мура » 20 сен 2015, 11:10

Vaso писал(а): Кокетничаешь?
и жеманничаю.

Atruman

#68 Сообщение Atruman » 20 сен 2015, 11:14

мура писал(а):
Atruman писал(а):[
В палатках, а правильнее, в киосках есть и вода (привозная), и рукомойники. большинство оборудованы кондеями, нормально отапливаются. Товар уже давно весь фасованный, так что с гигиеной всё нормально. Во всяком случае, не хуже чем в сетевиках с Равшанами и Джамшудами.
Да тут всё ещё проще: палатками пользуются местные, верно? и местные всё прекрасно знают про устройство внутреннее. Но продолжают пользоваться. Значит - всё устраивает и конкурентоспособен сей формат. Не вижу никакого смысла сравнивать вручную с сетями. Народ голосует рублём. Это ж не вокзал в мск или на трассе кафе, где ты случаен, это годами стоит и имеет кучу альтернатив. Но работает? Зачем портить то, что работает - я никогда не пойму.
Всё верно. И ещё один аспект. Есть целая категория покупателей, в основном -пожилые, но не только, которым важно и нужно купить через продавца. Он что-то посоветует, слабовидящим скажет цену и "вкусно-не вкусно", "кисло-сладко"," я вчера себе брала" и т.д. Да и просто некоторым надо поговорить с человеком, посмотреть в глаза. Выстраиваются долговременные личные отношения с Галей, Катей, Наташей... В сетях продаваны,конечно, тоже должны давать всю инфу покупателям. Но поди их дозовись.

Vaso

#69 Сообщение Vaso » 20 сен 2015, 11:17

Atruman писал(а):... Но поди их дозовись.
Я всегда иногда шучу на кассах супермаркетов с кассиршами. Чаще - провокативно. Осознаю глубину своего падения. Но настроение поднимает.

мура

#70 Сообщение мура » 20 сен 2015, 11:17

Atruman писал(а):
Всё верно. И ещё один аспект. Есть целая категория покупателей, в основном -пожилые, но не только, которым важно и нужно купить через продавца. Он что-то посоветует, слабовидящим скажет цену и "вкусно-не вкусно", "кисло-сладко"," я вчера себе брала" и т.д. Да и просто некоторым надо поговорить с человеком, посмотреть в глаза. Выстраиваются долговременные личные отношения с Галей, Катей, Наташей... В сетях продаваны,конечно, тоже должны давать всю инфу покупателям. Но поди их дозовись.
Да. Полностью согласен. Сам люблю. И в долг дадут, и наоборот - могу не ждать сдачу, мне потом вернут, если размена нет. И скажут : "не берите это, это плохое".

Atruman

#71 Сообщение Atruman » 20 сен 2015, 11:22

smk писал(а):
Atruman писал(а):Поддержка малого предпринимательства это называется.
Видимо кого то поддержали
Да, я когда сам был таким мелким лавочником, то спинным мозгом чувствовал, что если заговорили про поддержку малого предпринимательства-жди беды, душить начнут ещё сильнее.

Atruman

#72 Сообщение Atruman » 20 сен 2015, 11:25

мура писал(а):
Atruman писал(а):
Да. Полностью согласен. Сам люблю. И в долг дадут, и наоборот - могу не ждать сдачу, мне потом вернут, если размена нет. И скажут : "не берите это, это плохое".
Умный продавец скажет:"Возьмите лучше вот это" )

Vaso

#73 Сообщение Vaso » 20 сен 2015, 11:27

Atruman писал(а):Умный продавец скажет:"Возьмите лучше вот это" )
Тут надо с прищурцем: "Вначале сам попробуй!".

Atruman

#74 Сообщение Atruman » 20 сен 2015, 11:38

Vaso писал(а):
Atruman писал(а):Умный продавец скажет:"Возьмите лучше вот это" )
Тут надо с прищурцем: "Вначале сам попробуй!".
Не дай бог такого покупателя, как Васо. )

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 20 сен 2015, 11:41

Atruman писал(а): Не дай бог такого покупателя, как Васо. )
Никто не обещал, что будет легко.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»