Ой. Как так? Оно по-моим прикидкам 100 метров на 50. )) То есть - 5 000.ВЭН писал(а): Зеркало озера около 50 000 квадратных метров. .
Жемчужина БВ в опасности?
Re: Жемчужина БВ в опасности?
Я вначале и писал по этому поводу, что плавучее насосное судно во всевозможных его ипостасях имеет значения примерно 2 000 м3 в час, но мой проект Гидр сразу отверг сославшись на то, что Миром правит бюрократия и всё такое..ВЭН писал(а):Metrolog82 писал(а):А по моим расчетам, с учетом перепада высот, за несколько суток работы 3кВт насоса достаточно для разового восстановления естественного уровня, что вполне реально. ...Зеркало озера около 50 000 квадратных метров. Поднять уровень на полметра - 25 тысяч кубов. Средний 3кВт насос - 20 м3/. Получается полста суток, без учёта дренирования обратно в Волгу.Metrolog82 писал(а): ... Конечно расчеты плюс-минус лапоть, слишком много неизвестных. Поэтому и пишу несколько дней - растяжимое понятие. Но не месяцы и не годы.
Уровень нормального озера, как раньше было, сантиметров 50 наполнить ...
Вас в Гугле-Яндекс картах забанили?мура писал(а):Ой. Как так? Оно по-моим прикидкам 100 метров на 50. )) То есть - 5 000.ВЭН писал(а): Зеркало озера около 50 000 квадратных метров. .
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Да.ВЭН писал(а): Вас в Гугле-Яндекс картах забанили?
- Metrolog82
Да, озеро больше чем кажется :)
Но и насосы бываю эффективнее.
У меня около 40000 получилось площадь, хотя с учетом заводей там может и больше 50к.
Сегодня смотрел, сантиметров 20 бы поднять хотябы....
Но и насосы бываю эффективнее.
У меня около 40000 получилось площадь, хотя с учетом заводей там может и больше 50к.
Сегодня смотрел, сантиметров 20 бы поднять хотябы....
Ладно, уговорили. Метролог не может ошибаться, у него ник такой, специальный.
- Metrolog82
Добавлю за дренаж. Во время последнего половодья озеро вышло из берегов, то есть превышение летнего уровня, метра на полтора. А через месяц, к лету, уровень был чуть выше обычного. Получается отток более двух тысяч кубов в сутки, при превышении обычного уровня.ВЭН писал(а): Зеркало озера около 50 000 квадратных метров. Поднять уровень на полметра - 25 тысяч кубов. Средний 3кВт насос - 20 м3/час. Получается полста суток, без учёта дренирования обратно в Волгу.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
- Metrolog82
Абсолютное значение этого оттока, очевидно, пропорционально разнице реального уровня и равновесного. Т.е. при сильном превышении отток даже больше, а когда уровень близок к итоговому - отток минимальный.
Помимо дренажа есть еще испарение, которое от уровня не зависит. Только от площади и погодных условий...
Но судя по сюжету на ТВ администрация, как и ожидалось, посчитала инициативу нецелесообразной :)
Ближайшая зима скорее всего будет снежной (в пику двум предыдущим), так что все ок будет.
Помимо дренажа есть еще испарение, которое от уровня не зависит. Только от площади и погодных условий...
Но судя по сюжету на ТВ администрация, как и ожидалось, посчитала инициативу нецелесообразной :)
Ближайшая зима скорее всего будет снежной (в пику двум предыдущим), так что все ок будет.
Помимо вышесказанных проблем возникает еще ряд моментов. Открываем водный кодекс, ст. 11: 1. На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
Таким образом становимся водопользователями. Следовательно необходимо получить решение о предоставлении водного обънкта в пользование.
Решение получать в Минэкологии МО. Получить та еще проблема.
Водопользование платное. Куча отчетности и т.д.
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
Таким образом становимся водопользователями. Следовательно необходимо получить решение о предоставлении водного обънкта в пользование.
Решение получать в Минэкологии МО. Получить та еще проблема.
Водопользование платное. Куча отчетности и т.д.
Кто знает что творится на "втором участке" Лебяжьего озера , не то что у Маяка (магазина)? Перегорожен вход у реконструируемой заправки Лукоил, далее по дороге забор - вот-вот ограничат доступ к водоему. Что происходит? Это не жемчужина , а - бриллиант БВ!
ACT NOW!!!
Было бы неплохо, если бы на озере у маяка поставили кафе прям на воду ( как на чистых прудах). Потом еще можно было бы напор у фонтана на максимум сделать и включить разноцветную подсветку. Включить на всю музыку чтоб дубасило, запустить в озеро лебедей и сделать для них домик на озере.
Все что не делается, все к лучшему
Это нереализуемо.vikoz писал(а):Было бы неплохо, если бы на озере у маяка поставили кафе прям на воду ( как на чистых прудах). Потом еще можно было бы напор у фонтана на максимум сделать и включить разноцветную подсветку. Включить на всю музыку чтоб дубасило, запустить в озеро лебедей и сделать для них домик на озере.
Кто будет оплачивать большой напор фонтана?
А музыку? Да и жители окрестных домов взбунтуются слыша каждый день музыку.
Гробовая тишина тоже не выход. В краску вгоняет
Воот! Вы, на мой взгляд, сами издалека намекаете, что вместо озера должна быть АЗС! И гробовой тишины не будет, и подзаправиться есть, где, если вдруг на БВ бензин в авто кончится. Это ни, что иное, как развитие инфраструктуры.vikoz писал(а):Гробовая тишина тоже не выход. В краску вгоняет
Причем тут АЗС? я говорю про благоустройство озера!
Так благоустройство это и есть часть инфраструктуры, точно такая же как школы, детские комбинаты, кафе, магазины, центры досуга и прочее.vikoz писал(а):Причем тут АЗС? я говорю про благоустройство озера!
И я говорю , только про другое озеро - Лебяжье. Или нужно новую тему создавать?vikoz писал(а):Причем тут АЗС? я говорю про благоустройство озера!
Там творится что-то ужасное, реконструируют АЗС, перекрыты подходы к водоему, навезли грунт, забор делают непосредственно у пляжа. Вот и спрашиваю может кто в курсе?
ACT NOW!!!
Нужно новую тему. И с фото, хотелось бы, конечно. Далеко не все там бывают часто, а там действительно бриллиант.Ippo писал(а):И я говорю , только про другое озеро - Лебяжье. Или нужно новую тему создавать?vikoz писал(а):Причем тут АЗС? я говорю про благоустройство озера!
Там творится что-то ужасное, реконструируют АЗС, перекрыты подходы к водоему, навезли грунт, забор делают непосредственно у пляжа. Вот и спрашиваю может кто в курсе?
Собственно новая тема - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=89077
ACT NOW!!!