Об инвалидах и общественном транспорте города ( обращение)
Re: Об инвалидах и общественном транспорте города ( обращени
Жизнь это а не мура!(((
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
"(...) затруднено посещение магазинов, кинотеатров, поликлиник"- в начале сообщения было написано. Доступность магазинов- писать хозяевам магазинов, кинотеатров и.т.д- частная собственность. Поликлиника, почта, библиотеки- Администрация города и дальше выше.
Автор просит собрать подписи, значит есть уже готовое письмо? Или его нет? Прежде чем писать коллективное письмо, нужно получить "отписки" от всех инстанций и потом прилагать эти "отписки" и писать от жителей города.Желательно много отписок. Вопрос долгий и надо выходить на фонды по защите инвалидов, например,http://www.voi.ru/ - Всероссийское общество инвалидов .
http://www.voi.ru/ - Московская обл.орг-ия инвалидов.
Короче, надо знать что было сделано человеком уже и, исходя из этого (возможно после консультации с юристом от фондов) писать письма от горожан.
Автор просит собрать подписи, значит есть уже готовое письмо? Или его нет? Прежде чем писать коллективное письмо, нужно получить "отписки" от всех инстанций и потом прилагать эти "отписки" и писать от жителей города.Желательно много отписок. Вопрос долгий и надо выходить на фонды по защите инвалидов, например,http://www.voi.ru/ - Всероссийское общество инвалидов .
http://www.voi.ru/ - Московская обл.орг-ия инвалидов.
Короче, надо знать что было сделано человеком уже и, исходя из этого (возможно после консультации с юристом от фондов) писать письма от горожан.
Спасибо за информацию!
Я здесь чтоб спросить как лучше сделать и правильнее!
У нас в городе тротуары и спуски-подъемы к ним сделаны так, что не только детская коляска, а тем более колясочник сам проезжают с трудом, а вообще складывается ощущение, что проэтировщик давал задачу изготовления оборонительных укреплений, типа "враг не пройдет"
Если вы почитаете тему про пандусы, вы узнаете много интересного. Например, какой угол допустим. А потом вы попробуете найти в городе пяток мест, где этот угол можно выдержать. И вас опять сильно все это расстроит. Почитайте тему-то, не поленитесь.
-
Calimero
Да читала я тему про пандусы и получила уже ответы от УК на Понтекорво где они сказали ,что размер лестницы и угол наклона не подходит под закон и.т.д... вопрос в том, что если народ начнет давить и писать в инстанции и если еще губернатору капать постоянно то может все подойти. И угол, и наклон и.т.д.мура писал(а):Если вы почитаете тему про пандусы, вы узнаете много интересного. Например, какой угол допустим. А потом вы попробуете найти в городе пяток мест, где этот угол можно выдержать. И вас опять сильно все это расстроит. Почитайте тему-то, не поленитесь.
Tanetka82: от себя могу предложить сфотографировать проблемные места для доступа и попробовать вместе написать каждый от себя письма (шаблон можно найти). Пока у меня ребенок маленький и я вынуждена с коляской бегать везде, для меня этот вопрос актуален еще с декабря.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=Ekzjn_R9QGA - вот такие подъемники поставлены в 4х местах в городе, насколько мне известно. Два из них - то открытые лестница Гор. Администрациии и Детская стоматологическая поликлиника. фото у меня есть, но я не умею ставить их в форум. Так в описании этого устройства есть пункт, что они не могут эксплуатироваться на мокрых и скользких поверхностях. Еще у меня есть письмо за подписью Рябова С.М., где написано, что подъемник стоимостью в 10000 тыс. евро дешевле, чем пандус с козырьком в Стоматологию, а там 6 погонных метров от силы....кто-нибудь может посчитать сколько такой пандус будет стоить?Calimero писал(а):Доступность административных зданий в городе (если брать в учет то, что Администрация обязана обеспечить доступность своих учреждений ) - вопрос, который касается не только инвалидов, но и женщин с колясками. Я уже поднимала тему "пандусов" http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=80511. Понятно,что для инвалидов еще появляются проблемы-размер дверного проема и.т.д. Были ли написаны заявления непосредственно инвалидом? Через месяц будет снова выступление Воробьева. Есть немного времени, чтобы этот вопрос проработать и завалить губернатора просьбами доступности Админ.зданий, инвалидам и колясочникам.
4 Калимеро. Вот опять я слышу заблуждения. Вот если по-тихому слепить вручную пандусы - получится. И получилось. Нарушая нормы. А если в открытую плевать и лезть в высокии инстанции, то ничего не будет вообще. Вы заблуждаетесь сами и внушаете ложные надежды. Либо шашечки, либо ехать в теме про пандусы. Либо вы собираетесь изменить нормы, во что вообще верить я не могу.
-
Calimero
Ну кто даст в открытую слепить пандус? Допустим, слепят даже его и кто потом ответственность нести будет? В инстанции лезть надо, т.к. в конце концов деньги выделяются и куда они уходят... понятно, что не на пандусы.
Анна, я опять посоветую: не замахиваться на изменения глобальные, а решать их поочередно. Выбрать конкретное здание и конкретно решать одну частную проблему. И выбрать авто и по нему работать. Чохом решить глобальную проблему не выйдет. Будет масса разговоров ни о чем и обо всем.
Мы с лампой сделали три. Еще знаю минимум два под'езда. В чем проблема?Calimero писал(а):Ну кто даст в открытую слепить пандус? Допустим, слепят даже его и кто потом ответственность нести будет? В инстанции лезть надо, т.к. в конце концов деньги выделяются и куда они уходят... понятно, что не на пандусы.
-
Calimero
У зданий Администрации вы сделали? Я вот с трудом вижу как можно сделать пандус у Почты в Китайской стене, например, самим "слепить". Плюс нужны деньги.
Что верно сказано- то, что вопрос надо решать поочередно. У меня поулчилось только то, что Сбербанк в Китайке покрытие поменял. С домом на Понтекорво еще решаю. Что касается библиотеки буду снова посылать.
Что верно сказано- то, что вопрос надо решать поочередно. У меня поулчилось только то, что Сбербанк в Китайке покрытие поменял. С домом на Понтекорво еще решаю. Что касается библиотеки буду снова посылать.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
мура писал(а):4 Калимеро. Вот опять я слышу заблуждения. Вот если по-тихому слепить вручную пандусы - получится. И получилось. Нарушая нормы. А если в открытую плевать и лезть в высокии инстанции, то ничего не будет вообще. Вы заблуждаетесь сами и внушаете ложные надежды. Либо шашечки, либо ехать в теме про пандусы. Либо вы собираетесь изменить нормы, во что вообще верить я не могу.
менять нужно не нормы, а общий подход. Я долго ломала голову и решила, что пока не будут решать проблему коплексно - я не о переделках и доделках, а о новом строительстве -
ничего не изменится.
И еще, как это не прискорбно признать, для этого у ответственных лиц города должен появиться личный интерес..т.е член семьи или родственник использующий коляску. Пример - дочь Александра Второго, с переломом позвоночника. Ради нее многие здания в Питербурге построенны с въездами-пандусами и ....Сочи....по слухам, для сестры любимой женщины президента, оговорюсь - по слухам. Т.е. для семейных нужд.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
Вот сами себе и противоречите - на ебее самые дешевые машины с подъемниками. Их чиновники РФ покупать не будут. Только российские. Они же не будут делать "социальное такси". Две машины в городе уже им считаются.мура писал(а):Анна, я опять посоветую: не замахиваться на изменения глобальные, а решать их поочередно. Выбрать конкретное здание и конкретно решать одну частную проблему. И выбрать авто и по нему работать. Чохом решить глобальную проблему не выйдет. Будет масса разговоров ни о чем и обо всем.
Получается, что если кто-то сам себе купит и будет им делиться за разумную плату, собранную со спонсоров, тот и решит проблему. Пока я таких особо обеспеченных и продвинутых не знаю.
В Сочи может не все так сказочно, как хотелось бы ( и пандусы не всегда удобные и те же подъемы - спуски крутоваты НО на каждом учреждении, заведении, магазине и даже закрытых павильенах на рынках в зоне легкого доступа есть звонок, которым колясочник вызывает помощника и он достаточно оперативно подойдет.
А у нас новое строительство вообще никакой критики не выдерживает. Думаю большинство горожан хоть раз видели те "шикарнейшие" пандусы что сделали в новых домах около вокзала на Боголюбова. ( сбербанк, пятерка и МИН банк) там нормально ходячий без проблем человек калекой останется, не говорю уж про опорников.
А у нас новое строительство вообще никакой критики не выдерживает. Думаю большинство горожан хоть раз видели те "шикарнейшие" пандусы что сделали в новых домах около вокзала на Боголюбова. ( сбербанк, пятерка и МИН банк) там нормально ходячий без проблем человек калекой останется, не говорю уж про опорников.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
, хорошо. спасибо)GMV писал(а):В налоговой с улицы точно пандус есть. А еще там есть дежурный охранник, который, думаю, поможет в случае необходимости
я не вижу противоречий, читайте меня внимательней. Если мы собираем частным образом деньги - то сбор может идти на бушный, но рабочий агрегат производства члена НАТО с ебея или алибабы . Если вы будете писать письма во власть и менять подходы и прочее - то газель неминуема. Вот и все. Что сработает лучше - не знаю. Может обе схемы запустить, а может разделить темы. И людей, которые этими заниматься будут. Мое мнение - частная инициатива. Узнать лучший вариант такого автомобиля и начать сбор. В том числе через международные организации, через оияи, через гуманитарные проекты, и т.д. А параллельно менять подходы и прочее с властями. Это лет на пятьдесят хватит работы.ANTIneo писал(а):Вот сами себе и противоречите - на ебее самые дешевые машины с подъемниками. Их чиновники РФ покупать не будут. Только российские. Они же не будут делать "социальное такси". Две машины в городе уже им считаются.мура писал(а):Анна, я опять посоветую: не замахиваться на изменения глобальные, а решать их поочередно. Выбрать конкретное здание и конкретно решать одну частную проблему. И выбрать авто и по нему работать. Чохом решить глобальную проблему не выйдет. Будет масса разговоров ни о чем и обо всем.
Получается, что если кто-то сам себе купит и будет им делиться за разумную плату, собранную со спонсоров, тот и решит проблему. Пока я таких особо обеспеченных и продвинутых не знаю.
Калимеро, я вам про пандусы в под'ездах, а вы мне про мерию. Не надо так. Если желаете конструктивизма - используйте единые системы отсчета.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
Агрегат явно лучше стран НАТО, любую реаб.технику по опыту знаю, нужно держать в одних опытных и заинтересованных руках. Опыт писанины в мэрию был, другого не было. Как и к кому обращаться попросту не знаю.Предложите алгоритм действий.мура писал(а):я не вижу противоречий, читайте меня внимательней. Если мы собираем частным образом деньги - то сбор может идти на бушный, но рабочий агрегат производства члена НАТО с ебея или алибабы . Если вы будете писать письма во власть и менять подходы и прочее - то газель неминуема. Вот и все. Что сработает лучше - не знаю. Может обе схемы запустить, а может разделить темы. И людей, которые этими заниматься будут. Мое мнение - частная инициатива. Узнать лучший вариант такого автомобиля и начать сбор. В том числе через международные организации, через оияи, через гуманитарные проекты, и т.д. А параллельно менять подходы и прочее с властями. Это лет на пятьдесят хватит работы.ANTIneo писал(а):Вот сами себе и противоречите - на ебее самые дешевые машины с подъемниками. Их чиновники РФ покупать не будут. Только российские. Они же не будут делать "социальное такси". Две машины в городе уже им считаются.мура писал(а):Анна, я опять посоветую: не замахиваться на изменения глобальные, а решать их поочередно. Выбрать конкретное здание и конкретно решать одну частную проблему. И выбрать авто и по нему работать. Чохом решить глобальную проблему не выйдет. Будет масса разговоров ни о чем и обо всем.
А я помню, что депутату Куликову я такое пожелание писал. Он говорил, что попробует. Вот с ним и начните разговор, пожалуйста. Может у него есть уже негативный опыт.
По поводу: снять видеоролик - это верно. Были уже такие акции в мск. Попробовать колясочнику прожить три часа на улице передвигаясь даже с сопровождающим. Вот это верно. Камера, оператор, и попробовать колясочнику посетить: магазин, собес, поликлинику, кино, вокзал, вызвать такси, сходить в молочную кухню, в аптеку, в библиотеку, в музей, в гости к другу, в кафе, в общественный туалет. Вы сами лучше меня знаете.
Всем: вы меня извините, я иной раз груб, хамоват и циничен. Но впрягусь в тему, насколько смогу.
По поводу: снять видеоролик - это верно. Были уже такие акции в мск. Попробовать колясочнику прожить три часа на улице передвигаясь даже с сопровождающим. Вот это верно. Камера, оператор, и попробовать колясочнику посетить: магазин, собес, поликлинику, кино, вокзал, вызвать такси, сходить в молочную кухню, в аптеку, в библиотеку, в музей, в гости к другу, в кафе, в общественный туалет. Вы сами лучше меня знаете.
Всем: вы меня извините, я иной раз груб, хамоват и циничен. Но впрягусь в тему, насколько смогу.
-
ANTIneo
- Контактная информация:
Я попробую попросить Сергея Куликова организовать марш по городу на колясках с участием хотя бы его одного, но лучше еще каких нибудь "больших" ...к этому пригласить телевидение.
Последний раз редактировалось ANTIneo 30 мар 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо огромное вам!
Анна, вот Старопрамену лучше помочь снять ролик. Про то, как .. ну я описал. Марш - это как-то по-военному. Но, смотрите сами. Телевидения мы пригласим хоть сто. Но они нарежут 20 секунд с этого марша. Ролик нужен.ANTIneo писал(а):Я попробую попросить Сергея Куликова организовать марш по городу на колясках с участием хотя бы его одного, но лучше еще каких нибудь "больших" ...к этому пригласить телевидение.
и потом..я тоже не всегда "мед и молоко"))), особенно когда дело касается социальной справедливости..
---- узнать лучший вариант автомобиля и начать сбор---
Городская программа * Доступная среда *
http://www.naukograd-dubna.ru/obnovleni ... ayte/8350/
Недавно из МО передавали микроавтобусы ( которые * свалились * в город неожиданно,
без просьб и заявок, как я понял из печатных сообщений ).Передали дополнительно
на станцию скорой помощи. Могли ,наверное, обсуждать приобретение спецтранспорта.
Но, не судьба. Социальные работники есть, нужды инвалидов известны.
Но. Но эффективные менеджеры ,вероятно, забывают о нуждах жителей в подходящий момент.
Раз планировали -нужда была, есть.
Городская программа * Доступная среда *
http://www.naukograd-dubna.ru/obnovleni ... ayte/8350/
Недавно из МО передавали микроавтобусы ( которые * свалились * в город неожиданно,
без просьб и заявок, как я понял из печатных сообщений ).Передали дополнительно
на станцию скорой помощи. Могли ,наверное, обсуждать приобретение спецтранспорта.
Но, не судьба. Социальные работники есть, нужды инвалидов известны.
Но. Но эффективные менеджеры ,вероятно, забывают о нуждах жителей в подходящий момент.
Раз планировали -нужда была, есть.