Как Дубна жить-то будет?

Vaso

Re: Как Дубна жить-то будет?

#51 Сообщение Vaso » 13 мар 2015, 08:09

Fregat писал(а):Я таки искренне надеюсь, что рано или...скоро к руководству городом придет кто то, кто будет смотреть на город не как на дойную корову и не будет запихивать к себе в администрацию родственников, заботясь лишь об их и собственном благополучии...
Само собой, демократическим путем - это вряд ли. Пока у Дубны вымя останется недовыдоенным хоть немного - местная дойка будет продолжаться. А вот экзотическое решение - спуск сверху надоившегося уже от другого вымени эффективного менеджера - вполне могло бы проканать.
К примеру, насобянившийся Капков, гипотетически нанятый Воробьевым, смог бы превратить Дубну в Парк Культуры имени Отдыха за пару лет.
Но об этом можно было бы только мечтать.

Robin Hood

#52 Сообщение Robin Hood » 13 мар 2015, 10:49

Областное руководство считает, что ситуация с долгами является самой большой проблемой Дубны на данном этапе. А в городе это тщательно замалчивается. Нет информации ни в одном городском средстве информации, точнее, было в интернет-версии одной из газет, но сразу удалили. А ведь это было расширенное заседание Правительства Московской области, которые проводятся не так уж часто, на них рассматриваются требующие особого внимания вопросы. И, как правило, все муниципальные сми подробно публикуют информацию о них.

Besv

#53 Сообщение Besv » 13 мар 2015, 11:14

Mark писал(а):
Serhio писал(а):Ну так Дубна всегда городом дотационным была, у нас нет не С/Х спектора, не производственного, только наука, что мы можем продать, а на это нужны денежки.

Не была Дубна дотационной, и сейчас не дотационная, если смотреть честно, а не через призму бюджетного кодекса. Мы собираем 4,5 млрд налогов, из которых прямо нам остается 600 млн. И крутись, как хочешь
Марк, а налог на недвижимость же остаётся прямо в городе. Неужели и его забирают? Сумма его с города гораздо больше 600млн, учитывая всё возрастающую ставку и активное строительство....

Mark
Контактная информация:

#54 Сообщение Mark » 13 мар 2015, 14:45

Besv писал(а): Марк, а налог на недвижимость же остаётся прямо в городе. Неужели и его забирают? Сумма его с города гораздо больше 600млн, учитывая всё возрастающую ставку и активное строительство....
Увы...

Mark
Контактная информация:

#55 Сообщение Mark » 13 мар 2015, 14:45

Robin Hood писал(а):Областное руководство считает, что ситуация с долгами является самой большой проблемой Дубны на данном этапе. А в городе это тщательно замалчивается. Нет информации ни в одном городском средстве информации, точнее, было в интернет-версии одной из газет, но сразу удалили. А ведь это было расширенное заседание Правительства Московской области, которые проводятся не так уж часто, на них рассматриваются требующие особого внимания вопросы. И, как правило, все муниципальные сми подробно публикуют информацию о них.
Бубубу. Я об этом все время говорю. Мы все переживаем за технический дефолт в Штатах, а сами в рабочем режиме порог муниципального долга каждый месяц повышаем.

Serhio

#56 Сообщение Serhio » 13 мар 2015, 20:51

Да такая ситуация, не только у нас в Дубне она по всей стране. И началось все это год назад, малый бизнес умер нет его, сам как представитель малого бизнеса говорю, средний тоже в агонии, а от куда денег брать?? Нету их, да может бизнес купи-продай еще живет, но это все не долго. Да Крым наш, но какой ценой для народа? Для страны с сырьевой экономикой, это трудно пережить. Да и правители наши, ни чего не сделали, что б великую страну поднять. Не надо тут только цифры писать, про ввп и все такое.

smk

#57 Сообщение smk » 13 мар 2015, 22:38

Serhio писал(а):Да такая ситуация, не только у нас в Дубне она по всей стране. И началось все это год назад, малый бизнес умер нет его, сам как представитель малого бизнеса говорю, средний тоже в агонии, а от куда денег брать?? Нету их, да может бизнес купи-продай еще живет, но это все не долго. Да Крым наш, но какой ценой для народа? Для страны с сырьевой экономикой, это трудно пережить. Да и правители наши, ни чего не сделали, что б великую страну поднять. Не надо тут только цифры писать, про ввп и все такое.
Проблема не в Крыму, а в отсутствии управленцев среди чиновников. Нет реальной поддержки малому бизнесу на местах. Созданий условий.
Зачем пустили в город МакДак?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Mark
Контактная информация:

#58 Сообщение Mark » 13 мар 2015, 22:47

мура писал(а):
Mark писал(а):А так я на парковку перед администрацией теперь часто приезжаю, вижу, какие машины :-)
Марк, зато у тебя жена всех их красимше всех вместе взятых. А они машинами это компенструют.

Привет передавала. Сама-то она редко форум читает))

Mark
Контактная информация:

#59 Сообщение Mark » 13 мар 2015, 22:48

smk писал(а):
Serhio писал(а):Да такая ситуация, не только у нас в Дубне она по всей стране. И началось все это год назад, малый бизнес умер нет его, сам как представитель малого бизнеса говорю, средний тоже в агонии, а от куда денег брать?? Нету их, да может бизнес купи-продай еще живет, но это все не долго. Да Крым наш, но какой ценой для народа? Для страны с сырьевой экономикой, это трудно пережить. Да и правители наши, ни чего не сделали, что б великую страну поднять. Не надо тут только цифры писать, про ввп и все такое.
Проблема не в Крыму, а в отсутствии управленцев среди чиновников. Нет реальной поддержки малому бизнесу на местах. Созданий условий.
Я не думаю, что это сильно помогло бы ресторанному бизнесу. Ни "Стульям" с одной стороны, ни "Али-бабе" с другой, это не помешало. Я вообще против ограничения конкуренции.

smk

#60 Сообщение smk » 13 мар 2015, 23:07

Mark писал(а):
smk писал(а):
Я не думаю, что это сильно помогло бы ресторанному бизнесу. Ни "Стульям" с одной стороны, ни "Али-бабе" с другой, это не помешало. Я вообще против ограничения конкуренции.
Ну хижину точно прибило.
Конкуренцию разная бывает, я против монопольной.
Али-баба имеет свой четкий контингент.

У нас скоро так в городе будут, только Дикси, Магнит, Анак, Пятерочка и Спар с Перекрестком. Других магазинов не будет. Так в этих магазинах даже купить, не чего.
Хотя небольшие магазины продают более интересную продукцию и более качественную.
В сетевых магазинах все стандартно как на подбор.
Пример на чае: Липтон, Ахмад, Майский, Хелис и так далее.
Мой любимый F&S пропал, больше не возят. Когда спросил в Магазине, что есть хорошего мне предложили чай 100г в банке с музыкой за 600р. На фига мне чай с музыкой. Не чего другого по уровню нет. Только вот это с музыкой сказал консультанта в зале.

Serhio

#61 Сообщение Serhio » 13 мар 2015, 23:23

smk писал(а):
Ну тут я с тобой согласен на все 120%. Даже не среди чиновников, а выше Медведев Д.А. вообще не делает не чего. Где он в новостях, нету!!!! Мак Дак это к короткофамильным, они это намутили, с другой стороны, это огромная сеть, точка в городе одна и другим общепитам, при нормальном подходе она не конкурент. А про малый бизнес у меня совсем другое направление, у меня не харчи, у меня производство, а оно мертво, только война работает, а больше нет ни чего. Цены поднялись, банки даже под гос. бумаги кредит только под 54% дают, где тут бизнес.

Mark
Контактная информация:

#62 Сообщение Mark » 14 мар 2015, 00:17

Я вот тоже согласен, что бизнес не только рестораны. Но никаких нормальных послаблений малому бизнесу не вижу. Пресловутые налоговые каникулы в какой-то фарс превратились. Только новые ИП, не больше трех человек и строгий перечень видов деятельности. Из них особенно воздушные перевозки запомнились.

мура

#63 Сообщение мура » 14 мар 2015, 07:20

Хижину убил МакДак? Охохонюшки. Скорей Али убил Хижину, он там рядом открылся. Кстати, Хижина - это сетевая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= тоже. Вы хоть чуток думайте, когда пули отливаете.

smk

#64 Сообщение smk » 14 мар 2015, 12:54

Али и Хижина, разные по уровню... то что сеть да знаю...

V2D1M

#65 Сообщение V2D1M » 14 мар 2015, 18:51

Какая сеть? Интернет говорит, что есть грузинские рестораны с таким названием.

smk

#66 Сообщение smk » 14 мар 2015, 20:06

V2D1M писал(а):Какая сеть? Интернет говорит, что есть грузинские рестораны с таким названием.
Дубне Своя сеть кафе, ресторанов и клубов.
С Александровки и 30 -ки.

fant

#67 Сообщение fant » 15 мар 2015, 00:46

Mark писал(а): У нас ямочный ремонт пока на 500 (прописью – пятьсот) квадратных метров только расписан. По остальному даже аукциона пока нет.
Жуть. Сегодня открыл велосезон. Дороги - ад. Выебена на выебене. :shock:
Особенно понра участок у остановки сразу за кругом у Чума в сторону НЧ. Как будто локальное бомбометание произвели.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Mark
Контактная информация:

#68 Сообщение Mark » 15 мар 2015, 02:59

На мой депутатский взгляд, такого не было никогда. Возможно, я пристрастен и раньше просто этого не замечал, но сейчас просто какой-то 3.14здец

mad

#69 Сообщение mad » 15 мар 2015, 04:50

Так в прошлом году весь ремонт на отъ#бись сделали, а много где и тупо болт положили, лично мной вполне ожидаемый результат, вообще не удивлен.

igors

#70 Сообщение igors » 16 мар 2015, 08:31

А тем временем...
Администрация Дубны возьмет кредит на 24 млн рублей http://trud-ost.ru/?p=336527

Besv

#71 Сообщение Besv » 16 мар 2015, 09:25

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 5315000005
Действительно....
Предоставление кредитной линии в размере 24,0 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета города Дубны и на погашение муниципальных долговых обязательств, возможность досрочного полного и (или) частичного погашения.
9,6млн за кредитную линию в 24млн Т.е. 9,6 - процент за услугу? Нехилый, однако!
Интересно, а что ЗАЛОЖИМ под такую кредитную линию?
Пояснение просто прелестное....
ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕМА ЗАКУПКИ

Комитетом по финансам и экономике Администрации города Дубны Московской области были заключены муниципальные контракты:
- 22.04.2013 № 0148300025313000005-0119387-01 на закупку услуг по предоставлению кредитной линии в размере 200,0 миллионов рублей. Срок действия данного муниципального контракта 2 года. Срок возврата основного долга 21.04.2015. Сведения на ООС:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=5638103.
- 15.04.2014 № 0148300025314000002-0119387-01 на закупку услуг по предоставлению кредитной линии в размере 50,0 миллионов рублей. Срок действия данного муниципального контракта 1 год. Срок возврата основного долга 15.04.2015. Сведения на ООС:
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 5314000002.
На основании вышеизложенного, для возврата основного долга по настоящим контрактам, необходимо провести процедуру торгов по привлечению кредитных ресурсов с целью перекредитования.
Проведение пяти аукционов в электронной форме по предоставлению кредитной линии в размере 24 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета города Дубны и на погашение муниципальных долговых обязательств, возможность досрочного полного и (или) частичного погашения обусловлено недостаточной ликвидностью у банков.
Решением Совета депутатов города Дубны № РС-7-32/7 от 18.12.2014 г. «О бюджете города Дубны на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» утверждено, что заключение от имени города Дубны муниципальных контрактов на оказание услуг по предоставлению городу Дубне кредитов в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов осуществляется Комитетом по финансам и экономике Администрации города Дубны Московской области на следующих условиях:
предельная сумма кредита по одному муниципальному контракту (кредитному договору (соглашению) до 200 000,0 тыс. рублей (включительно);
процентная ставка определяется по итогам торгов по отбору кредитной организации на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению городу Дубне кредитов в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов, но не выше ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату проведения торгов, увеличенной не более чем на 5 процентных пункта;
срок погашения кредита - до 5 лет со дня заключения соответствующего муниципального контракта (кредитного договора (соглашения);
цели использования кредита - покрытие дефицита бюджета города Дубны и (или) погашение долговых обязательств города Дубны.
Таким образом максимальная процентная ставка на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению городу Дубне кредитов в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов в соответствии с решением о бюджете г. Дубны составляет 20 процентов годовых.
16.02.2015 года был проведен экспресс-опрос потенциальных кредиторов, который показал готовность банков выйти на торги под 19-20%.

smk

#72 Сообщение smk » 16 мар 2015, 09:29

Mark писал(а):На мой депутатский взгляд, такого не было никогда. Возможно, я пристрастен и раньше просто этого не замечал, но сейчас просто какой-то 3.14здец
Марк теперь все в Ваших руках и других депутатов.
Поднимите документы, осуществлял работы, кто принимал и с просите с них по всей строгости. Гарантия на работы не 3 месяца? да и кто принимал о чем думал?

Mark
Контактная информация:

#73 Сообщение Mark » 16 мар 2015, 15:01

smk писал(а):
Mark писал(а):На мой депутатский взгляд, такого не было никогда. Возможно, я пристрастен и раньше просто этого не замечал, но сейчас просто какой-то 3.14здец
Марк теперь все в Ваших руках и других депутатов.
Поднимите документы, осуществлял работы, кто принимал и с просите с них по всей строгости. Гарантия на работы не 3 месяца? да и кто принимал о чем думал?
Наказ принят.

Serhio

#74 Сообщение Serhio » 16 мар 2015, 15:10

Что это за глум такой, город берет 24 ляма, что совсем видимо золотого запаса нет, знать начало дербана начинается, а тут как раз маленькая цифра, можно и поделить.

Mark
Контактная информация:

#75 Сообщение Mark » 16 мар 2015, 15:19

Городу надо перекредитовываться. Не первый год в долг живем.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»