сбор информации: безопасность на дорогах Дубны

мура

Re: сбор информации: безопасность на дорогах Дубны

#51 Сообщение мура » 19 янв 2015, 13:33

Господа автомобилисты. Вот я очень скромный пешеход. Я даже сам готов в день штук пять пешеходов рихтовать за наглые и нецелесообразные перемещения поперёк дубненских дорого. Но Строителей и затем Векслера - это самые "скоростные" улицы в оживлённой части города. Вот именно там ну очень все вы любите погонять. И именно там из кустов стайками выпархивают отдыхающие и расслабленные дубненцы регулярно. Вот нужно там сорокет было поставить, клянусь.

автобусник

#52 Сообщение автобусник » 19 янв 2015, 13:36

мура писал(а):Господа автомобилисты. Вот я очень скромный пешеход. Я даже сам готов в день штук пять пешеходов рихтовать за наглые и нецелесообразные перемещения поперёк дубненских дорого. Но Строителей и затем Векслера - это самые "скоростные" улицы в оживлённой части города. Вот именно там ну очень все вы любите погонять. И именно там из кустов стайками выпархивают отдыхающие и расслабленные дубненцы регулярно. Вот нужно там сорокет было поставить, клянусь.
Подавляющее число водителей считают, что разрешили превышать на 20. По этому, даже знак 40 не спасёт, будут ехать 60

мура

#53 Сообщение мура » 19 янв 2015, 13:41

Ну, я это себе хорошо представляю, бо мой стабильный маршрут с Попова на Мичуринец именно там и пролегает. Я зело часто езжу там. Хрен там кто 40 едет, но у всех маты по данному поводу.

автобусник

#54 Сообщение автобусник » 19 янв 2015, 13:41

Всё что здесь предлагается, практически не выполнимо. То денег нет, то понос, то золотуха... Поверьте, знаю о чём говорю. Мой 4-х летний опыт бодания со знаками, разметкой, светофорами даёт мне право так говорить.

Гидр

#55 Сообщение Гидр » 19 янв 2015, 13:42

участок от тонеля до ДОТа - нет сплошного тротуара, люди вынуждены выходить на проезжую часть, с отменой остановки у ГЭС в сторону ЛБ вообще задница с этим. ВРГС худо-бедно выкручивается, а вот остальные горожане и гости города... Пешеходные переходы (тамже) не оборудованы лежачими полицейскими. Поворот у ДОТа - имеет смысл установить отбойник и с другой стороны...
автобусник писал(а):
мура писал(а):Господа автомобилисты. Вот я очень скромный пешеход. Я даже сам готов в день штук пять пешеходов рихтовать за наглые и нецелесообразные перемещения поперёк дубненских дорого. Но Строителей и затем Векслера - это самые "скоростные" улицы в оживлённой части города. Вот именно там ну очень все вы любите погонять. И именно там из кустов стайками выпархивают отдыхающие и расслабленные дубненцы регулярно. Вот нужно там сорокет было поставить, клянусь.
Подавляющее число водителей считают, что разрешили превышать на 20. По этому, даже знак 40 не спасёт, будут ехать 60
потому и поставили 40 - чтоб больше 60 не лётали ((с) прямой текст ответственного сотрудника ГИБДД Дубны)...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#56 Сообщение Гидр » 19 янв 2015, 13:43

автобусник писал(а):Всё что здесь предлагается, практически не выполнимо. То денег нет, то понос, то золотуха... Поверьте, знаю о чём говорю. Мой 4-х летний опыт бодания со знаками, разметкой, светофорами даёт мне право так говорить.
Дарагой ты наш))) мы все это знаем, но если проблемы не озвучивать и не тыкать в них носом, то они заведомо не решаться... :friends:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#57 Сообщение vvr2a » 19 янв 2015, 13:46

Oki писал(а):
4. Станционная, остановки есть, а переходов нет (актуально наверное только для лета).
Нет там остановок. Уже несколько лет как нет.
Но актуальность пешеходного перехода есть, соглашусь
Я тоже согласен. Но нынешнее новомодное правило устройства ПП гласит, что он не может вести "из ниоткуда в никуда". Из-за этого убрали ПП на Станционной у Фрегатов. На обоих сторонах дороги должно быть хоть скока-нить тротуара.

Гидр

#58 Сообщение Гидр » 19 янв 2015, 14:24

да, думаю ТС будет интересно - в Дубне новое начальство ГИБДД с января... новая метла, по-новому метет, стоит посмотреть?

автобусник

#59 Сообщение автобусник » 19 янв 2015, 17:55

Гидр писал(а):
автобусник писал(а):Всё что здесь предлагается, практически не выполнимо. То денег нет, то понос, то золотуха... Поверьте, знаю о чём говорю. Мой 4-х летний опыт бодания со знаками, разметкой, светофорами даёт мне право так говорить.
Дарагой ты наш))) мы все это знаем, но если проблемы не озвучивать и не тыкать в них носом, то они заведомо не решаться... :friends:
Да я не против, я только за

Dimon_111

#60 Сообщение Dimon_111 » 20 янв 2015, 00:13

можно забить на ремонт дорог, вопросы безопасности пешеходов отпадут сами собой ;)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

farsuk

#61 Сообщение farsuk » 20 янв 2015, 09:28

На въездах во дворы поставить знаки "жилая зона".

Mels

#62 Сообщение Mels » 20 янв 2015, 12:10

Про идиотский лабиринт на Ленинградской у стоа еще никто не писал? Каждый час с иногородними, движущимися от университета аварийная ситуация. Гараж рядом.

Furious

#63 Сообщение Furious » 20 янв 2015, 12:35

мура писал(а):А вот Боб так не считает.)) ему мало.
Боб, вроде, адекватный дядька, но с переходами через эту улицу задрал. Сто раз уже объясняли, что нельзя на плохо просматривающемся "полукруге" напротив ДК делать переходы - опасно. И что тротуара на который должен выходить переход там нет и ОИЯИ (их территория) никогда не даст на него денег.

BobEr

#64 Сообщение BobEr » 20 янв 2015, 13:16

GFO писал(а):Примыкание Промышленной к кругу на Приборостроителей. Каша со знаками. С Промышленной комбинация "уступи на тем кто на кругу" энтузиастов тоже. При заезде на круг с Энтузиастов большинство руководствуются правилом помехи справа, а некоторые нет. Нужна табличка при заезде на круг с энтузиастов с указанием направления ГД.
Присоединяюсь! Действительно не понятно в этом месте со знаками. Проезжаю это место иногда два раза в день.
На перекрёстке ул. Приборостроителей и Нов.Шоссе действительно необходимо установить хорошее освещение, т.к. в тёмное время суток там совершенно темно.
Касаемо освещения городских улиц ... готов заняться поставкой современных энергосберегающих светильников на благо города :smile:
От Бобра - добра не жди!

Gas

#65 Сообщение Gas » 21 янв 2015, 13:35

Shaman писал(а):Кое где не мешало бы повесить панорамные дорожные зеркала такого типа: http://www.tsdd.ru/oborudovanie_dlya_pa ... rkala.html ,например при выезде на улицу Энтузиастов между домами 3А и 5,видимость крайне ограничена,аварии постоянно.
Присоединяюсь, выезд очень плохо просматривается!
Но проблемы возникла после того, как организовали парковку вдоль Энтузиастов 3а. Как бы это ни казалось кощунственным, но самое лучшее решение - убрать одну секцию (~25 м) парковки, ближайшую к выезду.

Еще примерно такая же проблема на перекрестке при выезде с Володарского на Макаренко - там лишние кусты вдоль забора больницы.

Shaman

#66 Сообщение Shaman » 21 янв 2015, 17:32

Не будет парковки,будут горы снега,одно другого не лучше,там вообще со двора как с низины выезжаешь,даж когда машин нет на парковке всё равно видимость плохая.
Изображение

Fin

#67 Сообщение Fin » 21 янв 2015, 19:19

На Энтузиастов нужно просто сократить парковки у выезда на метр-два, чтобы чуть больше обзора было и все, как мне кажется.

MasterFly

#68 Сообщение MasterFly » 21 янв 2015, 19:41

На железнодорожном вокзале БВ круг после открытия Магнита перестал быть разворотным, добавился съезд к Магниту и теперь нужны знаки приоритета.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

GFO

#69 Сообщение GFO » 21 янв 2015, 19:42

Fin писал(а):На Энтузиастов нужно просто сократить парковки у выезда на метр-два, чтобы чуть больше обзора было и все, как мне кажется.
Поверьте этого делать не стоит. Во дворе Энтузистов по моим скромным наблюдениеям количество машин вырасло за посл полтора года раза в два. Есть подозрение что это не предел. После 10 вечера приткнутся там невозможно вообще. Особо одаренные cука повозки к дверям подьездов подгоняют. Если не влез во двор то хоть есть возможность поставится с другой стороны дома. Хотя при таких темпах на нее через 2 года тоже не сунешся. Да и зеркало обойдется дешевле зеляных работ ИМХО
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

uno

#70 Сообщение uno » 21 янв 2015, 21:33

Про светофор у Маяка +100. Нужен кнопочный. Живу рядом, ждать иногда приходится долго, так как пешеходы растягиваются в колонну по одному и тянутся бесконечно. Еще, есть мечта сделать закрытый шлагбаумом двор.
Также считаю, что нужно пешеходные переходы оборудовать освещением сверху.

Besv

#71 Сообщение Besv » 21 янв 2015, 23:13

Выезд налево из проезда мимо Китайской стены и 6-й школой на ул. Понтекорво (за "Перекрестком"). Из-за припаркованных справа машин , выезжать иногда приходится на ощупь.

https://www.google.ru/maps/@56.738079,3 ... 6Vcuew!2e0

BobEr

#72 Сообщение BobEr » 21 янв 2015, 23:20

GFO писал(а):
Fin писал(а):На Энтузиастов нужно просто сократить парковки у выезда на метр-два, чтобы чуть больше обзора было и все, как мне кажется.
Поверьте этого делать не стоит. Во дворе Энтузистов по моим скромным наблюдениеям количество машин вырасло за посл полтора года раза в два. Есть подозрение что это не предел. После 10 вечера приткнутся там невозможно вообще. Особо одаренные cука повозки к дверям подьездов подгоняют. Если не влез во двор то хоть есть возможность поставится с другой стороны дома. Хотя при таких темпах на нее через 2 года тоже не сунешся. Да и зеркало обойдется дешевле зеляных работ ИМХО
Fin, не так-то просто сократить место для парковки на "метр-два" :smile:
Чтобы Вы сказали на счёт этого, проживая в ближайшем к парковке доме и каждый вечер искали бы место для своего железного друга? :wink:
От Бобра - добра не жди!

BobEr

#73 Сообщение BobEr » 21 янв 2015, 23:24

uno писал(а):Про светофор у Маяка +100. Нужен кнопочный. Живу рядом, ждать иногда приходится долго, так как пешеходы растягиваются в колонну по одному и тянутся бесконечно. Еще, есть мечта сделать закрытый шлагбаумом двор.
Также считаю, что нужно пешеходные переходы оборудовать освещением сверху.
Uno, ВСЕ пешеходные переходы по всем строительным нормам и требованиям (в том числе и СНиП-ам) в обязательном порядке ДОЛЖНЫ быть хорошо освещены!!
Другой вопрос, кто за это отвечает?? и кто этим должен заниматься?
От Бобра - добра не жди!

BobEr

#74 Сообщение BobEr » 21 янв 2015, 23:32

Dimon_111 писал(а):можно забить на ремонт дорог, вопросы безопасности пешеходов отпадут сами собой ;)
farsuk писал(а):На въездах во дворы поставить знаки "жилая зона".
На въезде в город со всех сторон поставить знаки "Жилая зона" :D
От Бобра - добра не жди!

Fin

#75 Сообщение Fin » 22 янв 2015, 10:53

BobEr писал(а):
GFO писал(а):
Fin, не так-то просто сократить место для парковки на "метр-два" :smile:
Чтобы Вы сказали на счёт этого, проживая в ближайшем к парковке доме и каждый вечер искали бы место для своего железного друга? :wink:
Если бы я проживал где-то еще, а не на Энтузиастов, то я бы согласился. Однако там присутствует стоянка на Промышленной, стоимость, если оплачивать на год не такая уж большая и я знаю людей, которые там ежедневно паркуют машину, даже при наличии свободных мест во дворе.

Насчет самих дворов на Энтузиастов - я знаю проблему, но пардон куда смотрит ГАИ? В конце концов, если паркуются прямо перед подъездом, то нужно звонить в ГАИ и пусть эвакуируют. Десяток случаев и парковаться там перестанут.
Наверняка есть брошенные авто, можно эвакуировать их, просто никому не хочется возиться, а места бы добавилось.

Там еще и на тротуарах паркуются, как я видел, так почему местное ТСЖ или управляющая компания не соберутся и не отгородят тротуар столбиками? Не огромных это денег стоит.

Вобщем метр-два парковки вдоль Энтузиастов убрать можно, тем более там мест всего два, где это требуется и убирать нужно только с одной стороны - левой.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»