За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреметь
Re: За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреме
Просто не повезло, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= попался. Фотографировал на пятаке перед проходной в мае этого года и никто ничего не сказал. Причем фотографировал минут 10.
Совковый дебилизм в ОИЯИ процветает на многих уровнях.
Насколько я понимаю, прямое нарушение и никакие отмазки на режимность объекта не катят. Калининскую снимал сто раз рядом с проходной, никаких вопросов не было.
P.S. Вообще давно уже пора по рогам бить за такие расклады.
Отсюда http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno- ... de-nelzya/Не всё государственное есть гостайна, перечень определяется указом Президента. Более того, для объектов из этого перечня необходимо ещё и специально провести «отнесение» к гостайне и засекречивание (третий раздел закона о ГТ). И на носители гт наносятся реквизиты, описанные в ст. 12 закона о ГТ. если вы спецреквизитов не видите, это не гостайна.
«Гостайной» конечно же не может являться объект вроде моста, который ежедневно видят тысячи человек.
P.S. Вообще давно уже пора по рогам бить за такие расклады.
Особо умным уже объясняли что территория охраняется внутренними войсками и им пофег богадельня там за за забором или АЭС.Барахолка писал(а):Просто не повезло, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= попался. Фотографировал на пятаке перед проходной в мае этого года и никто ничего не сказал. Причем фотографировал минут 10.
Ядерный объект по статусу и там и там. Со всеми вытекающими.
Т.е. все-таки найдут статью, было-бы к кому применить.Ega23 писал(а):Не.Myth043 писал(а):Что-то сильно напоминает приснопамятное "был бы человек, а статья найдется", не?
Я на 90% уверен, что если доколупаться "по закону", то штраф вбубенят. На первый раз. При условии, если не будут выкобениваться.
РКК "Энергия" пока ещё, к счастью, не музейEga23 писал(а):Это музей. Во многих музеях можно фотографировать всё, что угодно, главное вспышку отключить.Myth043 писал(а):Пример разумного ограничения. Несколько лет назад посчастливилось попасть на экскурсию в музей РКК "Энергия". Там, в Королеве, перед проходной можно обфоткаться до тошноты, что многие и делали. И на проходной. И даже у монумента сразу за проходной, уже на территории. А вот дальше,, сопровождающие вежливо но настойчиво попросили убрать телефоны и закрыть объективы зеркалок. И возражать никому даже в голову не пришло.
Разумно, не?

Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
фдуч112 писал(а):Особо умным уже объясняли что территория охраняется внутренними войсками и им пофег богадельня там за за забором или АЭС.Барахолка писал(а):Просто не повезло, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= попался. Фотографировал на пятаке перед проходной в мае этого года и никто ничего не сказал. Причем фотографировал минут 10.
А вот где эти вытекающие? Документики посмотреть бы хотелось.
...
Последний раз редактировалось No_name 27 апр 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Кто вам разрешит смотреть на план охраны и обороны объекта?Mark писал(а):фдуч112 писал(а):Особо умным уже объясняли что территория охраняется внутренними войсками и им пофег богадельня там за за забором или АЭС.Барахолка писал(а):Просто не повезло, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= попался. Фотографировал на пятаке перед проходной в мае этого года и никто ничего не сказал. Причем фотографировал минут 10.
А кто мне может запретить снимать, не ссылаясь ни на один документ?дорминдон писал(а): Кто вам разрешит смотреть на план охраны и обороны объекта?
Про фото резиденции президента. Тут у меня супруга из США приехала. Фотографий у резиденции ихиго президента есть достаточно у нас теперь.
Ну, так от забора до Белого дома огромное расстояние. Все равно толком ничего не разглядишь. А здесь предприятие закрытое и фотографируют под носом. Мало ли - может, хотят разработать план проникновения на территорию? Еще и иностранцы. Принимая во внимание нынешнюю геополитическую ситуацию...мура писал(а):Про фото резиденции президента. Тут у меня супруга из США приехала. Фотографий у резиденции ихиго президента есть достаточно у нас теперь.
Еу, во-первых, здесь приводили пример с резиденцией нашего президента.No_name писал(а):Ну, так от забора до Белого дома огромное расстояние. Все равно толком ничего не разглядишь. А здесь предприятие закрытое и фотографируют под носом. Мало ли - может, хотят разработать план проникновения на территорию? Еще и иностранцы. Принимаю во внимание нынешнюю геополитическую ситуацию...мура писал(а):Про фото резиденции президента. Тут у меня супруга из США приехала. Фотографий у резиденции ихиго президента есть достаточно у нас теперь.
Во-вторых, от забора ( глухого, а не прозрачного, как в США ) до установок - ещё на велике проехать надо некоторое время по лесу.
Что можно разглядеть со стороны забора проходной - ну-ка, расскажите.
Ну и в-третьих, уже привели ссылки на панорамные съёмки в открытом доступе. Да и квадрокоптеров уже были.
Сейчас наша охрана начнёт выпрашивать у дирекции беспилотники.мура писал(а):Да и квадрокоптеров уже были.
-
бгггг
"закрытый объект", "план проникновения".
"охрана" при случае с удовольствием поможет вам честно украсть медь в проомышленных масштабах, на территорию имеют доступ всякий сброд включая гастарбатеров.
Довелось работать в середине нулевых в немецких институтах с реактором, само здание реактора конечно огрнаниченная зона, а так на территорию в ъезд через легкий шлагбаум, пеших нвобще никто не досматривал.
"закрытый объект", "план проникновения".
"охрана" при случае с удовольствием поможет вам честно украсть медь в проомышленных масштабах, на территорию имеют доступ всякий сброд включая гастарбатеров.
Довелось работать в середине нулевых в немецких институтах с реактором, само здание реактора конечно огрнаниченная зона, а так на территорию в ъезд через легкий шлагбаум, пеших нвобще никто не досматривал.
...
Последний раз редактировалось No_name 27 апр 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Что, такой святой? Иди пофоткай, лично скручу за оскорбление... Правильно, что в депутаты не пробился... Против системы не попрешь, или умный шибко?Зойдберг писал(а): Всенепременно. Маяк уже поборол. Поборю и этих неандертальцев.
Военнослужащим внутренних войск при несении боевой службы предоставляются следующие права:Mark писал(а):
б) проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;
Т.е. достаточно подозрений.
е) задерживать и доставлять в полицию лиц, совершивших преступление или административное правонарушение или покушающихся на их совершение, либо в целях установления их личности;
Тут витиевато, но получается "либо в целях установления их личности" могут доставлять.
Чепухня полная! Во все времена начальство в охране ОИЯИ любило поиграть в войнушку. Никак больше это назвать не могу. Охранники сами смеялись. Сумки обыскивали, а медь тоннами уходила. Каждый хочет быть не прыщем, а бугром на ровном месте, от которого много зависит, и который много значит. Если есть запрет на съемку, стоянку, проезд, нахождение и т.д., то об этом я должен быть уведомлен. Нет там никаких плакатов или знаков. А если сцапают у стелы "Нищий с протянутой рукой", и скажут, что это территория, прилегающая к ЛЯП и снимать нельзя? Где начало "запретной зоны"? Встречал на машине жену как-то. Прохладно было, машину не глушу. Вышел охранник. Убирайте машину, тут охраняемая территория, стоять нельзя. Сказал бы без понтов, я б отъехал, мне не жалко. Но подошел не просто человек, а повелитель всего живого эдакий. Отвечаю = если нарушил что, вызывайте ДПС, знаков нет, разметка позволяет, правил не нарушаю, рядом полсотни машин. Не вызвал чото. Пальцы не откатали. В ИВС не посадили.
В Подмосковье много городков, где, еще не доезжая до определенных объектов, стоят соответствующие предупреждения. За километр стоят, иногда и ближе.
Не знаю как сейчас, но были таблички на запрет съемки на стоянке перед "МЕГА" в мацкве на ленинградке. Ждал людей с магаза, скучно. Здание стеклянное там есть невдалеке. На небе тучи и солнышко сквозь них. Стал снимать телевиком от нечего делать. Подошла охрана (мадама и мужичек). Типа низзя, вот табличка. На рожон не лез. Спокойно (очень) сказал, что не заметил таблички. Говорят = пройдемте, посмотрим, что Вы снимали и уничтожим. Отвечаю = ненене, только с милицией пойду, вызывайте. Припирались они недолго, да и неохотно. Стали уходить, я их остановил. Посмотрите, говорю, что наснимал (все спокойно и доброжелательным тоном). Посмотрели, красиво говорят. Но нас начальство имеет, какбэ мы ж среагировали, теперь не получим по шапке.
p.s. И все толкуют про какие-то ПРАВИЛА. Так какие правила? Какиееееее?!
В Подмосковье много городков, где, еще не доезжая до определенных объектов, стоят соответствующие предупреждения. За километр стоят, иногда и ближе.
Не знаю как сейчас, но были таблички на запрет съемки на стоянке перед "МЕГА" в мацкве на ленинградке. Ждал людей с магаза, скучно. Здание стеклянное там есть невдалеке. На небе тучи и солнышко сквозь них. Стал снимать телевиком от нечего делать. Подошла охрана (мадама и мужичек). Типа низзя, вот табличка. На рожон не лез. Спокойно (очень) сказал, что не заметил таблички. Говорят = пройдемте, посмотрим, что Вы снимали и уничтожим. Отвечаю = ненене, только с милицией пойду, вызывайте. Припирались они недолго, да и неохотно. Стали уходить, я их остановил. Посмотрите, говорю, что наснимал (все спокойно и доброжелательным тоном). Посмотрели, красиво говорят. Но нас начальство имеет, какбэ мы ж среагировали, теперь не получим по шапке.
p.s. И все толкуют про какие-то ПРАВИЛА. Так какие правила? Какиееееее?!
Собстна вот вам всем. Рэмбо рулит. Я плАчу.Vamalkov писал(а):Что, такой святой? Иди пофоткай, лично скручу за оскорбление... Правильно, что в депутаты не пробился... Против системы не попрешь, или умный шибко?
Неандерталец detected чоVamalkov писал(а):Что, такой святой? Иди пофоткай, лично скручу за оскорбление... Правильно, что в депутаты не пробился... Против системы не попрешь, или умный шибко?Зойдберг писал(а): Всенепременно. Маяк уже поборол. Поборю и этих неандертальцев.
Думаю, стоит составить компанию Зойдбергу))iSergo писал(а): Неандерталец detected чо
Ты там просто примелькался за столько лет.Mark писал(а):Калининскую снимал сто раз рядом с проходной, никаких вопросов не было.
Тебе взаправду интересно? Давай я тебе как-нить в привате расскажу.Mark писал(а):А вот где эти вытекающие? Документики посмотреть бы хотелось.
Тухлый призрак совка в сознании и диагноз "царька" у тупоголового охранника - это причина, все остальное: ядерный объект, охраняемая территория и прочее, - оправдание причины.
Молодец, а будет вместо интеллигентного иностранца, либо вместо Марка с камерой, кампания крепких ребят, что им сделаешь? Схватишь в нос или челюсть от них и все? Потом никто никого не найдет.
В Маяке же был случай, когда мужик выпендривающейся бабе хрякнул тележкой по машине. Та орать, а он восвояси. Менты приехали, камеры смотрели, а воз и ныне там, хрен кого нашли.
А некий преподаватель Пахомов из местного вуза сделал замечание у своего подъезда группе гопников, потом в больнице долго откачивали. Нашли кого-нибудь?
Янукович, видать, тоже так думал.Vamalkov писал(а):Что, такой святой? Иди пофоткай, лично скручу за оскорбление... Правильно, что в депутаты не пробился... Против системы не попрешь, или умный шибко?

Молодец, а будет вместо интеллигентного иностранца, либо вместо Марка с камерой, кампания крепких ребят, что им сделаешь? Схватишь в нос или челюсть от них и все? Потом никто никого не найдет.
В Маяке же был случай, когда мужик выпендривающейся бабе хрякнул тележкой по машине. Та орать, а он восвояси. Менты приехали, камеры смотрели, а воз и ныне там, хрен кого нашли.
А некий преподаватель Пахомов из местного вуза сделал замечание у своего подъезда группе гопников, потом в больнице долго откачивали. Нашли кого-нибудь?
Недавно на проходной для информации повесили выдержку приказа, регламентирующего работу КПП. Любимый мой пункт (он там подробно описан) - о применении оружия или другой спецтехники к подозреваемым лицам. Так что с фотоаппаратом еще хорошо отделались.
Мои маленькие комментарии по теме:
1. когда я проводил экскурсии для всяких телекомпаний, то им выдавали разрешение делать фото- и видеосъемку научных объектов, но запрещали снимать именно проходную (КПП) с любой стороны. Естественно, некоторые корреспонденты это не соблюдали (такие уж наглые люди), их отвозили на допрос, записывали показания и отнимали/стирали запись.
2. Я лично делал фотоснимки проходной (старался это делать тайно, ибо знал последствия), но только чтобы потом это передать службе безопасности ОИЯИ в качестве доказательства некоторых нарушений сотрудников КПП.
3. В принципе, как обычно, если есть претензии, то, пожалуйста, не поленитесь и напишите официальное письмо директору ОИЯИ. Это очень важно! И пусть Ваш запрос и ответ будут максимально широко освещены в печати. ОИЯИ должен (старается, конечно) быть максимально открыт для широкой аудитории. И если есть какие-то запреты (а они есть!) об этом должна быть общедоступная информация. Просто некоторые люди в Институте забывают ("замыливается взгляд") о своих обязанностях.
Мои маленькие комментарии по теме:
1. когда я проводил экскурсии для всяких телекомпаний, то им выдавали разрешение делать фото- и видеосъемку научных объектов, но запрещали снимать именно проходную (КПП) с любой стороны. Естественно, некоторые корреспонденты это не соблюдали (такие уж наглые люди), их отвозили на допрос, записывали показания и отнимали/стирали запись.
2. Я лично делал фотоснимки проходной (старался это делать тайно, ибо знал последствия), но только чтобы потом это передать службе безопасности ОИЯИ в качестве доказательства некоторых нарушений сотрудников КПП.
3. В принципе, как обычно, если есть претензии, то, пожалуйста, не поленитесь и напишите официальное письмо директору ОИЯИ. Это очень важно! И пусть Ваш запрос и ответ будут максимально широко освещены в печати. ОИЯИ должен (старается, конечно) быть максимально открыт для широкой аудитории. И если есть какие-то запреты (а они есть!) об этом должна быть общедоступная информация. Просто некоторые люди в Институте забывают ("замыливается взгляд") о своих обязанностях.
А каков сакральный смысл фотографирования у проходной ОИЯИ?
Люди идут на работу, другие охраняют объект, куча машин, заборы с колючкой и камерами..ничего этакого высокохудожественного(за проходной-да, аллеи..здания..).
Дотопали бы до здания дирекции, там и таблички всякие вам и вообще красивый кадр можно сделать. Набережная..да мало ли мест.
Люди идут на работу, другие охраняют объект, куча машин, заборы с колючкой и камерами..ничего этакого высокохудожественного(за проходной-да, аллеи..здания..).
Дотопали бы до здания дирекции, там и таблички всякие вам и вообще красивый кадр можно сделать. Набережная..да мало ли мест.
А был ведь и первый раз ))Ega23 писал(а):Ты там просто примелькался за столько лет.Mark писал(а):Калининскую снимал сто раз рядом с проходной, никаких вопросов не было.
От караульного помещения до проходной - минуты 2-3. А караул там по всем правилам, с тремя сменами, бодрянкой и прочими ништяками.Барахолка писал(а):кампания крепких ребят, что им сделаешь? Схватишь в нос или челюсть от них и все? Потом никто никого не найдет.
Так что твою компанию крепких ребят положат мордами в асфальт, а ежели кто-то что-то не поймёт, то и пристрелят нафиг.
А ежели чё посерьёзней компании крепких ребят появится, то сюда по штату Софринская бригада подтягивается. Норматив говорить не буду, но достаточно быстро.
А в первый раз ты проходишь инструктаж, где тебе все "нюансы" объясняют, что по ТБ, что по режиму.Alexi писал(а):А был ведь и первый раз ))