Дед Дубны писал(а):ЗавХоз писал(а):Ну что, понеслась?
Позвонил мне участковый и сказал, что очень хочет меня увидеть. К нему поступило заявление от (ВНЕЗАПНО!!!) Мухина о том, что Мухин оскорбился, как я понял, приведенной ниже фразой, прочитав её 2 января сего года (из праздничного веселья что ли только вышел?

)
Вы такой веселый, ЗавХоз. Сейчас наступает такое время, когда бросаться словами без доказательств себе дороже. Тем более город маленький.
Дед, мне кажется, Вы тут человек новый, поэтому можете не знать. Не один Дока или Саша ЗавХоз ходил "куда надо", многие ходили, многим грозили судом. Но! Признать человека преступником и осудить к уголовной ответственности может только суд. А назвать вором - может каждый и даже бездоказательно, или прикажете привлекать к уголовной ответственности детей в детсаду за разборки кто чьей машинкой играет? Вор понятие иррациональное, даже чиновник плохо исполняющий свои обязанности - вор. Он вместо работы которую ему оплатил налогоплательщик решает свои личные проблемы, т.е. получает деньги не заслуженно - ворует их де факто. В зарплате г. Мухина есть 20коп. и ЗавХоза, поэтому ЗавХоз недовольный работой г.Мухина может называть его вором - как лицо получившее за свои деньги услугу низкого качества.
Теперь что касается слова "вор":
Рассмотрим этимологию данного слова:
ВОР. Искон. Скорее всего, образовано с перегласовкой ь/о от вьрати "врать". Первичное значение — "лгун, обманщик, мошенник". См. врать. Ср. мошенник. Затем — "мятежник, бунтовщик" > "преступник" > "вор".
Так трактует это слово Этимологический школьный словарь.
http://www.slovorod.ru/etym-shansky/shan-v.htm#vo
А теперь попробуйте доказать, что хотябы в эпизоде с новым домом на Московской 10 г. Мухин, не врал, не обманывал, не подтасовывал карты генплана (мошенничал) и это в СМИ, в газетах и эфире телеканалов, что можно рассматривать как отягчающее обстоятельство, а не на форумной площадке не имеющей такого статуса.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.