Реконструкция парка и набережной в правобережье
Re: Реконструкция парка и набережной в правобережье
Да, про пляж точно подмечено - он и так летом перегружен, его можно только расширять (в сторону спасалки?), а не менять на красивые плиточки.
Не замечено также никаких гидрологических расчетов. Как вся эта красивая байда себя поведет при отметке уровня воды в Волге +7м? А ведь сейчас набережная - это прежде всего берегоукрепительное инженерное сооружение, а не декорация или променад.
Не замечено также никаких гидрологических расчетов. Как вся эта красивая байда себя поведет при отметке уровня воды в Волге +7м? А ведь сейчас набережная - это прежде всего берегоукрепительное инженерное сооружение, а не декорация или променад.
Я бы сказал, что есть ещё и минус 7 метров. Я прекрасно помню и "сухие" года. Вот это всё будет офигенно смотреться, когда вода будет на три-семь метров ( по длине) ниже.SaaBaka писал(а):Да, про пляж точно подмечено - он и так летом перегружен, его можно только расширять (в сторону спасалки?), а не менять на красивые плиточки.
ещё раз повторюсь : рассматривать только один вариант - как-то некошерно.
Не раскрыт вопрос исторического туалета в боковой аллее. Он Кёрцеля пережил, а тут какая-то мутная байда с дельфинарием. Детская площадка там разрушит смысловую связь времён. Комната ужасов подойдёт больше
Кстати, Партизанскую аллею напротив гостиницы как увязать с идеей "дороги к дэльфинам"? Но, надо сказать, если прокатит, то мэр утрёт нос всем в части полёта фантазии: идея дельфинария - это много мощнее планетария. Круче только серпентарий ("Дубна - змеиный остров", помните?)!
Надо срочно пригласить lukportа в тему. Как он оценит такой вариант усиления "связи города с рекой"?
Кстати, Партизанскую аллею напротив гостиницы как увязать с идеей "дороги к дэльфинам"? Но, надо сказать, если прокатит, то мэр утрёт нос всем в части полёта фантазии: идея дельфинария - это много мощнее планетария. Круче только серпентарий ("Дубна - змеиный остров", помните?)!
Надо срочно пригласить lukportа в тему. Как он оценит такой вариант усиления "связи города с рекой"?
Последний раз редактировалось vvr2a 13 дек 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Да шо вы все - дельфинарий, серпентарий... Даешь колумбарий!
Люк уже ответил. Он в замешательстве, как я понял. Дельфинарий я считаю годным набросом супротив планетария. В мерии появился чОткий пацан с хорошим знанием темы. Я не то, чтобы в восхищении, но это красиво сделано. Если умышленно. Если нет - то тоже красиво. Вообще, тема прекрасная.vvr2a писал(а):Не раскрыт вопрос исторического туалета в боковой аллее. Он Кёрцеля пережил, а тут какая-то мутная байда с дельфинарием. Детская площадка там разрушит смысловую связь времён. Комната ужасов подойдёт больше
Надо срочно пригласить luckportа в тему. Как он оценит такой вариант усиления "связи города с рекой"?
Всё, как я люблю.
Жду от чехов вариант возрождения освещённой трассы. И пусть весь мир подождёт.(с)
Последний раз редактировалось мура 13 дек 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
боян. Мы с Нектой уже застолбили тему. хе-хе.SaaBaka писал(а):Да шо вы все - дельфинарий, серпентарий... Даешь колумбарий!
Хде? Вроде я не пропустил ничего. Где-то в мордокниге? Если даже он задумался, значит это правильный проект. Амфитеатральные ступени на берегу трудно вот так сходу оценить.мура писал(а):Люк уже ответил. Он в замешательстве, как я понял.vvr2a писал(а):Надо срочно пригласить lukportа в тему. Как он оценит такой вариант усиления "связи города с рекой"?
А где профессиональная экономическая оценка? Кто может быть инвестором у этой веселухи и в чём профит? Чехи сами построят в счёт своей доли в бюджете ОИЯИ? Утрешский дельфинник решил свинтить из столицы? Тогда здание надо в два раза больше, мне думается.мура писал(а):Дельфинарий я считаю годным набросом супротив планетария. В мерии появился чОткий пацан с хорошим знанием темы. Я не то, чтобы в восхищении, но это красиво сделано. Если умышленно. Если нет - то тоже красиво. Вообще, тема прекрасная.
ЧОткий пацан, конечно, достойно пошёл сразу с крупных козырей. Дмитров с шарами и катками, Яхрома с горами, Долгопа с дирижаблями, Талдом с журавлями - все пожухли сразу. Если ещё Севастополь боевых афалин и касаток подкинет - то все ... сразу + 2 вагона к экспрессу надо и 3-этажную пристань с гостиницей.
Двухэтажный экспресс более реален.vvr2a писал(а):[q сразу + 2 вагона к экспрессу надо и 3-этажную пристань с гостиницей.
Оценить легко.vvr2a писал(а): Амфитеатральные ступени на берегу трудно вот так сходу оценить.
Я желаю увидеть проект-конкурент.
Или нет его?
Или он есть? Например, вбросить вот эту всю пихню, и закончить просто йеллоу брикс роад дорожкой с теннисными кортами напротив 8 школы?
А уж просто фантасмагоричной дорожкой из жёлтого кирпича - а почему бы и нет? )) Джелепов и Понтекорво с велосипедами вполне подойдут в коллекцию. Чеширский Кот под Волнышками и давно упомянутые шахматы ростовые из Алисы = вполне под наукоград канают.
Что-то мне подсказывает, что менее реален. Как-то в экспрессе в полудрёме нечаянно подслушал разговор соседей спереди: ветеран-железнодорожник с БВ всю дорогу тихо рассказывал своей старенькой жене о проблемах железнодорожного полотна тех участков, по которым мы проезжали и какими трудами они поддерживаются в порядке. С тех пор я смотрю на нашу железку и её возможности другими глазами и люто ненавижу любых "демонтажников"-теоретиков.мура писал(а):Двухэтажный экспресс более реален.vvr2a писал(а):[q сразу + 2 вагона к экспрессу надо и 3-этажную пристань с гостиницей.
Конкуренция - это не наш метод. Наш метод: берём любой проект и дорабатываем его до полной неузнаваемости. Именно так спецы Радуги создают свои новые ракеты, беря за основу чертежи немецкого трактора, вывезенные по репорациям в 1945-ом.мура писал(а):Оценить легко.vvr2a писал(а): Амфитеатральные ступени на берегу трудно вот так сходу оценить.
Я желаю увидеть проект-конкурент.
Николай Иванович Захаров наказал городу построить сквозную дорожку по правому берегу от Предтечи до Покрова. Теперь хошь-не хошь надо как-то выполнять хотя бы кусками. А то не удобно: стул-то он оставил городу.мура писал(а):А уж просто фантасмагоричной дорожкой из жёлтого кирпича - а почему бы и нет? )) Джелепов и Понтекорво с велосипедами вполне подойдут в коллекцию.
Единственное, чем это кончится - начнут копать - деньги закончатся, изуродуют набережную, а новую не построют!КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Новости с сайта наукограда:
Ссылка: http://naukograd-dubna.ru/obnovleniya-na-sayte/7023/12.12.2013
Проект реконструкции парка и набережной реки Волга в правобережье предлагается для обсуждения жителей города. Данный проект подготовлен чешской компанией «LABOR 13».
Презентация архитектурного дизайн-проекта содержит главные принципы реконструкции, функциональные зоны, транспортные схемы, планировку освещения, предложения по возведению новых объектов.
Глава города Валерий Прох на недавней демонстрации данного проекта призвал дубненцев к активному обсуждению и формированию своих предложений.
Все замечания, предложения и пожелания можно направлять в отдел капитального строительства в Администрации города (ул. Академика Балдина, д. 2, каб. 414), а также – по электронной почте: oksadm-dubna@mail.ru
Презентация проекта
О как
В стране нет денег. Бюджетников режут по зарплате. А тут? Кто спонсор? Ха-Ха мост не могут построить, а тут....
Моё мнение - проект для переключения внимания с общегородских проблем на виртуальные "пряники"
+1Besv писал(а):Моё мнение - проект для переключения внимания с общегородских проблем на виртуальные "пряники"
🐱
А набережная - это не общегородской вопрос?Точилка писал(а):+1Besv писал(а):Моё мнение - проект для переключения внимания с общегородских проблем на виртуальные "пряники"
хотИ! 3часа до столицы и дельфинарий, и планетарий в наличии, а также бетонная набережнаяOlesya_ писал(а):.... Я хочу красивую набережную для прогулок и отдыха. С дельфинарием, планетарием или без.
Ведь, более насущных общегородских проблем нет.
🐱
А я хочу получать круглосуточно горячую воду, бесперебойное электроснабжение и прочие блага в НАУКОГРАДЕ!Olesya_ писал(а):А набережная - это не общегородской вопрос?Точилка писал(а):+1Besv писал(а):Моё мнение - проект для переключения внимания с общегородских проблем на виртуальные "пряники"Часть благоустроительных работ. Я хочу красивую набережную для прогулок и отдыха. С дельфинарием, планетарием или без.
У нас прекрасная старая набережная. У нас отвратительная "новая" набережная от Архимеда до Водозабора, но решили, как-то странно, переделать то, что меньше всего нуждается в реконструкции! Там асфальт поменять и уже красиво будет!
Парк этот, по документам, сделан уже 1000 раз (!).
Давеча уже отчитывались за очередное, сделанное.
Да и пляж открывали с помпой.
Давеча уже отчитывались за очередное, сделанное.
Да и пляж открывали с помпой.
Вопрос - как первое связано со вторым, не дает мне покоя. В большинстве городов благоустройство никак не мешает электроснабжению и подаче горячей воды.Besv писал(а): А я хочу получать круглосуточно горячую воду, бесперебойное электроснабжение и прочие блага в НАУКОГРАДЕ!
Кстати, что у вас с электроснабжением? Первый раз слышу о такой городской проблеме.
явно не на БВ живете http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=18957Olesya_ писал(а):Кстати, что у вас с электроснабжением? Первый раз слышу о такой городской проблеме.
🐱
В городке успешных людей, ни как у других - здесь всё мешает, то снег (собака) выпадет, то дождь улицы зальёт (ливнёвки то в Наукограде зачем везде делать, то?).Olesya_ писал(а):Вопрос - как первое связано со вторым, не дает мне покоя. В большинстве городов благоустройство никак не мешает электроснабжению и подаче горячей воды.Besv писал(а): А я хочу получать круглосуточно горячую воду, бесперебойное электроснабжение и прочие блага в НАУКОГРАДЕ!
Кстати, что у вас с электроснабжением? Первый раз слышу о такой городской проблеме.
- strekozaanna
- Контактная информация:
А вот сюда люди живущие в нашем городе будут ходить регулярно + секции. В отличии от дельфинария и планетария. Как Вам?

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Можно и это:

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Не понравился проект. Кому пришла в голову идиотская идея с дельфинарием?! А че не слоновник или вообще зоопарк? А че не цирк?
Неуютно, грубо, неромантично, для Дубны вообще не подходит.
А вообще за чей счет этот банкет?
Все гораздо проще. Укрепить и облицевать спуски к воде, поменять отбойники (бетонные блоки), че то сделать с очистными, ибо дико воняют
, облагородить дорожки (асфальт поменять полностью), в лысых местах от аллеи памяти до очистных посадить деревья вдоль. И побольше. Урн больших много, туалетЫ, цивилизованный общепит с сортирами. На молодежной поляне-летний кинотеатр под открытым небом.Если память не изменяет у Архимеда же фонтан? Срочно починить и поставить лавки с урнами. Категорически запретить выгул собак на всей территории зоны набережной.
ВСЕ!
Неуютно, грубо, неромантично, для Дубны вообще не подходит.
А вообще за чей счет этот банкет?
Все гораздо проще. Укрепить и облицевать спуски к воде, поменять отбойники (бетонные блоки), че то сделать с очистными, ибо дико воняют
ВСЕ!