Уж лучше ты узнай получше КорсараSNeg писал(а):Нет уж, давайте обойдемся без монумента. Корсар, узнай его получше - еще больше собак полюбишь.
Архитектурный ансамбль памятника Сталину как объект наследия
Re: Архитектурный ансамбль памятника Сталину как объект насл
Нетмура писал(а):даSNeg писал(а):Нет уж, давайте обойдемся без монумента.
Тогда к самодержавию, православию и народности добавь сталинизм.
А давайте отложим пока абстрактные политические споры, а? Надо город спасать.
Сразу в нескольких темах мы по сути обсуждаем один и тот же вопрос: летом на берега в черте нашего родного города надавливает непереносимая нагрузка из-за жизнедеятельности отдыхающих. Сделать с этим практически ничего нельзя - людям нравится тут, вот они и прутся. Но два места можно и нужно спасти обязательно: набережную Канала имени Москвы и озера Лебяжье от парома до шлюза и набережные Волги и Дубны в районе Ратмино. Способы тоже уже более-менее понятны: у Ратмино территории должны получить какой-либо законный защитный статус на основе имеющегося там историко-археологического памятника. И порядок там должна наводить полиция. Я думаю, им очень понравится на законном основании проехать неторопливо по бережку и собрать нормально так деньжат с рискнувших нарушить.
А вот у Канала и озера должен быть организован какой-либо регулярный рекреационный объект (городской парк, центр культуры и отдыха, тропа здоровья, ресторанно-рыболовно-краеведческий центр "У дяди Иосифа", любая другая хрень без крупных строений в водоохранной зоне Канала), который:
а) будет неукоснительно выполнять все требования КиМ и экологического надзора
б) наглухо загородит территорию от дикого автотранспорта,
в) организует стоянки автотранспорта, в том числе и для Альтаира и акустиков
г) упорядочит процессы рыбалки по всей длине дамбы от шлюза до парома
д) упорядочит процессы с этими легальными и полудикими причалами
е) упорядочит процессы сброса мелких судов на воду
ж) если вернут нам хотя бы декоративную пристань "Большая Волга" с гостиницей и рестораном (без причаливания крупных судов) - вообще будет прекрасно
з) сам памятник можно не восстанавливать, достаточно восстановить пьедестал и сапоги - страху уже будет достаточно

Уважаемый native уже как-то высказывался по этим проблемам на Швейкофоруме. http://dubna.ru.com/viewtopic.php?p=63494#p63494
Сразу в нескольких темах мы по сути обсуждаем один и тот же вопрос: летом на берега в черте нашего родного города надавливает непереносимая нагрузка из-за жизнедеятельности отдыхающих. Сделать с этим практически ничего нельзя - людям нравится тут, вот они и прутся. Но два места можно и нужно спасти обязательно: набережную Канала имени Москвы и озера Лебяжье от парома до шлюза и набережные Волги и Дубны в районе Ратмино. Способы тоже уже более-менее понятны: у Ратмино территории должны получить какой-либо законный защитный статус на основе имеющегося там историко-археологического памятника. И порядок там должна наводить полиция. Я думаю, им очень понравится на законном основании проехать неторопливо по бережку и собрать нормально так деньжат с рискнувших нарушить.
А вот у Канала и озера должен быть организован какой-либо регулярный рекреационный объект (городской парк, центр культуры и отдыха, тропа здоровья, ресторанно-рыболовно-краеведческий центр "У дяди Иосифа", любая другая хрень без крупных строений в водоохранной зоне Канала), который:
а) будет неукоснительно выполнять все требования КиМ и экологического надзора
б) наглухо загородит территорию от дикого автотранспорта,
в) организует стоянки автотранспорта, в том числе и для Альтаира и акустиков
г) упорядочит процессы рыбалки по всей длине дамбы от шлюза до парома
д) упорядочит процессы с этими легальными и полудикими причалами
е) упорядочит процессы сброса мелких судов на воду
ж) если вернут нам хотя бы декоративную пристань "Большая Волга" с гостиницей и рестораном (без причаливания крупных судов) - вообще будет прекрасно
з) сам памятник можно не восстанавливать, достаточно восстановить пьедестал и сапоги - страху уже будет достаточно

Уважаемый native уже как-то высказывался по этим проблемам на Швейкофоруме. http://dubna.ru.com/viewtopic.php?p=63494#p63494
я уже не однократно высказывал свое мнение. Задача настоящего историка - сохранить историю. Нравится нам Сталин или нет, но это символ эпохи, эпохи героической, прекрасной и страшной одновременно. Единственным компромиссным решением (и туристической фишкой одновременно) могла бы стать голограмма монумента в ночное время, но это требует денег. Логический вариант - музейный комплекс с голограммой и часть площадей под коммерческое использование (ресторан, например), но тут нужен проект и инвестор.мура писал(а):даSNeg писал(а):Нет уж, давайте обойдемся без монумента.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Углу,а когда к монументу будет приезжать разного уровня руководители то голограмма им будет пальцем грозить.... или кулаком по заслугам так сказать :-)
Дисклеймер: это ржавые пять копеек от отъявленного ренегата Стиви.
Что имею сообщить достопочтенной публике.
С одной стороны, конечно, я понимаю своего хорошего друга, большого человека, который, напившись первача и закусив морским окуньком, брызжет слюною: "Фарзой этот заколебал! Возит экскурсии на Сталина и в ратминский храм! Да это вообще не Дубна, не это надо показывать, есть много гораздо более интересных вещей! И вообще кургинянщину возвели в ранг идеологии! Долой! На кол!"
Есть, есть в этом сермяжная правда. Культ вождя имел место, и Фарзой, хоть и не дубненец, должен все-таки как-то покорректнее, что ли, подходить к идеологическому наполнению и музея, и экскурсий для новоприбывших, и к высказываниям. То есть желательно вообще не иметь идеологического наполнения, а объективно и разносторонне освещать события. Условный Понтекорво был хорошим человеком, большим ученым, огромным организатором - но уж никак, прости господи, не сталинистом. Ну и так далее - я полагаю, мысль ясна. Можно запросто вместо постамента показать гостям наукограда мозаики Леже у обоих ДК, а вместо митинга про крым пойти в красных плащах и флагах, да в лесу убраться. Больше пользы, я хоть на пидара отвечу за базар.
С другой-то стороны, друзья мои, роль И.В. Сталина в истории многострадальной земли русской в последнее время замалчивается и принижается. И представляют товарища Джугашвили чистым чикатилой, как будто кроме горы трупов за ним не числится дел. А это не так. И не надо идти на поводу у продажных Завхозов и выживших из ума Попсеров, не надо. Надо любить и чтить историю собственной страны. Потому что если вы плюете на могилы предков, то на ваших будет насрато, и обильно. И примеры тому есть - как граждане, не помнящие родства и истории, сами себя загоняют в адово пекло. Вона, бачьте, всего 500 км на запад от города-героя Москвы - и всё, амба, приехали. Туши свет, сливай сало. А вот всё - оттуда.
Это я к тому, что в моей личной ИМХЕ память такой личности, как Сталин, должна быть увековечена. Если уж не в многотонном граните, то во всяком случае в науке. И увековечена - объективно.
А то выходит ровно тот же сраный оголтелый большевизм - "до основанья, а потом...". До основанья - это будьте-здрасьте, ломать - не строить, а "потом" так и не наступило, в чем каждый может лично убедиться, выйдя на улицу. Такие дела, телепузики.
Аминь.
Что имею сообщить достопочтенной публике.
С одной стороны, конечно, я понимаю своего хорошего друга, большого человека, который, напившись первача и закусив морским окуньком, брызжет слюною: "Фарзой этот заколебал! Возит экскурсии на Сталина и в ратминский храм! Да это вообще не Дубна, не это надо показывать, есть много гораздо более интересных вещей! И вообще кургинянщину возвели в ранг идеологии! Долой! На кол!"
Есть, есть в этом сермяжная правда. Культ вождя имел место, и Фарзой, хоть и не дубненец, должен все-таки как-то покорректнее, что ли, подходить к идеологическому наполнению и музея, и экскурсий для новоприбывших, и к высказываниям. То есть желательно вообще не иметь идеологического наполнения, а объективно и разносторонне освещать события. Условный Понтекорво был хорошим человеком, большим ученым, огромным организатором - но уж никак, прости господи, не сталинистом. Ну и так далее - я полагаю, мысль ясна. Можно запросто вместо постамента показать гостям наукограда мозаики Леже у обоих ДК, а вместо митинга про крым пойти в красных плащах и флагах, да в лесу убраться. Больше пользы, я хоть на пидара отвечу за базар.
С другой-то стороны, друзья мои, роль И.В. Сталина в истории многострадальной земли русской в последнее время замалчивается и принижается. И представляют товарища Джугашвили чистым чикатилой, как будто кроме горы трупов за ним не числится дел. А это не так. И не надо идти на поводу у продажных Завхозов и выживших из ума Попсеров, не надо. Надо любить и чтить историю собственной страны. Потому что если вы плюете на могилы предков, то на ваших будет насрато, и обильно. И примеры тому есть - как граждане, не помнящие родства и истории, сами себя загоняют в адово пекло. Вона, бачьте, всего 500 км на запад от города-героя Москвы - и всё, амба, приехали. Туши свет, сливай сало. А вот всё - оттуда.
Это я к тому, что в моей личной ИМХЕ память такой личности, как Сталин, должна быть увековечена. Если уж не в многотонном граните, то во всяком случае в науке. И увековечена - объективно.
А то выходит ровно тот же сраный оголтелый большевизм - "до основанья, а потом...". До основанья - это будьте-здрасьте, ломать - не строить, а "потом" так и не наступило, в чем каждый может лично убедиться, выйдя на улицу. Такие дела, телепузики.
Аминь.
Последний раз редактировалось stevie 15 сен 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Как всегда великолепно!!
Сымаю шляпу и аплодирую утирая слезу..
.
Последний раз редактировалось stevie 15 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
корсар: я не ради красного словца, как говорится. Вот смотри, что выходит: памятник - Сталину, скульптор - Меркуров, строили - ударники, значкисты и так далее. Архитекторы, инженеры...корсар писал(а):Как всегда великолепно!!
А ломали - по приказу Хрущёва долбаные узбеки из стройбата.
И вот так - до сих пор. Узбеков и стройбатовцев - пруд пруди, а страну просрали. А начинается - именно с ломки памяти.
А теперь либеральная ебщебственность нам говорит - а давайте вообще забудем последние 120 лет. Прямо с восшествия Николая Последнего - и прямо по самого по Путина. И щас вот нам сережа попсер, волк егорьевский, с навальным заодно - дадут новую историю. Куда как краше прежней, по ихним заверениям.
Благодарю покорно, уж лучше пусть Сталин. Довольно наломали, пора реставрировать.
Стиви,я без всякой иронии
А что касаемо до монумента Сталину - так возникает простейший вопрос: а чем Ленин ЛУЧШЕ?
Надо восстанавливать и монумент,и историю,и СТРАНУ!
А что касаемо до монумента Сталину - так возникает простейший вопрос: а чем Ленин ЛУЧШЕ?
Надо восстанавливать и монумент,и историю,и СТРАНУ!
Боюсь, оная общественность соблаговолила бы нам оставить разве что Керенского да Гришку Отрепьева. Ну, и может быть, в свете последних событий, Мазепу и Даниила Галицкого.stevie писал(а):А теперь либеральная #бщебственность нам говорит - а давайте вообще забудем последние 120 лет.
я ж говорил: те и карту в руки - углы метить))) всех пометил, кобель))))stevie писал(а):Дисклеймер: это ржавые пять копеек от отъявленного ренегата Стиви.
... Такие дела, телепузики.
Аминь.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А я что? Я, может, раненый. На колчаковских фронтах.Гидр писал(а): я ж говорил: те и карту в руки - углы метить))) всех пометил, кобель))))
Сказал, как есть. Великим и могучим. Русским по белому.
stevie писал(а): А я что? Я, может, раненый. На колчаковских фронтах.

аватарку смени
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Имхо восстанавливать памятник Сталину все равно что приделывать руки Венере... Снос памятника уже стал такой же частью истории как его наличие до его сноса..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Предлагаю поставить памятник ВВП такого же размера как монумент Сталину. А место уже готово.
Самое забавное, что поставят. Не при жизни, лет так через 5 после смерти, но поставят.Клим писал(а):Предлагаю поставить памятник ВВП такого же размера как монумент Сталину. А место уже готово.
А самое страшное (для иут-ов конечно), что большинство населения горячо данное начинание поддержит.
опоздал, общественность пришла к выводу что надо поставить пьедестал с болтом, а на болт просто сменные бошки накручивать))))Клим писал(а):Предлагаю поставить памятник ВВП такого же размера как монумент Сталину. А место уже готово.
Голосую за болт без бошек. Обязательно в горизонтальном положении. Как будто его туда кто то положил.Гидр писал(а): опоздал, общественность пришла к выводу что надо поставить пьедестал с болтом, а на болт просто сменные бошки накручивать))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Стояли два монумента один тому кто просрал Империю,другой тому кто Империю возродил и отстоял. Монумент первому стоит крепко,надежно,на века.... Второй же разрушен,уничтожен и попробуй заикнись о восстановлении - тут же на тебя обрушится град фекалий.... Символично,че там...
корсар Можете мне обьяснить чем вызвана такая жуткая тяга к имперству? Без подколок. А то я никакого профита для граждан империи от сего мероприятия не вижу. Ну разве что только этих для граждан метрополии которые в теории могут поднять свое благосостояние за счет трудовых и природных ресурсов колоний. И то при условии распределения этих ресурсов по социальному принципу, что как то с образом классического империализма не коррелирует. А уж для граждан колонии как то уж вааще никакого профита нет, наоборот одна заниженная национальная самооценка.
Да кстате империю в виде СССР возродил не некто И.В. Джугашвили, а скромненький еврейчик Лева Брунштейн бредивший тем шо все пролетарии должны обьеденится в одну страну. Ну и при этом переодически давая звездюлей этим самым пролетариям то в стороне белополяков то в Туркестане. А ну еще всяких Колчаков с Антоновыми по Сибири гонял. Давил сибирский сепаратизм. За энти заслуги и прочий экспорт революции его дядя Йосиф наградил ледорубом имени Меркадера в затылке.
Да кстате империю в виде СССР возродил не некто И.В. Джугашвили, а скромненький еврейчик Лева Брунштейн бредивший тем шо все пролетарии должны обьеденится в одну страну. Ну и при этом переодически давая звездюлей этим самым пролетариям то в стороне белополяков то в Туркестане. А ну еще всяких Колчаков с Антоновыми по Сибири гонял. Давил сибирский сепаратизм. За энти заслуги и прочий экспорт революции его дядя Йосиф наградил ледорубом имени Меркадера в затылке.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
GFO,вы путаете Российскую и Британскую империи в плане "классического империализма" у РИ не было колоний именно в их классическом понимании,ну это так лирика,а для меня имперство это скорее система власти,жёстко структурированная система. Вообще для описания идеального государства в моём(личном) понимании придётся исписать портянку на два экрана :-)
А мож лучше вернёмся к теме. Так незаметненько уже почти прошёл год с момента подачи заявки Наследием в Минкульт. Надо бы спросить у Фарзоя о промежуточных результатах.
По факту у нас только реальные дела ВРГС в виде куска забора у парома. И некое совещание администрации с намерением устроить организованную автостоянку. И всё.
Год прошёл. Бардак там очевидно растёт с большой скоростью. Один только этот постоянный оупенэйер на песках (всё лето с громом техномузыки) чего стоит.
По факту у нас только реальные дела ВРГС в виде куска забора у парома. И некое совещание администрации с намерением устроить организованную автостоянку. И всё.
Год прошёл. Бардак там очевидно растёт с большой скоростью. Один только этот постоянный оупенэйер на песках (всё лето с громом техномузыки) чего стоит.