Дисклеймер: это ржавые пять копеек от отъявленного ренегата Стиви.
Что имею сообщить достопочтенной публике.
С одной стороны, конечно, я понимаю своего хорошего друга, большого человека, который, напившись первача и закусив морским окуньком, брызжет слюною: "Фарзой этот заколебал! Возит экскурсии на Сталина и в ратминский храм! Да это вообще не Дубна, не это надо показывать, есть много гораздо более интересных вещей! И вообще кургинянщину возвели в ранг идеологии! Долой! На кол!"
Есть, есть в этом сермяжная правда. Культ вождя имел место, и Фарзой, хоть и не дубненец, должен все-таки как-то покорректнее, что ли, подходить к идеологическому наполнению и музея, и экскурсий для новоприбывших, и к высказываниям. То есть желательно вообще не иметь идеологического наполнения, а объективно и разносторонне освещать события. Условный Понтекорво был хорошим человеком, большим ученым, огромным организатором - но уж никак, прости господи, не сталинистом. Ну и так далее - я полагаю, мысль ясна. Можно запросто вместо постамента показать гостям наукограда мозаики Леже у обоих ДК, а вместо митинга про крым пойти в красных плащах и флагах, да в лесу убраться. Больше пользы, я хоть на пидара отвечу за базар.
С другой-то стороны, друзья мои, роль И.В. Сталина в истории многострадальной земли русской в последнее время замалчивается и принижается. И представляют товарища Джугашвили чистым чикатилой, как будто кроме горы трупов за ним не числится дел. А это не так. И не надо идти на поводу у продажных Завхозов и выживших из ума Попсеров, не надо. Надо любить и чтить историю собственной страны. Потому что если вы плюете на могилы предков, то на ваших будет насрато, и обильно. И примеры тому есть - как граждане, не помнящие родства и истории, сами себя загоняют в адово пекло. Вона, бачьте, всего 500 км на запад от города-героя Москвы - и всё, амба, приехали. Туши свет, сливай сало. А вот всё - оттуда.
Это я к тому, что в моей личной ИМХЕ память такой личности, как Сталин, должна быть увековечена. Если уж не в многотонном граните, то во всяком случае в науке. И увековечена - объективно.
А то выходит ровно тот же сраный оголтелый большевизм - "до основанья, а потом...". До основанья - это будьте-здрасьте, ломать - не строить, а "потом" так и не наступило, в чем каждый может лично убедиться, выйдя на улицу. Такие дела, телепузики.
Аминь.
Последний раз редактировалось
stevie 15 сен 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раза.