Сбор подписей (опять про снег)

А вам понравилась уборка тротуаров прошлой зимой?

1) Да
2
2%
2) Нет
114
94%
3) Мне пофиг
5
4%

Всего голосов: 121

stevie

Re: Сбор подписей (опять про снег)

#51 Сообщение stevie » 24 сен 2013, 15:12

ЗавХоз писал(а):Более того, контракты заключаются на календарный год. Вот и хотелось бы, чтоб на 2014 год этих "полудурков" до аукциона не допустили бы.
Ну насчет "не допустили бы" - это вряд ли, это тока если прокуроры...
А коль скоро контракты на календ. год - видимо, щас уже должен пройти аукцион, т.е. надо собираться резво на тему подписей.

Гидр

#52 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 15:19

ЗавХоз писал(а):
Гидр писал(а): Ну чтоб аборигены потом не орали что Администрация виновата - сами выпросили, полудурков послушали...
В прошлом году аукцион проводили зимой. Ты статью то мою читал?

Более того, контракты заключаются на календарный год. Вот и хотелось бы, чтоб на 2014 год этих "полудурков" до аукциона не допустили бы.
да я не против, только тыж просишь не ангажированную фирму? а она за перспективу не работает. Да и после твоих наездов никто не станет под аудит подставляться, навалит снега как в прошлом годе - Мухина спишут и все.
ЗЫ: А твое письмо может иметь замечательные последствия))) Например мы утонем в снегу вообще из-за отсутствия подрядчика. Или наоборот заключат контракт с теми же, но за большие бабки из-за отсутствия заявок для конкурса и все будет абсолютно законно.
Я тебе говорил - в этой стране законы и здравый смысл обывателя - вещи взаимноисключающие.
ТУ stevie: по срокам - уже прошел тендер, или пройдет вот-вот, но такой вещи как "отвод кандидатуры подрядчика по обращению общественности" Закон не предусматривает, а антимонопольное законодательство запрещает заказчику выбирать подрядчика вне законодательного поля. Короче - в свисток пар пошел, в свисток.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#53 Сообщение stevie » 24 сен 2013, 15:33

Гидр писал(а):такой вещи как "отвод кандидатуры подрядчика по обращению общественности" Закон не предусматривает
я об этом писал, вообще-то - что отстранить от участия в конкурсе может только прокурор (или ФАС) за косяки по госконтрактам в прошлом.

SenSer

#54 Сообщение SenSer » 24 сен 2013, 15:43

Подождите. По существу - я поддерживаю. А по форме - я не понял кому по исходя из сути текста адресована петиция? Жителям города или администрации? А так - могу помочь в сборе подписей.

Гидр

#55 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 15:52

SenSer писал(а):Подождите. По существу - я поддерживаю. А по форме - я не понял кому по исходя из сути текста адресована петиция? Жителям города или администрации? А так - могу помочь в сборе подписей.
понимаш-ты, это бессмысленно - свист с вытаращенными глазами в вакуум...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#56 Сообщение ЗавХоз » 24 сен 2013, 15:57

Ту Гидр и Стиви. Есть такая штука как "реестр недобросовестных поставщиков". Вот он http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/d ... earch.html

Туда и надо занести ребят.

Ту Сенсер. Обращение адресовано жителям Дубны.

SenSer

#57 Сообщение SenSer » 24 сен 2013, 16:05

ЗавХоз писал(а):
От кого? От жителей Дубны? Я понимаю что жители Дубны обращаются в администрацию с петицией. Или нет?

ЗавХоз

#58 Сообщение ЗавХоз » 24 сен 2013, 16:08

SenSer писал(а):
ЗавХоз писал(а):
От кого? От жителей Дубны? Я понимаю что жители Дубны обращаются в администрацию с петицией. Или нет?
Да, ты прав!

Это обращение к жителям подписать петицию. Петицию надо накатать отдельно и под ней расписываться.

SenSer

#59 Сообщение SenSer » 24 сен 2013, 16:13

ЗавХоз писал(а):
SenSer писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Да, ты прав!

Это обращение к жителям подписать петицию. Петицию надо накатать отдельно и под ней расписываться.
Спасибо. Текст петиции значит надо сочинить. Саша. Сможешь сочинить или помочь? Я к вечеру только освобожусь.

Гидр

#60 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 16:27

ЗавХоз писал(а):Ту Гидр и Стиви. Есть такая штука как "реестр недобросовестных поставщиков". Вот он http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/d ... earch.html

Андрей МАКОВЛЕВ, начальник отдела рассмотрения жалоб Управления размещения госзаказа ФАС России писал(а): Как известно, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения о лицах, которые уклонились от заключения государственного или муниципального контракта или с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты на основании судебного решения в связи с существенным нарушением их условий.
http://bujet.ru/article/45097.php
Покажите мне каким образом Ваше воззвание должно ввергнуть в Реестр подрядчиков, если Администрация добровольно признала себя виновной стороной по срыву уборки улиц?

ЗавХоз

#61 Сообщение ЗавХоз » 24 сен 2013, 16:32

Обновленное обращение к гражданам (добавил про петицию).
Уважаемые дубненцы!

Вам понравилась уборка снега прошлой зимой?

Вы хотите, чтобы этой зимой убирали так же?

Весной 2013 года глава города В.Э. Прох на годовом отчете за 2012 год признал, что администрация «не справилась с зимой» и уволил своего заместителя по ЖКХ А.В. Акелина якобы за то, что тот не справился с контролем за уборкой улиц, а как же подрядчики (непосредственные исполнители): к ним у г-на Проха претензий нет?

ООО "КомТек" (уборка тротуаров правого берега, владелец Э.Н. Клименко) и ООО "Экотех" (уборка тротуаров левого берега, владелец В.И. Оськин) недобросовестно выполняли свои обязанности по уборке тротуаров от снега зимой 2012—2013 года. Вы хотите, чтобы зимой 2013—2014 года они же убирали снег?

Все эти разговоры о "нехватке" денег - всего лишь сказки. ООО "КомТек" и ООО "Экотех" выиграли право на заключение муниципальных контрактов в ходе аукциона и даже снижали начальную цену, а, значит, их вполне устраивала цена , за которую они обязались чистить тротуары от снега! Следовательно, проблема не в финансировании, а в том, что эти подрядчики изначально не собирались выполнять свои обязательства, а администрация изначально собиралась закрывать глаза на их недобросовестные действия.

Чтобы наши тротуары предстоящей зимой не напоминали сугробы, а НАШИ С ВАМИ деньги не уходили в никуда, надо не только уволить контролера (г-на Акелина), но и избавиться от таких недобросовестных исполнителей, как ООО "КомТек" и ООО "Экотех". Давайте вместе заставим администрацию города расторгнуть с ними муниципальные контракты.

Это нужно сделать именно сейчас, т.к. необходимо еще провести новый аукцион в соответствии с законодательством, а на это требуется время.

Просим подписать нашу петицию.

Не можешь убрать эту власть? Заставь её убирать снег!
Петиция.
Мы, нижеподписавшиеся жители наукограда Дубна, требуем от администрации г. Дубны:
1. расторгнуть муниципальные контракты на уборку тротуаров с ООО «КомТек» и ООО «Экотех» в соответствии со статьей 19.2 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ (далее - Закон),
2. направить сведения, предусмотренные статьей 19 Закона в УФАС МО для включения ООО «КомТек» и ООО «Экотех» в реестр недобросовестных поставщиков,
3. установить требование к участникам размещения заказов на уборку тротуаров – отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков.

ЗавХоз

#62 Сообщение ЗавХоз » 24 сен 2013, 16:35

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):Ту Гидр и Стиви. Есть такая штука как "реестр недобросовестных поставщиков". Вот он http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/d ... earch.html

Андрей МАКОВЛЕВ, начальник отдела рассмотрения жалоб Управления размещения госзаказа ФАС России писал(а): Как известно, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения о лицах, которые уклонились от заключения государственного или муниципального контракта или с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты на основании судебного решения в связи с существенным нарушением их условий.
http://bujet.ru/article/45097.php
Покажите мне каким образом Ваше воззвание должно ввергнуть в Реестр подрядчиков, если Администрация добровольно признала себя виновной стороной по срыву уборки улиц?
Гидр, учите матчасть!
Статья 19. Реестр недобросовестных поставщиков
2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми в связи с существенным нарушением ими условий контрактов они расторгнуты по решению суда или в порядке, установленном статьей 19.2 настоящего Федерального закона.

Robin Hood

#63 Сообщение Robin Hood » 24 сен 2013, 16:54

ЗавХоз, конечно, молодец, что готовит сани осенью. Но вот будет умора, если зима случится малоснежной, да народ и на этом денег пильнёт. Имеется в виду при выбитом повышенном финансировании.

Гидр

#64 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 16:55

ЗавХоз писал(а):Гидр, учите матчасть!
Статья 19. Реестр недобросовестных поставщиков
2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми в связи с существенным нарушением ими условий контрактов они расторгнуты по решению суда или в порядке, установленном статьей 19.2 настоящего Федерального закона.
Так дайте 19.2 - я поучу)))

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 17:29

ЗавХоз, ау! где 19.2 или сослаться на текст который привел перед этим указание его номера и есть хитрый ход? так это даже я не оценю, а ФАС тем более не найдет основанием для включения)))
Да и посмотри на сам реестр - там по решению суда меньше чем соскочивших после выйгрыша тендера.

ЗавХоз

#66 Сообщение ЗавХоз » 24 сен 2013, 17:49

Robin Hood писал(а):ЗавХоз, конечно, молодец, что готовит сани осенью. Но вот будет умора, если зима случится малоснежной, да народ и на этом денег пильнёт. Имеется в виду при выбитом повышенном финансировании.
Конечно, для заказчика (т.е. в конечном счете ДЛЯ НАС) выгоднее расплачиваться не за промежуток времени, а по факту (условные километры убранных тротуаров). Но для подрядчика, думаю, это вот никак не прокатит. Зима без снега - оплаты нет.

С ценообразованием тут надо думать. Устанавливать фиксированный платеж за зимний месяц (стоимость простоя техники) + оплату за фактически убранные километры. Тогда и подрядчик не пролетит и заказчик заплатит по минимуму.

Но нашим хотя бы отследить за качеством работ, про объемы я уж и не говорю (это следующий шаг).

Ту Гидр - гуглите, зачем тему цитатами зак-ва засорять, а потом с вами еще срач на 10 страниц разводить о том, что "нихрена у вас не выйдет". Ваша позиция по жизни (нихрена не выйдет) уже ясна.

Гидр

#67 Сообщение Гидр » 24 сен 2013, 17:56

ЗавХоз писал(а): Ту Гидр - гуглите, зачем тему цитатами зак-ва засорять, а потом с вами еще срач на 10 страниц разводить о том, что "нихрена у вас не выйдет". Ваша позиция по жизни (нихрена не выйдет) уже ясна.
А у меня ничего другого кроме соскока и суда не нагугливается.
А у Вас, таки да - ничего не выйдет - ни включить в реестр (гы, кстати почитайте С.А.Куликова - Прох Вас уже объехал на кривокозе с Вашей идеей, контракты все переделывают на совсем другой колор), ни поменять нормативы и порядок оплаты утвержденные бюджетным комитетом области (это по вариантам оплаты контракта - Прох работает в узком поле и вариант "как хочет ЗавХоз" ему не подходит ибо не прописан в этом поле).

ЗавХоз

#68 Сообщение ЗавХоз » 25 сен 2013, 11:49

Да, для всех желающих поучаствовать.

Обращение к гражданам и петиция будет со значком НА.

Так что, на кого НА действует, как ладан на черта, просьба не беспокоиться.

Mark
Контактная информация:

#69 Сообщение Mark » 25 сен 2013, 11:52

ЗавХоз писал(а):Да, для всех желающих поучаствовать.

Суровый Завхоз суров)))

ЗавХоз

#70 Сообщение ЗавХоз » 25 сен 2013, 11:55

Mark писал(а):

Суровый Завхоз суров)))
Не, я просто предупреждаю. Мы ж не СВ какое-нибудь.

мура

#71 Сообщение мура » 25 сен 2013, 11:57

ЗавХоз писал(а):
Не, я просто предупреждаю. Мы ж не СВ какое-нибудь.
неприкрыто и чдовищно скромно буду считать это своей заслугой.

Гидр

#72 Сообщение Гидр » 25 сен 2013, 12:42

нахренаж так движение подставлять-то? вас и так побряциссимо считают, а тут и доказухи вагон - закон не знают, популизмом страдают... :fool:

Vaso

#73 Сообщение Vaso » 25 сен 2013, 12:49

ЗавХоз писал(а):Обращение к гражданам и петиция будет со значком НА.
Не вижу прямой связи. Рискуете потерять часть подписантов.
Думаю, есть резон для общенародного дела ослабить хватку слегка.

Гидр

#74 Сообщение Гидр » 25 сен 2013, 12:51

Vaso писал(а):
ЗавХоз писал(а):Обращение к гражданам и петиция будет со значком НА.
Не вижу прямой связи. Рискуете потерять часть подписантов.
Думаю, есть резон для общенародного дела ослабить хватку слегка.
Васо, это не дело - это голимый пиар НА с практическим результатом = 0 еще на стадии проекта акции.

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 25 сен 2013, 12:58

Гидр писал(а):Васо, это не дело - это голимый пиар НА с практическим результатом = 0 еще на стадии проекта акции.
А с виду - в интересах всех селян.
Думаете, не проканает по определению? Если , к примеру, НА зажать в кулак и не показывать народу?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»