"Капитальный" ремонт дубненских дорог в 2013 году

Lesnaya

Re: "Капитальный" ремонт дубненских дорог в 2013 году

#51 Сообщение Lesnaya » 21 авг 2013, 15:54

пы.сы: кстати, как вставлять видео прям на форум?

Jem

#52 Сообщение Jem » 21 авг 2013, 16:00

Lesnaya писал(а):пы.сы: кстати, как вставлять видео прям на форум?
Только ссылкой.

ЗавХоз

#53 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 16:25

Lesnaya писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Ramzes05 писал(а):А есть конкретные даты, когда Векслера будут делать? Просто аж нетерпится :smile:
По условиям мун.контракта должны выполнить до конца августа.
Дороги ремонтируются, и, судя по всему, это не "ямочный ремонт", а капитальный. Укладывают асфальт на улице Кирова, по ТВ обещают к концу августа сделають Инженерную улицу, Векслера и Вавилова. Замглавы города В.Б. Мухин лично инспектирует процесс..Может, не всё так плохо?

Ссылочки:
http://www.youtube.com/watch?v=xRvHqzRn ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=MuSAMFDf ... e=youtu.be

Хорошо бы, чтобы было именно так! :wink:

Но про 15 000 кв. м. в прокуратуру написать все-таки стоит.

Гидр

#54 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 16:29

ЗавХоз писал(а):
У тя совесть есть? подожди пока все закончат, потом напишешь - а то тормознут прокуроры работы и будем по ямам а-ля Кимры ездить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#55 Сообщение stevie » 21 авг 2013, 16:36

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):
У тя совесть есть? подожди пока все закончат, потом напишешь - а то тормознут прокуроры работы и будем по ямам а-ля Кимры ездить.
да ладно. Уж строительные сметчики всяко догадаются, куда и чего приписать. Испокон веков тырят на стройках - а щас прям ЗавХоза убоятся... Гыгыгы, чо. Да там и приписывать особо нечего - из расчета 6 млн руб. за 15000 кв.м. площади выходит 400 руб за квадрат, что недорого, ИМХО.
На самом деле, делают - и слава йтсам. Дмитровку поправили маненько, в городе самые мрачные участки подлатали (хотя как они в Подберезье "дорогу" делали и сделали - за такое надо кадык вырывать пластиковой вилкой...)

ЗавХоз

#56 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 17:35

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Дык я этого и жду... :smile:

Гидр

#57 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 17:49

ЗавХоз писал(а):
Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Дык я этого и жду... :smile:
:wink: а я знал что все революционеры - мелкие пакостники, ну за исключением их лидеров, те на мелочи не размениваются :P
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#58 Сообщение stevie » 21 авг 2013, 18:26

Гидр писал(а): :wink: а я знал что все революционеры - мелкие пакостники, ну за исключением их лидеров, те на мелочи не размениваются :P
да и те тоже... за полтора лимона прибыли так опростоволоситься...

ЗавХоз

#59 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 21:17

Гидр писал(а): :wink: а я знал что все революционеры - мелкие пакостники, ну за исключением их лидеров, те на мелочи не размениваются :P
Да, несомненно, мелкие пакостники.

Им о любви с экрана рассказывают, о "городе-люкс", о том, что все у нас зашибись (есть, правда, недоработки на местах, но они уже исправились (исправляются)).

И власть у нас самая честная, прям глядит с телеэкрана и ты сразу понимаешь - эти точно честные!

Ну, подумаешь, немного землицы у школы отхапали - ничего страшного. Ну, подумаешь, приписали лишний миллион в смете, все равно это ИХ (власти) деньги! Ну подумаешь, елестричество раздали, перебьетесь как-нибудь.

А тут какие-то "мелкие пакостники". И самое главное, нет чтоб самим что-то урвать, а они другим подсирают, лузеры!

И тут появляется мудрый Гидр, во всем белом. И обличает мелких пакостников! :lol:

Только проблема в том, что:
1) Гидр сам ф шоке от этой системы (хотя не знает, точнее и не думал, как сделать её лучше) - я про закупки,
2) способен только на форумный ананизЬм, на что Гидру не раз намекалось (мол ты сделай хоть чего-нибудь, хоть по профилю - проху вопрос задай)
3) все, на что способен - появится в белом "над схваткой", вздохнуть и менторским тоном проворчать: "не то, не так ... ничего не выйдет"

П.С. самое главное, что раньше в постах Гидра хоть тень на СМЫСЛ была, а сейчас только вздохи...

ЗавХоз

#60 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 21:22

Да, вам не кажется, что все встает с ног на голову?

Вспомните, что было еще год назад.

Местные "путинойды" (в т.ч. Гидр) обличали "оппозиционеров" (в т.ч. меня) в том, что те способны только по клавишам стучать. )))

Теперь критикуют, что делаете мол не так (мелко и пакостно).

Еще годик и, видимо, будут критиковать, что бюджет не торт ))))))))))

stevie

#61 Сообщение stevie » 21 авг 2013, 21:25

ЗавХоз писал(а):(хотя не знает, точнее и не думал, как сделать её лучше) - я про закупки,
А кто знает? Ну как лучше-то? Покажи пальчиком, будь ласка.
Даже если принимать на веру все твои и Алексей Анатолича "раскопки" (хотя мы видели, что и это не так - процентов 90 от "разоблачений" Навального - фуфел неэффективный), на систему это никак не влияет. Это разовые пощипывания вымени - причем, сдается мне, не самого жирного вымени.

ЗавХоз

#62 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 21:34

Про мелкопакостность. Или "что делать?"

Как можно повлиять, например, на конкретную ситуевину с асфальтом (когда дорого и некачественно)?

1. Обратиться в администрацию! Сообщить им, что смета не та, а асфальт положили криво. Они послушают? Ну, ладно, тогда через "своих" людей в администрации! Что, таких нету? Что, через своих можно только порешать как бабло попилить, но не насчет асфальта?

Вывод: своих людей в администрации нет (еще бы, едро-монолит :D ), остальные и слушать не станут, только плевать.

2. Обратиться в Совет депутатов. Там же наши избранники! Каждый прикреплен к конкретному участку!!!!!!!!!!! Что, не хотят слушать? Плевали на избирателей, т.к. и без вас изберутся? Ну тогда к своему депутату! Что, одно едро 29 + Куликов?

Вывод: своих депутатов нет, оставшимся глубоко насрать, они зависят от администрации больше, чем от избирателей. Администрация - их избиратель!

3. Ну тогда уж точно в ОРГАНЫ (прокуратуру, СК, МВД)! Что, не хотят ссориться? Не хотят ничего делать? Возбуждаются только в случае мат.заинтересованности?

Так что делать, если нет НИКАКИХ полномочий:
- не расторгнуть мун. контракт (администрация),
- не отправить в отставку главу администрации за не расторгнутый контракт (Совет депутатов)
- не пересажать всех к едрени фени (прокуратура)???????????

Что делать?

Стучать во все двери. Показывать людям: ЛЮДИ!!!!!!!!!!! В ЭТОЙ СТРАНЕ НИ КУЯ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Т.Е. ВААЩЕ!!!!!!!!!!!!!

А вот когда люди поймут и прочувствуют на своей жопе, что здесь НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ как надо, вот тогда хоть что-то сдвинется с места!

stevie

#63 Сообщение stevie » 21 авг 2013, 21:48

ЗавХоз писал(а): Что, одно едро 29 + Куликов?

Вывод: своих депутатов нет,
А в этом, простите, кто виноват? Я? Мура? Васо? Серега Сеннер? Есть мнение, что это не так.
Информирование населения о косяках власти имеет, конечно, свои позитивные стороны, но к перестройке системы отношение имеет опосредованное, скажем так.

ЗавХоз

#64 Сообщение ЗавХоз » 21 авг 2013, 22:55

stevie писал(а): А в этом, простите, кто виноват? Я? Мура? Васо? Серега Сеннер? Есть мнение, что это не так.
Информирование населения о косяках власти имеет, конечно, свои позитивные стороны, но к перестройке системы отношение имеет опосредованное, скажем так.
Не... в этом путен виноват! :lol: (шуткую)

В том то и дело, что у нас как был совок, так и остался. Было какое-то время разнообразие партий и даже выборы (на которых партия власти "Наш дом - Россия" проигрывала, ужос-ужос :shock: ), но ... все было выпилено.

И теперь у нас противоречие. Вроде все можно (в СССР то все нельзя было на законодательном уровне), но на практике получается, что нельзя. Можно выиграть аукцион на заключение мун. контракта, можно на выборы пойти, можно контролировать власть (документы запрашивать)... а фактически нельзя...

Информирование населения - штука нужная. Хотя население в абсолютном большинстве пассивное и всем на все пофиг. (см. хотя бы количество подписей под обращением в администрацию насчет снега :( )

Но это не главный эффект от деятельности, я тебя уверяю! :D

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:12

ЗавХоз единственный эффект который ты пока производишь - вброс говна в вентилятор!
Гидр хоть пытается противостоять системе на своем месте, говен особых при этом не размазывает, но тебя повесне нахрен вроде не смыло? а ведь могло как нефиг делать, и без света ты не сидишь, как я вижу.
Теперь покажи результат своего труда? улицами ты занимался - их стали лучше убирать? - нет, дороги ты считал? - что-то в сметной документации изменилось? Тендер отменили? - нет.
Можно говорить что власть говно, я даже соглашусь с тобой (хотя эти у нас разные говна), но она от этого не станет лучше, я предлагал тебе вариант - карательная машина НКВД, ты даже не отреагировал. И я спрашиваю себя: "А почему?" и отвечаю - ссыт ЗавХоз, элементарно, боится что вместо чиновника придут за ним, потому что не любит он и не верит ни в Россию, ни в наш народ... Да ЗавХоз, проблема в твоем идеале - зеленом долляре который втоптал в говна эту страну и дальше её туда сует.

Betsi

#66 Сообщение Betsi » 21 авг 2013, 23:27

Гидр писал(а): потому что не любит он и не верит ни в Россию, ни в наш народ...
Круто завернул(с) 8)
Как из тоннеля :%)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Гидр

#67 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:30

Betsi писал(а):
Гидр писал(а): потому что не любит он и не верит ни в Россию, ни в наш народ...
Круто завернул(с) 8)
Как из тоннеля :%)
А Вы девушка все хорошеете и хорошеете)) только за чем такие большие зеркалки? может лучше огромные глазищи с ресницами-опахалами, поверьте мужские сердца к вам потянутся сильнее))))

Betsi

#68 Сообщение Betsi » 21 авг 2013, 23:36

Гидр писал(а):А Вы девушка все хорошеете и хорошеете))
Да уж, слегка отошла после "Половодья-2013"
Баааааааалшой пасиб :angel:

Гидр

#69 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:40

Когда будем осенний паводок мутить? а то мне завидно по Зее и Амуру - вот это дождик прошел в Кетае)))

Betsi

#70 Сообщение Betsi » 21 авг 2013, 23:43

Гидр писал(а):Когда будем осенний паводок мутить?
Можно и сегодня начать.
Дождичек ужо начался.

Гидр

#71 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 23:50

:oops: рано, этот глюпий вода савсем не течеть)))

ТУ ЗавХоз: я почему в дорогах про воду начал - пора бросать тебе копаться в асфальте и переходить на исконные русские пути - реки. Там говорят МРП Проху дебаркадер пригонит, ты проверь чтоб сваи на нужную глубину забили, а то уплывет гат опять в Кимры али в Углич и будет у нас водное бездорожье и асфальтовое твоими усилиями))))))

stevie

#72 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 10:31

ЗавХоз писал(а):Информирование населения - штука нужная. Хотя население в абсолютном большинстве пассивное и всем на все пофиг. (см. хотя бы количество подписей под обращением в администрацию насчет снега :( )

Но это не главный эффект от деятельности, я тебя уверяю! :D
ну обсуждали же уже. Эффект хоть какой-то от деятельности будет тогда, когда не Попсер будет срать в энторнетах, а партия развернет толковую работу с населением и агитацию. И изберется хотя бы в местный совдеп (лучше - в областной). Навальный толково к вопросу подходит в Мск, не спорю, но на местах - ну полный швах (см. "Попсер", гыгыгы).

ЗавХоз

#73 Сообщение ЗавХоз » 22 авг 2013, 12:46

Гидр писал(а): я предлагал тебе вариант - карательная машина НКВД, ты даже не отреагировал. И я спрашиваю себя: "А почему?" и отвечаю - ссыт ЗавХоз, элементарно, боится что вместо чиновника придут за ним, потому что не любит он и не верит ни в Россию, ни в наш народ... Да ЗавХоз, проблема в твоем идеале - зеленом долляре который втоптал в говна эту страну и дальше её туда сует.
Блин, как же задолбала ваша женская логика!

ЗавХоз не верит в НКВД, значит ЗавХоз не верит в Россию и в её народ.

Для вас Россия = НКВД???

Вы сначала с причинно-следственными связями в своей голове разберитесь, прежде чем писать, ок?

Ходють тут всякие и "вздыхают" (не то, не так) и все про сталина и НКВД вспоминают :lol:

При сталине воровства было меньше, чем в нормальной западной стране? Я вас умоляю...

У нас есть и сейчас НКВД: прокуратура, СК, МВД. Отличие только одно - они СОВСЕМ не работают и НЕ РАССТРЕЛИВАЮТ. Тем, что не работают, я не доволен, а вам покуй! Насчет расстрелов - я доволен, что не стреляют невиновных (потому как сейчас только так могут, остальные откупятся). А вас только расстрелы и заботят...

Как улучшить систему закупок? Варианты ответа:
- следить за качеством при приемке, от чего автоматически передохнут демпингующие поставщики (ЗавХоз),
- восстановить НКВД и начать расстрелы (Гидр).

Нормально, чо...

П.С. Гидр, идите лучше посидите на скамеечке с сосной, повздыхайте (не то не так) и "повспоминайте" сталина с НКВД.

ЗавХоз

#74 Сообщение ЗавХоз » 22 авг 2013, 13:04

stevie писал(а):ну обсуждали же уже. Эффект хоть какой-то от деятельности будет тогда, когда не Попсер будет срать в энторнетах, а партия развернет толковую работу с населением и агитацию. И изберется хотя бы в местный совдеп (лучше - в областной). Навальный толково к вопросу подходит в Мск, не спорю, но на местах - ну полный швах (см. "Попсер", гыгыгы).
Стиви, млин, ты Навального послушай... Там трезвый взгляд на проблему!

Он НИХРЕНА в кресле мэра изменить не сможет. И описывает ситуацию на реальном примере Никиты Белых, который встроился в систему и ...

Эффект СОВСЕМ другой!!!!!!!!!!

Ты на себя и на Гидра посмотри! А уж что твориться ВО ВЛАСТИ!!! Жили себе спокойно, воровали. А теперь!!! Кровь, жажда КРОВИ!!!

Еще три года назад тебе насрать было и на Попсера, и на Смита, а теперь посмотри на себя! :wink: А ведь у тебя никаких рычагов нет. Представляешь, как ребят колбасит, которые обладают рычагами власти и как им неприятно слышать про себя нелицеприятную правду?

Рейтинг Навального за месяц взлетел вдвое благодаря усилиям ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кремля!!! :twisted: И там грызня идет "сломать" или "отпустить". Систему ИЗНУТРИ рвет!

Это у нас сравнительно тихо, т.к. костоломов во власти не много. Но все скоро поменяется (я гарантирую это). Возьми хоть ту же сосну.

stevie

#75 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 13:10

ЗавХоз писал(а): 1. Он НИХРЕНА в кресле мэра изменить не сможет.
2. который встроился в систему и ...
1. И зачем тогда это всё кагбе надо? Не впитал ващще.
2. И начал люто, бешено коммуниздить с помощью гр. Навального. Ну... за честность уважаю, чо.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»