Каких таких "вышестоящих органов"? Можно поконкретнее?LAPA писал(а):Основа легитимности- распоряжение вышестоящих органов.
Предлагал же - отдайте администраторские права нерезиденту, и не нужно тогда туманных игр в анонимусов.
Каких таких "вышестоящих органов"? Можно поконкретнее?LAPA писал(а):Основа легитимности- распоряжение вышестоящих органов.
да-с. я гарантирую этой теме заход в дебри высокого градуса идиотизма и сотен конспирологических теорий. можен и баны первые будут. С почином, так сказать.еженощный автохтон писал(а):вот тебе, бабушка, и юрьев день.
Лапа, извини, но это вообще не ответ, если ты не объяснишь кто такие "вышестоящие органы" и есть ли где-то их представитель, средство связи с ними?LAPA писал(а):Основа легитимности- распоряжение вышестоящих органов. Делегировавших, в том числе, совету модераторов полномочия по решению вопросов организации функционирования информационной площадки "форум дубненский городской".Фарзой писал(а):каковы основания легитимности модераторов в нынешней модели форума?
PS Федор, не обижайся, какой вопрос- такой ответ.
Ну вы с Лапой уже стараетесь в этом направлении, дамура писал(а): да-с. я гарантирую этой теме заход в дебри высокого градуса идиотизма
Вот ведь горемура писал(а): Отзываю своё предложение сделать модератором Фарзоя. Был неправ
dale cooper писал(а):Славный чатик.
Есть ВЫ и есть МЫ?: Нормально. Список ВАС можно где-то увидеть? Или у ВАС масонская ложа?мура писал(а):Эти вопросы нам задавали в субботу в мерии. Теперь ты нарисовался. Много вас там ещё, демократов-поборников голосования?
Фарзой, ты пропустил тему? В субботу приглашали ВСЕХ. Те, кто пришёл = мы. А те, кто спит на полустанке в одном ботинке = это ты и вы. Просрали все полимеры? Тогда читай отчёт. Ты задаёшь ровно те вопросы, что и Е.Злобина. Идентичные.Фарзой писал(а):] Есть ВЫ и есть МЫ?: Нормально. Список ВАС можно где-то увидеть? Или у ВАС масонская ложа?
Я не говорил, что выборы невозможны и их не будет. Проблема в другом. Поверьте, я немного больше вижу, чем вы. По жалобам. Иной раз падает пост в админку, плюю через левое плечо и думаю про себя: недайбог такому человеку дать "кнопку". Иногда наоборот, видно, что кто- то, даже занимая радикальную позицию в конкретном топике, на самом деле трезво оценивает ситуацию. И способен как минимум слышать аргументацию, если возникает недопонимание. Именно поэтому было принято решение пригласить Басилеоса, по его кандидатуре ни одного возражения небыло. Вы, форумчане, основываетесь на своём личном мнении о кандидате, который он "рисует" на форуме. Но хороший парень- не профессия. На эту должность нужны люди с определенным складом, как минимум- морально зрелые. Если мы не хотим, чтобы городской портал превратился в какой- нибудь сашкофорум. Да, давайте обсуждать, предлагайте кандидатуры. А я организую их выдвижение. Но выборов в привычном понимании- не будет. Не потому что "я так сказал", а просто потому, что это бессмыслица в данном случае.Поручик писал(а):не ветер перемен, а просто сквозняки колышут в нашем доме занавески(с).
Грустно, девушки..
Спасибо, дорогой, без хамства можно? У меня суббота рабочий день.мура писал(а): В субботу приглашали ВСЕХ. Те, кто пришёл = мы. А те, кто спит на полустанке в одном ботинке = это ты и вы. Просрали все полимеры? Тогда читай отчёт. Ты задаёшь ровно те вопросы, что и Е.Злобина. Идентичные.
Я тебе сто раз сказал : кто форум перенёс и сделал - тот и решил. Мне всё раво кто это. Хоть Лозовой, Хоть Иванков. Переноси форум на иной домен и выбирай там модераторов. Это - честно.Фарзой писал(а):
Мура, меня абсолютно конкретный вопрос - основания легитимности модераторов нового форума. На этот вопрос существует нормальный, конкретный ответ, или в ответ на него можно только словоблудием заниматься?
Фарзой, а почему ко мне? Почему? Какое ты имеешь право вот так вопрошать меня публично и с напором?Фарзой писал(а):
А ответ на эти вопросы существует? Ну хоть какой-нибудь? Или просто существуют идиотские вопросы на которые ни один нормальные человек не станет отвечать?
Еще раз, вопрос к Муре и Лапе - каковы основания легитимности модераторов нового форума?
Он есть, этот человек? Он существует? Он реально занимается этим вопросом? Могут ли пользователи форума как-то связаться с ним, не нарушая его анонимности?мура писал(а): Я тебе сто раз сказал : кто форум перенёс и сделал - тот и решил. Мне всё раво кто это. Хоть Лозовой, Хоть Иванков. Переноси форум на иной домен и выбирай там модераторов. Это - честно.
Ну ты же имеешь право меня куда-то посылать за то, что я не пришел в субботу и теперь задаю идиотские вопросы?мура писал(а): Фарзой, а почему ко мне? Почему? Какое ты имеешь право вот так вопрошать меня публично и с напором?
Если человек приходит и не читат того, что писят раз обписано и отвечено, а напористо задает одни и теже вопросы - то я думаю, что : а) ему лень, и тогда мне лень ему отвечать; б) он не хочет читать, тогда я не хочу ему отвечать; в) он умышленно снова поднимает эту тему. Вот и пусть поднимает, смысла отвечать нет - он ещё раз поднимет.Фарзой писал(а):
Конечно, я задаю их по указанию Е.А. Злобиной и В.Э. Проха, ты все очень верно определил.![]()
Блин. Ты троллишь?Фарзой писал(а): Он есть, этот человек? Он существует? Он реально занимается этим вопросом? Могут ли пользователи форума как-то связаться с ним, не нарушая его анонимности?
В каком ключе задаёшь вопросы - в таком и получаешь ответы.Фарзой писал(а):
Мура, каждый имеет право вопросить другого, я тебя этими вопросами вроде ни в чем не унижаю и не оскорбляю. Не хочешь - не отвечай. Какое такое специальное право должно у меня быть для задавания вопросов?![]()
Вы знаете, мне это тоже интересно. Вот и буду посмотреть.dale cooper писал(а): Вопрос: как быстро зеркало дойдет до кондиции старого форума Х.
.
Мура, прекращай хамить, тебе не идет. Про вашу субботнюю встречу я читал т.н. "отчет" и еще мне устно рассказывали, как оно там было, так что я в курсе. Ответа на мой вопрос там не звучало. Или дай пруфмура писал(а): Если человек приходит и не читат того, что писят раз обписано и отвечено
Понял. Ну не считает - так не считает, вольному - воля.мура писал(а): Ладно : нет, какой же это человек. Это кошка Пузынина сделала. А отвечать тебе не считает нужным.
Ага. Т.е я сам виноват, что ты меня послал на ...? Я все понял. Ты молодец!мура писал(а): В каком ключе задаёшь вопросы - в таком и получаешь ответы.
dale cooper писал(а):Фарзой, возьму в аренду камень для последующего утопления.
Dale Cooper, Вы тоже достояние города и форума, я так не могуdale cooper писал(а):Нет, топиться буду я, камень вернете на место.Фарзой писал(а):dale cooper писал(а):Фарзой, возьму в аренду камень для последующего утопления.![]()
Не могу, теперь это достояние города
а "кнопка" типа выдается в пожизненное пользование?плюю через левое
плечо и думаю про себя:
недайбог такому человеку
дать "кнопку"
как независимый кандидат в модераторы с 2009 года, готов предложить независимому форуму свои услуги)Да,
давайте обсуждать,
предлагайте кандидатуры. А
я организую их выдвижение.
Вы в IТ вообще разбираетесь?Vikulin Yaroslav писал(а):По поводу модераторов, я поддерживаю идею выборности. Пусть выбранные модераторы с одной обезличенной учетки Moderator действуют и все, анонимность судейства будет соблюдена.
Серьёзны.Vikulin Yaroslav писал(а):А разговоры, что типа кто владелец, тот и устанавливает правила не серьезны. Форумов настрочили уж под десяток в городе, тут проблем нет. Вечер работы и форум технически готов. Ценна аудитория, которая оказала доверия и перешла сюда. И ее мнение на первом месте.
Такой вариант предлагался (и не только вами), когда прикрыли forum.dubna.ru, но не нашел понимания. Я был сторонник именно такого варианта.Ega23 писал(а):Другое дело, что можно запилить форум, отдать права модерирования кому-то, сказать: "Если чё прикрутить надо - свяжитесь" и после этого самоустранится.
Вот, это очень хороший пример. К сведению тех, кто претендует на роль модератора. Нужно уметь пропускать мимо ушей подобные наскоки. А они будут, будут бесконечным потоком. Те, кого пришлось когда- то банить за банальные хамские выпады или другие грубые нарушения правил форума, сделают все, чтобы выставиться "политзаключенными". Понять их, в общем- то, можно... Признать свои ошибки и достойно пересидеть бан способны единицы, в основном схема стандартная. Вас ждут бесконечные обвинения в несостоятельности, ангажированности, клановости, будут жабить вас и ваших детей, выкладывать паспорта, ходить жаловаться в обком, брызгать слюной с "свободных форумов", оскорблять явно или завуалированно. Вы будете кликой Ельцина и Чубайсом в одном лице. Анонимность? В нашей деревеньке это- утопия, можно даже не стараться. Кстати, надо сказать: я благодарен форуму за этот бесценный опыт- способность не обращать внимания на злопыхателей дорогого стоит, очень помогает в реальной жизни.dale cooper писал(а):дал дуба по ряду причин, главной из которых была абсолютно несостоятельная позиция команды модераторов. Которых то не было на месте, над которыми довлели разные обязательства, но факт остается фактом - форум закрылся. На разного рода собраниях, где всякие радетели кричали за неправомочность закрытия и затем требовали открытия зеркала, эта самая модераторская команда почему-то имела бледный и прозрачный вид. При том, что радетели за них вписывались и в воздух чепчики бросали.
Форум открылся, новенький и блестящий. И все те же господа модераторы, делящие юзеров на агнцев и козлищ, остались при своих, только поимели власти больше. Теперь на них и суда нет,