Опрос форума 2013.

ЗавХоз

Re: Опрос форума 2013.

#51 Сообщение ЗавХоз » 20 июн 2013, 12:50

1. Что привело вас на форум?

Ланполис издох. А на ланполис привели мото-дела.

2. Ваши побудительные мотивы для форумного общения?

В разные периоды жизни разные побудительные мотивы :D Пообщаться, потроллить-постебаться, донести до людей инфу...

3. Есть ли темы, в которых вы принципиально не участвуете? Какие?

Обсуждение музыки. Считаю, что обсуждать музыку, это как обсуждать блюда. На вкус и цвет все фломастеры разные.

4. Есть ли дискуссии, в которых вы кривите душой? Почему?

Нет. Могу соврать, но по незнанию или доверчивости к ненадежным источникам информации. Специально соврать - нет.

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?

Да, конечно. Не вижу в этом ничего зазорного.

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

Это люди, которым необходимо общение по интересующим их вопросам. Среди окружения человека в оффлайне редко встречаются люди, которым интересен, например, голубь на фонтане или 160 га отданной МО земли. Здесь же можно этих людей найти и обсудить с ними любые проблемы.

Так и происходит формирование общественного мнения, по крайней мере для людей ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ этой проблемой (остальным все равно плевать :D ).

8. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?

Да, конечно. Имидж "правдоруба" :D

9. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?

Да, думаю, но жумаю не о форуме, а о вопросах, которые были подняты, и об обсуждающих их людях.

10. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?

Реакции властей на вопросы, которые поднимаются на форуме.

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).

1.Сделать в рамках форума разделы, в которых можно будет не в установленной, а в непринужденной форме, обратиться в администрацию, в МВД, в прокуратуру и т.д. Вроде все декларируют "открытость", но что-то её не особо видно.

2. С модерацией что-то делать надо. Она не постоянная и кривая. Такое ощущение, что модер заходит на форум раз в месяц или по звонку. С флудерами вообще никто не борется. Любую тему можно засрать, например, рекламой (тема Дубненское ТВ)

3. поддержу Муру - нужны картинки (и при вставке видео, и при вставке обычной ссылки), как в соц.сетях.

мура

#52 Сообщение мура » 20 июн 2013, 13:11

ЗавХоз писал(а):
3. поддержу Муру - нужны картинки (и при вставке видео, и при вставке обычной ссылки), как в соц.сетях.
не наезд: вот почему я и закрыл ветку вначале. Хотел избежать "списывания".(( хотел имнно опросник, а не поддержки. А по результатам опроса сделать голосовалку уже. Потом.

Швейк

#53 Сообщение Швейк » 20 июн 2013, 13:24

Для того, чтобы замутить голосовалку - надобно сначала выработать толковые предложения о внесении изменений и дополнений в Правила этого благословенного форума.

С точно выверенными формулировками, не допускающими двойного толкования.

VAHMURKA

#54 Сообщение VAHMURKA » 20 июн 2013, 13:30

мура писал(а):
ЗавХоз писал(а):
не наезд: вот почему я и закрыл ветку вначале. Хотел избежать "списывания".(( хотел имнно опросник, а не поддержки. А по результатам опроса сделать голосовалку уже. Потом.
Человек, может быть, годами об этом думал, но не успел озвучить до муры, а теперь - "списывание" :pardon:

ЗЫ. И просьба отдельная к ТС добавить в опросник 12-ый пункт от Некто 12. Сколько ВАШИХ ников ( клонов) зарегистрировано на этом форуме?, раз уж народ начал на него отвечать, и ответить самому :smile:
Последний раз редактировалось VAHMURKA 20 июн 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мистер Фёст

#55 Сообщение Мистер Фёст » 20 июн 2013, 13:39

Желание поговорить обо всём и ни о чём.

Лихое форумное прошлое.

В сталиносрачах, собакосрачах, садовое-товаричещство-срачах и прочих подобных дисциплинах интернет-паралимпиады.

Есть. Ради веселья.

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?

Да.

6. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

Это люди, у которых на "многописание" есть свободное время, коим они могут распоряжаться как им заблагорассудится.

7. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?

Не забочусь, не поддерживаю.

8. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?

Изредка вспоминаю о наиболее интересных мне темах, которые надо будет посмотреть в следующее посещение форума.

9. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?

Полезной и интересной информации.

10. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).

Тщательней модерировать разделы.
Прикрутить возможность загружать картинки напрямую.
Включить в доступные теги <s>, чтобы было зачеркнуто.

p.s. вопросов всё же 10, мура после пятого сразу седьмой писать начал.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Маркушевич

#56 Сообщение Маркушевич » 20 июн 2013, 14:03

Рассказали что есть форум в родном городе. Стало интересно.

Много разных людей, которые много знают в разных областях

В которых не могу высазаться, так как ничего не понимаю в предмете.

Нет.

Да, я учусь у других.

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

Видимо, у них много времени и мало друзей.

У меня нет имиджа на форуме

Нет. Только если я что-то спросил и потом думаю про форум в магазине. Про средства от комаров вчастности.

Пополнения моих знаний о том или ином предмете.

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
1) Уменьшить количество подфорумов, объединить некоторые.
2) Нужен загрузчик фотографий прямо в форуме.
3) Личные сообщения неудобно устроены

Pulcinella

#57 Сообщение Pulcinella » 20 июн 2013, 14:08

Живу в этом городе, хочется быть в курсе неофициального обсуждения его новостей и новостей отдельных знаковых персонажей. Зареген в 2004-м.

Новая информация. См. 1.

Дискуссии на тему "лишь бы потрындеть" - флейм.

Нет. Отсутствует раздвоение личности на реальную и виртуальную.

Так и делаю. Еще умею извиняться.

Все перечисленные позиции, но почти никогда - одновременно.

Нет.

Не думаю, но иногда выборочные темы и их участников обсуждаю со знакомыми в оффлайне. Впрочем, это тоже форумчане.

Постоянного вброса свежих новостей. См. 1.

11. Три предложения для форума.
Только одно: сделать возможность выборочной подписки, чтобы ткнул по ссылке "Новые темы" и не вываливало стопицот страниц продай-купи.
Il teatro continua sempre!

Furious

#58 Сообщение Furious » 20 июн 2013, 14:16

Около года читал не регистрируясь. Привлекли новости и их обсуждение. Зарегился из желания высказать свое мнение.

Узнать городские новости и слухи. Убить время.

Музыка, политика... Но скорее не из принципа, а потому что скучно.

Конечно. Например псиносрач.

Да.

Шило в жопе.

Отчасти.

Нет. Но вспоминаю когда нет ответа на некоторые вопросы.

Информации.

а) упростить цитирование.
б) прикрутить возможность вставлять видео и картинки.
в) мочить клонов.

Basileos

#59 Сообщение Basileos » 20 июн 2013, 14:32

Безделье. И рассказы про жизнь Дубны в прошлом. История города мне интересна. Зарегистрирован я тут вроде даже раньше муры, но долгое время был в режиме читателя.
Обычно пишу когда нечего делать. Гораздо реже попадаются темы, которые для меня действительно важны и интересны.
Музыка, авто, форумные игры. Банально - просто не мое - о музыке спорить совсем уж неинтересно, авто у меня нет, в форумные игры играть скучно.
Нет. В раковых темах, каковых тут большинство, пишу первое, что взбредет в голову. В серьезных же темах долго думаю, сверяю написанное с разумом и совестью.
Пожалуй да, но тяжело.
Всякое бывает. Еще китайские спамеры есть.
Нет.
Только в случае серьезных и важных тем.
Случайных полезных знакомств, которые могут потом перерасти во что-то большее. Мое волонтерство без форума не состоялось бы.
Убрать сообщения риэлторов из активных тем.
12) Сколько ВАШИХ ников ( клонов) зарегистрировано на этом форуме?
Есть еще Лариса Зиновьева, Гриша купец и Гитлерспорт. Лариса Зиновьева была создана что бы продемонстрировать реальной Зиновьевой и Тагирову всю глупость их гордости за взятые в качестве ника фамилию и имя. Что касается двух оставшихся - созданы они были под тором на случай бана. На всех трех по-моему одна мессага приходится - и та на Ларису Зиновьеву.

Vaso

#60 Сообщение Vaso » 20 июн 2013, 15:11

Basileos писал(а):Есть еще Лариса Зиновьева,
Стоп! Значит ли это, что на форуме под ником "Лариса Зиновьева" выступает не настоящая Лариса, моя соседка по "Мичуринцу"?
А настоящая Лариса-соседка как определется тогда?

Basileos

#61 Сообщение Basileos » 20 июн 2013, 15:13

Vaso писал(а):
Basileos писал(а):Есть еще Лариса Зиновьева,
Стоп! Значит ли это, что на форуме под ником "Лариса Зиновьева" выступает не настоящая Лариса, моя соседка по "Мичуринцу"?
У настоящей Зиновьевой мессаг много. Мой клоник написал одну мессагу и больше использоваться не будет. Это было в камнесраче. Больше я нигде с Зиновьевой на форуме не пересекался.

Мистер Фёст

#62 Сообщение Мистер Фёст » 20 июн 2013, 15:15

Vaso писал(а): Стоп! Значит ли это, что на форуме под ником "Лариса Зиновьева" выступает не настоящая Лариса, моя соседка по "Мичуринцу"?
Это был Фантомас.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

native

#63 Сообщение native » 20 июн 2013, 15:23

Ок

Интерес к истории места, где жили предки и где сейчас стоит город. Типажам жителей . Они не меняются со временем у людей сегодняшних и у живших тысячелетия до нас.

Информация, которую здесь можно почерпнуть, старые фото. Неприятны революционеры, как те которые спровоцировали октябрьский переворот 1917 года, так и сегодняшние, которые плодятся здесь как грибы после дождя. Устои, патриархальность, традиции в историческом прошлом искрят с современностью и стяжательством . Топонимы места, которые коверкают вновьприехавшие жители города, искажение истории.
Спокойно отношусь к 160 га, молодильной теплице и "Изумрудному городому".

3. Есть ли темы, в которы х вы принципиально не участвуете? Какие?
Есть неинтересные темы на сей момент или пока не интересные. Темы это жизнь , она не может быть неинтересной .

Зачем кривить? Иногда другим мои высказывания кажутся резкими, так это не я такой - жизнь такая. Бываю излишне резок с оппонентом.

Скорее нет, чем да. К чему метаться. Понятие прав или неправ условно. Наши улицы носят имена преступников . Войковская, Ленина или я не прав?

Это просто многопишущие или малопишущие в зависимости от занятости и желания на сей момент.

Мы же утюжим одежду, чистим обувь, покупает модное авто, чтоб соответствовать. Имижд на форуме неотрывен от общего имиджа, хоть и инкогнито.

Скорее нет, чем да.

Обсуждения, а скорее ничего.

Никаких пожеланий . Ну разве только вставленные картинки должны "жить" чуть дольше, хотя беру себе интересную сразу, зная что она "умрет" на форуме через какое-то время и потом уже её не найти.

Рудбекия

#64 Сообщение Рудбекия » 20 июн 2013, 16:33

Зашла случайно. Давно. И задержалась.

Получение информации. Но я всё-таки больше читатель, чем писатель. Хотя высказывания некоторых участников форума читаю просто с удовольствием – какой слог! Какие мысли! Смешно и грустно.

Не участвую без всяких принципов в темах, которые не интересны – из Флейма, в играх всяческих, в темах, создаваемых ЗавХозом.

Нет. Иногда лучше промолчать и пройти мимо (хотя осадочек остается…)

Да, но ведь часто бывает, что он только «возможно прав».

6. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?
Иногда думаю – откуда у людей столько свободного времени? Хотя некоторые на форуме, кто много пишет, действительно способны формировать общественное мнение.

Ну, я такая, какая есть. Я и в реале стараюсь думать о том, о чем говорю.

Не о форуме, а о некоторых темах, которые затронули. Иногда и обсуждаем.

Информации. И не поверите! Иногда – просто положительных эмоций!

10. Три предложения для форума. Любые ( по оформлению, сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
1) Конечно, нужно упростить процедуру вставки фотографий.
2) Хочется, попадая в «Активные темы» не видеть кучу объявлений куплю-продам-отдам. Их можно выделить рядом в отдельной строке
3) Мне кажется, что товарищи из администрации города, которые всё равно почитывают форум, могли бы если и даже не под своими фамилиями, то под узнаваемыми никами, отвечать на некоторые вопросы форумчан.
4) И очень много флуда в темах…
А так – пусть форум живёт и процветает!

CNN

#65 Сообщение CNN » 20 июн 2013, 18:56

Собрал первый комп. Глянул... ого... форум!? Так-так, присел.

Нет... экспромтом.

авто (хотя, не зарекался).

Отчасти это может показаться, но уж оправдание-то себе бы-ы-ыстро находишь.

Не замечал за собой. Быть такого не может...

Ну, наверно "способные"... отчасти.

Нет.

Нет (но "вдали" не бывает)
Резвости...драйва...креатива.

10. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
Вставлять видео, музыку... конечно, кнопку "спасибо".

wolver

#66 Сообщение wolver » 20 июн 2013, 19:15

Возможность обсуждения новостей города и получения интересной информации.

См. п.1.

Политика.

Нет, хотя иногда тянет на стёб, так как серьёзное обсуждение некоторых вопросов часто не представляется возможным.

Конечно.

Может быть, у них просто такое хобби...

Нет.

Вспоминаю иногда, когда есть потребность получить ответы на некоторые вопросы.

Информации.

10. Три предложения для форума. Любые ( по оформлению, сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).

Хотелось бы получить возможность вставлять видео и картинки прямо в форуме.

Дядюшка Шу

#67 Сообщение Дядюшка Шу » 20 июн 2013, 21:13

Привычка, оставшаяся от ланполисовского форума.
А какие вообще бывают побудительные мотивы для общения, не форумного, а вообще любого? Перечислите, я выберу пункт... :smile:
Ну, типа, я живу не в тёмной пещере средь мокриц, а в социуме, надоть держать связи.
Темы, в которых я не копенгаген. Или где мне нечего добавить к сказанному. Таких тем большинство, пожалуй.
Нет. Зачем?
Хотя если троллинг - это кривление своей нематериальной, отдельной от бренного тела, сущностью, то изредка, в порядке баловства - да.
Да, конечно.

Меня смутно тревожит отсутствие шестого пункта. Отчего никто не... А-а-а-!!! :shock:
7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?Н
Ну, это их личное дело. Надо ли мне интересоваться этим? Не уверен. Могу предположить несколько различных причин "многописания", а толку-то с этого?
Ох, ну и вопросы... Вы имеете в виду моё реноме? :D
На форуме - всё примерно как в жизни. Не плюй, а то вылетит, не поймаешь...
А что, форуму икалось? Не, это не из-за меня. Так, чтобы вот прямо "читал пейджер, много думал" - нет.
Инфу о том, что происходит в городе и окрестностях.
11. Три предложения для форума. Любые ( по оформлению, сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
Модерировать нормально.
Вставлять картинки чтоб легко было.
Хотелось бы, чтобы форум был более встроен в социальную жизнь города - чтобы СМИ и властьпредержащие обращали бы толику своего драгоценного внимания на горячие темы... Хотя это пожелание не форуму, а кому-то другому, так что, наверное, не считово...
12) Сколько ВАШИХ ников (клонов) зарегистрировано на этом форуме?
Ник один, клонов ни одного.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#68 Сообщение Filimon Кykyev » 20 июн 2013, 21:33

Я набрел на эту тусовку, когда еще проживал далеко от Дубны, в году наверное 2002(3?)
Было интересно почитать о жизни родного города. Сидел под ником легко расшариваемом - он был у меня в копирайтах интернетработ.
Потом вернулся в город, но продолжил почитывать и общаться.
Дальше было легендарное - форум грохнулся и возродился вновь, тогда то и зарегистрировался Филимон.

Общение ради общения - основной мотив.
Потом форум позволяет быть в курсе официальной и неофициальной жизни города и "как там в мире..."
Местные газеты просто тухнут и киснут.
Зачем покупать ту же ПМ если накануне из нее все вываливают сюда?
Да и сами газеты на 80% питаются от того же форума, остальные 20 это о судьбе резидентов и визитах Воробьева.

Есть наверное такие темы, попадется отпишу сюда.
А так если тема не интересна - не участвую.

Обычно не кривят душой, а приукрашивают. Человеки всегда хотят хорошо выглядеть в глазах других человеков.

Не делю людей на приятных и неприятных.
Могут быть идиоты и остальные люди.
Идиот же априори не может иметь правильного мнения. Иногда разумней выключить ему свет и звук. Бывают еще идиотки...
А так нормально лично общаюсь со многими публичными "непримиримыми" оппонентами, они сами это знают
Не максималист, если убедят в правоте - соглашусь.

ТС выдал - ХТОМИ! Ну чего тут отбавить или прибавить? Это теперь наше клеймо и нести его в тягости и в радости

Абсолютно не заботит, чего его поддерживать он пока сам стоит...

Не думаю по жизни о форуме.
Вот комп бы куда в даль отправить.....

Больше драйва.
Этот формат (форум) имеет большой скрытый потенциал.
Кто первый его разгрызет, тот и будет окучивать общество.
Если не хтоми, то кто?

1. Менять срочно движок форума - так блин и сидим в 2003-м. Движок это и кнопки, и оформление, и прочая...
2. Ввести к тем же Правилам топик Пожелания и предложения - там все и высказывать. Желательно, чтоб и модераторы его изредка почитывали...
3. Клоны - беда пичаль форума! С ними надо срочно что-то делать, надо спасть людей, которые разговаривают сами с собой. Иначе это потом сделают за нас психиатры.

MayBeчукча

#69 Сообщение MayBeчукча » 20 июн 2013, 21:41

Попал случайно, вроде просто искал информацию по какому-то мероприятию. Долго просто читал.

Иногда есть настроение для этого, ну и знакомство с некоторой стороной некоторых людей.

Принципиально - наверное, нет, многие темы не вызывают интереса

В сети я немного не такой, как в жизни. Думаю, у каждого так в разной степени. Если это называется "кривить душой", ну что ж.

Иногда даже если нет "возможно прав", чтобы не развивать непродуктивный срач.

6. Русский. Хотя где-то крымский татарин.

Индивидуально. При условии, что пишут, а не копипастят километрами.

А его и нет, скорее всего. Я недавно здесь.

Иногда бывают цепляющие вопросы

Наверное, ничего конкретного. Как сложится

11. Три предложения для форума.
Цитирование не очень удобное. Поиском пару раз пользовался, тоже не впечатлило по сравнению. Модераторы иной раз весьма загадочны.

12. Клоны
Нет

Anthony

#70 Сообщение Anthony » 20 июн 2013, 22:19

Сказали же >1000 и <100. Или за день успели нагнать постов?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

MayBeчукча

#71 Сообщение MayBeчукча » 20 июн 2013, 22:24

Дык Мура отменил на второй странице.

stevie

#72 Сообщение stevie » 20 июн 2013, 22:29

чо-то лажа какая-то. ИМХО, разумеется.

stevie

#73 Сообщение stevie » 20 июн 2013, 22:31

losharik писал(а): Блин, ну как же достало это нужниковое красноречие((
темнота. Бранимира не знаешь, а туда же. Ужос ваще.

цвЯточек

#74 Сообщение цвЯточек » 20 июн 2013, 22:33

1. Что привело вас на форум? Добрый день, свободное время
2. Ваши побудительные мотивы для форумного общения? очень познавательный форум
3. Есть ли темы, в которых вы принципиально не участвуете? Какие? есть, их много
4. Есть ли дискуссии, в которых вы кривите душой? Почему? Люди ведь всегда пишут о себе только правду, разве нет?
5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав? конечно
5+++, "что-то иное")))
8. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его? поддерживаю, очень сложно, но стараюсь
9. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера? Естественно
10. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения? Уважения к своим ближним
11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые). :unknown:
12.клоны есть

Артур

#75 Сообщение Артур » 20 июн 2013, 22:33

Желание быть немножко в курсе того, чем живет город.

Никаких. Просматриваю постоянно, пишу от случая к случаю, сессионно, потом опять режим просмотра. Сам не знаю, тянет иной раз поговорить руками. Но редко.

Никаких принципов. Хочется - пишу, чаще не хочется.

Чего кривить, если можно выйти.

Почему нет?

Кто знает))

Специально - нет.

Нет.

Самое оперативное из городских СМИ - новостей наверно.

11. Три предложения для форума
Пропущу.

12. Без клонов
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»