Кассы на Савеловском направлении

Snake

Re: Кассы на Савеловском направлении

#51 Сообщение Snake » 17 май 2013, 13:47

БелыйМох писал(а):
месячный проездной Дубна-Москва стоит 3600 рублей. Это дешевле, чем 90 рублей за поездку.
это ж какое здоровье надо иметь, какой мочевой пузырь, и какую железную Ж, невосприимчивую к жаре, холоду, чтобы честно (ни разу не обоссав тамбур) откатать на эти 90 рублей все дни месяца? :shock:
Вот тут мы и нашли первого ссущего. А раз так часто хочется ссать, то по-видимому и с пивком...Ну вот и картинка вырисовывается...Многие ещё ездят автобусами...и там тоже нет туалетов, однако не зассано....Странно...но там, обязательно надо платить. Весь вопрос в культуре каждого.

Перевозчик считает, что услуга стоит столько-то, Ваше право не соглашаться с этим и отказаться от услуги, альтернативы есть всегда: на машине, на велосипеде, пешком в конце-концов.

Я лично предпочитаю машину, и вот интересен факт: если я её не заправлю, то она НЕ ПОЕДЕТ! И мне всё-равно сколько стоит бензин, будет стоить столько, чт оя не смогу себе этого позволить, значит, я откажусь от машины, а не буду воровать бензин.

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 13:47

БелыйМох писал(а):
Ega23 писал(а):А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не накачиваться, тогда и ссать в тамбуре не нужно будет.
Ega23 писал(а):Не говори мне что делать, ну и дальше ты всё понел.
Ну видимо у нас разное воспитание.

БелыйМох

#53 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 13:49

Slot писал(а):А так бывало уже? Например, захочу я взять у контры билет Темпы-Дмитров за 83
не говорить лишнего. молча даете 83 рубля и все друг друга понимают.
а едущий рядом человек вдруг возмутится, и скажет "Не верьте ему - мы вместе на БВ сели".
вы шутите? контролер - враг человечества! кто ж такое скажет???
так как потом при второй проверке контры уже не прикопаются, и не заставят брать еще один.
почледуйте первому совету. билет действителен на всем протяжении пути. второго брать не придется.

БелыйМох

#54 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 13:49

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):
Ega23 писал(а):А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не накачиваться, тогда и ссать в тамбуре не нужно будет.
Ega23 писал(а):Не говори мне что делать, ну и дальше ты всё понел.
Ну видимо у нас разное воспитание.
о да!!! :lol: :ROFL:
и мировозрение тоже
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#55 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 13:51

Ge Or Ge писал(а):
БелыйМох писал(а):еще раз. вот именно за доставку я плачу и исправно (см. выше)
... самостоятельно придумав,
отнюдь. таксу в 83 рубля озвучивает контролер. я, как примерный гражданин, целиком доверяю органу при исполнении.
Мне вот всегда очень интересно, как все эти оптимизаторы объясняют свою модель поведения собственным детям
модель поведения не может быть одна. если она одна у человека - это постная занудная задница, обреченная на вымирание при любом изменении окружающей среды. Оппортунисты всегда побеждают и выживат там, где узкие специалисты гибнут.
при поездке с детьми все оплачивается по полной, не пьется ни пиво, ни кокакола с чипсами.
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 май 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#56 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 13:54

БелыйМох писал(а):отнюдь. таксу в 83 рубля озвучивает контролер. я, как примерный гражданин, целиком доверяю органу при исполнении.
Отнюдь. Контролёр задаёт вопрос: "Откуда едете?".

БелыйМох

#57 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 13:56

Ge Or Ge писал(а):Да-да, и это детям тоже объясните: "вот этот дяденька уже привык, что все воруют, ну а мы с тобой его переубеждать не будем, мы же хитрые, как я не знаю что".
уже про поездки с детьми написал

мура

#58 Сообщение мура » 17 май 2013, 13:56

Кстати - на сайте ржд рашьне были схемы экспресса. Потом они стаоли несоответствать реалиям. Теперь убрали вовсе. ааагрх!

БелыйМох

#59 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:07

Ega23 писал(а):Отнюдь. Контролёр задаёт вопрос: "Откуда едете?".
этот вопрос задается на ваше "а у меня нет билета". зачем контролеру эта информация?

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:09

БелыйМох писал(а):
этот вопрос задается на ваше "а у меня нет билета". зачем контролеру эта информация?
Затем, чтобы правильно выписать билет. Где-то включить комиссию, где-то нет. Из какой зоны до какой. И т.д.
Понятно, что сунуть полтос "без квитанции", то это "удобно" всем.

БелыйМох

#61 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:12

Ge Or Ge писал(а):
БелыйМох писал(а):отнюдь. таксу в 83 рубля озвучивает контролер. я, как примерный гражданин, целиком доверяю органу при исполнении.
Да-да, и это детям тоже объясните: "вот этот дяденька уже привык, что все воруют, ну а мы с тобой его переубеждать не будем, мы же хитрые, как я не знаю что"
мне до фени его моральные переживания. систему (т.е. её представителя - контролера) устраивает мое поведение. и из меня не льются непрерывным потоком словеса, коментирующие мои поступки ("вот этот дяденька уже привык, что все воруют, н...бла-блабла...завтра пойдем к тёте Жене, и купим тортик, потом у мамы есть на ужин макароны... и прочая словесная хрень). часто я их просто делаю, никак никому не объясняя. Что у фокусника за пазухой не должно перекладываться ни на детей, ни на стариков, ни на лиц с неустойчивой психикой. по факту есть результат - МЫ ЕДЕМ.
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 май 2013, 14:17, всего редактировалось 2 раза.

БелыйМох

#62 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:15

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):
Затем, чтобы правильно выписать билет. Где-то включить комиссию, где-то нет. Из какой зоны до какой. И т.д.
Понятно, что сунуть полтос "без квитанции", то это "удобно" всем.
мне не нужно "что бы правильно виписать билет". и откуда мне знать, что у него этой информации нет. ведь он меня не спрашивает. зачем мне открывать рот и лить из него непонятно что? у меня задача - добраться из А в Б. Все остальное: бумаги, транспоранты, дебет-скребет - техническая сторона, в которую мне не нужно вникать. Или вы предлагает мне встать, проверить у всех контролеров документы, вскрыть и сличить наличность с показаниями печатающей машинки, добавить разницу если не хватает? Ну я же за справедливость! Пойти еще по вагону и начать уличать кто от какой станции НА САМОМ ДЕЛЕ едет.
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 май 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:19

БелыйМох писал(а):мне не нужно "что бы правильно виписать билет". у меня задача - добраться из А в Б. Все остальное: бумаги, транспоранты, дебет-скребет - техническая сторона, в которую мне не нужно вникать. Или вы предлагает мне встать, проверить у всех контролеров документы, вскрыть и сличить наличность с показаниями печатающей машинки, добавить разницу если не хватает?
Я всего лишь предлагаю честно купить билет в кассе, а не придумывать оправдания собственного воровства.
Но это уже, повторюсь, чисто вопрос воспитания.

Snake

#64 Сообщение Snake » 17 май 2013, 14:20

БелыйМох писал(а): мне не нужно "что бы правильно виписать билет". у меня задача - добраться из А в Б. Все остальное: бумаги, транспоранты, дебет-скребет - техническая сторона, в которую мне не нужно вникать. Или вы предлагает мне встать, проверить у всех контролеров документы, вскрыть и сличить наличность с показаниями печатающей машинки, добавить разницу если не хватает?
Ещё раз подсказываю, прийти на вокзал, подойти к кассе, купить билет до нужного вам конечного пункта, сесть в электричку, добраться, а при необходимости предъявить билет проверяющим. А так же не надо "дуть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" - это не культурно и перестать ссать в вагонах.

Всё очень просто. Можете записать, что бы в спешке не забыть.

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:21

Snake писал(а):А так же не надо "дуть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" - это не культурно
Более того, это запрещено. если чё.

БелыйМох

#66 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:21

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):мне не нужно "что бы правильно виписать билет". у меня задача - добраться из А в Б. Все остальное: бумаги, транспоранты, дебет-скребет - техническая сторона, в которую мне не нужно вникать. Или вы предлагает мне встать, проверить у всех контролеров документы, вскрыть и сличить наличность с показаниями печатающей машинки, добавить разницу если не хватает?
Я всего лишь предлагаю честно купить билет в кассе, а не придумывать оправдания собственного воровства.
Но это уже, повторюсь, чисто вопрос воспитания.
то есть покупка билета в поезде - не честно?
а в кассе мне не удобно - время!

БелыйМох

#67 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:23

Ega23 писал(а):
Snake писал(а):А так же не надо "дуть =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" - это не культурно
Более того, это запрещено. если чё.
кем? а судьи кто?
и запрещено в открытом явном виде.

Ega23

#68 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:24

БелыйМох писал(а):то есть покупка билета в поезде - не честно?
Вор всегда придумает миллион оправданий своих действий.

БелыйМох

#69 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:24

Snake писал(а): и перестать ссать в вагонах.
да, зашить, например, мочевой пузырь или завязать в узелок.
по этому пункту какие конструктивные предложения будут?

Ega23

#70 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:26

БелыйМох писал(а):кем? а судьи кто?
Правилами пользования пригородными поездами. С ними можете ознакомиться на сайте РЖД.
БелыйМох писал(а):и запрещено в открытом явном виде.
В любом. RTFM.

БелыйМох

#71 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:26

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):то есть покупка билета в поезде - не честно?
Вор всегда придумает миллион оправданий своих действий.
троль всегда найдет над каким сообщением ляпнуть своё веское трололо

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:27

БелыйМох писал(а):
В пригородных электропоездах имеется туалет. Но тебе удобнее в тамбуре поссать, я понимаю.

БелыйМох

#73 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:27

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):кем? а судьи кто?
Правилами пользования пригородными поездами. С ними можете ознакомиться на сайте РЖД.
БелыйМох писал(а):и запрещено в открытом явном виде.
В любом. RTFM.
я себе разрешаю. больше авторитетов у меня нет.

Ega23

#74 Сообщение Ega23 » 17 май 2013, 14:29

БелыйМох писал(а):я себе разрешаю. больше авторитетов у меня нет.
ЧТД. Все эти разговоры о "качестве услуг", о "завышенных тарифах" и прочее - это всего лишь мишура перед собственным эго.

БелыйМох

#75 Сообщение БелыйМох » 17 май 2013, 14:29

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):
В пригородных электропоездах имеется туалет. Но тебе удобнее в тамбуре поссать, я понимаю.
да, и как правило, несколько туалетов на 15 вагонов по 500 человек в каждом. Все они ежедневно убираются и проветриваются и в них смело можно зайти в сандалиях на босу ногу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»