Побелка деревьев (письмо в мэрию и в "Городские парки")

мура

Re: Побелка деревьев (письмо в мэрию и в "Городские парки")

#51 Сообщение мура » 16 май 2013, 22:09

murex писал(а):ь.
А вот куда задевали лебедей с БВ-озера, что теперь гордо называется - зоной семейного отдыха?! :shock:
Щито?

мура

#52 Сообщение мура » 16 май 2013, 22:15

Вообще-то, г-н Тагиров может спросить, чем отличается его пиьсмо от моего. А может и не спросить. Но я задумался.

Ответ примерно такой. Письмо г-на Тагирова сотое. А может и двухсотое. А моё - первое.

И теперь, на основании этой статистики, г-н Тагиров не считает нужным привести ссылки или , будучи "разваленным до седла", обосновать научным методом (!) неправильность побелки.

Я уж не говорю, что умудрённый опытом математик шутит про поедание майскими хрущами листьев лип. Сорри. :D

Fduch

#53 Сообщение Fduch » 16 май 2013, 22:15

Было 3 лебедя. Вроде как их в 3х киях сьели.

murex

#54 Сообщение murex » 16 май 2013, 22:17

мура писал(а):
murex писал(а):ь.
А вот куда задевали лебедей с БВ-озера, что теперь гордо называется - зоной семейного отдыха?! :shock:
Щито?
Были такие белые-белые и домик для них на озере плавал ..., но, как-то по утру они (жители в окрестных домах!) проснулись, ни домика, ни лебедей ... :cry:

мура

#55 Сообщение мура » 16 май 2013, 22:19

Так это Рац съел. Я не понял, зачем это боян заново мутить?

murex

#56 Сообщение murex » 16 май 2013, 22:20

мура писал(а):Так это Рац съел. Я не понял, зачем это боян заново мутить?
Про раца первый раз слышу.
Всех разом - ну, и аппетиты ...

Ernest Tagirov

#57 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2013, 22:43

ab42 писал(а):
гримм писал(а):
ab42 писал(а): ... В итоге:
польза от побелки - ... для обслуживающих организаций - это стоит денег, значит на этом можно заработать.
... бессмысленная трата денег (лучше их потратить на что-нибудь более полезное).
Например, поливать газоны и деревья ... :good:
Вот, кстати, да! Несколько лет назад вокруг больничного городка на 30-ке сделали забор и за забором вдоль улицы Володарского посадили длинный ряд молодых туй. Посадить-то посадили, а жарким летом 2010 или 2011 их совсем не поливали и в результате практически все они засохли, осталось всего несколько штук. Сколько денег было выброшено на ветер из-за разгильдяйства? Засохло-то туй больше сотни. Наплевать на результаты своего труда. Временщики.
Но ведь в больнице работают интеллигентные люди. Они, что, не видели, что дорогостоющие посадки сохнут ? Уверен, что настойчивое обращение в мэрию, тем более врачей,
сработало бы. Но в крайнем случае сами бы объединились на полчаса пару раз и полили шлангом или даже ведрами. Не пожалели дерево, погибающее у них на глазах, пожалеют ли больного?.

Но у этого случая есть оборотная, эстетическая сторона. Туя - традиционно кладбищенское дерево, наводит печаль, и сажать ее в больнице - признак полного непонимания, что существует искусство или культура озеленения.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#58 Сообщение мура » 16 май 2013, 23:25

Ernest Tagirov писал(а):Туя - традиционно кладбищенское дерево, наводит печаль, и сажать ее в больнице - признак полного непонимания, что существует искусство или культура озеленения.
Эрнест. Вы редкостный тролль и я Вас люблю за это. Ещё за ёлочки на поливе и за набережную с яблонями.

Ernest Tagirov

#59 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2013, 23:27

мура писал(а):Вообще-то, г-н Тагиров может спросить, чем отличается его пиьсмо от моего. А может и не спросить. Но я задумался.

Ответ примерно такой. Письмо г-на Тагирова сотое. А может и двухсотое. А моё - первое.

И теперь, на основании этой статистики, г-н Тагиров не считает нужным привести ссылки или , будучи "разваленным до седла", обосновать научным методом (!) неправильность побелки.

Я уж не говорю, что умудрённый опытом математик шутит про поедание майскими хрущами листьев лип. Сорри. :D
Мое письмо - это от человека, который, схватившись случайно за то, что А.С.Шкода каким-то образом вышла на хороших специалистов из Тимирязевки, заключил с ними договор, из ФОЛД оплатил их работу по лечению погибающих яблонь (а также вековых дуба и липы у церкви ), организовал рыхление почвы вокруг яблонь, завез 16 самосвалов компоста, развез их на тачке под каждое дерево, значительную часть и собственными руками. И сделав это, а также имея некоторое самообразование по парковой архитектуре, с какого хрена Тагиров должен что-то объяснять , в чем-то убеждать некоего Муру, который ко всему этому ни с какого боку не причастен. И почему при этих обстоятельствах Тагиров не может настаивать на собственных эстетических понятиях в отношении этой возрождеенной аллеи , которая как раз сегодня начала в очередной раз цвести. А ведь яблоням больше 70 лет.

Специально цитировать бы не стал, много чести будет, да и гидр пусть порадовался бы , что меня "развалили до седла" (у нас же авторитетнее Муры и его бабушки никого быть не может, к тому же этот гад Тагиров против любезных гидру камня и Фарзоя смеет что-то вякать), но уж заодно вот:
http://mir-nasekomyh.ru/zhuki/majskij-zhuk.html
"Вкусовые пристрастия майского жука разнообразны. Он с удовольствием ест зелень дуба, тополей, ив, кленов, винограда, крыжовника и множества других деревьев и кустарников. Не брезгует он цветами и завязями плодовых культур, хвоей. Не ест он лишь ясеня, а западный майский хрущ отказывается еще и от сирени."
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 16 май 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

мура

#60 Сообщение мура » 16 май 2013, 23:28

Ernest Tagirov писал(а):
"Вкусовые пристрастия майского жука разнообразны. Он с удовольствием ест зелень дуба, тополей, ив, кленов, винограда, крыжовника и множества других деревьев и кустарников. Не брезгует он цветами и завязями плодовых культур, хвоей. Не ест он лишь ясеня, а западный майский хрущ отказывается еще и от сирени."
Кто сказал?

Ernest Tagirov

#61 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2013, 23:32

Очки надень! :D

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 16 май 2013, 23:35

Ладно , что ругаться Ernest Tagirov разбирается в озеленении и озеленяет по мере сил, а это в любом случае хорошо!

мура

#63 Сообщение мура » 16 май 2013, 23:36

Ernest Tagirov писал(а):Очки надень! :D
Сори, я просто от разваленного до седла не ожидал.

Эрнест, а Вы майских сами-то ловили? А копали? Вне жёсских полемик. " Королевского" майского от обычного отличаете?

flint

#64 Сообщение flint » 16 май 2013, 23:54

Fduch писал(а):Было 3 лебедя. Вроде как их в 3х киях сьели.
не в киях, а в буе
НетАбстинентномуСиндрому

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 20 май 2013, 10:36

flint писал(а):
Fduch писал(а):Было 3 лебедя. Вроде как их в 3х киях сьели.
не в киях, а в буе
тогда когда ели накакого буя еще не было. их вообще бобра выжили, когда иву на домик уронили и молодую мать хвостом оглушили :crazy:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#66 Сообщение Гидр » 20 май 2013, 10:49

Ernest Tagirov писал(а):... к тому же этот гад Тагиров против любезных гидру камня и Фарзоя смеет что-то вякать)....
Да Вы параноик, батенька))))) Я, за всю свою жизнь от Вас первого услышал, что побелка стволов - вредна плодовым деревьям. Причем абсолютно не аргументированно. А инициированный Вами и принятый под Вашим давлением "Порядок вырубки деревьев и кустарников в г. Дубне", который перепутал понятия всех нормативных документов существующих в РФ в одну юридически безграмотную кашу, позволяет мне смело причислять Вас к группе "полусумашедших гринписов, которые готовы бороться за спасение елочки даже путем уничтожения человечества". И ещё, я не считаю то, что Вы спасли яблоневую аллею - выдающимся подвигом за который теперь можно требовать индульгенцию на любую глупость. Вы просто сделали хорошо свою работу, заметьте не отлично, только хорошо, ибо гумнус в основном развозили лично, а не организовали работы должным образом.

ЗЫ: По поводу туй и врачей. Если кто-то не заметил - врачи работают с больными людьми, а не с больными деревьями - деревьями должен заниматься максимум завхоз и главврач больницы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#67 Сообщение Ernest Tagirov » 20 май 2013, 21:10

И ещё, я не считаю то, что Вы спасли яблоневую аллею - выдающимся подвигом за который теперь можно требовать индульгенцию на любую глупость.[/quote]
А чего такого я уж требовал - чтобы не делали ту ненужную работу, которую, как мы все тут согласились, нигде в цивилизованном мире не делают? Притом не считаю , что я спас. Что внес решающий вклад в спасение, наряду с несколькими другими личностями - это да!
Гидр писал(а):
Вы просто сделали хорошо свою работу, заметьте не отлично, только хорошо, ибо гумнус в основном развозили лично, а не организовали работы должным образом.
Было много разной работы и ее делали разные люди. Но найти желающего развозить на единственной тачке вонючий гумус поздними ноябрьскими вечерами, часто под дождем, не всегда удавалось. Вот тогда сам впрягался. Вт Вы меня и поблагодарили. Надо полагать от имени всего города, ввиду Вашего большого авторитета, по крайней мере, здесь на Форуме. Кроме шуток.

А вобщем спасибо: Вы дали мне возможность лишний раз попиарить свою работу, что считаю нужным, потому что трудно призывать других что-либо делать, если они не знают за тобой конкретных дел.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»