Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?
Re: Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?
Согласна со многим, сама придерживаюсь здорового воспитания, но при чем тут дневной сон ребенка? Считаю, что дневной сон необходим малышу, а так же многим взрослым. Тем более, что Вы упомянули нестабильную нервную систему у мальчика 
Свекровь считает, что не выпускать ребёнка три часа (!!) из спальни, пытаясь заговорить ему зубы, петь песни и рассказывать сказки ради того, чтобы деть, сдавшись, поспал полчаса - это режим!! Ребенок ДОЛЖЕН спать днём. Только сам ребёнок другого мнения и я тоже не имею ни желания, ни возможности по три часа укладывать его на дневной сон. В итоге мы нашли как проводить время дневного сна без самого сна и без ущерба для его нервной системы. Младшая также отказалась от дневного сна в 2 года. Да и я сама не фанат дневного сна - лучше вечером на час раньше лягу, чем промучаюсь уснуть днём, а потом до вечера буду ходить разбитая - у всех разные организмы и потребности. А я считаю, что укачивать-утрясывать-укармливать смесью трёхмесячного дитя только потому, что он проспал "всего лишь" два часа, а ДОЛЖЕН три - вот это насилие и преступление. Особенно когда ребенок вполне выспавшимися глазами хлопает, пытается улыбаться и не понимает, чего ему устраивают качку.Оля-ля-ля писал(а):Согласна со многим, сама придерживаюсь здорового воспитания, но при чем тут дневной сон ребенка? Считаю, что дневной сон необходим малышу, а так же многим взрослым. Тем более, что Вы упомянули нестабильную нервную систему у мальчика
Всех причесать к единому цвету нельзя. Так же и с ЮЮ - что в одной семье "норма", может показаться другим "о, ужас, заберите у них детей, так нельзя"
А Вы вообще никакого режима не поддерживаетесь? Ребенку виднее как ему лучше?
Нам вот в этом году в школу, так уже в августе думаю переводить на школьный режим, хотя бы приблизительный.
Нам вот в этом году в школу, так уже в августе думаю переводить на школьный режим, хотя бы приблизительный.
воооот я с вами согласен в этом полностьюПятнашка писал(а): Всех причесать к единому цвету нельзя. Так же и с ЮЮ - что в одной семье "норма", может показаться другим "о, ужас, заберите у них детей, так нельзя"
только наши соседи оказались очень скандальными и нетерпеливыми так что мы уже познакомились с можно сказать "Ювеналами"....
и соц-патронат уже в Дубне существует только называется это
"Социальное сопровождение семьи "
да и нам навязали договор о социальном сопровождении и сказали что если мы откажемся опять придёт опека а они уже с нами говорить не будут....
Мда, без комментовПятнашка писал(а): Придраться реально могут ко всему.
.........стаж ГВ 5 лет нон-стопом, я НЕ УМЕЮ разводить смесь, у меня в доме нет ни одной бутылки, ни одной соски. "Агуши" и прочие Нестле с Фрутонянями?
Да, мои дети не ходят в сад и на развивалки, а также я не зову клоунов на ДР и на "ёлки" тоже дети пока не ходят - т.к. у старшего слишком лабильная нервная система. По этой же причине у нас дома бывают такие истерики, что первый год я ждала звонка в дверь - удивительно, что соседи терпят. У меня ребёнок с рождения за полдня грозу чувствовал и истерил.
я его не лечу и не таскаю по полуклиникам - т.к. всё, что там могут предложить - это превратить активного ребенка в послушный овощ.
Да, у нас мало игрушек - потому что я принципиально не покупаю им китайское г*вно и очень избранно подхожу к выбору, т.к. главное не кол-во, а их качество и функциональность,
.......блестящие кастрбли на кухне и содержимое шкафов в ванной интересует как-то больше, чем фиолетово-розовые лошади с пучеглазыми глазами![]()
.........мои дети на беговелах с двух лет и потом сразу пересаживаются на двухколесный без проблем. И с двух лет дети мои днём не спят и мороженое зимой едят аж по два раза в день (кста, тоже домашнее)... А зимой еще я рот шарфом не заматываю и температуру я не сбиваю.
И вообще...о ужас... я младшую дома рожала и даже анализы каждую неделю не сдавала... ага, да еще и после кесарева![]()
Gara, позвольте полюбопытствовать - чем соседям насолили? Шумели дюже?
вопрос не праздный. Можно в личку
вопрос не праздный. Можно в личку
а что в этом странного ?Besv писал(а): Мда, без комментов
+1 только дома не рожала.Пятнашка писал(а): Придраться реально могут ко всему.
.........стаж ГВ 5 лет нон-стопом, я НЕ УМЕЮ разводить смесь, у меня в доме нет ни одной бутылки, ни одной соски. "Агуши" и прочие Нестле с Фрутонянями?
Да, мои дети не ходят в сад и на развивалки, а также я не зову клоунов на ДР и на "ёлки" тоже дети пока не ходят - т.к. у старшего слишком лабильная нервная система. По этой же причине у нас дома бывают такие истерики, что первый год я ждала звонка в дверь - удивительно, что соседи терпят. У меня ребёнок с рождения за полдня грозу чувствовал и истерил.
я его не лечу и не таскаю по полуклиникам - т.к. всё, что там могут предложить - это превратить активного ребенка в послушный овощ.
Да, у нас мало игрушек - потому что я принципиально не покупаю им китайское г*вно и очень избранно подхожу к выбору, т.к. главное не кол-во, а их качество и функциональность,
.......блестящие кастрбли на кухне и содержимое шкафов в ванной интересует как-то больше, чем фиолетово-розовые лошади с пучеглазыми глазами![]()
.........мои дети на беговелах с двух лет и потом сразу пересаживаются на двухколесный без проблем. И с двух лет дети мои днём не спят и мороженое зимой едят аж по два раза в день (кста, тоже домашнее)... А зимой еще я рот шарфом не заматываю и температуру я не сбиваю.
И вообще...о ужас... я младшую дома рожала и даже анализы каждую неделю не сдавала... ага, да еще и после кесарева![]()
and I wish you all harmony and love!
полностью поддерживаю!Пятнашка писал(а):Придраться реально могут ко всему. Слишком размытое понятие "нормальные" условия для содержания, воспитания и пр действий с ребёнком. Вот, к примеру, по исключительному мнению моей свекрови и золовки я не кто иная как аццкая расп*здяйка и "поразвела демократию" с детьми - да, у меня в холодильнике НЕТ детской еды (кста, а что ей считается? Банки со смесью? Так у меня стаж ГВ 5 лет нон-стопом, я НЕ УМЕЮ разводить смесь, у меня в доме нет ни одной бутылки, ни одной соски. "Агуши" и прочие Нестле с Фрутонянями? Мои дети не едят консервированную пищу, не пьют казённых соков - у меня с осени морозилка ягодами забита - только компоты домашние. Еду тоже готовлю всем общую и не на неделю, а на два дня максимум. Поэтому, вот если "прям щаз" заглянуть ко мне в холодильник - да, там пусто
. Потому что на обед доели всё что было, ужин еще не готовила. Да, я не разрешаю своим детям есть всякие детские печеньки Мишка Барни - у нас всегда есть домашняя выпечка. Однако, свекровь считает, что я детей сладкого лишаю. Да, мои дети не ходят в сад и на развивалки, а также я не зову клоунов на ДР и на "ёлки" тоже дети пока не ходят - т.к. у старшего слишком лабильная нервная система. По этой же причине у нас дома бывают такие истерики, что первый год я ждала звонка в дверь - удивительно, что соседи терпят
. У меня ребёнок с рождения за полдня грозу чувствовал и истерил. Да, я его не лечу и не таскаю по полуклиникам - т.к. всё, что там могут предложить - это превратить активного ребенка в послушный овощ. Да, у нас мало игрушек - потому что я принципиально не покупаю им китайское г*вно и очень избранно подхожу к выбору, т.к. главное не кол-во, а их качество и функциональность, да и моих детей блестящие кастрбли на кухне и содержимое шкафов в ванной интересует как-то больше, чем фиолетово-розовые лошади с пучеглазыми глазами
. Свекровь третий год уговаривает меня разрешить подарить младшей трёхколесный велосипед с ручкой и тентиком сверху - не разрешаю
Потому что мои дети на беговелах с двух лет и потом сразу пересаживаются на двухколесный без проблем. И с двух лет дети мои днём не спят и мороженое зимой едят аж по два раза в день (кста, тоже домашнее)... А зимой еще я рот шарфом не заматываю и температуру я не сбиваю. И вообще...о ужас... я младшую дома рожала и даже анализы каждую неделю не сдавала... ага, да еще и после кесарева
. Во как. Добро пожаловать, ЮЮ - я ваш пациент на 200%
ПыСы. Ушла ужин готовить - а то вдруг ща постучат, почитав мой пост
правда, я против дом родов) а в остальном 5 баллов!!!
п.с. а кто такие беговелы?)
Беговелы- велосипеды без педалей. Вещь хорошая, малышам нравится, но у ребенка не должно быть вальгуса стопы и беговел должен быть под рост,иначе будет отталкиваться ребром ножки, а это нехорошо. Дочка поехала на велосипеде в два года, правда немного ослабляли шестеренки,чтобы полегче крутить было, а так никаких проблем. Велосипед для детской ножки лучше.
Свекровь тоже считает, что у нас полное отсутствие какого-либо режимаОля-ля-ля писал(а):А Вы вообще никакого режима не поддерживаетесь? Ребенку виднее как ему лучше?
Да, отсутствие педалей тоже многих напрягает. Тоже считают, что мы лишаем детей НОРМАЛЬНОГО транспортаОля-ля-ля писал(а):Беговелы- велосипеды без педалей.
Оля-ля-ля писал(а): ,иначе будет отталкиваться ребром ножки, а это нехорошо.
-
Doctors
- Контактная информация:
Зря многие участники темы недооценивают опасность ювиналки.
На азиатских детей они смотреть не будут. В опасности будут все нормальные семьи, т.к. найти повод придраться всегда будет к чему.
Кому интересно почитайте статью на эту тему http://www.bleckt.com/publication/inter ... 10333.html
Тут есть примеры не только из Европы, но и российские случаи.
На азиатских детей они смотреть не будут. В опасности будут все нормальные семьи, т.к. найти повод придраться всегда будет к чему.
Кому интересно почитайте статью на эту тему http://www.bleckt.com/publication/inter ... 10333.html
да увы но в России случаев полноDoctors писал(а):Зря многие участники темы недооценивают опасность ювиналки.
Если сиденье будет ниже, я именно про это, то как раз и получается неправильно.Пятнашка писал(а):Оля-ля-ля писал(а): ,иначе будет отталкиваться ребром ножки, а это нехорошо.КАК ребенок может отталкиваться РЕБРОМ ножки-то? Если сиденье высоковато, то ребенок отталкивается пальчиками ноги, но никак не ребром. А вальгус штука физиологичная во многих случаях
То что Вы описываете, это и есть режим, никто не говорит о минутах. Вот только школа внесет в жизнь ребенка эти самые минуты. И спать Вы же не укладываете в 23-24 часа? Что-то у Вас со свекровью совсем разлад, всех в штыки воспринимаете. Так рьяно отстаиваете свое, что какая-то обида чувствуется. И еще, когда дочу рожали дома, с рубцом на матке, ничего не опасались? Какая же акушерка на такое согласилась, ведь случись что- не спасти?
Не обижайтесь, Вы очень хорошая мама, деткам повезло!
Зря думаете, что недооцениваем, ищем пути защиты. Прекрасно понимаем, что под удар поставлены именно благополучные семьи. Просто казалось что такое у нас- да никогда... А вот оно и прошло, узаконеноDoctors писал(а):Зря многие участники темы недооценивают опасность ювиналки.
лично я не вижу какой-то особенной обиды по отношению к свекрови.Оля-ля-ля писал(а):То что Вы описываете, это и есть режим, никто не говорит о минутах. Вот только школа внесет в жизнь ребенка эти самые минуты. И спать Вы же не укладываете в 23-24 часа? Что-то у Вас со свекровью совсем разлад, всех в штыки воспринимаете. Так рьяно отстаиваете свое, что какая-то обида чувствуется.
во всех приведенных примерах я на стороне мамы, а не свекрови.
Я тоже на стороне мамы, сама такая. Но со свекровью прения и трения ощущаются.
так если свекровь бред предлагает, то как тут не спорить и не отбрыкиваться от нее?)Оля-ля-ля писал(а):Я тоже на стороне мамы, сама такая. Но со свекровью прения и трения ощущаются.
да и в любом случае, они сами разберутся, думаю)
Только к школе ребенок еще и психически подрастёт, 3 года и 7 лет это о-о-о-чень большая разница в уровне развития мозга дитёнка. К тому же не вижу смысла лишний раз нервировать ребёнка подъемом по будильнику в 5 лет при отсутствии детского сада - еще успеет возненавидеть будильникОля-ля-ля писал(а): То что Вы описываете, это и есть режим, никто не говорит о минутах. Вот только школа внесет в жизнь ребенка эти самые минуты.
Было время, когда лечь спать в 23.00, 24.00, а то и позже - тоже было нормой для нас. Было и такое в режиме - как раз, когда был дневной сонИ спать Вы же не укладываете в 23-24 часа?
Я уже давно поняла, её не переделать, не переучить. Радуюсь, что у меня хватило ума не переезжать к ней жить после рождения старшего - благодаря этому мы не разругалисьЧто-то у Вас со свекровью совсем разлад, всех в штыки воспринимаете.
В роддоме тоже не всех и не всегда спасаютничего не опасались? Какая же акушерка на такое согласилась, ведь случись что- не спасти?
Пасиб, я и не обижаюсь. Уже научилась верить, что мама всё равно лучше всех знает, что для её детей во благоНе обижайтесь, Вы очень хорошая мама, деткам повезло!![]()
В последнее время в "Русском репортере" довольно много статей на тему соц.патроната. В октябре было интервью с противниками ЮЮ. Так вот многих возмущает формулировка социального патроната, он назначается, если родители "...создают своими действиями (бездействиями) условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию". Понятия "нормальное воспитание и развитие" в законодательстве нет...
Насколько детям "хорошо" в казённых домах и ЧТО (да-да, даже не КОГО) там растят и делают из людей, очень хорошо описано в книге бывшего дет.домовца Александра Газаева "Соленое детство" (сейчас он один из ярых противников ЮЮ и борец за искоренение института всех форм казённых домов для содержания детей)...
Насколько детям "хорошо" в казённых домах и ЧТО (да-да, даже не КОГО) там растят и делают из людей, очень хорошо описано в книге бывшего дет.домовца Александра Газаева "Соленое детство" (сейчас он один из ярых противников ЮЮ и борец за искоренение института всех форм казённых домов для содержания детей)...
-
Швейк
А ведь нет ничего проще: организовать юрфирму с броским названьицем "Противодействие ЮЮ" и грести денюжки лопатой, ибо от клиентов отбоя не будет.
-
Зеленый человечек
Думаю, что как только прозвенит звоночек в Дубне (или хотя бы намек), надо сразу собираться откровенной толпой и идти на приступ сволочей--укатать числом, чтобы даже пикнуть что-то поперек семьи ни одна сволочь не смела! Чтобы боялась!Швейк писал(а):А ведь нет ничего проще: организовать юрфирму с броским названьицем "Противодействие ЮЮ" и грести денюжки лопатой, ибо от клиентов отбоя не будет.
А то, что люди у нас могут мобилизоваться, показывает опыт печальных событий с наводнением.
-
Швейк
Да ну о чём вы?Зеленый человечек писал(а):надо сразу собираться откровенной толпой и идти на приступ сволочей
Наукоградцы - народец в большинстве своём трусоватый и никуда никакой толпой не пойдут.
Тем более, что группа лиц по предварительному сговору - это квалифицирующий признак. Посадят, и детишек тогда точно заберут.