Накипело...
Re: Накипело...
"...Сколько их, куда их гонят,
что так жалобно поют.
Домового ли хоронят,
ведьму ль замуж выдают..."
что так жалобно поют.
Домового ли хоронят,
ведьму ль замуж выдают..."
Вопрос борцам с крестами: "Вы чьих будете?"
Как забавно себя выдаёт особый человек первым же вопросом. Борьба везде мерещится? А вы её крестным знамением попробуйте.zhur писал(а):Вопрос борцам с крестами: "Вы чьих будете?"
1) Если бы Вы немного прочитали об истории УПА и немного о биографии Степана Бандеры вполне возможно эпитет "бандеровец" Вам бы не казался таким однозначным. Хотя ваши догадки правильны - не бандеровец, власовец, кровавый гебешник, коммуняка или кто нить еще. Просто предпочитаю относится к истории со здравой долей критицизма, без соплей навязанных какой либо пропагандой.uri писал(а):Гриль рядом с вечным огнем... фаллические символы ВОВ...
GFO, вы что, - бендеровец? - сдается мне, что нет...
Ведь это же в память о погибших в сражении солдатах. Не уважать такое - да это последнее чмошество... или идиотия...
2) Против памяти погибших солдат не выступаю и выступать не буду. Это понятие интимное и индивидуальное для каждого человека. Равно как и патриотизм. А вот архитектурное воплощение этой памяти и культ "9 мая - 23 февраля" с георгиевскими ленточками и тотальным пьянством ничего кроме отвращения не вызывает. Равно как и показное православие. Это мнение мое и не факт что правильное. Его я как правило стараюсь держать при себе и никому не навязывать. Как раз именно потому ,что могу высказав его в жесткой форме кого то оскорбить.
Если лично Вас это задело за живое - готов принести свои извинения.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
1 - не лезь грязными лапами в память о победах наших дедов, они не для того умерли, а у новой России больше гордиться нечем.GFO писал(а): 1) Если бы Вы немного прочитали об истории УПА и немного о биографии Степана Бандеры вполне возможно эпитет "бандеровец" Вам бы не казался таким однозначным. Хотя ваши догадки правильны - не бандеровец, власовец, кровавый гебешник, коммуняка или кто нить еще. Просто предпочитаю относится к истории со здравой долей критицизма, без соплей навязанных какой либо пропагандой.
2) Против памяти погибших солдат не выступаю и выступать не буду. Это понятие интимное и индивидуальное для каждого человека. Равно как и патриотизм. А вот архитектурное воплощение этой памяти и культ "9 мая - 23 февраля" с георгиевскими ленточками и тотальным пьянством ничего кроме отвращения не вызывает. Равно как и показное православие. Это мнение мое и не факт что правильное. Его я как правило стараюсь держать при себе и никому не навязывать. Как раз именно потому ,что могу высказав его в жесткой форме кого то оскорбить.
Если лично Вас это задело за живое - готов принести свои извинения.
2 - держи при себе глубже, можно и на трезвую в рыло схлопотать.
3 - умные люди в Киеве, водя меня по Поклонной горе, вежливо сделали вид что не знают что за памятник стоит в сквере (я-то знаю что это памятник бойцам УНА-УНСО и УПА), так вот, повторю - умные люди, потому что это были чьи-то деды или отцы, а идеологии предкам дети не выбирают
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вы ничего не перепутали, "голубь мира"? По моему тема дискуссии: "Накипело, всюду кресты православные чудятся, спать не могу.."мура писал(а):Как забавно себя выдаёт особый человек первым же вопросом. Борьба везде мерещится? А вы её крестным знамением попробуйте.zhur писал(а):Вопрос борцам с крестами: "Вы чьих будете?"
Возможно, потому что крест - символ покаяния ...zhur писал(а):Вы ничего не перепутали, "голубь мира"? По моему тема дискуссии: "Накипело, всюду кресты православные чудятся, спать не могу.."мура писал(а):Как забавно себя выдаёт особый человек первым же вопросом. Борьба везде мерещится? А вы её крестным знамением попробуйте.zhur писал(а):Вопрос борцам с крестами: "Вы чьих будете?"
420 A.D. писал(а):Доброго времени суток,форумчане. Посмотрев новости по прохдуб-тв от 09.04.13, негодованию моему не было предела...
По сабжу: кресты манифестируют (провоцируют) душевные негативные отклики, да. Но сами по себе кресты - пассивные объекты, а субъект - Вы, знач Вам и выбирать способ реагирования :Чехов писал(а):Подъезжая к сией станции с меня слетела шляпа...
- писать на форуме, ходить к крестам, смотреть на них, потом вспоминать их и снова писать ...
- переключиться
- забить
- .... стопицот вариантов.
Но если это - Ваш ГОНДУРАС - то чешите его конечно
1 - не лезу и не собираюсь. А вот вам как взрослому человеку неплохо бы понимать что память и ее внешние проявления вещи разные. Против побед и против того чтобы о них помнить ничего против не имею и как любой нормальный человек в нашей стране (где погибло от 20 до 60 миллионов человек в этой бойне) иметь не могу. Ревизионизмом истории не занимаюсь и не буду. И оченно плохо что современной России действительно нечем гордится кроме того что сделано было в СССР. А вот против того чтобы напяливать георгиевские ленты на все цензурные и нецензурные места, против бездумного лепления памятников, против традиционного попоища на 9е - буду и даже очень. Хочешь праздник ветерану сделать - деду позвони если жив. Или бабке от магаза пару кило картошки поднеси, а не лепи на фошшисский автомобиль "На Берлин!" и не размазывай пьяные сопли по харе с воплями "мы победили"Гидр писал(а): 1 - не лезь грязными лапами в память о победах наших дедов, они не для того умерли, а у новой России больше гордиться нечем.
2 - держи при себе глубже, можно и на трезвую в рыло схлопотать.
3 - умные люди в Киеве, водя меня по Поклонной горе, вежливо сделали вид что не знают что за памятник стоит в сквере (я-то знаю что это памятник бойцам УНА-УНСО и УПА), так вот, повторю - умные люди, потому что это были чьи-то деды или отцы, а идеологии предкам дети не выбирают
2 - Спасибо. На будущее учту. Глупо пытатся донести свою точку зрения людям которые не хотят тебя слушать. И насчет "в рыло", вежливые люди кулаками не размахивают. Исключительно из тех соображений что рискуют получить на свои угрозы адекватный или не очень ответ.
3 - Умные люди после одного моего пассажа в котором фигурировало слово "бандеровец" не полезли мне бить лицо, а посоветовали детально изучить вопрос с разных сторон дабы иметь представление о том что говоришь. Покопал, почитал, почерпнул много нового. Не сказать чтобы мое мнение об этом человеке кардинально поменялось, но однозначно отрицательным оно быть перестало. Не хочу ворошить сейчас это грязное белье потому как у большинства людей первая реакция будет очень похожа на вашу.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вы вопросами, как жидок, не сыпьте. Пишите грамотней, проверяйте по словарю русского языка,запятые не забывайте, я понимаю, что у вас русский язык не родной, но постарайтесь.И - да, читайте внимательней.zhur писал(а):
Вы ничего не перепутали, "голубь мира"? По моему тема дискуссии: "Накипело, всюду кресты православные чудятся, спать не могу.."
Отлично,давайте обратимся к истории,КРЕСТ ЭТО ПОЗОР,на крестах казнили воров,это была самая позорная смерть в те времена.Вот тебе Дим и свет и живая память.dimkagood писал(а):История - свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины. Марк Туллий Цицерон. Мертвых не трогайте ладно.420 A.D. писал(а):dimkagood,и всё-то вы знаете,что и зачем было создано...Это попытка узнать навсегда ли покидает здравый смысл людские умы.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
мура писал(а): как жидок
Больше смахивает на голубятника.Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат.
Серёжа, скучаешь по форуму, да? )) А какими словами ругаиисси по другим помойкам - это что-то. Чмоки-чмоки.
бэк писал(а):давайте обратимся к истории,КРЕСТ ЭТО ПОЗОР,на крестах казнили воров,это была самая позорная смерть в те времена.
http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hri ... -all.shtmlмитрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Слово о кресте
Вы дали ссылку,а сами то читали?Там чётко написано,что в Римской империи крест это особая казнь и только для низших,рабов,воров и других серьёзных преступников.RBO писал(а):бэк писал(а):давайте обратимся к истории,КРЕСТ ЭТО ПОЗОР,на крестах казнили воров,это была самая позорная смерть в те времена.Источник назовите.
http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hri ... -all.shtmlмитрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Слово о кресте
Ну мы ,слава богу,не в Риме.Тем более не в древнем.
Давайте все церкви снесем.
Давайте сначала посмотрим с чего начался срач.Кто-то сказал что не надо трогать кресты,это святое,это история.А я показал,что история говорит совсем о другом, далеко не святом кресте.Вы взяли мою цитату и спрашиваете источник,хотя сами дали на него ссылку.Вот мне уже интересно,Вы понимаете о чём речь идёт?RBO писал(а):Ну мы ,слава богу,не в Риме.Тем более не в древнем.
Историю пишут люди.Как хотят,так и пишут.И не всегда пишут правду.По мне так любой памятник,есть память.Хотя, Дубна и так больше напоминает кладбище.Это я о головах напиханных всюду.
-
dimkagood
Может ты просто завидуешь Сережк, что твоей головы нет в городе.Разве это плохо знать своих героев в лицо?RBO писал(а):Историю пишут люди.Как хотят,так и пишут.И не всегда пишут правду.По мне так любой памятник,есть память.Хотя, Дубна и так больше напоминает кладбище.Это я о головах напиханных всюду.
Моя голова на месте.
Зачем завидовать мертвым?
галатам3:13
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
евреям12:2
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
евреям 6:6
6 но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор.
второзаконие 21:22-23
22 Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе, 23 то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
6 но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор.
22 Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе, 23 то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом.
-
dimkagood
Блин.Иногда твоя голова не месте= как и моя!RBO писал(а):Моя голова на месте.Зачем завидовать мертвым?
-
dimkagood
Вовчик, ты это знал или нагуглил?бэк писал(а):галатам3:13
Библии,с людьми общался.Считай что это моя настольная книга.dimkagood писал(а):Вовчик, ты это знал или нагуглил?бэк писал(а):галатам3:13