стоянки во дворах

mishanya

Re: стоянки во дворах

#51 Сообщение mishanya » 21 фев 2013, 22:49

мура писал(а):Смекаете, что будет получаться, если ловкие, смелые и денежные ребята будут себе кусочки во дворе отгораживать?
А будет, как в Москве, в худших ее местах, где не только погулять - пройти нельзя, не говоря уж о детях. Где двор никто как двор не воспринимает.
И происходит это быстро. Сначала мест для парковки не хватает зимой, потом - и летом, потом на траву все начинают авто ставить, вплотную к песочнице, заасфальтируют все что можно, шлакбаум поставят, и все равно трындец. Потому что отношение площади двора к числу квартир много меньше одного парковочного места.
И чем раньше мы это поймем, тем легче что-то сделать. Сейчас, пока столбики, цепи и т.п. исключения, а не правила.

Я, если кто интересуется, пешком хожу.
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....

DOBRO

#52 Сообщение DOBRO » 22 фев 2013, 00:16

мура писал(а): Уважаемый ДОБРО, а вот я очередной раз поинтересуюсь , теперь у Вас : а вот могу я, не имея автомашины, так отгородить себе во дворе площадочку, но под катер? Или под геликоптер?
мура! Вся эта тема не стоит и "выеденного яйца". Возьмите лопату, выройте траншею в мертовом снегу под свой катер, а я заеду на парковочку на своем авто, а потом опять снегопад и опять вы с лопатой в надежде поставить свой катер, а я опять замечательно запаркуюсь на "тёпленьком" месте - вот тогда и побеседуем. Может даже без мордобоя, что навряд ли. :friends:

Yastreb

#53 Сообщение Yastreb » 22 фев 2013, 00:53

DOBRO писал(а):
мура писал(а): Уважаемый ДОБРО, а вот я очередной раз поинтересуюсь , теперь у Вас : а вот могу я, не имея автомашины, так отгородить себе во дворе площадочку, но под катер? Или под геликоптер?
мура! Вся эта тема не стоит и "выеденного яйца". Возьмите лопату, выройте траншею в мертовом снегу под свой катер, а я заеду на парковочку на своем авто, а потом опять снегопад и опять вы с лопатой в надежде поставить свой катер, а я опять замечательно запаркуюсь на "тёпленьком" месте - вот тогда и побеседуем. Может даже без мордобоя, что навряд ли. :friends:
Ну и долго так, с мордобоями, решать проблему собираетесь? Не лучше ли подумать, как вообще её можно решить. Предлагал обсудить в ОППК - не поддержали, а зря.

Vladada

#54 Сообщение Vladada » 22 фев 2013, 11:33

Наверное, дело только в культуре, воспитании...
Два года назад весь вечер с соседкой чистили себе места под машины (мужья в Москве всю неделю, около подъездов парковка не чищена, пришлось дефачкам самим напрячься). Мимо проезжали/проходили/здоровались соседи-мущинки, видимо, радовались, какие девочки молодцы. Закончили раскоп в третьем часу ночи. Вечером следующего дня возвращаюсь с работы - на том месте, которое до мозолей расчищала - машинюшка соседа, который накануне проходил мимо, прогуливаясь с супругой...
Поставила в сугроб авто, пошла домой. Утром вижу в окошко - греется. Вышла, говорю спокойно: "Здравствуйте! Вы же видели, что я расчищала это место вечером. Разве это уважительно ставить машину на женщиной расчищенное место? Посмотрите, сколько сугробов - возьмите лопату и раскидайте снег для парковки своего автомобиля. Если у Вас нет лопаты, я одолжу с удовольствием".
Догадываетесь, куда он меня послал?
Я почистила еще одно место вечерком. А что? Стройнее буду :)
И стало у нас три почищенных стояночных - соседки, мое и соседа-хорошовоспитанногонастоящегомужчины.
Иногда, приезжая, заставала на своем местечке неизвестную машинюшку, тогда вставала в сугроб, а когда машина уезжала - гости видимо к кому-то - занимала свое место спускалась. Из соседей никто не занимал больше.
В прошлом году мы переехали и дворник старается, чтобы парковка всегда была чистая :)

Гидр

#55 Сообщение Гидр » 22 фев 2013, 12:58

Yastreb писал(а):
DOBRO писал(а):
Ну и долго так, с мордобоями, решать проблему собираетесь? Не лучше ли подумать, как вообще её можно решить. Предлагал обсудить в ОППК - не поддержали, а зря.
А чего тут обсуждать? огораживание незаконно до решения общего собрания жильцов, после него тоже не законно если машиноместо более площади равной: парковочная территория дома деленная на долю владельца в общей собственности :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Prorab

#56 Сообщение Prorab » 22 фев 2013, 13:26

Гидр писал(а):А чего тут обсуждать? огораживание незаконно до решения общего собрания жильцов, после него тоже не законно если машиноместо более площади равной: парковочная территория дома деленная на долю владельца в общей собственности :"":
Тут вот еще какое дело: знак должен быть, что приват-парковка и т.п.
Я вот, по роду своей деятельности по несколько раз на дню паркуюсь во дворах и мне запретить только знаком можно.
В конце прошлого года кекс в соседнем с Зома дворе запер меня, ссылаясь на кадастр и какого-то председателя ТСЖ Яковлева. Я ему про отсутствие знака, а он про своё... Зови сюда своего Яковлева, говорю! Тот психанул, сел в свой таз и умчался.

Так вот: я всегда встаю не глядя ни на какие столбики. У меня ноша тяжёлая и потому удобно парковаться ближе к клиенту.

И да!, я же уезжаю через полчаса-час!! Терпение, ребята, освободится ваше место!!!

ya11111

#57 Сообщение ya11111 » 22 фев 2013, 13:29

Vladada писал(а):Наверное, дело только в культуре, воспитании...
Подарите мне машину, а я вам проездной на февраль. Только скажите, я лучше вашего соседа?

SoulKeeper

#58 Сообщение SoulKeeper » 22 фев 2013, 13:29

Гидр писал(а): А чего тут обсуждать? огораживание незаконно до решения общего собрания жильцов, после него тоже не законно если машиноместо более площади равной: парковочная территория дома деленная на долю владельца в общей собственности :"":
с каких это пор дворовая территория стала чьей-то собственностью???

Pantograph

#59 Сообщение Pantograph » 22 фев 2013, 23:54

Вместо того, чтобы требовать от управляющей компании или ТСЖ отрабатывать заплаченные за содержание двора деньги, народ спорит, кому принадлежит место: тому, кто его сам очистил от снега или кто поставил столбики и цепочки?

DOKA

#60 Сообщение DOKA » 22 фев 2013, 23:58

SoulKeeper писал(а):
Гидр писал(а): А чего тут обсуждать? огораживание незаконно до решения общего собрания жильцов, после него тоже не законно если машиноместо более площади равной: парковочная территория дома деленная на долю владельца в общей собственности :"":
С тех самых пор, с каких и была. Как правило дворы в коллективной собственности жителей дома. Общим голосованием могут и шлагбаум при въезде во двор повесить, и парковку разметить, выделив личные места друг другу.
Ничейной земли вообще не бывает.

гаган

#61 Сообщение гаган » 23 фев 2013, 00:34

DOKA писал(а):
SoulKeeper писал(а):
С тех самых пор, с каких и была. Как правило дворы в коллективной собственности жителей дома. Общим голосованием могут и шлагбаум при въезде во двор повесить, и парковку разметить, выделив личные места друг другу.
Правила такого нет.
Гугл подсказывает, что для того, чтобы придомовая территория была в собственности, нужно сделать немало движений, а судя по пхоруму, в дубне их сделал более чем никто.
Если жильцы не владеют своими квартирами, то интересно, как они "как правило" могут владеть двором, не владея квартирами.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

DOKA

#62 Сообщение DOKA » 23 фев 2013, 00:49

гаган писал(а): Правила такого нет.
Гугл подсказывает, что для того, чтобы придомовая территория была в собственности, нужно сделать немало движений, а судя по пхоруму, в дубне их сделал более чем никто.
Если жильцы не владеют своими квартирами, то интересно, как они "как правило" могут владеть двором, не владея квартирами.
Здрасьте-приехали. Да, есть люди, кому пофиг, кто он, где он, и что его, а что нет. Отщепенцев в расчет не берем. А нормальные люди все уже приватизировали квартиры, со всеми вытекающими правами на участие в национальном самоопределении на локальном уровне, так сказать. Тем более, это бесплатно, и в очередной раз продлили.

IT_ADM

#63 Сообщение IT_ADM » 23 фев 2013, 00:55

Гаган у нас такая территория...
и даже знак весит....и пропуска выданы на машины..
и чистим территорию ...трактор заказываем...
все равно всем пофиг...
из соседнего дома ставят постоянно... так как у них нихрена не чищено....

SoulKeeper

#64 Сообщение SoulKeeper » 23 фев 2013, 01:15

DOKA писал(а): С тех самых пор, с каких и была. Как правило дворы в коллективной собственности жителей дома. Общим голосованием могут и шлагбаум при въезде во двор повесить, и парковку разметить, выделив личные места друг другу.
Бред какой-то. С чего вы вообще это взяли? И сколько же метров в радиусе от дома принадлежит собственникам квартир?

P.S. естественно ничейной не бывает - муниципальная...

DOKA

#65 Сообщение DOKA » 23 фев 2013, 01:17

SoulKeeper писал(а):Бред какой-то. С чего вы вообще это взяли??? И сколько же метров в радиусе от дома принадлежит собственникам квартир?
Столько, сколько по документам написано. Земля муниципальная до тех пор, пока не приватизирована вместе с квартирами.
Не бывает квартиры без придомовой территории. Вам никто и никогда не даст строить дом без необходимого кол-ва квадратных метров придомовой территории в расчете на квартиру.

Dimon

#66 Сообщение Dimon » 23 фев 2013, 01:23

DOKA писал(а): С тех самых пор, с каких и была. Как правило дворы в коллективной собственности жителей дома. Общим голосованием могут и шлагбаум при въезде во двор повесить, и парковку разметить, выделив личные места друг другу.
с Дубне в большинстве случаев такого не получится, потому что дворы из-за идиотского плана проездные часто в 1 сторону, и жильцы первого дома на въезде могут так запереть еще 2-3 дома
а в Москве то да, давно уже так делают и если в гости едешь - тебе пропуск выписывают на машину и всего делов

IT_ADM

#67 Сообщение IT_ADM » 23 фев 2013, 01:26

DOKA прав...

SoulKeeper

#68 Сообщение SoulKeeper » 23 фев 2013, 02:12

DOKA писал(а): Столько, сколько по документам написано. Земля муниципальная до тех пор, пока не приватизирована вместе с квартирами.
Не бывает квартиры без придомовой территории. Вам никто и никогда не даст строить дом без необходимого кол-ва квадратных метров придомовой территории в расчете на квартиру.
Ну так сколько у нас в Дубне метров в собственности у жителей (собственников квартир) домов, хотя бы, на примере, любого многоэтажного дома? Пока все, что вы говорите, голословно. Где эти документы, где это написано?

гаган

#69 Сообщение гаган » 23 фев 2013, 02:21

DOKA писал(а):
гаган писал(а): Правила такого нет.
Здрасьте-приехали. Да, есть люди, кому пофиг, кто он, где он, и что его, а что нет. Отщепенцев в расчет не берем. А нормальные люди все уже приватизировали квартиры, со всеми вытекающими правами на участие в национальном самоопределении на локальном уровне, так сказать. Тем более, это бесплатно, и в очередной раз продлили.
Ну ок. Какие права имеют на придомовую территорию имеют жители с неприватизированными квартирами, если она собственность коллективная?

гаган

#70 Сообщение гаган » 23 фев 2013, 02:23

DOKA писал(а):
SoulKeeper писал(а):Бред какой-то. С чего вы вообще это взяли??? И сколько же метров в радиусе от дома принадлежит собственникам квартир?
Столько, сколько по документам написано. Земля муниципальная до тех пор, пока не приватизирована вместе с квартирами.
Придомовая территория автоматически не становиться твоей собственностью, как ты квартиру купил. Нужны телодвижения всех жильцов. Ты их выполнял?
Сегрей Брин тебе в помощь.

SaaBaka

#71 Сообщение SaaBaka » 23 фев 2013, 02:32

SoulKeeper писал(а):Ну так сколько у нас в Дубне метров в собственности у жителей (собственников квартир) домов, хотя бы, на примере, любого многоэтажного дома? Пока все, что вы говорите, голословно. Где эти документы, где это написано?
Идете в администрацию, и спрашиваете план. Определенная придомовая территория есть у каждого дома, и именно ее должна содержать УК.
гаган писал(а):Ну ок. Какие права имеют на придомовую территорию имеют жители с неприватизированными квартирами, если она собственность коллективная?
Право пользования общим имуществом.
гаган писал(а):Придомовая территория автоматически не становиться твоей собственностью, как ты квартиру купил
Зависит от статуса придомовой территории. В ряде случаев - становится. Признак простой - если ТСЖ платит земельный налог за эту территорию, то это собственность.

PS. Вообще не понимаю, о чем разговоры тут. Всю зиму ставил авто на вычищенную до асфальта стоянку. Чистить снег, включая все парковочные места - это обязанность дворников в УК, и если они этого не делают - пинайте их (или меняйте УК на вменяемую).

SoulKeeper

#72 Сообщение SoulKeeper » 23 фев 2013, 02:44

SaaBaka писал(а):Идете в администрацию, и спрашиваете план. Определенная придомовая территория есть у каждого дома, и именно ее должна содержать УК.
Вот и хотелось бы увидеть любой пример многоэтажного дома в Дубне, в котором в общем имуществе дома приведен участок земли вокруг дома и его кадастровый номер...

IT_ADM

#73 Сообщение IT_ADM » 23 фев 2013, 02:49

SaaBaka писал(а):
SoulKeeper писал(а):Ну так сколько у нас в Дубне метров в собственности у жителей (собственников квартир) домов, хотя бы, на примере, любого многоэтажного дома? Пока все, что вы говорите, голословно. Где эти документы, где это написано?
Идете в администрацию, и спрашиваете план. Определенная придомовая территория есть у каждого дома, и именно ее должна содержать УК.
гаган писал(а):Ну ок. Какие права имеют на придомовую территорию имеют жители с неприватизированными квартирами, если она собственность коллективная?
гаган писал(а):Придомовая территория автоматически не становиться твоей собственностью, как ты квартиру купил
Зависит от статуса придомовой территории. В ряде случаев - становится. Признак простой - если ТСЖ платит земельный налог за эту территорию, то это собственность.

PS. Вообще не понимаю, о чем разговоры тут. Всю зиму ставил авто на вычищенную до асфальта стоянку. Чистить снег, включая все парковочные места - это обязанность дворников в УК, и если они этого не делают - пинайте их (или меняйте УК на вменяемую).
дык по это и речь... о территории возле нашего дома чистим как можем(трактор) территория приватизироана т.е. платим заемельный налог... соседние дома в ус не дуют и тупо ставят на стоянку у нашего дома... пиная на то что у НИХ не почищено...на вопрос чтож они не пинают своих дворников и т.д. ответ один... мы не обязаны... Прох виноват во всех грехах

IT_ADM

#74 Сообщение IT_ADM » 23 фев 2013, 02:58

SoulKeeper писал(а):
SaaBaka писал(а):Идете в администрацию, и спрашиваете план. Определенная придомовая территория есть у каждого дома, и именно ее должна содержать УК.
Вот и хотелось бы увидеть любой пример многоэтажного дома в Дубне, в котором в общем имуществе дома приведен участок земли вокруг дома и его кадастровый номер...
Понтекорво 10 кадастровый номер не скажу в ТСЖ есть и знак стоянки для жителей дома установлен... и пропуска на машины есть...да только всем на все фиолетово посмотрят на знак и ставят... а бегать ругаться не выход тоже...да и перекрывать проезд тоже наверное неправильно...скорая, милиция, пожарная должны проезжать спокойно...
P.S. пишу только про вопрос о территории и отношении к вопросу парковки на расчищенных местах и о пофигизме к территории напротив своих подъездов... если подъезжаю мест нет мне не обломно поставить у атака и дошлепать пешком...
Последний раз редактировалось IT_ADM 23 фев 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз.

гаган

#75 Сообщение гаган » 23 фев 2013, 03:05

SaaBaka писал(а):

ТСЖ не платит налог. Если земля приватизирована, то доля жильца пропорциональна площади квартиры, и налог у всех разный. В приватизации должны участвовать все, например, потому, что их должен волновать налог, который они будут платить, и они должны поставить свою подпись.
Судя по тому, что никто из тех, у кого тут "всё автоматически", так и не объявил, как он её приватизировал, значит у них ничего не приватизировано, а в жизни дома они участвуют только когда идут от двери до сидения в увазе патриоте. Как я собственно с начала и предполагал.

А разговоры тут о том, что если земля не приватизирована, то закрыть двор и делать там, что душа(собрание жильцов) пожелает, нельзя. Ну то есть можно, до того момента, пока это кто-то не захочет прекратить. Возможно даже кто-то так сделал, ему никто не предъявляет, и отсюда все сделали вывод, что так и надо. Но это не так.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»