Зато корова чувствовала, что приходит трындец, бензин становится дороже молока.ВЭН писал(а):..За вокзал – ни кто не думал, что на месте коровников можно построить заправку.Robin Hood писал(а):... В логистике приоритет оптимальности. И на счёт вокзала в ИЧ,...
Маршрутки, такси и прочий коммерческий транспорт
-
Robin Hood
Re: Маршрутки, такси и прочий коммерческий транспорт
-
wolver
Только коровники эти были на птичьих правах, в вот вокзал строили на бюджетные деньги и продаётся на этом вокзале по сведениям из РЖД почти 40% всех билетов от города. Так что, по всей видимости, решить эту проблему как с коровниками даже у топ-менеджера весьма высокого уровня не получилось. Ну, по крайней мере, пока. 
Последний раз редактировалось wolver 09 фев 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
wolver
А что такое поколение LX?Robin Hood писал(а): Обещать можно всё, что угодно. Тем более, что многим руководителям из нынешнего поколения LX не суждено увидеть ни мост, ни велосипедную магистраль.
А, вроде, не надо состоять в партии, чтобы понять, что людям нужны автобусы ЛБ-ИЧ. Вот хоть ты тресни, а нужны. Если их не будет, то люди купят автомобили.wolver писал(а):Во времена СССР партийные начальники за народонаселение как раз чётко знали его потребности, причём и в % знали, ну вот примерно как сейчас Вы или mosaika. Специально Госплан существовал, чтобы точно и скрупулёзно просчитать для этих начальников всякие там потребности и обеспечения, на основании которых они принимали мудрые решения. И все жили в СССР хорошо и счастливо, а потом он вдруг почему-то неожиданно рухнул. Может в Госплане всё же косяк какой с % не досчитали?DOKA писал(а): Но для ведь 90% населения свобода перемещение - это скататься из дома на работу и в Патриот. И государство вполне может обеспечить им её. А также обеспечить свободой без пробок тех, кто не может реализовать её на автобусе.
О причинах падения Союза можно создать новую тему, только это всё уже обсуждали тысячу раз, кажется.
На птичьих правах были не сараи, а земля под ними. Не стало сараев, не стало и прав. Топ-менеджеры поступают сообразно обстоятельствам. Но не будем подсказывать, как закрыть вокзал, они и сами придумают.wolver писал(а):Только коровники эти были на птичьих правах ... решить эту проблему как с коровниками даже у топ-менеджера весьма высокого уровня не получилось. Ну, по крайней мере, пока.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
-
wolver
Так есть же маршруты ЛБ-ИЧ, просто ходят долго. 1-ый маршрут убрали со Станционной, так как он бы строительству моста помешал. Люди себе уже автомобили купили. Вот как только мост построят, так сразу единичку на станционную и вернут.DOKA писал(а): А, вроде, не надо состоять в партии, чтобы понять, что людям нужны автобусы ЛБ-ИЧ. Вот хоть ты тресни, а нужны. Если их не будет, то люди купят автомобили.
О причинах падения Союза можно создать новую тему, только это всё уже обсуждали тысячу раз, кажется.
Причина развала СССР подробно обсуждать, конечно же, смыла никакого нет, но вот лишний раз напомнить о том, что одной из причин развала как раз была прямо-таки маниакальная идея всё за всех распланировать сверху и решить как кому надо жить, на чём ездить и ездить ли вообще, сколько получать и т.д. очень даже стоит. Не надо стараться наступать на одни те же грабли.
-
wolver
Так а чего подсказывать-то? Гениальный метод же уже топ-менеджером был озвучен: провести городской референдум на тему закрывания вокзала параллельно с какими-нибудь выборами. А ведь результат референдума - это дело такое, непредсказуемое... Как мудро заметил ещё товарищ Сталин: не важно как проголосовали, важно как посчитали.ВЭН писал(а): На птичьих правах были не сараи, а земля под ними. Не стало сараев, не стало и прав. Топ-менеджеры поступают сообразно обстоятельствам. Но не будем подсказывать, как закрыть вокзал, они и сами придумают.
p.s. а ежили ещё раз страстно напомнить перед этим референдумом про мост, велодорожку от БВ в ИЧ и планетарий, то можно добиться нужного результата и совершенно прозрачным методом.
-
Robin Hood
LX = 60, с арабского на римское числоисчисление. Т.е. поколение около шестидесятилетних. Или вы подумали про размер одежды XL, с могучей шеей 54 р-ра ворота рубашки?wolver писал(а):А что такое поколение LX?Robin Hood писал(а): Обещать можно всё, что угодно. Тем более, что многим руководителям из нынешнего поколения LX не суждено увидеть ни мост, ни велосипедную магистраль.
-
wolver
Robin Hood писал(а):LX = 60, с арабского на римское числоисчисление. Т.е. поколение около шестидесятилетних. Или вы подумали про размер одежды XL, с могучей шеей 54 р-ра ворота рубашки?wolver писал(а): А что такое поколение LX?
Честно говоря, я как-то подумал про какой-то тайный шифр.
-
Robin Hood
Который выцарапан на внутренней стороне кольца "ордена тамплиеров"(украшение с камнем тёмного цвета), носимого одним из депутатов, присутствующим в форуме. По тайной инструкции при необходимости считывается в час X.wolver писал(а):Robin Hood писал(а):LX = 60, с арабского на римское числоисчисление. Т.е. поколение около шестидесятилетних. Или вы подумали про размер одежды XL, с могучей шеей 54 р-ра ворота рубашки?wolver писал(а): А что такое поколение LX?
Честно говоря, я как-то подумал про какой-то тайный шифр.
-
ТрансЛогЭксперт
Нет такого вида транспорта - маршрутное такси (раньше было, вот и называют по старинке). Теперь этот вид называется перевозки по регулярному маршруту по не регулируемым тарифам на транспортных средствах малой вместимости (МВ).Андролена писал(а):ТрансЛогЭксперт, вообще - то маршрутное такси идёт по определённому маршруту, что и следует из его названия. И ещё его надо ждать. А обычное такси вызывают в определённое потенциальным пассажиром место и везёт оно этого пассажира до той точки, которая его, пассажира, интересует.
Отмена первого маршрута мимо газового хоз - ва глупость несусветная, если учесть, что по пр - ту Боголюбова и так до фига общественного транспорта ходит. Мне тут бабуля с Правды пожаловалась, что раньше могла до остановки " единички " дойти и съездить на ЛБ или в ИЧ. А теперь приходится либо детей ждать, когда отвезти смогут, либо такси вызывать, потому как до прешпекта Боголюбова ей не доползти. Объясните и этой категории жителей города экономическую целесообразность, будь она неладна(!), переноса маршрута.
О причинах переноса маршрута N1 уже, наверное, с десяток раз и в газетах писали, и по ДТВ говорили. нет смысла повторять тому, кто не хочет услышать...
Причем, до проспекта с ул.Правды идти очень даже близко даже для бабули.
К тому же, с этого года маршрута номер 1 больше не существует - он исключен из реестра регулярных маршрутов МО. Теперь его объемы выполняет маршрут номер 110.
Город не потянул финансово увеличение затрат на первом маршруте, связанных с увеличением рейсов и переходом на автобусы средней вместимости, поэтому финансирование этих объемов транспортной работы пришлось перевести в область.
-
ТрансЛогЭксперт
Старопрамена опять перепил что ли - продукты распада в голову ударили?!Staropramen писал(а):Может действительное и верное в этом нике только Транс ???Robin Hood писал(а):... распланированным такими Транслогэкспертами.
Привык на мир смотреть через экран ПК, сидеть ровно на стуле и рассуждать о том, какие опять глупости придумали эти "взрослые дяди" , самому то гораздо виднее... Сам гораздо компетентнее, точно знаешь как все правильно надо сделать?
Хватит "играть в рассуждалки" и хамить из-за угла!
Основная причина изменений в маршрутной сети города (схемы движения автобусов) и параметрах перевозок (уменьшение габаритов автобусов) - предаварийное состояние моста плотины Иваньковской ГЭС. И нечего спекулировать на эту тему - альтернатива безрадостная - ходить через плотину пешком.
Про сроки начала строительства моста пока не слышно, поэтому придется привыкать к неудобству езды в более тесных автобусах, а также отвыкать от привычки проезжать пол города сквозным маршрутом.
-
ТрансЛогЭксперт
Данный рейс субсидировался. А вот социальные задачи не выполнял: транзитом проезжал почти 7 км, объезжая расположенные на БВ социальные объекты. Это, во-первых. Во-вторых, решение о поддержке (субсидировании) маршрута принимают с учетом пассажиропотока. А в третьих, основной причиной решения о переносе этого маршрута была необходимость перераспределения пассажиропотока с 11 на 1 с учетом недозагруженности последнего.DOKA писал(а): А, во-вторых, про "не считают дальше одного хода", я как раз и имел в виду тех, кто мыслит вроде вас: не собрал за рейс Х рублей, значит рейс нужно отменить. А на деле, возможно, этот рейс реализовывал социальные запросы населения, в том числе выполнял многие бизнес-задачи (например, доставка рабочих на работу, учеников на вуз, школу). Такие рейсы должны субсидироваться государством, даже если они с точки зрения сиюминутной выгоды частного перевозчика дают минус. Это вопрос не заработка частного перевозчика, а решения фундаментальных вопросов существования населенного пункта.
- Staropramen
ТрансЛогЭксперт, и тут Остапа понесло ????? Обидели маленького, никто не понял табе . Ни капли совести у форумчан. А Старопрамен - алкаш
Да ты хоть сто раз назови чёрное белым - белее не станет! 
Теперь это не " маршрутки " , а в аббревиатуре выглядит как ППРМПНРТНТСМВ со слов Транса
Хорошо хоть не Житомирская Оптико-Промышленная Академия
Что-то в этом есть от ТНТ.
Транс , меньше смотри зомбоящик!
"Я думаю аббревиатура НБПНПиСВЛНПГ (Неполная Блокада Правой Ножки Передней и Септальной Ветви Левой Ножки Пучка Гиса) поможет понять почему наши врачи так неразборчиво пишут. P.S.это из сокращений ЭКГ" http://saam-blog.blogspot.cz/
Вообще то я , написав Транс, имел ввиду направление музыки , но как говориться " у кого что болит... "ТрансЛогЭксперт писал(а): Старопрамена опять перепил что ли - продукты распада в голову ударили?!
Хватит "играть в рассуждалки" и хамить из-за угла!
ТрансЛогЭксперт писал(а): Нет такого вида транспорта - маршрутное такси (раньше было, вот и называют по старинке). Теперь этот вид называется перевозки по регулярному маршруту по не регулируемым тарифам на транспортных средствах малой вместимости (МВ).
Теперь это не " маршрутки " , а в аббревиатуре выглядит как ППРМПНРТНТСМВ со слов Транса
Что-то в этом есть от ТНТ.
"Я думаю аббревиатура НБПНПиСВЛНПГ (Неполная Блокада Правой Ножки Передней и Септальной Ветви Левой Ножки Пучка Гиса) поможет понять почему наши врачи так неразборчиво пишут. P.S.это из сокращений ЭКГ" http://saam-blog.blogspot.cz/
По-моему идея планирования в СССР была только из-за раздутого ВПК и попытки хотя бы как-нибудь адекватно распределить те остатки, что оставались гражданскому населению.wolver писал(а):Так есть же маршруты ЛБ-ИЧ, просто ходят долго. 1-ый маршрут убрали со Станционной, так как он бы строительству моста помешал. Люди себе уже автомобили купили. Вот как только мост построят, так сразу единичку на станционную и вернут.DOKA писал(а): А, вроде, не надо состоять в партии, чтобы понять, что людям нужны автобусы ЛБ-ИЧ. Вот хоть ты тресни, а нужны. Если их не будет, то люди купят автомобили.
О причинах падения Союза можно создать новую тему, только это всё уже обсуждали тысячу раз, кажется.![]()
Причина развала СССР подробно обсуждать, конечно же, смыла никакого нет, но вот лишний раз напомнить о том, что одной из причин развала как раз была прямо-таки маниакальная идея всё за всех распланировать сверху и решить как кому надо жить, на чём ездить и ездить ли вообще, сколько получать и т.д. очень даже стоит. Не надо стараться наступать на одни те же грабли.
А про автобусы с таким же результатом можно сказать и в ключе "есть же тротуары, медленно, да, но дойти можно".
По факту автобус ЛБ-ИЧ, и тем более ЛБ-Университет сейчас не приспособлены для регулярной езды. Так, на крайний случай только если. Они и раньше-то были не ахти (холодны, ездили медленно).
Ну, ничего, не потянул это - потянет возросшую нагрузку на дороги. Это ведь совсем копейки, как вам там с экспертским лейблом кажется?ТрансЛогЭксперт писал(а): Город не потянул финансово увеличение затрат на первом маршруте, связанных с увеличением рейсов и переходом на автобусы средней вместимости, поэтому финансирование этих объемов транспортной работы пришлось перевести в область.
-
wolver
Вот у нас сейчас вроде бы уже давно не СССР и ВПК не слишком сильно раздут, а всё равно у некоторых почему-то руки очень чешутся начать определять в % квоты для тех, кто достоин ездить на автомобиле по городу, кто на автобусе, а кто и по ЖД. Типа вот тем на автобусах не надо, а эти и без ЖД перебьются. Поэтому, на мой взгляд, желание за других решать то, что именно этим другим необходимо для полного счастья, а что нет, от СССР и ВПК не зависит. Как показывает нам жизнь, это какое-то очень универсальное и стойкое желание, не зависящее от общественного строя и исторического времени.DOKA писал(а): По-моему идея планирования в СССР была только из-за раздутого ВПК и попытки хотя бы как-нибудь адекватно распределить те остатки, что оставались гражданскому населению.
А про автобусы с таким же результатом можно сказать и в ключе "есть же тротуары, медленно, да, но дойти можно".
По факту автобус ЛБ-ИЧ, и тем более ЛБ-Университет сейчас не приспособлены для регулярной езды. Так, на крайний случай только если. Они и раньше-то были не ахти (холодны, ездили медленно).
Я не говорил, что нужно ввести квоты. Я говорил, что если людям дать нормальный общественный транспорт, то он и сам "заквотируется". Автобус реально мог бы быть удобнее личного транспорта для подавляющего числа людей, особенно в зимнее время. Но это должен быть современный, удобный и быстрый общественный транспорт.wolver писал(а):Вот у нас сейчас вроде бы уже давно не СССР и ВПК не слишком сильно раздут, а всё равно у некоторых почему-то руки очень чешутся начать определять в % квоты для тех, кто достоин ездить на автомобиле по городу, кто на автобусе, а кто и по ЖД. Типа вот тем на автобусах не надо, а эти и без ЖД перебьются. Поэтому, на мой взгляд, желание за других решать то, что именно этим другим необходимо для полного счастья, а что нет, от СССР и ВПК не зависит. Как показывает нам жизнь, это какое-то очень универсальное и стойкое желание, не зависящее от общественного строя и исторического времени.DOKA писал(а): По-моему идея планирования в СССР была только из-за раздутого ВПК и попытки хотя бы как-нибудь адекватно распределить те остатки, что оставались гражданскому населению.
-
wolver
Про квоты не говорили, а про 90% говорили:DOKA писал(а): Я не говорил, что нужно ввести квоты. Я говорил, что если людям дать нормальный общественный транспорт, то он и сам "заквотируется". Автобус реально мог бы быть удобнее личного транспорта для подавляющего числа людей, особенно в зимнее время. Но это должен быть современный, удобный и быстрый общественный транспорт.
А с какого перепугу Вы вдруг решили, что это обязательно 90%, а не 70%, 50% или 25%? Вы на эту тему общегородской опрос проводили, чтобы так безапеляционно конкретные цифры выдавать? И с чего Вы вдруг взяли, что "нормальный общественный транспорт" сам "заквотируется"? И какой же для кого транспорт "нормальный"? И что означает сакраментальная фраза "государство может обеспечить свободой без пробок тех, кто не может реализовать её на автобусе"? Государство должно взять на себя обязательство не допускать пробок при любом потоке авто что ли для "обеспечения свободой"? В общем пока ваши предложения можно назвать "маниловщиной".DOKA писал(а): Но для ведь 90% населения свобода перемещение - это скататься из дома на работу и в Патриот. И государство вполне может обеспечить им её. А также обеспечить свободой без пробок тех, кто не может реализовать её на автобусе.
wolver, вы от меня чего хотите - конкретной цифры? Здесь, увы, не ко мне.
Хотите со мной поспорить, что на авто в первую очередь пересаживаются не из-за наи**рьмовейшего общественного транспорта Дубны? Что ж, попробуйте. Хех.
Хотите со мной поспорить, что на авто в первую очередь пересаживаются не из-за наи**рьмовейшего общественного транспорта Дубны? Что ж, попробуйте. Хех.
-
wolver
Ну Вы так уверенно 90% назвали, что я подумал, честно говоря, о наличии у Вас каких-то методически надёжных источников.DOKA писал(а):wolver, вы от меня чего хотите - конкретной цифры? Здесь, увы, не ко мне.
На авто пересаживаются, на мой взгляд (за всех говорить не буду), главным образом потому, что не только самому на работу и домой за день надо успеть, но ещё и ребёнка на секцию из школы в обед забросить, жену утром на работу и вечером с работы захватить, а то обидится, тёщу в поликлинику или летом на дачу на Сатурне-2 и т.д. (Тут у каждой семьи свой набор необходимых адресов, может быть). А общественный транспорт в принципе фиг сможет больше 10-15% из намеченного списка за день осуществить.
-
тювина н.а.
кстати, в данный момент инициативная группа горожан готовит предложения по запрету въезда легковых автомобилей на берега водоемов г.Дубны. Хотя бы на майские праздники.
Приятно читать, когда человек в теме. Значит имеет смысл задать дополнительные вопросы.ТрансЛогЭксперт писал(а):Данный рейс субсидировался. А вот социальные задачи не выполнял: транзитом проезжал почти 7 км, объезжая расположенные на БВ социальные объекты. Это, во-первых. Во-вторых, решение о поддержке (субсидировании) маршрута принимают с учетом пассажиропотока. А в третьих, основной причиной решения о переносе этого маршрута была необходимость перераспределения пассажиропотока с 11 на 1 с учетом недозагруженности последнего.
Дело в том, что я не читал ничего по поводу отмены «единички», но просто был поставлен перед фактом: её больше нет. Зато теперь есть 110-й маршрут, к которому прилагается 6 (!) лишних остановок и медленное ползанье по пр-ту Боголюбова, об организации движения по которому вообще говорить противно, в результате чего маршрут до ЛБ увеличился на 10-12 минут. И это при итак при крайне неудачной вытянутой географии города.
Сегодня имел счастье пообщаться на тему этой отмены с кондуктором 110-го маршрута, которая поведала мне байку о том, что автобус был не заполнен, маршрут себя не оправдывал, а потому лавочку и прикрыли. Я скромно представил себя на месте всех принимающих решения людей этого города, и когда загрузил себе в мозг данную задачу, то ответ пришел через 5 минут. Позволю себе поделиться с вами этими измышлениями.
Создается следующий маршрут:
1. Универ
2. Ленинградская
3. Векслера - о. ок. 8-й школы.
4. Векслера - о. ок. г-цы
5. Строителей - о. бас. «Архимед»/ДК «Мир»
6. Строиелей - о. ок. г-цы
7. далее как единичка
8. ЛБ
9. ОЭЗ/«Радуга»
Какие задачи решаются маршрутом?
1. Экономия врмени большого кол-ва людей. Это максимально быстрый маршрут с правого берега на левый.
2. Связаны основные спортивные центры Дубны.
3. Зацеплены основные гостиницы правого берега, чего никогда раньше не было.
4. Просто добраться до ДК «Мир» и до «Молодежной поляны»
Какие категории граждан будут с радостью и постоянством пользоваться маршрутом?
1. Студенты
2. Жители ИЧ
3. Часть жителей ЧР
4. Часть жителей БВ
5. Жители ЛБ
Почему-то мне кажется, что если бы такой маршрут существовал, то не было бы никаких проблем с его популярностью.
По поводу движения по Боголюбова.
Исходная и очевидная предпосылка: проспект Боголюбова — это одна из основных и самых длинных улиц правобережной части города! Транспорту необходимо максимально быстро передвигаться, чтобы как-то компесировать неудачную географию самого города.
Что для этого нужно сделать?
Во-первых, убрать все пешеходные переходы и сделать подземные переходы — штук 5 или 6.
Во-вторых, убрать эти идиотские круги и поставить нормальные светофоры.
Это - как минимум.
Исходная и очевидная предпосылка: проспект Боголюбова — это одна из основных и самых длинных улиц правобережной части города! Транспорту необходимо максимально быстро передвигаться, чтобы как-то компесировать неудачную географию самого города.
Что для этого нужно сделать?
Во-первых, убрать все пешеходные переходы и сделать подземные переходы — штук 5 или 6.
Во-вторых, убрать эти идиотские круги и поставить нормальные светофоры.
Это - как минимум.
Кстати, Мура как-то писал, что, мол, не надо нам подземных переходов: там будет срач. И я с ним соглашался, бывая в Москве, и видя, что там. Но побывав в Минске, понял - можно ведь иметь вылизанные на сто процентов переходы. Просто нужно их построить так, чтобы было удобно чистить, прививать культуру населению, и, внезапно - не открывать там ларьков.
Дубна всё же наукоград. Я бы рискнул.
Дубна всё же наукоград. Я бы рискнул.