Спрашивал у Якунина, он говорит, чтобы уж совсем наверняка, со 100-процентной гарантией на экспресс попасть, то рекомендуется за неделю билет купить и электронную регистрацию пройти. Ну и перед отправлением ещё дополнительно бумажный билет в кассе купить обязательно. Чтоб уж точно проблем не возникло.Marusia9 писал(а):Спрашивала у проводников экспресса, они ответили, что гарантированно электронная регистрация работает, если покупать билет за 1 день....а если позже, то данные им могут не придти.
Электронные билеты на экспресс
Re: Электронные билеты на экспресс
В субботу ехал из M, проводница с терминалом стоит. Захотелось апплодировать, думал теперь будет онлайн, как у взрослых. Оказывается- фиг, вайфая все равно как небыло так и нет. Они ими читают фамилии в штрих- кодах. Калькуляторами орехи колят. Очень по совецки.
В последнее время участились случаи прохода по чужим документам, паспорт то редко проверяют!LAPA писал(а):В субботу ехал из M, проводница с терминалом стоит. Они ими читают фамилии в штрих- кодах.
А детям покупали билеты через сайт?
Если покупать в кассе, то детский до 7 лет, как поезд пригородного сообщения
а через сайт ржд, то экспресс- поезд дальнего следования.
Если покупать в кассе, то детский до 7 лет, как поезд пригородного сообщения
а через сайт ржд, то экспресс- поезд дальнего следования.
🐱
-
Саша ПеченькА
- Контактная информация:
Да ладно вам, что вы придираетесь к работе проводниц и их устройствам?
Лично я благодарна за возможность покупать билеты не поднимая попы со стула, а как они там меня в вагон запускают вообще не важно.
Хотя вай фай в вагоне был бы очень кстати, в автобусах уже есть, работает, проверено)
Лично я благодарна за возможность покупать билеты не поднимая попы со стула, а как они там меня в вагон запускают вообще не важно.
Хотя вай фай в вагоне был бы очень кстати, в автобусах уже есть, работает, проверено)
Согласен, стало гораздо лучше с электронными тикетами. А особенно тем, кто покупает тикеты дальнего следования в наших кассах.Саша ПеченькА писал(а): Лично я благодарна за возможность покупать билеты не поднимая попы со стула, а как они там меня в вагон запускают вообще не важно.
Пока меня больше всего парит то, что схема вагона не соответствует реалиям. Составы разные и отсчёт везде разный. И от этого, конечно, колбасит меня малость. Но будем надеятся, что наши отшаманят и будет всё хорошо, как и должно быть.
Алярма, кстати. На сегодняшний вечер 17,30 тикетов почти не осталось уже.
Если не подсуетиццо - то многие сегодня будут жестоко разочарованы. Рекомендую срочно сделать электронный тикет, уважаемые форумчане.
Если не подсуетиццо - то многие сегодня будут жестоко разочарованы. Рекомендую срочно сделать электронный тикет, уважаемые форумчане.
-
Саша ПеченькА
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, а то бы после обеда (как всегда покупаю) точно бы не успела))) с третьей попытки купила билет из последних 43 штук)мура писал(а):Алярма, кстати. На сегодняшний вечер 17,30 тикетов почти не осталось уже.
Ура, сегодня в Дубну
Да, и ещё жёстко подвисает сайт ржд. Видимо наплыв большой. Я тоже три раза долбился.
-
Саша ПеченькА
- Контактная информация:
а мне еще и пароль сбербанк присылал 10 минут
такая же фигня.Саша ПеченькА писал(а):а мне еще и пароль сбербанк присылал 10 минут
На всякий случай : тикетов на экспресс 17,30 сегодня нет уже со вчерашнего дня.
вовремя я вчера прикупил))мура писал(а):На всякий случай : тикетов на экспресс 17,30 сегодня нет уже со вчерашнего дня.
интересно, от чего это зависит.
В некоторые пятницы можно купить прямо перед отправкой, а иногда за день уже все раскупают.
вроде лето и выходные одинаковые...
После Дмитрова 179 билетов в продаже до БВ. ИЗ 400 !!! Пилять. Дмитрюки.
Последний раз редактировалось мура 05 июл 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Фест в субботу. Например. И водные лыжи.mixassio писал(а):интересно, от чего это зависит.
В некоторые пятницы можно купить прямо перед отправкой, а иногда за день уже все раскупают.
вроде лето и выходные одинаковые...
Я правильно понимаю, чтобы легально ехать в экспрессе, достаточно приобрести электронный билет и пройти электронную регистрацию? Или нужно ещё печатать на бумаге бланк билета/заказа? Если нужен бланк, то прокатывает ли в электронном виде, например, на мобиле/планшете?
-
weltschmerz
Из Дубны можно уехать по паспорту, у проводниц есть списки. Из Москвы можно напечатать на вокзале по номеру заказа, не знаю пропустят ли через турникеты без бумажки.
weltschmerz, спасибо за ответ!
Похоже, что сейчас электронная регистрация выполняется автоматически при покупке эл. билета: как только я оплатил билет сразу появился статус "Пройдена электронная регистрация".
Похоже, что сейчас электронная регистрация выполняется автоматически при покупке эл. билета: как только я оплатил билет сразу появился статус "Пройдена электронная регистрация".
Никаких бумажек не нужно (по крайней мере на внутрироссийском сообщении, я часто езжу), только удостоверяющий документ, который указывали на сайте, предъявить при посадке в вагон.
На турникетах просто говорите, что электронная и проходите.
На сайте РЖД сейчас электронная регистрация проходит автоматически, нажимать красную кнопку как раньше не нужно. При желании, регистрацию можно отменить.
На турникетах просто говорите, что электронная и проходите.
На сайте РЖД сейчас электронная регистрация проходит автоматически, нажимать красную кнопку как раньше не нужно. При желании, регистрацию можно отменить.
Victor0, спасибо за информацию!
Кому в понедельник на экспресс? Поторопитесь! Сейчас стояла в очереди за билетом на 6-51,а еще только суббота.
В пятницу отменил свой заказ билета на экспресс по электронке. Сейчас ( вторник) пришёл возврат на карту. 5 дней - это прогресс.Раньше месяцами шёл.
и все таки объясните, нужно ли для прохода через турникет, если ехать из Москвы напечатанный билет? Вчера первый раз закзала для дочки билет через интернет. У нее на руках, кроме паспорта ни чего нет. Поедет она сегодня на 17.30. Не хочется, что бы возникли какие проблемы...
Трезвость - русская традиция!
Не нужно. У них есть на проходе списки, но они ничего не смотрят. Надо смело идти и говорить, держа в руке паспорт, "элекронный билет".alsolnze писал(а):и все таки объясните, нужно ли для прохода через турникет, если ехать из Москвы напечатанный билет? Вчера первый раз закзала для дочки билет через интернет. У нее на руках, кроме паспорта ни чего нет. Поедет она сегодня на 17.30. Не хочется, что бы возникли какие проблемы...
спасибо! а то за дочку переживаю, что б не осталась на платформе со слезами на глазах))мура писал(а):Не нужно. У них есть на проходе списки, но они ничего не смотрят. Надо смело идти и говорить, держа в руке паспорт, "элекронный билет".alsolnze писал(а):и все таки объясните, нужно ли для прохода через турникет, если ехать из Москвы напечатанный билет? Вчера первый раз закзала для дочки билет через интернет. У нее на руках, кроме паспорта ни чего нет. Поедет она сегодня на 17.30. Не хочется, что бы возникли какие проблемы...
Трезвость - русская традиция!