Контроль в электричках

leonid4

Re: Контроль в электричках

#51 Сообщение leonid4 » 23 июн 2012, 10:01

При советской власти месячный проездной на электричку отбивался за 4 поездки туда-обратно. По сегодняшним ценам это должно быть 231*8 = 1848 руб. Реально сейчас (после радикального снижения) проездной, если не ошибаюсь, стоит 3500 руб.

мура

#52 Сообщение мура » 23 июн 2012, 10:05

leonid4 писал(а):При советской власти месячный проездной на электричку отбивался за 4 поездки туда-обратно. По сегодняшним ценам это должно быть 231*8 = 1848 руб. Реально сейчас (после радикального снижения) проездной, если не ошибаюсь, стоит 3500 руб.
При советской власти половину валового продукта обеспечивали солдаты.

При советской власти зарплата инженера была равна - 120\ 5.3 = 23 ботла.

Сейчас 23 ботла аналогичного пойла стоит 23 * 100 = 2 300 рублей.

Предлагаю не заниматься фигнёй и не сравнивать с 1913 годом, а просто подумать, что стоимость проезда = 2 рубля за километр.

leonid4

#53 Сообщение leonid4 » 23 июн 2012, 10:26

Раз вам ближе в бутылках, то давайте мерить в бутылках. :smile:
Сейчас билет (231 руб) равен 2-м поллитрам, а при советской власти (ближе к закату) 1/3 поллитры.(1 руб 45 коп.). Значит, для гармонии надо, чтобы сейчас билет стоил - 33 рубля. Ну или, чтобы водка стоила 700 руб. :smile:

M1D2V

#54 Сообщение M1D2V » 23 июн 2012, 11:14

мура писал(а):Просто в качестве субботнего рОзжигания : а сколько, по-вашему, должен стоить проезд 130 км до мск?

Вот, например, автобус стоит 250 рублей.
150-200. ИМХО.

DOKA

#55 Сообщение DOKA » 23 июн 2012, 12:34

мура писал(а):Просто в качестве субботнего рОзжигания : а сколько, по-вашему, должен стоить проезд 130 км до мск?

Вот, положа руку на сердце? Без всяких мудей типа : холодная, грязная, торгаши и нет тиливизера?

Вот, например, автобус стоит 250 рублей. Бутылка водки = 150 рублей. Книжка великой ДДонцовой - 150 рублей. Билет на утренний сеанс на эпическое кино - 200 рублей.

Расскажите мне : сколько должен стоить способ перемещения человеческого тела строго по расписанию на 130 км по железной дороге?
230 рублей - экспресс.
150 рублей - электричка (такие же чистые вагоны экспресса, без стоячих мест, с туалетами, но с кучей остановок)
60 рублей - электрички для перевозки скота в их текущем виде.

Барахолка

#56 Сообщение Барахолка » 23 июн 2012, 20:38

мура писал(а):а сколько, по-вашему, должен стоить проезд 130 км до мск?
В метро за 28 рублей можно проехать 40 км. Если отбросить "муди", что электричка должна стоить дешевле и на порядок, тогда стоимость билета от Дубны до Савка никак не больше 90 рублей.
мура писал(а):Вот, например, автобус стоит 250 рублей.
Когда автобус до Дубны стоил 150 рублей, до Серпухова стоил 70 рублей. Но это уже история про то как Рата имела, имеет и будет иметь...

гаган

#57 Сообщение гаган » 23 июн 2012, 21:09

откуда вас таких экономистов делают?
Барахолка писал(а): В метро за 28 рублей можно проехать 40 км. Если отбросить "муди", что электричка должна стоить дешевле и на порядок, тогда стоимость билета от Дубны до Савка никак не больше 90 рублей.
в метро пассажиропоток в 10 и более раз выше. Плюс отношение платящих к неплатящим выше. Отсюда билет на электрон должен стоить 500р - 2к.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

гаган

#58 Сообщение гаган » 23 июн 2012, 21:12

Кстати, электробомжи, тут среди вас есть те, кто в метро не платит, потому что в Моздоке автобус стоит 9 рублей?
По-моему, очень чоткая аргументация, по понятиям.

Барахолка

#59 Сообщение Барахолка » 24 июн 2012, 00:28

гаган писал(а):откуда вас таких экономистов делают?
гаган писал(а):Отсюда билет на электрон должен стоить 500р - 2к.
Экономистом нормального человека вмиг сделает государство. Нравится платить полную, явно завышенную цену - плати. Лох - это судьба! Если уж по понятия :smile: , то каждый сам выбирает: крутиться по жизни или нагибаться. :wink:

P.s. Опять сейчас тема по N-ому разу замусолится :(

гаган

#60 Сообщение гаган » 24 июн 2012, 01:02

Барахолка писал(а): Экономистом нормального человека вмиг сделает государство. Нравится платить полную, явно завышенную цену - плати. Лох - это судьба! Если уж по понятия :smile: , то каждый сам выбирает: крутиться по жизни или нагибаться. :wink:
Ну ты понятно, у тебя в каждом втором сообщении "не умеешь объ%;%ть - значит лох по жизне". Я те позвоню на Колыму, когда фуфайки шить там будешь, послушаю, что ты про лохов скажешь.

А пока, Барахолка, давай до свиданья!

GriL

#61 Сообщение GriL » 25 июн 2012, 09:58

мура писал(а): Вот, например, автобус стоит 250 рублей. Бутылка водки = 150 рублей. Книжка великой ДДонцовой - 150 рублей. Билет на утренний сеанс на эпическое кино - 200 рублей.

Расскажите мне : сколько должен стоить способ перемещения человеческого тела строго по расписанию на 130 км по железной дороге?
Водку не покупаю и не буду.
прежде чем скачивать книжку, оцениваю свое время, которое я потрачу на ее чтение. Т.е. если по отзывам (друзей, блогов и т.п.) "стоит потратить свое время на прочтение..." то вот этими временными затратами и расплачиваюсь за книжку. Хотелось бы еще видеть в и-нете способ отблагодарить автора за труд... впрочем, уже есть возможность "купить" легальную "электронную книгу", пусть даже и после прочтения пиратской версии.
Кино хожу только с дочкой (на 3D_мультфильм), когда дочка подрастет настолько, чтобы ходить сама (с компанией сверстников), буду смотреть кино дома.

Теперь по теме "перемещения тела по расписанию".

для примера - Аргентина. Железные дороги только грузовые. Почему нет пассажирских перевозок? Потому что заходишь на автовокзал. Там вместо привычных нам буфетов и "зала ожидания" стоят стеклянные павильоны (примерно как у нас в на втором этаже ЧУМа). В каждом фото автобусов, столик менеджера и ... кресло с подушкой. Тебе предлагают сесть (лечь) в ресло, под ноги подвигают спец.подставку, накрывают пледом и дают в руки напиток... Ради чего? Чтобы ты ощутил, насколько комфортно ехать в автобусе именно этой автобусной компании! КОНКУРЕНЦИЯ!!!
Цена на билет у всех автобусных компаний примерно одинаковая (ну, на 3-7% могут быть различия). Каждый час соседний крупный город отправляются автобусы трех-четырех компаний сразу. Вот они и заманивают пассажиров сервисом. О цене говорить не буду (она зависит от общего уровня цен в регионе), но в стоимость переезда включено питание в ресторане (на спец. оставновке) каждые 4 часа, и бесплатные напитки в течении всей поездки.

Теперь о наших реалиях.
Неделю назад был в Саратове. Проезд по городу 10 рублей. У них покупка нового автобуса дешевле? Бензин и ГСМ? Нет. Возможно, водители получают меньше... и их начальники....

что касается электрички Дубна-Москва: на данный момент (и тех "удобствах" что есть) адекватным ценником можно было бы принять 50 рублей до Дмитрова, и 100 до Москвы. А вот за курение в тамбуре и мусор в вагоне ввести штрафы в 1000-2000 рублей! Вот здесь бы и обогащались... В данный момент в вагонах нет даже урны для мусора. О каком "сервисе" вообще можно говорить?! РЖД является монополистом, а поездка на автобусе (утром) = стояние в пробках.

Basileos

#62 Сообщение Basileos » 25 июн 2012, 10:04

А борцуны с монополизмом РЖД исправно платят за газ монополисту Газпрому? И за другие услуги ЖКХ? Или там не платить ссыкотно - от контролера то можно убежать, а без воды и газа в своей квратире делать нечего. :D
Кстати, а в метро Вы через турникеты прыгаете? В Киеве метро стоит две гривны=8 рублей. Чем не аргумент?
Кстати и похавать в том же Киеве можно дешевле, чем в Дубне - ланч в ресторанчике в центре Киева стоит 200 р. Ну-ка кто тут смелый и не платит в едальнях? :D

Besv

#63 Сообщение Besv » 25 июн 2012, 11:03

мура писал(а): Расскажите мне : сколько должен стоить способ перемещения человеческого тела строго по расписанию на 130 км по железной дороге?
Цена рождается из предложения и качества обслуживания.
Предложение:
- такси 2000 до м.Алтуфьево: нет расписания (+), при грамотном заказе комфортная езда (+), высокая цена (-), возможность пробок (-)
- автобус 250 до м.Алтуфьево: есть расписание (-), комфорт зависит от качества и срока эксплуатации самого автобуса (даже в новых автобусов есть перекошенные сидения и грязь с пылью не чищенные с момента ввода в эксплуатацию (+/-), возможность пробок(-), отсутствие абонементов (-), остановка по требованию (+)
- экспресс Дубна-Москва 294,20 до м.Савеловская: есть расписание подстроенное лишь под пенсионеров, но никак не работающих людей (-), комфорт кроме лета (+/-), отсутствие абонементов (-), малочисленные остановки (могли бы добавить туда Икшу, Лобню) (-), отсутствие пробок (+)
- электричка Дубна-Москва 231 до м.Савеловская: есть расписание (-), нет комфорта (-), наличие абонементов (+), отсутствие пробок (+)
Из всего вышеперечисленного видно, что электричка лишь на 19 рублей дешевле автобуса, при несоизмеримой стоимости кВт/ч и литра дизельного топлива в пересчете на человека/перевозку!
Так же видно, что люди, которым приходится добираться не в Столицу, а чуть ближе ограничены лишь простой электричкой или Такси.
Конкуренция в автобусных перевозках в пути в Москву напрочь отсутствует! Если из Москвы можно добраться на КимрыАвто, то обратно их здесь нет!
Эволюция электричек могла бы пойти по типу отдельного вагона для людей доплачивающих за комфорт!

Mark
Контактная информация:

#64 Сообщение Mark » 25 июн 2012, 13:43

GriL писал(а):
1. Никак нельзя бороться "за снижение цены" с РЖД. Абсолютно никаких рычагов для такой борьбы не вижу. РЖД может "экономически обосновать" стоимость даже 1000 рублей за 100 км. Не верите? При нынешних масштабах воровства и откатов...
Можно опротестовывать их экономические обоснования :)))
GriL писал(а): 2. исходя из п.1. "пока мы соглашаемся платить, цену будут пднимать".
Не соглашаться платить в таком случае нужно массово. И уж тогда точно не совать на лапу контролерам
GriL писал(а): 3. Сколько там нынче штраф за пикеты? Дешевле купить вертолет...
Штрафов за одиночный пикет нет по-прежнему.
GriL писал(а): 4. у депутатов проезд бесплатный. "положат" они ваши запросы...
Было бы хорошо, чтобы мы после этого клали на депутатов, а мы все за них голосуем и голосуем.

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 25 июн 2012, 13:47

Mark писал(а):Можно опротестовывать их экономические обоснования :)))
Я ещё раз хочу обратить внимание, что месячный проездной Москва-Дубна стоит 3500 рублей.

Mark
Контактная информация:

#66 Сообщение Mark » 25 июн 2012, 13:58

Друзья мои, а я вот не считаю, что цены на билеты в электричках завышены. И знаете почему? Потому что абсолютно не представляю, как эта цена формируется. Не думаю, что среди нас есть те, кто действительно в теме, поэтому и сравниваем билеты на автобус в Моздоке с билетами на метро в Киеве. Могу в качестве примера Мюнхен привести - билет в метро для центральной зоны на наши деньги под 60 р стоит, но есть куча опций: дневные и трехдневные билеты, групповые скидки, студенческие карты и т.д.

Вот если бы, вместо разговоров о том, как нам все не нравится составили бы письмо в РЖД с требованием экономического обоснования цены, с параллельной копией в антимонопольный комитет, например, вот это было бы уже хоть что-то. Готовы?

мура

#67 Сообщение мура » 25 июн 2012, 15:46

Дороги мои. Я ищо раз напомню, что цена на товар или услугу не имеет ПРЯМОГО отношения к себестоимости.

Мало того, подобные масштабные вещи ( электростанции, ж\д-сообщение в рамках огромной страны, производство кокующегося угля, продажа оружия и концерты на Красной Площади) - не относятся к рыночной экономике вообще. То есть - абсолютно.

Услуга стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить.

Я понял, есть некоторое количество людей, которое не готово платить за эту услугу. Говно-вопрос. Бегайте.

Моё мнение : платить за электричекий поезд.

ЗЫЖ Ровно сегодня наблюдал поездку со мной в одном вагоне ( с вокзала в ИЧ, на минуточку! :D ) приличного человека с хорошим телефоном и в джинсах не с рынка. Стрижка у него была дороже моей, стопудово. Он долго выёбывался шарился по вагону , пустому, выбирая себе место. Потом оглядывался и явно проверял вагон на соответствие его понятиям о попутчиках, и , в районе Каналстроя , минут семь рядился с контрой по поводу " а чой-то вам сто рублей не хватает".

По виду - сорокалетний еврей-научник. Было мне за его непонятно.

Mark
Контактная информация:

#68 Сообщение Mark » 25 июн 2012, 16:37

мура писал(а): ЗЫЖ Ровно сегодня наблюдал поездку со мной в одном вагоне ( с вокзала в ИЧ, на минуточку! :D ) приличного человека с хорошим телефоном и в джинсах не с рынка. Стрижка у него была дороже моей, стопудово. Он долго выёбывался шарился по вагону , пустому, выбирая себе место. Потом оглядывался и явно проверял вагон на соответствие его понятиям о попутчиках, и , в районе Каналстроя , минут семь рядился с контрой по поводу " а чой-то вам сто рублей не хватает".

По виду - сорокалетний еврей-научник. Было мне за его непонятно.
Вот-вот, и я о том же

Ega23

#69 Сообщение Ega23 » 25 июн 2012, 16:43

Mark писал(а):Вот-вот, и я о том же
Дык вся ветка об этом. Ну сделают завтра проезд в электричке 50 рублей - думаете будут платить? Ну да, процентов 10 действительно станет платить. А остальные как бегали так и будут бегать.

мура

#70 Сообщение мура » 25 июн 2012, 16:49

Ега, Миха Голиков приезжал в шабат. Тоже смиялсо, когда кто-то сказал, что "давай я ща за пивом съезжу!" . Когдя я объяснил ему , что за пивом надо "ехать" от ДК Мир до ( ну , там хотели спецового пива) "Шайбы" - долго пучил глаза и размахивал руками.

DOKA

#71 Сообщение DOKA » 25 июн 2012, 17:04

мура писал(а):Дороги мои. Я ищо раз напомню, что цена на товар или услугу не имеет ПРЯМОГО отношения к себестоимости.

Это справедливо и честно что-ли? Как минимум данная вещь пахнет монополией, как максимум - надувательством.
Мура, вы поддерживаете схему, основанную на шантаже?

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 25 июн 2012, 17:10

DOKA писал(а):Это справедливо и честно что-ли? Как минимум данная вещь пахнет монополией, как максимум - надувательством.
Я что-то не пойму: ты реально ждёшь от кого-то какой-то справедливости? От ЖКХ там, от РЖД? От Аэрофлота? От BP или Ford-а?

Mark
Контактная информация:

#73 Сообщение Mark » 25 июн 2012, 17:16

DOKA писал(а): Это справедливо и честно что-ли? Как минимум данная вещь пахнет монополией, как максимум - надувательством.
А какой выбор? Не платить попахивает, как минимум нарушением правил перевозки пассажиров, как максимум - воровством у пусть и самого гадкого на свете железнодорожного перевозчика.

мура

#74 Сообщение мура » 25 июн 2012, 17:18

DOKA писал(а):
мура писал(а):Дороги мои. Я ищо раз напомню, что цена на товар или услугу не имеет ПРЯМОГО отношения к себестоимости.

Это справедливо и честно что-ли? Как минимум данная вещь пахнет монополией, как максимум - надувательством.
ДОКА. Я выше написал, про то, что ... ну , читали, да?

Нет справедливой цены. Нет честности. Есть только способность платить. Я считаю, что 2 рубля за километр перевозки среднестатистического человека = нормально, как минимум. Понимаете? Скажите мне, сколько стоит перевозка одного человека на один километр на территории среднерусской возвышенности по-справедливости?

ДОКА, я щас лихо попрошу меня отвезти по этой цене. И по расписанию.хе-хе.

мура

#75 Сообщение мура » 25 июн 2012, 17:19

Мало того, подобные масштабные вещи ( электростанции, ж\д-сообщение в рамках огромной страны, производство кокcующегося угля, продажа оружия и концерты на Красной Площади) - не относятся к рыночной экономике вообще. То есть - абсолютно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»