Сверхжадный бизнес

Betsi

Re: Сверхжадный бизнес

#51 Сообщение Betsi » 17 апр 2012, 15:51

МУРА:Так сети убивают мелкий бизнес. потом становятся монополистом и поднимают цену до 117 рублей. А то и выше.[/quote]
Очбольшое спасибо за торговый ликбез! Правда и искренне!
Но другая правда и в том, мелкий бизнес не убивается, а продолжает разводить людей на деньги!
А по мне лучше филиал Леруа Мерлена открыли бы в Дубне, чем переплачивать за неумение торговать!
Меня бесит и система торговли у нас по 100% процентной предоплате заказа(дикость в 21 веке).
У нас скоро не будет дубненских продавцов, им хоть и маленькую, но белую зарплату надо платить.
А строительно-бытовые услуги вообще оказывают только бывшие замляки по СССР, ну хоть зато в разы дешевле.
МУРА: ну приведите мне в пример хоть один приличный, относительно честный, доступный, ответственный бизнес в Дубне?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

SLONRU

#52 Сообщение SLONRU » 17 апр 2012, 15:56

Почему до сих пор многие думают, что для того, чтобы торговать или строить, не нужно ни умений ни знаний. У меня друг 10 лет назад съездил доучился в Кембридж и теперь создаёт ритейл-сети и продаёт всяким перекам. А все неуспешные магазы от неумения, так же, как и плохо построенные дома, авто и т.д.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#53 Сообщение Бобёр-тусовщик » 17 апр 2012, 16:13

Betsi писал(а): Но другая правда и в том, мелкий бизнес не убивается, а продолжает разводить людей на деньги!
А по мне лучше филиал Леруа Мерлена открыли бы в Дубне, чем переплачивать за неумение торговать!
Вот вы прикалываетесь или троллите?
Неужели непонятно, что никто Ашаны и Леруа открывать в Дубне не будет, а тем более "филиал". Щас вам взяли и подали на блюдечке, как Спортмастер и Макдональдс. И неужели непонятно, что эти сети с мировыми именами закупают напрямую у производителей и нагибают их по ценам как хотят, заставляют продавать на гране рентабельности? И никакой строительный рынок не сможет конкурировать с этими сетями!!
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

starko

#54 Сообщение starko » 17 апр 2012, 16:17

Betsi писал(а): А строительно-бытовые услуги вообще оказывают только бывшие замляки по СССР, ну хоть зато в разы дешевле.
Это кто вам сказал?Таджик получает минимум 20000 при подаче ведрами раствор.Все то у вас по наслышке.
ну приведите мне в пример хоть один приличный, относительно честный, доступный, ответственный бизнес в Дубне?
:lol: мэра все честно.
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.

DOKA

#55 Сообщение DOKA » 17 апр 2012, 16:17

User007 писал(а):аренда в 5Круб в Дубне ИМХО, смерть для бизнеса... это только если контрабас какой нить продавать...
Дайте мне проходное место за 5 тыс. руб. в мес., и я там что-нибудь открою.
Проблема в том, что 5К стоят места, где не особо-то люди и бывают. Или если это какое-то заведение одно на район (пример: какая-нибудь мастерская по ремонту зонтиков).

Betsi

#56 Сообщение Betsi » 17 апр 2012, 16:26

Бобёр-тусовщик писал(а):
Betsi писал(а): Но другая правда и в том, мелкий бизнес не убивается, а продолжает разводить людей на деньги!
Неужели непонятно, что никто Ашаны и Леруа открывать в Дубне не будет, а тем более "филиал". Щас вам взяли и подали на блюдечке, как Спортмастер и Макдональдс. И неужели непонятно, что эти сети с мировыми именами закупают напрямую у производителей и нагибают их по ценам как хотят, заставляют продавать на гране рентабельности? И никакой строительный рынок не сможет конкурировать с этими сетями!!
SLONRU писал(а):
Смехоаргументы :P
Почему до сих пор многие думают, что для того, чтобы торговать или строить, не нужно ни умений ни знаний. У меня друг 10 лет назад съездил доучился в Кембридж и теперь создаёт ритейл-сети и продаёт всяким перекам. А все неуспешные магазы от неумения, так же, как и плохо построенные дома, авто и т.д.
А вот это серьёзно!
Почуму-то в наукограде считается нормальным открывать свой бизнес даже без стартового капитала?
Никто не просчитывает риски, а хотят в фирмёшке с 10,0 т. рублями уставного капитала заработать много-много рублёв.
Именно по этому им и не дают товары на реализацию - вороватые, не дают кредиров-не возвратные, с ними не хотят работать продвинутые торговые сети-неумехи! А страдают местные потребители товаров и услуг!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#57 Сообщение Бобёр-тусовщик » 17 апр 2012, 16:45

Betsi писал(а): Почуму-то в наукограде считается нормальным открывать свой бизнес даже без стартового капитала?
Никто не просчитывает риски, а хотят в фирмёшке с 10,0 т. рублями уставного капитала заработать много-много рублёв.
Именно по этому им и не дают товары на реализацию - вороватые, не дают кредиров-не возвратные, с ними не хотят работать продвинутые торговые сети-неумехи! А страдают местные потребители товаров и услуг!
что вы несете? *рукалицо*
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

SLONRU

#58 Сообщение SLONRU » 17 апр 2012, 16:54

Интересно, есть ли в Дубне шеф-повар с современным образованием и дипломом, который может "поднять" хорошую кухню? А архитектор? Адвокат? И далее по списку. Учёные есть - точно знаю.

DOKA

#59 Сообщение DOKA » 17 апр 2012, 17:12

А я только что из Евросети.
Нужна была MicroSD карточка.
В то время как в ТОКе они стоят 200 р. за 8 Гб и 300 р. за 16 Гб, в Евросети они стоят 990 и 1290 рублей соответственно.
Успешные предприниматели, мля.
Я ж говорю - на товар средней цены адекватная наценка, но мелочевка втридорого. Так как основные покупки у дубненцев явно не за 10 тыс., то и наценки получаем вот такие. И только организации в проходных местах могут выползти за счет оборота. Но их неплохо давят по аренде. Подозреваю, что у ТОКа помещение в собственности. А может и нет, тогда понятно, почему их выперли в торец на второй этаж.

Гидр

#60 Сообщение Гидр » 17 апр 2012, 17:24

Betsi писал(а):МУРА:Так сети убивают мелкий бизнес. потом становятся монополистом и поднимают цену до 117 рублей. А то и выше.
Очбольшое спасибо за торговый ликбез! Правда и искренне!
Но другая правда и в том, мелкий бизнес не убивается, а продолжает разводить людей на деньги!
Меня бесит и система торговли у нас по 100% процентной предоплате заказа(дикость в 21 веке).
У нас скоро не будет дубненских продавцов, им хоть и маленькую, но белую зарплату надо платить.
А строительно-бытовые услуги вообще оказывают только бывшие замляки по СССР, ну хоть зато в разы дешевле.
МУРА: ну приведите мне в пример хоть один приличный, относительно честный, доступный, ответственный бизнес в Дубне?[/quote]
Продолжим Ликбез)))) 100% предоплата оттого что Вы не страхуете сделку как это принято на западе, т.е. продавец не хочет нести Ваши риски, а Вы не можете гарантировать ему что он полюбе получит стоимость товара.
Мелкий бизнес убивается, просто на место убитых приходят новые авантюристы с минимальными знаниями вопроса и амбициями (все остальное рано или поздно перерастает понятие "мелкий"), поэтому Вам кажется что все нормально.
Что касается "земляков" мне пофиг на цвет паспорта, просто если мне "строитель" говорит что ему все равно плитку класть или проводку, сантехнику устанавливать или автоматическую систему управления электроприборами, на вопрос о лицензии делает круглые глаза и все вопросы с ЖКУ решает по-принципу "треху слесарю и все в поряде", я такого работнику в дом не пущу, даже за бесплатно. Вы потом заплатите за все его косяки, томуже слесарю из ЖКУ, архитектору, электрику, газовщику, всем тем людям которым Вы зажались платить "много" вначале.
Что касается филиалов. Макдака собиралась строить филиал в Дубне уже лет 7 как проблема была одна - Макдака не строит кормушки в населенных пунктах с населением менее 50тыс. человек или имеющих транзитный поток способный компенсировать малое население. Все! крупные сети начинают с обсчета спроса ибо он определяет оборот, а в Дубне проходимость есть только летом когда Москва тут отдыхает, остальное для сетей - межсезонье.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fduch

#61 Сообщение Fduch » 17 апр 2012, 17:54

Гидр писал(а):Продолжим Ликбез)))) 100% предоплата оттого что Вы не страхуете сделку как это принято на западе, т.е. продавец не хочет нести Ваши риски, а Вы не можете гарантировать ему что он полюбе получит стоимость товара.
Мелкий бизнес убивается, просто на место убитых приходят новые авантюристы с минимальными знаниями вопроса и амбициями (все остальное рано или поздно перерастает понятие "мелкий"), поэтому Вам кажется что все нормально.
Что касается "земляков" мне пофиг на цвет паспорта, просто если мне "строитель" говорит что ему все равно плитку класть или проводку, сантехнику устанавливать или автоматическую систему управления электроприборами, на вопрос о лицензии делает круглые глаза и все вопросы с ЖКУ решает по-принципу "треху слесарю и все в поряде", я такого работнику в дом не пущу, даже за бесплатно. Вы потом заплатите за все его косяки, томуже слесарю из ЖКУ, архитектору, электрику, газовщику, всем тем людям которым Вы зажались платить "много" вначале.
Что касается филиалов. Макдака собиралась строить филиал в Дубне уже лет 7 как проблема была одна - Макдака не строит кормушки в населенных пунктах с населением менее 50тыс. человек или имеющих транзитный поток способный компенсировать малое население. Все! крупные сети начинают с обсчета спроса ибо он определяет оборот, а в Дубне проходимость есть только летом когда Москва тут отдыхает, остальное для сетей - межсезонье.
1. Соглашусь с тем, что ,действительно, крайне низкое качество микробизнеса.
2. Про предоплату не соглашусь. Какая разница какая предоплата? Цена товара устраивает. Оплачиваете 100 процентов, оговариваете срок доставки. Если срок доставки нарушен, приходите и спокойно забираете свои 100 процентов предоплаты. Я просто не вижу смысла при заказе товара оплачивать 20 или 50 проценов. В чём прелесть?
Ещё бесит стандартный ответ продавцов за неоправданно высокую цену "Наша цена- это цена мосовских магазинов, плюс стоимость перевозки"

watch

#62 Сообщение watch » 17 апр 2012, 18:51

Вот только надежды, что придет хороший и честный бизнес с Запада (или Востока) и все будут рады - по меньшей мере наивны. Он там более матерый, но суть одна - прибыль любой ценой, деньги выкачивает похлеще россиянского. Как знающие люди рассказывают.

starko

#63 Сообщение starko » 17 апр 2012, 18:56

Betsi писал(а): Именно по этому им и не дают товары на реализацию
Кто вам сказал?Мелкие пищевики все работают на релизе...Поставщики молятся о том чтобы их не отфутболили :D
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.

Diablo

#64 Сообщение Diablo » 17 апр 2012, 19:44

Betsi писал(а):Почему у нас такой сверх жадный бизнес
не задавались вопросом почему в перекрестке пакеты платные с символикой перека? а ведь бывают дни, когда кончаются эти пакеты у них они впаривают пакеты без символики по рублю;) куда идут эти деньги если в сетях перекрестка пакеты бесплатны? боритесь! почитайте про "коррупцию и ИКЕА", думаю откроет вам глаза на многое;)

мура

#65 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:02

Много вопросов - опять всё в кучу.
Если я приведу в пример реальный бизнес в дубне - у этих людей его :

1. Размоют ( быстро свараганят аналогичный);
2. Отнимут. Просто лишат аренды и замутят свой.

Если вы думаете, что это дубненский онли вариант - ошибаетесь. Поэтому-то я и "удивляюсь" агитаторам за МММ - если б я знал, где клюёт в любую погоду = хрен бы сказал. (Трейдер = уникум! кстати , где он?)

В чём ещё вопросы? :smile:

мура

#66 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:04

starko писал(а):
Betsi писал(а): Именно по этому им и не дают товары на реализацию
Кто вам сказал?Мелкие пищевики все работают на релизе...Поставщики молятся о том чтобы их не отфутболили :D
Именно так.

мура

#67 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:11

Оседлаю своего конька - сети и вред.))

Чем живёт сеть?
Для этого нужно знать, что основные расходы ритейла ( магазина) :
1. Аренда;
2.Зарплата.

Суть сети :
1. Минимальная аренда за квадратный метр. Достигается арендой больших площадей и гарантией платежей. Ещё раз повторю : арендаторы, которые кидают арендодателей - не то, что не редкость, а прямо таки до фига их.
2. Минимизация количества персонала на квадратный метр \ на средний чек\ на SKU. Посему, когда человек говорит, что сеть создаёт рабочие места = чушь. Сеть сокращает количество рабочих мест. Повышая производительность труда, базара нет.

мура

#68 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:16

SLONRU писал(а):Почему до сих пор многие думают, что для того, чтобы торговать или строить, не нужно ни умений ни знаний. У меня друг 10 лет назад съездил доучился в Кембридж и теперь создаёт ритейл-сети и продаёт всяким перекам. А все неуспешные магазы от неумения, так же, как и плохо построенные дома, авто и т.д.
Первая сеть, из которой вышло офигенное количество "специалистов" - это Перекрёсток. Именно там баеров ( закупщиков и прочих "влиятельных" лиц) научили отжимать поставщиков. Научили именно иностранные баеры-"специалисты". Которые приехали сюда за длинным рублём. Которых покупал Перек пачками в сетях Европы и Америки.
Только имейте в виду, приезжало сюда всякое говно. Карфур, Теско или Уолмарт не отпустит хорошего человека. Посему сюда слились недотырки всех мастей. И научили остальных говорить с поставщиками сквозь гнилые зубы свои.

А у ж дальше этих недоучек недоучКОВ начали брать более мелкие сетки. Так и расплодили опухших бабищщ и сублимированных юноцов, которые берут откаты и мочат поставщиков.

мура

#69 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:27

Что касается приведённого примера про цемент.
Есть понятие "рекомендованная цена". Но нашим законодательством это запрещено.(может кто-то поправит, но я знаю именно так)

Это означает, что какая бы цена на цемент не была в закупке от владельца торговой марки или дистрибьютора, на полке цена должна быть 117 рублей и ниипёт!
Плохо это? Нерыночно? Нет, ребяты. Это правильно.

Просто в данном случае оптовый клиент зарабатывает 70% прибыли, а мелкий - всего 30%.

Но. Вот тут это "но".

Что делает крупный клиент , раз у него 1 кг цемента по 117 рублей и у мелкого магазинчика на 119 км тоже 117 рублей?

А вот что : он на "лишнюю" прибыль строит парковку. Даёт бесплатные пакеты. Нанимает чувака, который донесёт вам мешок до дома. Сервис, ипёныть. Он, в конце концов, строит велодорожку и детскую площадку.

Всего-то.

А мелкий клиент ... что остаётся ему? Да тоже всё придумано до нас.
1. Он в вашем доме;
2. Он продаёт не мешком, а по килограмму;
3. Он знает вас по имени ( кто скажет, что это не конкурентное преимущество - идёт в писю!)
4. Он продаст в долг;
5. Он ... да тыщща чего он!

В итоге получаем сервис и со стороны крупной сети, и со стороны небольшого лавочника.

Парадайз же.

мура

#70 Сообщение мура » 17 апр 2012, 20:36

Одно слово в защиту сетей, точнее в пику поставщикам.

С сетью работать - надо иметь непрерывный цикл с огромным складским запасом.
А то я видел чуваков с Краснодарья, которые замутили кетчук ( нет ошибки) в количестве трёх видов, заплатили за вход в сеть 30 штук зелени ( и это не укроп) и не могут выполнить уже третий заказ. Кетчук пошёл, заказали пять фур, а выяснилось, что у чувака вся его теплица с полиэтиленом и его женой весит меньше одной фуры.

Вот в этом и суть баера. н должен найти писдастый кетчук, не менее отличного чувака и договориццо о поставках на три года вперёд. А не срубить с краснодарского парня 30 тыщ доллеров за вход и с позором выкинуть из матрицы*.

Матрица - заведённое в сеть количество артикулов от одного поставщика. А не злобный сверхчеловеческий разум брата и сестры Вачовски.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#71 Сообщение Pavel Sokolov » 17 апр 2012, 21:07

мура писал(а):
SLONRU писал(а):Почему до сих пор многие думают, что для того, чтобы торговать или строить, не нужно ни умений ни знаний. У меня друг 10 лет назад съездил доучился в Кембридж и теперь создаёт ритейл-сети и продаёт всяким перекам. А все неуспешные магазы от неумения, так же, как и плохо построенные дома, авто и т.д.
Первая сеть, из которой вышло офигенное количество "специалистов" - это Перекрёсток. Именно там баеров ( закупщиков и прочих "влиятельных" лиц) научили отжимать поставщиков. Научили именно иностранные баеры-"специалисты". Которые приехали сюда за длинным рублём. Которых покупал Перек пачками в сетях Европы и Америки.
Только имейте в виду, приезжало сюда всякое говно. Карфур, Теско или Уолмарт не отпустит хорошего человека. Посему сюда слились недотырки всех мастей. И научили остальных говорить с поставщиками сквозь гнилые зубы свои.

А у ж дальше этих недоучек недоучКОВ начали брать более мелкие сетки. Так и расплодили опухших бабищщ и сублимированных юноцов, которые берут откаты и мочат поставщиков.
Кстати одного из Российских x5ников Льва Хасиса назначили одним из вицепрезов Уолмарта..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#72 Сообщение мура » 17 апр 2012, 21:08

Pavel Sokolov писал(а): Кстати одного из Российских x5ников Льва Хасиса назначили одним из вицепрезов Уолмарта..
Я в курсе. Только он не "один из". :smile:

Паш, ты мысль разерни, или твиттер не позволят?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#73 Сообщение Pavel Sokolov » 17 апр 2012, 21:13

мура писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): Кстати одного из Российских x5ников Льва Хасиса назначили одним из вицепрезов Уолмарта..
Я в курсе. Только он не "один из". :smile:

Паш, ты мысль разерни, или твиттер не позволят?
Я имел в виду то что Перекресток был до того хорошей школой что даже Уолмарт заинтересовался:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

SLONRU

#74 Сообщение SLONRU » 17 апр 2012, 21:16

Ух ты, сколько нового узнал. А я знаю, что последние лет десять, в хороших сетях топов-россиян не держат (воруют по привычке). И самое главное преимущество крупных сетей-своя логистика. Вон до магнита всем как до Луны.

мура

#75 Сообщение мура » 17 апр 2012, 21:17

Pavel Sokolov писал(а):
Я имел в виду то что Перекресток был до того хорошей школой что даже Уолмарт заинтересовался:)
Вот Уолмарт сделал правильно - он купил хорошего манагера. А нам сюда сплавил всё говно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»