Дубна превратилась в деревню!!!!!!

Bor

Re: Дубна превратилась в деревню!!!!!!

#51 Сообщение Bor » 02 апр 2012, 14:56

Напомним, что за состоянием дорог во дворах следят УК данных территорий, куда жители должны обращаться со своими замечаниями. Управляющие компании, в свою очередь, обязаны оформлять необходимые договорённости на ремонт с дорожниками
Если заботу о дворах сбросили на управляющие компании - то хотелось бы увидеть пропорциональное этому сбросу уменьшение размера административного аппарата управления городским хозяйством. Поскольку победных реляций по этому поводу не слышно - то можно смело предположить - что их количество ( админ-управ) не только не уменьшилось, а увеличилось - работу-то должны делать управкомпании - с них и спрос.

Пока держится низкая температура и для ямочного ремонта будет использоваться достаточно дорогой литой асфальт, который специально разработан для укладки при низких температурах. С повышением температуры для ремонта дорог будет использоваться летний асфальт.
Любопытная технологическая подробность. :D Сначала всех убедили в необходимости лентих/зимних шин. Судя по-всему - дорожники тоже не рыжие, и ввели понятие летнего/зимнего асфальта. Теперь у них тоже появится забота - "переодевание" дорог осенью в зимний асфальт, а весной - в летний ????????

В целом - состояние дорог в марте можно оценить как безобразное. А учетом растущих как грибы многоэтажек+отсутствие возле домов МЕСТА ( пространства) для стоянок - просто паралич.

anbud

#52 Сообщение anbud » 02 апр 2012, 15:38

Вот скажите мне, не имеет ли смысл засыпать
мелким гравием разрывы асфальта?

Еще кажется полезным делать небольшое пкокалывание афальта в местах
скопления воды...

А как пешеход могу добавить о грандизных потопах
в местах пресечения гламурной плитки с выездами из дворов.
Только на Строителей можно насчитать 12 озер, которые надо опползать
по лебяным наростам.

В начале Боголюбовки то же самое. С одной стороны просадка грунта под машинами, с другой нагроможденная плитка.

Ни мозгов, ни старания сделать водоотведение у наших нет.....

Посмотрите на Ратминской дороги развивающуюся яму..
А выезд из города на мост у Кентавра

Турок на вокзальной площади только организовал.

И еще...
Оставьте, лузеры, нашего дорогого Проху в покое...
Ему до дембеля всего ничего.
Ездит на казеном джипе, не в пример вам...
Да по универной трассе от нового гнездышка.
Его пример - другим наука.

anbud

#53 Сообщение anbud » 02 апр 2012, 16:16

Еще замечу, что в отличии от топикстартерши ни Проху, ни членам
его семьи, ни родне не пришло в голову отправиться из городка полного
дорожных ям.... И не ей учить их жить. Еслы ямы есть и развиваются, то
значит это кому-то нужно.....

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#54 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 апр 2012, 16:47

anbud писал(а):Еще замечу, что в отличии от топикстартерши ни Проху, ни членам
его семьи, ни родне не пришло в голову отправиться из городка полного
дорожных ям.... И не ей учить их жить. Еслы ямы есть и развиваются, то
значит это кому-то нужно.....
Валерий Эдуардович, перелогиньтесь.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

tig_dsrc

#55 Сообщение tig_dsrc » 02 апр 2012, 17:07

lipanev писал(а):Не думала, что Дубна меня ТАК шокирует когда-либо!!! Хотя, сказать, что я в ШОКЕ - НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО!!!! :shock: Срач нереальный ВЕЗДЕ (кроме территории вокруг домов нашего мэра, в радиусе 150 метров)! Дороги... Что такое ДОРОГИ?! Дорог нет! :%) Такое ощущение, что я выиграла путешествие на Луну! Хотя... кое где дороги, все-таки, есть - около домов нашего мэра... Снег тает сам собой (а действительно, хрен ли его убирать - он и сам замечательно растает через месячишко, правда?)
Не думала, что на дорогах родной Дубны, за рулем, я буду чувствовать себя столь неуверенно и испугано - в Москве я спокойней за рулем даже в мало-знакомых мне районах! :shock: Но пешком передвигаться по Дубне я бы, и подавно, сейчас не хотела! На моих глазах, ЗА НЕПОЛНЫЕ СУТКИ, 4-ро прохожих (в разных местах) "пали жертвой" гигантского грязного цунами! :o

За что?! За что наш мэр получает ордена?! Пора бы ему уже получить коллективных п...лей!!!! 8)
Суть вашего эпоса мы уловили! Мэр “мат”, вся его команда, тоже! Честно говоря в этом я поддержу вас. Но все же аргументы мягко говоря похожи на наскоро стряпанную заказуху или вопль подростка выбравшегося в столицу и не разобравшегося в ситуации!))
Дороги. Самые основные и титулованные (МКАД, 3е транспортное) при переестроениях в рядах, вызывают ощущение заплыва на резиновой лодке в шторм. Этим же недугом грешит большинство шоссе столицы. Настоятельно рекомендую в качестве расширения кругозора доехать к примеру до Балашихи или Люберец. Покружить по московским дворам и малоизвестным дорогам. Возможно ваше мнение “месячного обладателя прав” приобретен крен объективности. Подытожа, и здесь и там дороги гумно и так было и будет всегда! С грязью, та же аналогия!
Не понимаю, чем вам так наш амебоградик неугодил!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#56 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 апр 2012, 17:27

tig_dsrc писал(а):Самые основные и титулованные (МКАД, 3е транспортное) при переестроениях в рядах, вызывают ощущение заплыва на резиновой лодке в шторм.
что-то вы наговариваете, это на каком участке, позвольте узнать? уж чего-чего, а на мкаде ехать одно удовольствие

SoulKeeper

#57 Сообщение SoulKeeper » 02 апр 2012, 17:43

что-то я тоже вчера по МКАДУ и Москве накатался. дороги там идеальны по сравнению с нашими

Но меня больше интересует вопрос к топикстартерше, когда Дубна переставала быть деревней?
Последний раз редактировалось SoulKeeper 02 апр 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

tig_dsrc

#58 Сообщение tig_dsrc » 02 апр 2012, 17:44

Бобёр-тусовщик писал(а):
tig_dsrc писал(а):Самые основные и титулованные (МКАД, 3е транспортное) при переестроениях в рядах, вызывают ощущение заплыва на резиновой лодке в шторм.
что-то вы наговариваете, это на каком участке, позвольте узнать? уж чего-чего, а на мкаде ехать одно удовольствие
Так это почти на всем участке, где то больше где то меньше! За последнюю неделю по этому морю под 1000 км накатал и эти колеи меня честно скажу задрали!
Возможно вы не заморачиваетесь и спокойно ездите не используя активные перестроения и необрощая внимания на подобные действия других участников движения?!)

tig_dsrc

#59 Сообщение tig_dsrc » 02 апр 2012, 17:47

Да и причем раньше подобным статусом обладала только левая полоса, как правило! Сейчас же почти все...

Betsi

#60 Сообщение Betsi » 02 апр 2012, 17:54

SoulKeeper писал(а):что-то я тоже вчера по МКАДУ и Москве накатался. дороги там идеальны по сравнению с нашими

Но меня больше интересует вопрос к топикстартерше, когда Дубна переставала быть деревней?
И меня тож! Когда мы стали не "деревней"? Через годик дороги в Кимрах будут лучше, чем в Дубне :Yahoo!:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

BaDaBoom

#61 Сообщение BaDaBoom » 02 апр 2012, 18:18

А что Дубна когда-то была не деревней? :shock:
Дубна-это большая деревня, с претензиями на красивый, уютный, маленький городок :"":
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.

Kotyara

#62 Сообщение Kotyara » 02 апр 2012, 21:51

ТС сотворил очередной говновброс. Нормальные дороги в Дубне. Полностью соответствуют нормативам, действующим на момент строительства ( для бестолковых - примерно 1950х годов). Стех пор нагрузка на полотно выросла примерно в 10 раз, как не больше, соответственно и срок службы уменьшился. Кстати , проспект Боголюбова от 9мая до вокзала сделан немного по другой технологии в 2004г - 8 лет уже , и особого ремонта не требует. Переложить весь город так же - не реально, при нынешней коррупции это выйдет в несколько мостов через Волгу по цене. Вот как-то так. :smile:

Dimon

#63 Сообщение Dimon » 02 апр 2012, 22:31

Kotyara писал(а):ТС сотворил очередной говновброс. Нормальные дороги в Дубне. Полностью соответствуют нормативам, действующим на момент строительства ( для бестолковых - примерно 1950х годов).
не понял, что именно соответствует? состояние их на данный момент? вот тут вы не правы - есть определенные ГОСТы, лень гуглить, ссылки выкладывались многократно, там есть вполне четкие ограничения по ямам на дорожном полотне - то что у нас не соответствуют этим ограничениям это вообще даже не обсуждается
или имеются ввиду нормативы на укладку асфальта? а к чему тогда тут про какой то морозостойкий асфальт упоминания - это явно не разработка 50тых годов?
Kotyara писал(а): Стех пор нагрузка на полотно выросла примерно в 10 раз, как не больше, соответственно и срок службы уменьшился. Кстати , проспект Боголюбова от 9мая до вокзала сделан немного по другой технологии в 2004г - 8 лет уже , и особого ремонта не требует. Переложить весь город так же - не реально, при нынешней коррупции это выйдет в несколько мостов через Волгу по цене. Вот как-то так. :smile:
вообще пофиг на нагрузку, раздражает методы какие используют - хоть какой НАНОасфальт не клади, но если его класть в -30 и прям на снег, то в любом случае надолго его не хватит
а на Боголюбова после 2004 г. уже многократно занимались "ямочным ремонтом"
в одном вы правы - такая ситуация практически в любом городе, ведь бесконечный ремонт источник дохода очень очень многим людям :)

Kotyara

#64 Сообщение Kotyara » 02 апр 2012, 22:41

Соответствует технология постройки и обслуживания. Время показало , что те технологии сегодняшним требованиям не удовлетворяют. Однако менять что-то нашим слугам народа не выгодно - где еще такую кормушку найдут. Так что правильно подметили - если ямы существуют и развиваются- значит это кому-то нужно.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#65 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 апр 2012, 22:48

Kotyara писал(а):Время показало , что те технологии сегодняшним требованиям не удовлетворяют.
т.е. в те года, хотите сказать, точно также каждую весну вся ИЧ была в огромных колдобинах? сомневаюсь. и не верю я про нагрузку. зато верю в воровство нынешних деятелей, благодаря которым это и "нужно".

Kotyara

#66 Сообщение Kotyara » 02 апр 2012, 23:11

В те года не в каждую весну ИЧ была в колдобинах, немного реже - через 2 - 3. Причем на ул Курчатова колдобин было раза в два меньше, чем на Мира. А на участке возле бывшей 4 школы асфальт и тогда воровали сразу после укладки, толи там ямы бездонные, толи местные жители их по ночам расковыривают, причем уже не первом поколении. :smile:

Dimon

#67 Сообщение Dimon » 03 апр 2012, 00:28

Kotyara писал(а):Соответствует технология постройки и обслуживания.
полная ерунда!) больше склоняюсь к тому, что в 50 гг умника, отдавшего распоряжение класть асфальт когда -20-30 за бортом просто расстреляли бы, за растранжирование социалистической собственности :)

dimkagood

#68 Сообщение dimkagood » 03 апр 2012, 00:37

Dimon писал(а):
Kotyara писал(а):Соответствует технология постройки и обслуживания.
полная ерунда!) больше склоняюсь к тому, что в 50 гг умника, отдавшего распоряжение класть асфальт когда -20-30 за бортом просто расстреляли бы, за растранжирование социалистической собственности :)
Dimon, только не в 50-е а в 36-37-е.

lipanev

#69 Сообщение lipanev » 03 апр 2012, 08:59

Тема свелась только к дорогам... с дорогами все понятно - кормушка и никуда от этого не деться - Сталина, блин, на них нет!!! На самом деле, расстраивает ежегодно ухудшающееся ОБЩЕЕ состояние Дубны! Из некогда уютного, ухоженного, цветущего города, Дубна превратилась в заурядное СЕЛО! Эти гадские кирпичики (семейный бизнес), разваливающиеся сразу после укладки, разноцветные (по большей части, тошного зеленого цвета) дома в ИЧ - в пасмурную погоду стало совсем грустно на улицу выходить (желтый цвет домов - был радостный и солнечный и нравился ВСЕМ жителям ИЧ)! Озеленение - заглохло - только и делают, что вырубают то, что было, а новыми насажениями никто не заморачивается... Ну и многое другое!
Я помню Дубну 25 лет назад! И это была НЕ ДЕРЕВНЯ, а ГОРОД (С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!) И уровень воспитания и образования здесь всегда был на порядок выше, чем где-либо (даже в Мск)! А потом - Тензор, Прох, Университет, "лимита", ТаджикисРан (которым наплевать на город)...... и все.... это "инфекция", которой страдает, конечно, не только наш город - вся Россия... Но есть примеры в новейшей истории, когда мэром города становился честный, нормальный человек и превращал этот город из, прошу прощения, ДЕРЬМА в почти европейский городок (например, город Гусев Калининградской области)!
А вообще, как говорил профессор Преображенский: "разруха у нас в головах!"

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#70 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 09:12

lipanev писал(а):Тема свелась только к дорогам... с дорогами все понятно - кормушка и никуда от этого не деться - Сталина, блин, на них нет!!! На самом деле, расстраивает ежегодно ухудшающееся ОБЩЕЕ состояние Дубны! Из некогда уютного, ухоженного, цветущего города, Дубна превратилась в заурядное СЕЛО! Эти гадские кирпичики (семейный бизнес), разваливающиеся сразу после укладки, разноцветные (по большей части, тошного зеленого цвета) дома в ИЧ - в пасмурную погоду стало совсем грустно на улицу выходить (желтый цвет домов - был радостный и солнечный и нравился ВСЕМ жителям ИЧ)! Озеленение - заглохло - только и делают, что вырубают то, что было, а новыми насажениями никто не заморачивается... Ну и многое другое!
Я помню Дубну 25 лет назад! И это была НЕ ДЕРЕВНЯ, а ГОРОД (С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!) И уровень воспитания и образования здесь всегда был на порядок выше, чем где-либо (даже в Мск)! А потом - Тензор, Прох, Университет, "лимита", ТаджикисРан (которым наплевать на город)...... и все.... это "инфекция", которой страдает, конечно, не только наш город - вся Россия... Но есть примеры в новейшей истории, когда мэром города становился честный, нормальный человек и превращал этот город из, прошу прощения, ДЕРЬМА в почти европейский городок (например, город Гусев Калининградской области)!
А вообще, как говорил профессор Преображенский: "разруха у нас в головах!"
ваши предложения, сталинист? это мы и так все знаем. и, кстати, БВ на деревню уж никак не похожа. вы какую цель преследуете?

Womanizer

#71 Сообщение Womanizer » 03 апр 2012, 17:45

В Дубне каждую весну такой сральник, уравнялись с кимрами уже.
Как вариант, было бы полезно пригласить губернатора, медвепу или министра на худой конец, местная администрация самолично отсосала бы грязищу и засадила весь город подснежниками))
хотя.. посмотрите, что происходит в столице нашей родины..
http://nnm.ru/blogs/samovar1/moskva-gry ... rod/page9/

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#72 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 17:55

Womanizer писал(а):полезно пригласить губернатора, медвепу или министра на худой конец, местная администрация самолично
вы наверно не в курсе, губернатор уже лыжи мажет, администрация их подготавливает, а медвепуты пока к нам не собираются, наездились уже.

Besv

#73 Сообщение Besv » 03 апр 2012, 19:27

Вот почему я ненавижу приезжих. За крайне редким исключением.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#74 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 20:45

Besv писал(а): Вот почему я ненавижу приезжих. За крайне редким исключением.
поясните.

basil-77

#75 Сообщение basil-77 » 03 апр 2012, 20:48

Besv писал(а):
Вот почему я ненавижу приезжих. За крайне редким исключением.
А при чем тут, собстно, приезжие?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»