Почему в Дубне нет вечного огня?

Фарзой

Re: Почему в Дубне нет вечного огня?

#51 Сообщение Фарзой » 23 фев 2012, 17:17

мура писал(а): Троллинг это всё.
Для ТС - троллинг, именно так. Что вопрос не денег - согласен, выделил эту цитату не ради данного тезиса.

А вот про "комфорку" и языческий обряд - я согласен. Мавзолей, "вечный" огонь... Оно самое, модернистское псевдоязычество. ИМХО, разумеется.

мура

#52 Сообщение мура » 23 фев 2012, 17:36

Фарзой писал(а):
мура писал(а): Троллинг это всё.
Для ТС - троллинг, именно так. Что вопрос не денег - согласен, выделил эту цитату не ради данного тезиса.

А вот про "комфорку" и языческий обряд - я согласен. Мавзолей, "вечный" огонь... Оно самое, модернистское псевдоязычество. ИМХО, разумеется.
Дорогой Фарзой. Я, на самом деле, очень за Ларису. Я чётко считаю, что от Ратмино ( тот , кто считает, что правильно РатминА - может сразу апстену) до магазина У Дуба = это Дубна. И не хрен там ставить ничего. Надо только сохранять.

От "У Дуба" до ОРСА - ещё чёнить можно. На полшишечки.

От ОРСА до Перекрёстка - новая территория минус Дачная и Лесная. Не троньте!

От Перекрёстка и далее - ставьте всё, что угодно. Хоть Вечный Огонь, хоть мост. Это - не Дубна. Куйте историю, имейте плавильный котёл, стройте хучь синагоги, хучь аквапарки.. До лампады.

мура

#53 Сообщение мура » 23 фев 2012, 17:38

Надо Эльдусу заказать песню " А покажите мне Дубну, москвичи...."

Фарзой

#54 Сообщение Фарзой » 23 фев 2012, 17:49

мура писал(а): Дорогой Фарзой. Я, на самом деле, очень за Ларису. Я чётко считаю, что от Ратмино ( тот , кто считает, что правильно РатминА - может сразу апстену) до магазина У Дуба = это Дубна. И не хрен там ставить ничего. Надо только сохранять.

От "У Дуба" до ОРСА - ещё чёнить можно. На полшишечки.

От ОРСА до Перекрёстка - новая территория минус Дачная и Лесная. Не троньте!
Э.... э? :shock: Завидую тем, кто понял, но вот лично я ничего не понял, что ты здесь сказал. Прости...

мура

#55 Сообщение мура » 23 фев 2012, 17:54

[quote="Фарзой"]
Задай уточняющий вопрос.

Фарзой

#56 Сообщение Фарзой » 23 фев 2012, 18:02

мура писал(а): Задай уточняющий вопрос.
Нет, спасибо. Вопросов не имею. :D

мура

#57 Сообщение мура » 23 фев 2012, 18:07

Фарзой писал(а):
мура писал(а): Задай уточняющий вопрос.
Нет, спасибо. Вопросов не имею. :D
Тогда примиряющая песенка : http://www.youtube.com/watch?v=lB-2IzAZk90

Монголов не нашёл, иппонцы покатят?

vlksm

#58 Сообщение vlksm » 23 фев 2012, 18:11

Lis писал(а):да отсутствие планетариев вообще привело к отсутствию у молодежи понимания места родной планеты во вселенной!
Прям в дырочку...

Геббельс

#59 Сообщение Геббельс » 23 фев 2012, 20:23

Ну вы совсем то не разочаровывайтесь в Дубнинском народо населении.

В каждом городе свои памятники, где вечный огонь, где памятник солдату, где то танк и или катюша. У нас не плохой обелиск на Братских. Я считаю достойный памятник (для нашего города) для того чтобы подрастающее поколение и взрослые люди помнили о подвиге нашего народа и могли возложить цветы и почтить память погибших.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#60 Сообщение Filimon Кykyev » 23 фев 2012, 20:42

Лучше без Вечного огня, чем наблюдать предполагаемые препирательства, кто за газ платить будет...

Швейк

#61 Сообщение Швейк » 23 фев 2012, 20:48

Filimon Кykyev писал(а):Лучше без Вечного огня, чем наблюдать предполагаемые препирательства, кто за газ платить будет...
Как кто? Люкспразднек ленточек продаст и абонентку за год сразу заплатит. :D

amat
Контактная информация:

#62 Сообщение amat » 23 фев 2012, 22:11

Изображение

Вот. Есть Вечный Огонь.

amat
Контактная информация:

#63 Сообщение amat » 23 фев 2012, 22:26

Изображение

А вот ещё! Их по праздникам включают. :smile:

Некто

#64 Сообщение Некто » 24 фев 2012, 12:24

По поводу вечного огня...
Очень интересный тезис: "Вечный огонь как символ памяти"!
Если есть память, то зачем ещё символ. Крестик на жёлтой липучке, чтоб не забыть о том, зачем крестик на руке?
Как огонь может сохранить память?
Пусть где-то он горит, как художественное решение, трагичное дополнение монументам. Но это не значит, что если его где-то нет, там всё забыли.
Да и как вечный огонь связан с культурой и тем паче с наукоградом?

k`[f

#65 Сообщение k`[f » 24 фев 2012, 18:15

патамушта не бывает не чего вечного
Задолбало их удобство за счет моего неудобства ©

Фарзой

#66 Сообщение Фарзой » 24 фев 2012, 19:54

еженощный автохтон писал(а):вы не местный, вам не понять. без обид.
Насчет сохранения исторического облика (а желательно - и содержания) ИЧ и некоторой части ЧР я хорошо понял, и подерживаю обоими руками. Насчет Ратмино ситуация сложнее, поскольку озвученный Мурой вариант предполагает тотальную охрану современных коттеджей, что не совсем понятно...Впрочем, "не понял" в Муриной фразе я совсем другое :wink: , он понял, что я не понял :oops: Прошу прощения за элемент личной переписки в теме.

pashan

#67 Сообщение pashan » 24 фев 2012, 20:36

Вместо голубя на фонтане можно установить. Концептуально. Вода и пламень, ёлы.

фдуч112

#68 Сообщение фдуч112 » 24 фев 2012, 23:56

Маненько покощунствую.

Последние годы оглушительно громкое празднование Победы делает явным тот факт, что стране особо нечем гордиться в последние годы, ну может за исключением полета в космос. Все же, как мне кажется, этот праздник должен становится "тише" с годами, ибо для ныне живущих, в абсолютном большинстве не принимавших участия в событиях, это день памяти павших, и выживших тогда, но не дошедших до наших дней.

В каком то плане Вечный огонь хороший памятник, лучший чем развязанное празднование весьма и весьма трагических событий 70-ти летней давности (хотя в Дубне весьма чинно проходит) . Но может есть лучшее применение средствам которые нужны на прокладывание газопровода и др., по крайней мере пока живы ветераны, возможно осторо нуждающеся в чем-то осязаемом. С другой стороны если их спросить, может они будут за огонь, а материального им уже и не надо ничего.

Евгений-1
Контактная информация:

#69 Сообщение Евгений-1 » 25 фев 2012, 00:20

А почему в Дубне нет цирка? :smile:

amat :good:

east_in

#70 Сообщение east_in » 25 фев 2012, 00:26

ибо для ныне живущих, в абсолютном большинстве не принимавших участия в событиях, это день памяти павших, и выживших тогда, но не дошедших до наших дней.
многие из ныне живущих уже не помнят даже с кем воевали и кто на кого напал
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

фдуч112

#71 Сообщение фдуч112 » 25 фев 2012, 00:26

Евгений-1 писал(а):А почему в Дубне нет цирка? :smile:
Седня нэт, завтра эст. Слэдите за афишам.

Елисей Овальный

#72 Сообщение Елисей Овальный » 25 фев 2012, 00:28

east_in писал(а):многие из ныне живущих уже не помнят даже с кем воевали и кто на кого напал
Это не повсеместным насаждением вечных огней должно решаться, а улучшением уровня образованности, культуры. А у нас ЕГЭ ввели, делают как раз обратное. Огни тут не помогут, да и не должны помогать.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Гидр

#73 Сообщение Гидр » 25 фев 2012, 13:20

Когда-то (после реконструкции мемориала на Братских) я задумался над темже почему не сделали Вечный огонь, и когда поставили Ротонду воинам-интернационалистам у Гриля... А потом... Колокол на Братских сняли чтоб на цветмет не уперли и вешают только по праздникам, в прессе начали писать и выкладывать в нэте съемки чутьли не сатанинских обрядов у вечных огней в "поселках с населением 20тыщ", дальше больше - панки зажарили ветерана на вечном огне - старик осмелился сделать отморозкам замечание о неприемлемости ссанья на памятник и жаренья сосисок на факеле Огня....
Может Память и Культуру надо восстанавливать не с Вечных Огней и Колоколов, не с Монументов и Мемориальных комплексов, а с простенькой домашней работы в школе "Моя семья в великой войне" где подросток самостоятельно проследит своих дедов-прадедов в ОБД "Мемориал" и "Подвиг Народа"?
Может организовать в Наукограде Военно-исторический поисковый клуб с добровольно-принудительным поголовным выездом одиннадцатикласников на 2 недели в леса под Ржевом или Тверью на поиск безымянных солдат и работой активистов в Подольском архиве МО?
Может пока сотни тысяч советских солдат лежат в беззвестных болотах и полях наши вечные огни и летночки на 9 мая не более чем попытка получить у них индульгенцию за бездействие?
http://rutube.ru/tracks/4067352.html
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Jenaro

#74 Сообщение Jenaro » 25 фев 2012, 14:00

мура писал(а): Дубна не воевавший город. В Протвино, где проходила линия обороны - я могу понять.
В Дубне тоже проходила линия обороны.
Вон сколько пулемётных колпаков поразбросано по городу и окрестностям! Даже специальная тема на форуме про них есть. Т.ч. Дубна ничем не хуже Протвино.
заклинания и молитвы работают у тех, кто живёт лицензионную версию жизни

Швейк

#75 Сообщение Швейк » 25 фев 2012, 14:07

То есть - имеет смысл присвоить Дубне статус города-героя?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»